この掲示板で熱い想いをぶつけよう!!
ビバ!サンクタス!!
[スレ作成日時]2012-12-13 22:19:10
この掲示板で熱い想いをぶつけよう!!
ビバ!サンクタス!!
[スレ作成日時]2012-12-13 22:19:10
富士山とスカイツリーはこの辺のマンションみんな見れますよ。
いいマンションだとは思いますが。
終わった。
しゅうりょう。でも、売却を考えらセンティスより上だね。売らないなら、センティスが上かな?
駅近だから、価値下がらないマンションだよね。
でも、近すぎて嫌だという人も多いね。人通り多いしね。
でも、いいんじゃない。
サンクタスVSセンティス
駐車場って空くのかねー...
理事長に聞いたら?
結局、デイリーの後にコンビニは入らないのかな。
呼べいいのに。
床屋が欲しい。
店舗入らなくてもオーナーは赤字にならないのかな。
家賃が入ってこないよ。
駅前でもテナントが埋まらないって事はその程度の立地という事でしょう。
千葉ニュータウン内で駐車場の無い病院や床屋なんて誰も来ないよ。唯一可能性のあったのがコンビニなのにそのコンビニが潰れたんだから非常に厳しい。
マンションの管理費から京葉銀行に多額の利用料を払ってテナント用の提携駐車場にしてもらって誘致しないとダメでしょう。
場所が悪い。あえてコンビニ行くためにコースを変更しないから。
駅構内にあるし。
隣接していないが、近くにイオンがあるので立地が悪くなっているね。
こうなったら、客を呼び込めるお店じゃないと難しい。
ローソンとか、あえて行きたいコンビニがないと厳しい。
ヤマザキデイリーストアじゃ、あえて行きたくなるコンビニではない。
というか、そもそも1年だけの契約だったのかな。
1階にコンビニ入りますよっていう、マンションを売りやすくするための。
まさか、あそこ買い取りでしょ?かなり高い金額だったと思うけれど。
駐車場は必須。路駐などで使うリスクは犯したくない。
洋菓子店でカフェ併設というのが良いんじゃないかな
いつも朝マックにサラリーマンがいっぱいだから、モーニングやると結構入りそう。
マックも禁煙だし、禁煙でもサラリーマンくるんじゃないかと。
マクドは狭くてダメでしょう。
小麦粉パン屋と油のマックですか・・・
ハッピーニューいや~~~~~ん
風呂のシャワーヘッドってこれ市販品と自由に付け替えは出来ないのかな?
シャワーヘッドの外し方が分からない・・・
入居時にもらった説明書にある、LIXILに電話してみるといいですよ。
ジョイフルの2階に行けば合うやつを取り寄せしてくれるんじゃない?
取説見たら?
南側駅前マンションも1階が店舗みたいだから、
それまでに店舗全部埋まらないかなー。
店次第だね。
うちもレーベンの一階は入ってもすぐ潰れる感じになるんじゃないかな?駐車場がないに等しいから自転車か徒歩狙いと考えるとうまく行きそうな業種が浮かばない。でも、ずっと空き家で何か困るかな?
見た目のさびれた感ぐらいかな。
立ち食いそばとか、サラリーマンがちょろっと寄っていくような店とか?
空き家でもかまわないんだけど、オーナーは何で儲かろうとしてるんだろ。
税金対策?
フツーに儲かると思ってたんじゃないのかね
駅前なら駐車場なくてもなんとかなるだろうと言う見込みで
大抵の土地では通用するセオリーが、ここでは通用しないんだよなあ
ケーキ屋キボンヌ
数ヶ月待っても駐車場が空かないのって、どうなんでしょ。ちゃんと交渉してくれているのかな?
駐車場空き待ち?1台目?
2台借りの家も、事情あるだろうからそうそう明け渡せないだろうけど、
数ヶ月も経つなら動きがあっても良さそうだね
空けてもイイって家が出てこなければ、2台もちの家の中から抽選するのが公平なんだろな
場所移りたいとかいう希望なら、なかなか通りづらい気がする
引っ越しシーズンまで待つしかないかも
つーか、空き待ち申請も、春になるまで様子見棚上げだったりするのかもね??
ところで、ここを見てる皆さんは週末のアレはどうするのかな??
うちも駐車場空き待ちです。なかなか空かないですよね~2台持ちの人にちゃんと声掛けてるのか疑問だし。声掛けててもユルそうな感じ。
そもそも一家に1台は確保出来る駐車場なんだから、2台目の駐車場持つ家庭はサッサッと譲っていただきたい。
賃貸入居者より分譲入居者が優先なのは当然かと。
賃貸時に、駐車場空き無しって書いてあったはず。
分譲入居者で駐車場一台目の空き待ってるんですけど。
それは申し訳ない。ごめん。
誰も動いてくれてないようでお困りなら、来期の理事会に立候補して、駐車場関連の問題を提案するとかどうでしょう。
十階南側、窓の外側にカーテン巻き付けてある家は一体?
