そろそろ着工のようです
【タイトルを正式名称へ変更しました。2011.02.16 管理担当】
こちらは過去スレです。
プラウド大津におの浜の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-03-13 23:22:00
そろそろ着工のようです
【タイトルを正式名称へ変更しました。2011.02.16 管理担当】
[スレ作成日時]2008-03-13 23:22:00
↑そういうあなたは『におの浜』or『野村』がお嫌いなようですが、なぜ検討板に執拗に書き込んでいるのですか?
におの浜のどこに住環境が良くないと感じるねかを教えて下さい!
700さん。そういう意味でしたか。私もこちらに来るまでは、知りませんでした。ただ、今は、少なくとも京都滋賀では屈指の住環境だと思ってます。不況で、マンションの売れ行きが鈍いと踏んで、のんびり構えていたら、ここだけは例外だったようで、希望する条件の部屋は全て完売でした・・・。
におの浜のいい所ははたくさんありますよ
たしかに一時間に四本の列車は少ないと感じられるかもしれませんが、京都まで3駅(12分)しかかからないわけですし、また幹線道路が目の前ということもあり、交通の便はいいと思います
ちょっとした移動には京阪電車もありますしね
周辺環境ですが、一番いいのは琵琶湖がすぐだということだと思います
なぎさ公園は綺麗ですし、散歩をする方や釣りをする方など多くの人々の憩いの場になっていますよ
ただ雨が少ない時は琵琶湖独特の匂いがするかもしれませんが(琵琶湖岸に住んでいる方はわかるはずw)
それに西武、PARCO、マックスバリュー、アヤハディオが徒歩五分圏内にあり、普段の買い物に困ることはまずないと思います
またにおの浜には公共施設が充実してると思います
県立体育館やスポーツセンターでは一般の方も自由に使うことが出来ますし、少し行けば中央郵便局もあり、また大津警察署と滋賀県警本部が近いということもあり、治安の面でもだいぶ安心できるようにもなりました
またこのあたりは異常なほどに町医者さんが多いのでそういった面でも安心できるのではないかと思います
しかし一つ難点を言うならときめき坂(膳所駅からにおの浜までの坂道)の歩道の狭さですね
たまにとんでもないスピードの車やバイクで走る人がいるのでそれだけはなんとも・・・
長いこと住んでいるとそういうことにも慣れますけどね
参考になれば幸いです
704さんの意見にほぼ集約されてると思います。後は駅と駅前が再編整備されることと、学区の良さくらいかな。もっとも、住環境が良いから学区も人気あるのだとはおもうけど。新快速が止まらないことを割り引いても、ここより住環境が良いところの地名が思いつきません。
膳所駅前の再編整備は計画にあがっていません。残念でした・・・・。
707さん、計画に上がってますよ。大月市のホームページで見ることができます。
膳所駅は2012年から再編整備されますよ
計画書を見る限り、イメージとしては現石山駅と似たような形になりそうですね
草津・栗東あたりの方がマンションも安くて
住環境もよいと思いますが・・・
草津、栗東か。京都からタクシーで帰ると倍かかるんだよね。琵琶湖遠いし。
生粋の大津市民でもあります。
『世界一の時間』というコピーとチラシの『写真』、美しいです。…そして完売寸前…見事!野村不動産さん。
近年、特にリーマンショック以降、このマンションほどヒット!したマンションはないでしょう。本当に。
ある意味、素晴らしい錬金術を見せて頂きました。
たしかに、上手いですね。近隣で分譲中のマンションのように、しつこいくらい勧誘電話をかけながら、苦戦してるとこに比べると
先日、たまたま近くを通りかかって気になりました。いい立地にありますね。残り少ないようですが、庶民に帰るような部屋は残っているのでしょうか?
あの場所ならば少し価格も上がってしまうかもしれませんね…。
でも良い立地ですよね~。
検討中です…!
久しぶりに覗いて見たら、明るいニュース満載ですね。かなりテンション上がってきました。リーマンショック直後は、売れるのか、かなり心配したけど、本当に良かったです。入居が待ち遠しいです!
Aタイプの上層階で、琵琶湖がパノラマで望めるのは、レイクラウンジより上階、つまり18階だけでしょうか?
(さすがに契約済みですよね?)
まんべんなく売れているらしいので、もすかしたら、上層階でも、空きがあるかも。とりあえず、販売の人に聞いてみなよ
先週の土曜日のプラウドのチラシでは
先着順41戸、第4期(3期だったかな)未定となってましたね。
4期は何戸販売でしょうか、まんべんなく売れているとしたらまんべんなく残っているはずなので
まだいろいろと選択の余地はあるかもしれませんよ。
あと、41戸か。そろそろ完売にむけてカウントダウンですね!
残戸数。なんだか以前の書き込みより増えてますね。
掲示板に書き込まれる情報の信憑性なんてこんなもんかな。
それとも、キャンセルとか住宅ローンの審査が通らなかった人が多かったのかしらん?
いずれにせよ、九割近くは売れているということですね?
