そろそろ着工のようです
【タイトルを正式名称へ変更しました。2011.02.16 管理担当】
こちらは過去スレです。
プラウド大津におの浜の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-03-13 23:22:00
そろそろ着工のようです
【タイトルを正式名称へ変更しました。2011.02.16 管理担当】
[スレ作成日時]2008-03-13 23:22:00
1005さん、東向きもありますよ。ところで、ここは、あと何戸くらい残ってるんでしょうか?
ここがあとどれくらい残っているかは、私も知っていますが、
結局、そんなに残っている訳がないというレスが付くだけですので、
ここで、議論するのは無意味ではないでしょうか。
過去に何度か正しい書込みもありましたよ。
1007さん
あとどれくらい残っているのですか?
知っているという事はあなたはご近所さんではなく、不動産関係者ですか?
1007さん、あちこちのスレで見かけしますね。ようこそ、ブラウドへ、思う存分書き込んでください!
いよいよ来月入居です。完成までが長かっただけに楽しみです!
綺麗な営業の女性の方はいるのでしょうか?私が冷やかしに行きます。年収1000万円の30歳男です。
ついでに買ってみたら?
あははははははははは!うけるぞ!
女性の営業マンついでに飼ってみたら??ペットとして!
やっぱり決算シーズンなんですね。
現金という条件出したら、上層階で、
すごい値引きが出来たのでびっくりして契約してしまいました。
(すみません、具体的な数字はさすがに書き込めません。)
…でも、大丈夫なんだろうか?急に飛んだりしないよねぇ。
野村さん(笑)
ねえ、もう少し、上手な嘘書いてよ。キミが上層階買えるわけないでしょ。まあ、下層階も無理だけど(笑)
わたしも現金値引き受けましたよ。下層階だったからか、
あまり大きなものではなかったですけど…。
頭から否定されなくてもいいのでは?
あ、けっこう値引きの話してるんですね。
私も受けました。ン百万円ですけど。
なんだ~、こういう話って念所書かされたから
しちゃいけないのかと思ってた。
ま、みんなが値引き受けてるなら、だれが発言したのか分からないし、
とりあえず、ハンコを押すきっかけにはなりましたよ。
ま、なんだかんだ言ってもいいマンションだとは思うので
入居が待ち遠しいです!!
ひとりくらい、本当の住民が書き込んでくれよ・・・。
おれも値引き~。した?
俺も値引き!なあんだ皆値引きじゃん仲良くしようぜえ
あっ、うちも値引きだった。たしか半額だったよ。
うちは2割でしたよ?
半額って・・・!!
うちは、6割でしたよ。2割って...
うちも値引きありましたよん。
うちは、売り出し当初に契約しましたが、それでも2割程度の割引ありましたよ。多分定価で買った人いないんじゃない?
うちは、7割引きでしたよ。
へえ、そんなもの?うちはもっと値引きあったけど
おいらも。
契約した人がここのコメント読んだらすごく複雑な気分になるんでしょうねー。私は一度見に行きましたがいろいろ検討して購入には至りませんでしたので、ただの傍観者ですが。
うちは、500万くらい値引きがあったけど、何か?ははは
おいらも~。500マン。
だから、値引きされたって!信じろよっ!!
うちも値引きありましたよ、23万円ほど・・・
かなり粘りましたが、1割2割なんてとてもとても
自分がほしいと思えば買えばいいだけ~。MRへ行きなさい。
値引きの提示を受けた人で本当に購入した人が何人書き込みしてるのか?
値引きの提示を受けた人で本当に購入した人が何人書き込みしてるのかな?
購入した人ならわざわざマンションの価値を下げるような書き込みを得意気に書き込みするだろうか?
値引きがあるとかないとかよりこれだけ値引きの額の話が次々出て来ると読んでてこの板荒れてるなぁ〜くらいにしか感じないね
この板に拠らず、掲示板に記載されている値引き情報などは当てにしない方がいいですね。
そんな事より、前向きな情報交換されてみては?
値引きは実際どれほどあるのでしょうか。
削除された書き込みも読んでいましたが、
その素早い反応をみると更に真実味を帯びてきますね。
疑心暗鬼になってしまいます。
直接聞いたら?
ここで聞いても意味ないよ。
荒れてるねここ!こういうマンションはあかんねぇ。お先も暗いわ。
このご時勢値引きをしないマンションなんてないよ。額は物件ごとによって違うだろうけどさ・・・。
いや~、ホント早いです(驚き)
私がしていた主張は
①デベ側があえて掲示板を荒らすことで、
値引きのネタをしている人全体の信用をなくさせるという
印象操作を行っている
ということと、
②2割に満たない値引きであれば行われた、という事実です。
私の隣のブースから営業の『値引きは一切致しません』という会話が
聞こえたので、その時ちょうど値引きの話が出た私たち夫婦は
顔を見合わせてしまいました。(実は隣のブースは私たちの知り合い夫婦)
そのような相手の出方で金額を変える営業姿勢に疑問を持っています。
資産価値を下げるなどの非難がありますが、高値で掴んだ人たちからすれば、
自分の資金(資産)を棄損したわけで、資産価値を下げたのと同様の行為
がデベによって行われているのです。
私はそれを許せないと思います。
MAX3割引きまでです。
おいらも~消された。
むしろ値引きしてるなら買いじゃないの⁇
滋賀の中では立地ピカイチな訳だし、安くで
買えるなら消費者にとっちゃあプラスでしかない
私もそう思います。値引きが契約の後押しになりました。
いま、友人家族の分も交渉中です。
本当に値引きはあるようですね。
再度交渉してみようと思います!