1住戸1区画が原則で、1区画目を希望する区分所有者が現れた場合は2台目借りてる人は速やかに解約する規定になってるよ。管理規約遵守を理事長にねじ込んだらいい。
ちょっと前に売り物件情報入ってたよね
そこの家が使ってた駐車場区画があれば、空きが出るんじゃない??
規約守らんゴネ得を許しちゃいけないのは当然だけど、
だからといって、そういう輩からムリに取り上げたら、
報復の嫌がらせとか、されたりしかねないんだよなあ
しかしあの売り物件、あの間取りであの価格だと、
完全に新築分譲時の価格を越えてる(しかも割に大きく)気がするんだが、
そんな強気で売れるんかね??
価値があるに越したことはないけどさ
>そこの家が使ってた駐車場区画があれば、空きが出るんじゃない??
普通は売買成立と同時に、売主の解約と買主の申し込みを同時に行って紐付けするよ。
売れないだろうね。実際の成約価格は現価格から3から4割は低いと思うよ。
何をもって3割から4割と言ってるの?
言うなら具体的な根拠を示してよ。
駐車場の件は、管理規約にも管理組合による抽選などで決めることが書かれていますが、住民にもその辺りが正当に行われているか分からないですね。
何のための管理規約なのか、もう一度考えてほしい。
竣工してから2年も経過してるんだから普通に考えて購入時より2割以上は価格を下げないと。
しかも新築分譲時の価格を大きく越えてる値付けをしてるなら実際の成約価格はそこから3割から4割だろうというのは誰でも考える事ですね。
ペット飼ってた家や築浅なのに壁紙等をリフォームしなければならな程に汚すような人が住んでた家は値段がなかなかつかないし・・・。
>>576 この人は千葉ニュータウンの中古物件が売主主導の価格ですんなり売れるとでも思ってるのかな?
相場を知らない素人さん、宅建業者に任せなさい。
素人、素人って何目線なんだろ。
人を見下すようなコメントして満足?
共用棟への渡り廊下の部分、積雪スゴすぎだ
コの字の真ん中で、空いた北側から雪が降り込んで吹きだまり状態なんだね
日も当たらないし、雪かきして山に固めたら一週間くらい残りそうだぞ
ちなみに屋根つき階にとめてある車の上にも、
降りこんだ雪が結構たくさんのっかってた
駐車場最上階に相当積もってると思うが、荷重が気になるな
この程度余裕で耐えてくれなきゃ困るが、どんくらいの想定がされてるのかね
廊下と屋根は一刻も早く雪かきして欲しいですね!!
出来る人は自分でしましょう
家の前だけでなく周りもしましょう
私はもうやり終えました
アルコーブも共用部なのだから、雪かきで傷でもつけたらたいへんですよ。
一戸建て感覚じゃだめかと思いますよ。
隣の玄関前の共用廊下に傷つけたら、むしろ嫌がらせかと思う人もいるでしょう。
普通は買った時点で半値以下だけど、事実として、新築時価格と同等で売れている。
嘘だと思うなら、売り出してるから不動産屋行って聞いてみなよ。
はいはい。
1階にセブンイレブンかローソンがくれば完璧。
誘致はどうしたらいいの?
補助金出さないと厳しいですかねぇ
ローソンかセブンイレブン、賛成です。
白井のセブンイレブンのように北総線の回数券バラ売りして欲しいです。
中央の周辺にはローソン無いね。
電機大の横にあるよ
徒歩ではちょっと遠いが
行って来るよ。
固定資産税を管理費から出せばいいよ。
レイディアントはそうしてる。
前のデイリーヤマザキの時は、店長の不潔感がひどかったから。
色白の太ったおっさんがシャツはだけてレジに立つなよ。
だいたいいつ行っても弁当売り切れてるし。
売れてる証拠だよ。
おっさんが全部食って売り切れだったんじゃない?
デイリーの後にまたコンビニ?
すだれの家庭より、すだれに粘着する方の方がなんか怖い。
デイリー跡工事してますねー
何出来んだろ。
楽しみ。
すだれ屋さん
コンビニでしょ?
週末に配管掃除がされて以降、上階の排水音が聞こえるようになった気がする
水漏れとかならなきゃいいんだけど
ちなみに我が家、なんと台所のシンク下の、
配水管の蓋を開け放った状態にしたまま帰られた
どうにも臭いが酷くて、
最初は掃除して汚れが取れたから臭うのかと思ってたが、
見てみたら蓋外れてた…
ソッコー締めたけど、しばらく臭いが残ってて最悪だったわ
ドヤドヤとやって来て、ガーッとやって帰っていったけど、
ちゃんと作業見とかないと駄目だね
以前にも話が出ていたかもしれませんが、車をお持ちの方はどこで洗車をされていますか。
セルフなどのガソリンスタンドが多いのでしょうか。
下の歯医者でインプラント治療を受けた人いますか?
