そろそろ着工のようです
【タイトルを正式名称へ変更しました。2011.02.16 管理担当】
こちらは過去スレです。
プラウド大津におの浜の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-03-13 23:22:00
そろそろ着工のようです
【タイトルを正式名称へ変更しました。2011.02.16 管理担当】
[スレ作成日時]2008-03-13 23:22:00
キター!久々の、デベさん、登場。ここが完売すれば、そっちにも流れていくから大丈夫だよ。共にハッピーになりましょう!
デベに勤めているものです。 実際この物件と石山ビーナスと南草津シャリエは売れていません。売れていないというのは全戸数からの契約率のことを指しています。854さんが言うように入居が始まって1・2ヶ月経てば分かります。以前の価格表では売約済みになっていたお部屋がたくさん空いているのが証拠です。 最終は自分次第ですが。 不利になる話しをしたらすぐに「デベ」と書き込まれるので実際の話をしました。
そのとおり、ここと違って苦戦してるとこもあるけど、温かい目で見守ろう!
8000万円も出してマンション買うくらいやったら、眺めのええ鶴の里の中古の一戸建て買うた方がええんちゃうか?
5000万円くらいつり銭が帰ってきまっせー。
今、新古のマンション8000万円台で売りに出して買い手いると思う???
滋賀は全体的に売れていません。まだマシなのがベリスタ守山です。
総戸数79戸のマンションを挙げられても…。
ここがその程度の戸数なら既に完売してると思うのですが、間違ってますか?
売れてんだよな、高額の部屋が。野村というブランドなのかな?東京でこのご時世に作った、億ションもバンバン売れてるらしい。普通に考えれば滋賀で8000万はありえないんだけど、ここは日本人はブランドに弱いってのがよくあらわれてる物件だね。
ここを買うなら上層階(15階以上)だけでしょう。
低層階は隣のヴェルヌーブやパルコのサテライトから部屋の中まで丸見えです。
実際よく売れているのは安い低層階だと思いますが・・・
外から見える、南か西を選ぶか、安いけど日照時間少なめの東を選ぶかですね。
11月末の物件概要から引用
販売戸数 51戸
販売価格2,710万円~8,260万円
入居前でこの残り部屋数・・売れているんですか?
業者が正直な数字を書くとも思えませんし・・・
>>865さん
ほんとですね。10月頃の情報の51戸から増減なしですか。
12月14日に更新予定みたいなので、最新情報がわかりそうですね。
まぁ注目度の高い物件なので、売れているんでしょうね。
何となく野村や東レを揶揄しているのベリスタ君とわかってきたかも。
いよいよ外観も仕上がってきてるみたいですね!!すごく楽しみです!!
ただ、先日ずっと購入を迷っていた友人がモデルルーム見に行ったみたいですが、びっくりするぐらいの提案を受けたみたいです。
私も営業担当さんに聞いてみようかな…
販売戸数なんかを見ると本当に売れてるか少し不安になりました…こんなお話聞いた方他にもいませんか!?
売れてる、売れてないはどちらでもいいけれど
正直高くないですか?見学させてもらいましたけど
本当、普通の新築マンションという感じでした。
設備も普通、間取りも普通。
立地が便利な所なのはわかりますけれど、
普通の新築マンションの割りには高すぎると思います。
869さんに地域住民から500票!!
でも、お金持ちさんが買われたんでいいんじゃないでしょうか?!
まだ引渡し前なのにすごいサービス始めたみたいだね。半端じゃないという噂!あの強気の営業も空威張りだった?契約済さんと揉めなきゃいいけどね。契約済さんは新価格表を見ない方がいいよ。ムカつくと思うから。
化けの皮が剥がれましたね・・・・。におの浜プライスにやっとおちついてきたかな?!新価格見に行ってみよっと^^
東京で売れている億ションは極めて条件の良い処だ。普通の条件の処でさえ売れ残っている。
ときめき坂を神楽坂か赤坂に改名すれば・・・
実際高いですね。貧乏人には買う事のできないマンションなのでやめました。
マンションは普通なのに、場所だけで値段上げすぎ。
場所も寂びれていると思うが・・・
全然安くなってないじゃないかよ!騙された!少し期待したのに・・・
掲示板の書き込みを、真に受けたらあかんよ。上手い話は転がってないって
値引きの話を誰にでもするわけないでしょ。いかにも買いそうにないと思われているのでは?