720さんの書き込んだ情報が正しいかどうかは知りませんが、素直に受け取ると、
・先着順41戸(= 第3期までの売れ残りが41戸)
・それから第4期分譲の個数は未定(おそらく10~20戸)
という意味だと思います…。(→残8割)
間違えました。
(残8割)→(残2割)
お金ないって言ったら営業担当が「お金だけの問題ですか?」って言って値引きの提案してくれました。悩むなぁ・・・・。
売れ行き好調といわれているここでも、やはり個別の値引きはあるようですね!?
売れ行きが鈍ってきて、売れ残りを心配してのことだと思います。
うちもだめもとで一度交渉してみようかなっ!!
しばらく見ないうちに、かなり売れたんですね。この不況の中、京滋地区では、断トツの売れ行きではないですか?契約者てしては、残り数十世帯くらいだったら値引きでもなんでもして、さっさと完売してほしいです。
726さん、本当ですか???ここんとこ何度か交渉してますけど、そんな素振りさえないですよ。もっと貧乏PRしたほうがいいのかな?希望の間取りはほとんど残ってないし、正直焦ってます。
関東で活動してる人がんなんで滋賀の物件に口出すんだよ
そんな暇人なのか?
関東人に滋賀の物件が買いではないと主張したって
当の関東人には何の役にも立たないだろ
731さん知っています。特定の不動産会社の物件に攻撃を仕掛ける人ですよね?ただ、本人も「あくまで個人的な意見なので、ご自身で判断下さい」っだって。なんのこっちゃ。
関東で活躍されてると言っても、実家が関西だったり出張で何度も来た事がある方なら批評をされるのもわかります。
ただ、なぜ買ってはいけないに指定されるのだろう?高めだと言うならわかるけど、いいマンションではないのか?
理由は、榊さんが野村の物件が嫌いだからだそうです。その理由は値引きをしない強気な姿勢とのこと。値引きを指南する仕事をされている方ですからね。ちなみに、構造上のことなどに関しては素人だそうです。
本人談ですよ。ちなみに、対象は大規模物件のみなので、関西で分譲中で大規模なのはここだけですから・・・。関東版では営業姿勢が気に入らないとかでいくつかの野村物件がランクインしているようです。自分の都合と、好き嫌いで評価されてもね。
第☆期の契約者です。
掲示板で残り41って書かれていましたので、
先日、モデルルームに足を運んで確認してきました。
(疑い深くてすみません)
契約済の薔薇が無いところを数えたら、
たしかに残り41でした。
今思うと、早めに契約しといて、本当に良かったです。
ついつい嬉しくて、薔薇を写真におさめましたが、
見たい人っていらっしゃいますか?
ご要望があればアップしますよ~
見た~~~い☆
マンション評論家はそれぞれ生き残る術を探してますからね・・。
貶しても後困らないのは、メジャー系ゼネコン建設のもの、これらは所詮坪単価も高いし、購入層が自分の本や講演に金払ってくるないし。
地盤の問題なら、江東区のマンション群全て厳しい批評の対象な筈なのに素通りだから。親しい建築士やゼネコン監督経験者に聞くのが一番です。値段は相対的過ぎるので「無理なローン」はしないが根本でしょう。
741は、どこのデベさんですか?雑誌のランキング等では、だいたい中の上くらいですよ。デベさんによる根拠のない中傷は、禁止ですよ!
この写真、テンションあがりますねえ!このご時世、ここまでの売れ行きはほとんどないのでは?逆に、アンチプラウド派の方々はテンション下がるでしょうね(笑)
たしかに。この写真をみると、「デベさんの書き込み」云々の負け惜しみも、可愛く見えてしまいます。掲示板が淋しくなるから、アンチプラウド派も頑張ってネ。
ところで、地震の液状化を心配されている方もおられるとは思いますが、におの浜エリアと打出浜エリアは両方とも埋立地です(まあ、時期等若干の違いはあるでしょうが)。
そして、今春から、滋賀県警本部が、打出浜のびわこ銀行本店隣に開庁したところを見ると、少なくとも、庁舎を新規建築しても一応問題ない、というレベルなのではないのでしょうか?
もちろん、埋立地である以上は、液状化のリスクは避けて通れないとは思いますが・・・。
そもそも、県警察の中枢機能を担う本部庁舎を、「仮移転」という形でなく「移設」という形にしたからには、それなりのデータに基づいたかと思います。
(県警も、わざわざ液状化による倒壊という未曾有の大災害など惹起したくはないでしょうし)
まあ、もっとも、におの浜と打出浜は、その埋立構造上、全く別物であるというならば、話は別なのですが、私は寡聞にて、埋立地というからには、あまり差異はないのかな、と思っておりましたが、皆さんはいかがでしょうか?
自分もモデルルームに行ってみたんですが、
価格表を見させてもらうと、バラの付いてる部屋が普通に分譲中になってました。
営業の方に、契約済みではないんですか?と聞いてもお茶を濁されてしまいました(^_^;
アンチではありませんが、購入者を焦らせるための一般的な戦略なんでしょうかね。