価格、私も電話で問い合わせてみました。
最低で4900万円台からだそうです。
きっと角部屋、2階は5000万円以上ですね。
プラウドのおかげでちょっとした元住・小杉バブルですね。
高値掴みにならなけりゃいいけど。
ブレーメンとオズだと、ブレーメンのほうが人気あるしなあ。
でも、小杉には近いか・・
逆に売り切れるのかが疑問、供給過剰気味じゃない。
世帯数も少ないし、管理費なんかも高くなるのかな。
価格は公園近く、小杉も近く、南側が開けており、道路際、線路際でもないので妥当かと
小杉近く、、、って駅から10分以上あるし、妥当と言えるのか懐疑的で
す。。。
ローレルコート武蔵小杉のほうが立地はよい
この立地と間取りで5500万前後というのは、完全に高値掴みな感じがしますね。残念ですが候補から外れそうです。
すくすくプランというページが公開されたんですが
こちらのマンションのどの辺りが該当するのでしょうか?
「家族のコミュニケーションを育む…」というとコンフォートリビングのような間取りが
思い浮かびましたがこちらもそういう間取りがあるのでしょうか?
小学校・中学校に近いのはいいですね。
中学校徒歩3分だと結構音が聞こえてくるような気もしないでもないですが。
けっこう高いんですねえ・・・昔から住んでいる者にとってはバス便利用のイメージの地域なのになあ。周りに何もなくて不便な場所だから、安く買えるかなあって期待してたのに・・・バス停が近いからそれほど不便じゃないよねえ、って夫と話してたんですけどね。
ここを検討出来る人は羨ましい!
やはり川崎エリアはこれからどんどん発展しますよ~
横浜地区より勝ち組だよ。
公園寄りにマークフォレストってのが数年前あったな。いくらだったか。。
南側に大きな駐車場がありますね。あそこにマンションが建ったらどうなるんだろうと心配です。このマンション自体も敷地ギリギリまで建屋があるみたいだし、南向きでも日陰にでもなったりしてしまうのかしら・・・どなたか訊かれてますか?
確かに眺望悪いですよね。今のところ駐車場になにか立てる予定はないそうです。今後建てることを考えても、敷地面積からそこまで高いマンションは建たないと思うので、なるべく高層階を選んだ方が良いのではないでしょうか?
先行の見学会始まってますよね。行かれた方どうだったんでしょうか?
盛況でしたよ。お金にゆとりがある若夫婦が多かった気がします。現地みたけれど、道路の近くで空気はあまり良くなさそうです。周りはマンションや古い建物ばかりですし。武蔵小杉、元住吉に徒歩圏なのと、公園が近いのはよかったです。我が家は検討やめました。
夜道が暗いですね。
やっぱり元住吉に住むならブレーメン側ですね。
このあたりはゴ○ルドクレストがマンションを建てるようなちょっと残念な土地なのに、この値段なの?・・・感覚的にはあと300~500万円安くないといけないような気がします。南側の駐車場にもいずれ何か建ちますよね。それに、三井の物件は管理費が高いから、その分をローンにまわすと数百万は物件に掛けられる計算になるし・・・やっぱりこの物件はあきらめます。せっかく三井だあってちょっと嬉しかったのにな・・・
私も三井だと楽しみにしていたのですが、あの立地と値段には残念です。元住吉のブレーメン側じゃないのに5500万なんて。管理費も高いんですね。無理!