結構前から、通ってるよ。こっちから聞いたこともあるし、そんな提案全然ないよ。もちろん買うつもりがあることは、向こうもわかってるし。値引きのデマで、検討中の人間をぬか喜びさせて、なにが嬉しいのか・・・。
>No.876
入居が近づいてます。いまが一番シビアなときです。
契約者も掲示板を見ているので、販売方法を変更したのでしょう。
ここはじっと来年4月まで待ってください。
場所が寂れていると思っている方々にお聞きしたいのですが
ここよりよい場所が滋賀県内にあれば是非とも教えていただきたい
大津京だと思います。最高ですよ。琵琶湖ありの、近隣には便利な生活施設ありの、パルコなんて、毎日行きませんし、現実的ではないですね。
大津京(笑)
確かにここは少し前がピーク。年々少しずつ淋しくなってきてると思いますよ。
西部百貨店で買い物するのでしょうか?私は、ジャスコ派ですね。
パルコって、何を買うのでしょうか?買い物なら、大阪や京都に行くんで、わからないです。
毎日、外食する人で、子供さんいない家庭には、におの浜は良いですね。子供がいるので、車も2台いるし、ちょっとにおの浜は、合わないです。
大津京?西大津?まぁどっちでもいいか・・・。安いもんねぇそっちはさ^^
・におの浜(プラウド)
西武 徒歩一分
パルコ 徒歩一分
マックスバリュー(24時間営業) 徒歩三分
アヤハディオ 徒歩三分
JR・京阪膳所駅 徒歩八分
渚公園 徒歩三分
幹線道路沿い
周辺に県立体育館などの公共施設多数
市警・県警本部近し
風俗などの店舗は皆無
・大津京(駅と湖の中間あたりを想定)
ジャスコ 徒歩数分
皇子丘公園各スポーツ施設 徒歩十分圏内
京阪皇子山駅、湖西線大津京駅(新快速) 徒歩七分
幹線道路沿い
琵琶湖近し
マイナス要素としては競輪場、競艇場、パチンコ屋など(人によってはプラス要素として見ることもできるが)
こんな感じ
やはり、車を2台維持したい人は、大津京でしょうね。におの浜は、近隣で借りても1万5千円が相場です。
大津京なら、3分の1でOKです。
不便さは、あるけど、安いし、ファミリー向け娯楽施設も多いよね。
県警なんて、あまり関係ないでしょ。免許の切り替えとかも出来ないし。
やはり、琵琶湖を見るのも、パルコ前なら不可能だし・・・。なんで、パルコ前なんでしょうか?
若者のたまり場のまえに、住むのは嫌です。日曜日も、いつもスピーカーで、売り込みしているし、ゆっくり寝れないと思います。実際、50部屋は売れてないとタウン紙にものってましたし。
たしかに賑やかそうではあるよね
あと警察が近いと犯罪にあいにくいってことでしょ
正直、大津京もここもどっちもどっちだと思うが
大津京も琵琶湖以外の魅力は大してないだろ。
そんなに琵琶湖がよけりゃ大津京がいいんだろうが、
別に琵琶湖に住むわけでもない。
琵琶湖以外にデメリットを考えてみると大していい場所ではないだろ。
プラウドは普通のマンションのくせして高い。
貧乏人には買えないだろ。営業マンのやり方も
上目線だから腹立つしな。『お前には買えないだろ』的な態度とるし。
どれだけ良いマンションであっても、営業マンの態度悪い事に加えて
貧乏人を無視する様な所は買ってはダメだろう。
>貧乏人を無視する様な所は買ってはダメだろう。
そうかな?
ある程度どのマンションも、所得レベル脚切りしてくれないと後々困るよ。
まじで
>894
申し訳無いが、貧乏な人がなんでプラウド買えるようにしなきゃいけないのか。
低所得者層でもほいほい買えるようになったら、ここまで購入した人は必ず反発すると思うよ。
そういう物件。
うちは所得悪くないけど営業は最悪だったよ。買わないからもうどうでもいいけど。
895ですが、わたしを担当してくれた営業はそう最悪でもなかった。普通。
基本、購入を決めるまでは客ではないので、冷やかし来訪者への対応、高飛車な営業はどこにでもいるよ。
特に一応高級マンションで売っているブランドマンションだからね。構造や調度品のレベルはやはり高いよ。
ただ将来的にこのマンションがどういう評価になるか、におの浜の将来、という部分含め、リスクがあると思う。
2710万円から買えるマンションが高級マンションとは思えませんが・・・
非常階段もむき出しだし、ごく普通のマンションだと思いますよ。
確かに立地は良いと思うけど・・・
日当たりとか期待できなくても場所がよければ売れるものですか?