これまで値引きの話が出ていますが、対象となっている部屋は、
キャンセル住居でしょうか?それとも売れ残り住居でしょうか?
前者であるならば、野村さんからすれば、手付放棄を受けているのですから、
それを定価から差し引いたとしても、野村さんの取り分はこれまでと同じに
なるはずです(手付放棄を受けているのに、定価のまま売ること自体、企業姿勢
としていかがかと思います。)(人件費、事務費は別扱い)。
購入希望者からすれば、前者であっても値引きに違いありませんが、
既に購入済みの方と異なりオプションなどを含めて選択の余地がほとんどないの
ですから、そうカリカリする必要はないのでは?
そもそも、このマンションで、後者(本当の意味での売れ残り住居)なんて、
まだ、ありましたっけ?
野村=ガリバーという表現を使うなら、ここの物件も間違いなく巨大な物件ですね。やはり、営業の人が、女性でないと購入する気持ちにならないです。
購入された方に不愉快な気持ちを与えたらすみません。先に謝っておきます。
客によって営業スタイルを変えているのは事実ですね。そういう姿勢が私も許されなくて、絶対に値引きされても購入はしないでしょう。馬鹿にするのにも程があります。不愉快極まりない行為です。
私は大幅値引きがあれば検討します。
このマンションって、世帯数のわりにエレベーターが少ないような気がするのですが。。
駐車場が自走式ではないのも残念。
あと、建物全体の形がコの字型になっていて、真ん中にはタワーパーキングもあり、
10年後には内側の外壁にコケとか生えたりしないかが不安です。
(コの字型の中古マンションで、内側外壁にコケが生えているのを見たことがあるので。)
竣工までに完売か、との話もありましたが、
半年近くたってもまだまだ売れ残っているようですね。
実際このマンションってどうなんでしょう?
>No.810 by 契約済み2009-09-23 00:13
>売れ残ってる!?
>あなたたちが必至に抵抗しても、ここは竣工までには完売しますからご心配なく(^^)/~~~
今でもご心配申し上げておりますよ(笑)
ここのマンションの場所そして質はいいんですが、価格が高すぎます。他のマンションと比べて30%~50%は高いと思います。このマンションの問題はこの高価格のため3年後の値落ちが心配され買いにくいと思います。値引きでこの程度を引いてくれれば問題ありませんが!
同じ場所、質の所と比べて、30〜50%高いってこと?におの浜で新築2000万以下はないと思うけど・・
南向き72m2で7階だと3700万です。30%引きで2590万ということで、他のマンションの価格帯と同じ程度ではないでしょうか?
東向き西向きは2500〜3000万円台前半ですよ。
西向き73.81平方mの中古で3250万にて販売されました。当初価格は3700万程度か?中古と考えるとまだ割高のような感じもします。しかしまだ完売していないにもかかわらず中古が出るとは(他にもう一軒中古あり)、このマンションの先行きも?
パルコ側から見ると明るくてステキなマンションですが、
北側のコの字型になった内側は、真ん中にはタワーパーキングもあり、
昼間でもとても暗く、これからの梅雨時はジメジメしてカビが生えそうじゃないですか?
すでにお住まいの方、雨の後とかいつまでも乾かず、ジメジメしていることはないですか?
恒例のコノ字、ジメ、カビさんの登場。
気になることって、人によってまちまちなんですなぁ・・
ここって売れ残り現在50件くらいだよね
カビ、湿気は不安だったんですが、ここの所の雨でも、全く問題なかったです。
家賃18万!庶民の済むとこではありません。まあ、プラウドでこの立地なら妥当なとこなんだろうけど
すごいね
もう飛んだ人がいるんだ
まさか販売戸数を少なく見せるためにデベが中古で流してたりして・・・
さすがにそれはないかな?
賃貸、18万、駐車場を入れると19万、年間約230万円。駅近?ぜんぜん。おまけに5階、日が入るのだろうか?いったい誰が入るの?、オーナー価格だから高め設定。京都市内のいいところならわかるけれども。
18万は高いな。部屋見に行ったことあるから、日当たりは問題ないし、立地の良さも認めるけど、あくまで京滋エリアでの話。出せて15万か?
中古高すぎるね
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/66850/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。