そろそろ着工のようです
【タイトルを正式名称へ変更しました。2011.02.16 管理担当】
こちらは過去スレです。
プラウド大津におの浜の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-03-13 23:22:00
そろそろ着工のようです
【タイトルを正式名称へ変更しました。2011.02.16 管理担当】
[スレ作成日時]2008-03-13 23:22:00
実際に売れていようが売れてまいがどっちでも良いが、問題は売れていると思って買って売れてなかった場合だと思うよ まあ売れてないマンションを買う勇気のある人はなかなかいないだろうが
引渡し以後であれば、区分所有者=管理組合員がはっきりするので売れ行きはある程度はっきりするはずじゃないかな
従って今うそつくと引渡しが近いので言い訳できないだろうから、あまり売れ行きについては嘘はないんじゃないかな 気になる人は率直に聞くのが一番良いと思う
昨日、駅前でティッシュ配りされてましたね。
何戸残っているのかな。
例えば5階の物件が値引きなしで3500万円で売れたとする。
売れ残りで同じ間取りの3階の物件が2700万で値引きして売られたとする。
すると5階の物件の資産価値は、(以下略
いろいろ検討したけど西武大津や大津パルコが将来どうなるかも?だし、長いローンでの買い物なのに埋立地ってのが最後まで引っかかり買うのをやめました。大津駅直結タワー(噂)に期待。
におの浜ってそんなに住み心地よいのかな?何年か大津に住んだことあるけど実感としてよく分かりません。
ところで完売したのかな?この3連休は勝負時だったはず。
10年前まで滋賀に住んでおり、この辺りはよく知っていますが、
価格帯の高さに驚いております。
滋賀の一等地だからでしょうが、買い物にしても、西武やパルコに行かずに京都に出る人が多いという印象です。
まあ、このご時勢なので西大津近辺の物件にしようと検討してます。
京阪神の都心部に比べると住み心地は断然こっちのほうがいいですよ(断言)
まあ、都会には都会の良さがあると思いますが…
休日に琵琶湖岸を散歩してると、日本って平和だなーっていつも思います(笑)
価格帯が高いのは仕方ないですね・・・。すぐに適正な価格に落ち着くでしょうから新築にこだわりなければ、ここの中古を待てばいいのでは?!
>>No.971
完売なんてとんでもない。まだ相当残ってますよ、ここ。
欲しい方はまだまだ希望の間取りを選べると思いますよ。
完売の話は何処かに消えてなくなったね。
完売のキャンセル住戸の案内、まだまだ残ってる、はたしてどちらが正しいのか?
ここのホームページで今回の販売戸数を51戸と記載しているくらいだから、当然、キャンセルなどではないでしょう。仮にMRでキャンセルだと云っているのであれば、値段の交渉余地のあることをさりげなく示しているのかな?
誰か本当のことを教えて下さい。あと何戸残っているのでしょうか?
126戸です
本当にそれだけ売れ残っているなら・・・
きっちりいくらまで安くすれば買う!と意思表明すれば、値引き引き出せるでしょうね。その値引きの幅が常識外でもない限り。
そんなに残っているなら週末に見に行ってみよう。しかし大津はマンション増えたね。
No.979 地元不動産業者さん、もう嘘とか荒らすのやめましょう。いい加減、かっこ悪いですよ。こんな営業スタイル。
TVのCMでこの物件を宣伝していたね。
入居が待ち遠しい。
入居が近づいてきましたね。
しかし、値引き大会はまだです。契約者クレームが怖いから。
入居がひと段落するゴールデンウィーク、ここが勝負時です。
欲しい方はそれまで待ちましょう。
>>No.979
それは言いすぎじゃねえの?