いやー、立地も賛否両論でしょ。
近くにある工場から煙が出ていて匂いがしたのですが、みなさんは気になりませんか?
立地は良いと思ったのですがいまいち購入に踏み切れません。
匂いありますね。ゴムが焼けたようななんだかよくわからない匂い。
今は臭わないかもしれないがマンション東側の川の臭いは強烈!
夏場は鼻がひん曲がります.合掌
東側?川は西側にしかないよ
すみません.西側の細い川です.
夏場は低層階にも確実に臭いは届くでしょう.
近所ですが、ここの営業の方々、毎日帰りにタクシーで帰ってはりますよ!!一体そのお金はどこから出てるのですかねぇ?分譲価格に乗っちゃってる??このマンションは駅から近いんじゃなかったですかぁ??膳所まで歩いて帰れよな!!それともここの営業さんみーんな足不自由なんですかね??
そんな営業が売ってるんだよこのマンションは!!!はっきりいってマジむかつくわ!!
周辺をまったりと歩いてください。
なかなか壮絶なものを見ることになるでしょう!!
あまり環境が良いと言えないよ。
908さん、数十年住んでますけど、そんなん初耳です。誹謗中傷も、もう少し上手にやらないと(笑)
仕事帰りにタクシー位乗るだろ普通。それもかなわないような貧乏人からだけは買いたくないね
駅近ならタクシーのらないよ。新快速の停まる大津にいったんじゃない?
営業マンがタクシー乗ったぐらいで、批判するな。そのお金がマンション価格に反映されてる訳ないやろ。
過激に値引きしてるみたいやぞ!!
【一部テキストを削除しました。管理人】
もう、だまされんぞ!ここは、値引き無いからみんな気いつけろ!
ここの営業の女性の方は、美人でしょうか?
大きな胸の透き通るような肌の方に接客して欲しいです。
また、男の客にたいしては、美人の女性の営業をつけることを徹底すること。これで売り上げは必ず上がるでしょう。
口のくさいおっさんの営業の話なんて、聞きたくないのが本音ですから。
女性営業レディを厳選すべきです。必ず。ミニで対応するのも良いでしょう。
↑921さんはJRの膳所から大阪駅までと聞いているのだから、正確に答えてあげましょうよ。
(922は場所が特定できないのに何故あえてドアドアで1時間・・・ということを書いているのか?)
快速で乗り換え無しなら50分。
京都で新快速に乗換えで45分です。
922です。
すまんのぉ契約者923!こちとら貧乏で頭悪くてさ、さっさと答えてやればいいのにさ・・・。
しかし921みたいなこと、わざわざ掲示板で訊かないと分からんか?
管理人さん、この掲示板度々荒れてますが、荒らしているのは、恐らく同一人物かと思います。
リモートホストよりIPアドレスとドメインを追跡しましたが、発信されているエリア、媒体はどうやら同じです。
営業はくさいおっさんよりミニスカにすべきだとか、営業マンがタクシーで帰っているとか、2chみたいに品位の無い掲示板になる恐れがあります。対策は前のバージョンに比べパワーアップはして頂いてますが、この人物のアクセスをせめて遮断して下さい。お願いします。
私も、思ってました。一人でネガティブなことを書きまくってる人がいるなあと。
大阪まで通勤される方にはあまり膳所駅は利便性に欠けるのでは・・・。
せめて滋賀に住んで大阪へ通勤されるなら、新快速停車駅をお勧めします。
行きは快速でもいけるでしょうが、
帰宅時(大阪駅)からの帰宅する際、新快速の選択権が無くなる為、
意外と不便です。
(新快速に乗れたとしても、乗換しなくてはなりません)
膳所駅を活用される方、京都辺りまでが良いかもしれませんね。
(または車通勤される方も)
↑928さんに全く同感!!
