ブレーメン側にプラウドができるけど、安いのはこちらですね。
利便性や価値を求めるなら、あっちかなあ。
元住も東より西側のほうが栄えているしなあ。
武蔵小杉を利用するなら、こっちが使いやすそうだし・・
利便性を求めるなら小杉。元住吉で妥協するなら価格重視。プラウドよりこっちでしょ。
別に利便性とは交通利便性だけとは限りませんよ。
プラウドより相当お値打ち感を出さないと厳しいんじゃない?!
商店街も活気づいているようで街全体が活気づきますね
全国シャッター街が多い中・・・。ブレーメンとかオズとか名前からして横浜っぽい。
川崎だけどね。
元住って、川崎市の中で一番横浜っぽさを感じる街だと思う。
日吉の隣だからかな?
ここは、綱街越えちゃうから安くなるんだな。
向こうのアベニューは、5000万オーバーで高っ!
ブレーメン側は人気なんですね~
やっぱ最近の三井は安定してるんでプラウドより
は期待できそう。
もしよろしければどの辺りが安定しているのか具体的に教えてもらえますか?
検討材料にさせて頂きたいです。
価格はいくらくらいなのでしょうか?
周りは中小の工事が多いですが、そのうち変わるかな?
工事→工場です。
申し訳ありません。
再開発に合わせて近隣のマンションはもっと高くなると思いますか?
うちは数年後の購入でもいいのですけど相場が変わってしまうのなら予定を早めてこちらを、とも考えております。
探してみると希望である小規模にして風格ある新築マンションはこちら以外に見当たりもせず。
たまたまではありますが良いマンションと出会えたと思っております。
何年かうちにもっと駅に近いところに類似のマンションも出てくる可能性はないとはいえませんが、次へとどんどん待っていると後悔の可能性も。
悩みます。
まあ、悪くないと思うよ。致命的な欠点はないし。
懐に余裕があれば、駅向こうのプラウドのほうがいいかな。
小杉はもう頭打ちのような気がする。
もともと小杉よりかは、元住の方が生活するには便利だと思う。
小杉効果で中原区全体のイメージアップはしていると思うけど。
先日、プラウド元住吉みてきました。
駅から続く商店街端の落ち着いたところにあって、
とても住みやすい環境ですよね。
商店街と街の雰囲気をとるか、武蔵小杉までのアクセスをとるか...
アリオできるし、まだまだ商業施設できるし、こっちかなぁ、自分は。
しかも、多分プラウドアベニューより安いでしょ。
本当は、すぐ近くの初代プラウドの中古でいいのあったらそれがお買い得かも。
No15さんに同意見です!
>15
この相場で買えるのは最後かもしれないですしね。仰る新しい商業の登場は周辺物件の人気を一気に上げてしまう可能性もあるのではと考えています。
ここが安いというのであれば尚更。安く買ったマンションの価値がどんどん上がるというのは購入者にとってはメリットしかないので魅力です。
でも売る人が出てきたりすると物件が安定しないかな。。
駅前のショッピングモール、ろくな店舗が入らなそうでがっかり。
もう少しマシだと思ってたのにな。
モデルルーム優先予約の案内がなんと、速達で来た。
さすが、三井。
新しくできるところは武蔵小杉東急スクエアという名前になるようですね。私も概要見ました。まあよくあるショッピングモール内の店舗かなと思いますが、なんだかんだと使うことになりそうです。学童保育があるのが今時っぽいですね。こういう場所にあるとかなり便利なのでしょうね。