私は500万近い値引きを提示されました。
結局見送りました。
値引きしないと言っておいて、他の物件でいくら値引きがあったと話したら、よく分からない理由をつけて値段が下がりました。あくまで値引きではないという事でしたが。
たぶん必死なんでしょうが、営業さんのことが信用が出来ないないと思えてきて、ここは見送りました。
986はい、お疲れさん(笑)
値引きはあります。 その代わり引き渡しは3月中です。 決算が3月なので。 そろそろ引渡しの準備をしないと間に合わない。 契約者も駆け引きしたらわかりますよ。 はい。お疲れさんじゃなくて現実を見てください。(笑)
値引きはあってもおかしくないタイミング。
しかしこのタイミングでの値引きは、新古間近の公開セールとは違って、公にはでないのが普通。>>986の個々の件の信憑性は別として、あっても不思議ではない。
値引きはあるみたいですよ。ただ、残念ながら雀の涙程度みたいですけど。
契約者でも、検討中でもないのに「現実を見てください」って、暇つぶしのニートか?こっちは真面目に検討してるのに、何万値引きとか、それが現実とか暇つぶしのガセネタはやめてくれ。
この物件を購入検討するのに焦る必要は全くないでしょう。
ゆっくりしておいても充分あまっていると思いますね。
>>991さん
なんでそんなにあせるんですか。値引き交渉は何度もありませんよ。これだけ惹かれたら納得と、ラストアンサーを示したら初めて提示されるもの。なかなか掲示板で値引き額が頻繁に情報交換されるものではないと思いますよ。
先日ラストアンサーで、勝負しました。が、たいした値引き額ではありませんでした。滋賀で買うとしたら、ここぐらいかな?と思ってましたが・・・。しかも、手頃な部屋はほとんど完売でした。空いてるのは、このご時世、誰が買うの?という高額な部屋ばかり。残り部屋数はたしかに少なかったですが、空いてる部屋の値段が値段だけに、完売はしばらくかかるんじゃない?私は、もう、諦めましたが、粘ってチャレンジして見てください。
なかなか値引きとなると素人には難しいですよね.
なるべく安く購入したいと欲が出るし(笑)
ほかの人はもっと値引きしてもらったんじゃないかと疑心暗鬼になりますしね.
ここのマンションの適正坪単価は135-145/万じゃないんですか?
部屋の条件等によって多少前後はあるでしょうが.
今の価格設定では焦って購入する必要は全くないマンションには違いないでしょうね.
いずれにせよ、地方の新築マンションなので、最初の数年でガクッと値落ちするのがオチなので、それをどこまで飲み込めるかどうかでしょうね。
確かにリセールを考えるとかなり購入し辛くなりますね~
大津はマンション供給が過剰です.
草津もどんどん開けているし.
どうしても大津でないといけない理由はかなり減っている.
さすがにプラウドのブランド力をもってしても,今の価格ではほとんど売れ残っているでしょう.
本当に焦って購入する必要はなし.
希望する、価格帯は完売でした。売れ残り多いとこの板にあったので、期待したのですが、低〜中層階は完売、高層階があと少しというところでした。待てば下がると言うけど、半額くらいになってくれないと庶民には買えません。低層階が空いてるうちに契約すれば良かった。とは言っても、さすがに草津はちょっと・・・
坪135〜145が適性なんですか?私は120万台の部屋ですが・・・
完売までにこのスレが一杯になっちゃったかな。
フラット35の政府の緊急対策で優遇措置があるのは、補正予算が通ってからと聞きますが、
3月までには決まるのかな?気になるところですが。銀行の方が、使う人多いのかな?
1月25日発売の「土地グランプリ」マンション立地編で、におの浜2丁目が滋賀県の第1位になってましたね。そしてここのマンションも滋賀県No.1に選ばれてました。皆さんどう思います?
大津では最高の立地じゃないでしょうか。
残念なのは周辺の建物に囲まれすぎているのが勿体ないですね。
お疲れ!野村の営業さん・・・。涙ぐましい努力やね
ま、せいぜい完売頑張って。
立地は良いと思います。ただ、南向きがパルコの方を向いていたり、
西側は西日が気になるので、選びかねます。外観もとても重厚な感じで、本当に素敵なマンションだと思うのですがね。
1005さん、東向きもありますよ。ところで、ここは、あと何戸くらい残ってるんでしょうか?
ここがあとどれくらい残っているかは、私も知っていますが、
結局、そんなに残っている訳がないというレスが付くだけですので、
ここで、議論するのは無意味ではないでしょうか。
過去に何度か正しい書込みもありましたよ。
1007さん
あとどれくらい残っているのですか?
知っているという事はあなたはご近所さんではなく、不動産関係者ですか?
1007さん、あちこちのスレで見かけしますね。ようこそ、ブラウドへ、思う存分書き込んでください!
いよいよ来月入居です。完成までが長かっただけに楽しみです!
綺麗な営業の女性の方はいるのでしょうか?私が冷やかしに行きます。年収1000万円の30歳男です。
ついでに買ってみたら?
あははははははははは!うけるぞ!
女性の営業マンついでに飼ってみたら??ペットとして!
やっぱり決算シーズンなんですね。
現金という条件出したら、上層階で、
すごい値引きが出来たのでびっくりして契約してしまいました。
(すみません、具体的な数字はさすがに書き込めません。)
…でも、大丈夫なんだろうか?急に飛んだりしないよねぇ。
野村さん(笑)
ねえ、もう少し、上手な嘘書いてよ。キミが上層階買えるわけないでしょ。まあ、下層階も無理だけど(笑)