朝は、まだ本数あって何とかなるけど。
それでも座れないから、大阪までだと新快速で行きたい。毎日だから しんどいよね。
それと、どこに乗っても 込み具合が凄いから痴漢に間違われないよう要注意。
帰りは、仕事終って大阪駅に行ったらホームで次の新快速まで10分~15分位待つのザラ。
10時台からだったかな・・20分おきに本数減るんだよね。
で、山科とかで結局乗り換える・・・毎日はキツイ。
どのくらい部屋残っているんでしょうか。
あと150戸ぐらいです。
本当に半分も残っているのでしょうか。
情報ありがとうございます。
あと22戸です。
それはないよ。 入居開始1ヶ月したらわかるよ(””) ヴィーナス2
suumoには「今回販売戸数」として51戸とあるのは事実だよ。
71〜72 m2で3300〜3400万円、まだ底値から抜け出ていないので500万円ほど高いとおもうよ。
【テキストの一部を削除しました。管理人】
入居開始までの3ヶ月間が勝負ということになります。
間違ってもバルクやアウトレットに流すわけにはいかないので、
すでに値下げ呈示は行われていましたが、さらなる勝負価格を
提示するしかないのです。
↑
それはあなたの希望的観測でしょ?
竣工後1年くらいは値引きしないのではないでしょうか。
お金ないなら値引きを待たずに他の値引き物件を購入すれば良いのでは?
いろいろと値下げの活発な議論があるみたいですな.どちらにせよ,
このマンションの価格設定は他の近隣地域と比較してもべらぼうに高い!!ですな.
特にこのマンションに感じるアドバンテージがないのに!!た・か・い!
住環境も特に良くない.
どちらかと言うと悪い.
近くのコンビニには得たいの知れない人がかなりたむろしてますな
横の川の臭気は強いし.
坪単価でいうと30-35万は余裕で高額かな.
野村のブランド力があり、一度MR訪れたことがあります。大津の他のマンションより、内装材質などグレードが少し良いのと、車のゲートなど細かな仕様も高いだけあっていいな、と思わされました。
でも、この価格で近くのマンションと一見して違いがあるかといわれれば、部屋の雰囲気も、圧倒的な価格の違いほどではないかもしれませんね。におの浜は滋賀の中では一応一等地ですが、全国的にはそうでもなかったということでしょうか。
関西圏の方はあまりそういった印象はないかもしれませんが、プラウドは憧れのブランドです。買えるもんなら買いたいです。
まー、リーマン前の値つけですからねぇ。かわいそうっちゃ、かわいそうですね。
あの時は強気でも行けそうな雰囲気でしたモン。
ただ、残念でした~!!ってことで。
ブランド力とはどういうものなのか?
一つの可能性として,質の高いものを比較的廉価で提供できる力か・・・
マンションの場合,購入後の維持管理を含めて.
946さん御指摘の通り,におの浜のプラウドは価格と質の乖離が大きすぎる.
<<949=904、906、945
ブランド力の意味くらい調べてから書き込みましょう。
あんたととおりすがり(931、940、947)の書き込み方は、ただの荒らしとしか思えない。
購入検討している者として、西側の川の臭いと価格が高いのは十分に判ったので、この物件の致命的な欠点が他にあれば教えて下さい。
みなさん、お金あるんですね。検討の土俵に乗るだけうらやましいです。
>950
本当に致命的な点があれば購入しないでしょう
個々の価値観は違うもの
一般的には価格が致命的になることが多いでしょうね
良いところよりも悪いところが多く指摘されるものこの掲示板の宿命的なもの
悪いところは始めに理解し評価するのは当然ですね
このマンションは良い点も多くあります
上のブランド力にしても個々のとらえ方があって当然
よほどの中傷的事項がなければ好きに意見してよいのではないでしょうか
>>950
まいったなー、荒らし、ですか…(笑)
私の主張は一点だけです。
『値つけが高すぎたのが原因で売れ残っており、近くさらなる値下げをする可能性が高い』
クレジットクランチが起こってしまった以上、それ以前に行われた値つけを
見直さない限り売り切ることは不可能です。大阪の千里タワーのような
売り手側の瑕疵もないのに完成しても完売しない。これこそが、価格と
その他の条件が乖離していることの証明です。
野村だから、プラウドだから、憧れのブランドだから、という点を
加味してもなお売れ残っている。今の価格を覆すほどのブランド力は
ないということだけは分かりますね。
953さん
冷静に考えて、私もその通りだと思います。この物件を購入してしまいましたがローンのことなど心配で心配で購入してしまったことをとても後悔しております。