いたら、良かったかどうか教えてください。
アルカサールの方は評判いいですよ。
下は知らないんですが。
売り物けっこう出てるよ
曰く付きの部屋も
売る時の見てると駐車場付きて書いてるから売った人の空きはないんじゃないの
曰くつきの部屋ってなんですか?
私もぜひ「いわくつき」の内容を知りたい
昨日の通常総会に出席してきたんですが・・・
去年の通常総会も、少し前の臨時総会もでしたが、酷いものですね。
二人のおじいさん同士の言い争いのせいで、無駄な時間になってしまいました。
片方のおじいさんは臨時総会の時も騒いでいた人ですね。
早口すぎるのもあり、支離滅裂なのもあり、何が言いたいのかさっぱりわかりませんし、
聞こえたところも、どうでもいい細かい話ばかり・・・しかも1回1回が長い。
あなたの話じゃなくて、理事会の話を聞きに来ているんですよ・・・。
どぉーでもいい質問を何度もしているオジサンもいるし・・・事前質問シートがあったのにね。
あれじゃ、毎年参加者が減っていってしまうんじゃないですかね?
実際、去年に比べると半分ぐらいしか人がいませんでしたし。
中にはそんな残念な人もいますよ…
西棟2階のバルコニー、あれって確か違反ですよね?
>>614
違反なんですか?
緑のカーテンと同じようなものと認識していました
まぁうちではやりませんが…
自治会発足するんでしょうか
アンケートの回答が半数以下イコール自治会発足反対意見が多いってことなのかと思うんだけど。
そもそもあのアンケートは賛成か、反対かという選択肢がなく自治会が必要と判断しました。
よって全員参加。。。会費徴収。。。のといったアンケートで見てなんだこれは?
で提出しない人が多かったのではと思います。
もちつき、ピアノコンサートに来た人の話しで必要と判断したと言ってる訳で
あるコンサートに見に来た人にそのミュ-ジシャンが好きかといったアンケートなのです。
そういったアンケートを出した発足メンバーの常識を疑います。
>>617
確かに最初の選択が出来なかったですね
音楽会や餅つきも、自治会発足委員会が企画した旨当初は伏せてありましたし、それで人が集まった!自治会は必要とみなされたので発足する!というのは強引です
まぁでも自治会加入は任意のはずですね
我が家は加入しないと思います
自治会加入が任意って本当ですか?
本当だとすれば自治会成り立たないと思いますが
音楽会、餅つき等の行事?は
やりたい人がやればいいと思う。
自治会発足とは別の話。
自治会は任意加入、理事会は全員加入。
今季の理事会に自治会発起人が立候補した。
何故か?アンケートが半分以下しか提出されず
このままでは自治会設立には無理があると判断したと思われる。
理事会の1つの活動として住民のコミュニケーションがあるとして
自治会と同じ活動を理事会に取り込むのが目的。
自治会費は資源ゴミ売却代より拠出させる。
市より補助金ももらう。
今年の理事会はもめると思います。
なぜ自治会が不要と思うんだろうね。
近隣の既存自治会と連動して地域の住民としての自覚を持つべきだと思うけれど。
大震災時でもなにかあったときでも地域と連帯するのは必要だと思うけれど。
ちょっとわかりやすい例としては毎年行われる中央北地区の夏祭り。
昼間の山車に子供参加は自治体の行事なので自治体不参加の子供は参加できない。
ささいなことだけれど、そのささいなことが大事ということもある
最近けっこう中古売りにでてるけど自治会が煩わしくて住むの嫌だという人が少なくないようだ
西棟はこれから暑さ厳しいよ
そのくらい許してあげればいいのに
緑のカーテンよりヨシズの方が遮断効果高いんだから
葭なんて強風の時に飛んでいくから危ないよ...。
見た目も古い団地住宅みたいになるから止めておきましょう。
よしずを通り越して何だか布みたいなの突っ張ってるとこもあるよね。
しかもあの柄はきついよ~。自分とこさえよければって典型。
中古は今のところ殆ど100パーセントの価格で売れてるらしいけど、これから新しいマンション沢山建てば当然下落するもんね。売りを考えてる人は早いとこ売り抜けないと。
簾(すだれ)ならokでしょう。なかなか情緒あっていいですよ。
規約に簾はOKと書いてないですよ。
グリーンカーテンのみです。
なんでみんな規約を守らないの?
規約がおかしいと思うなら、まずは規約を変える提案を出して、それが通ってからにしてください。
最近のマンションに簾は全く合いませんよね。風情も情緒も必要ないですし。
西棟の変な柄の布もしかり。
規約を守らず自分の好きなようにしたいのなら集合住宅ではなく一戸建て等に住む方が良いのでは?
規約を守っている人が嫌な思いをするなんておかしいですよね。
西棟2階というとあのよしず?