この掲示板で熱い想いをぶつけよう!!
ビバ!サンクタス!!
[スレ作成日時]2012-12-13 22:19:10
この掲示板で熱い想いをぶつけよう!!
ビバ!サンクタス!!
[スレ作成日時]2012-12-13 22:19:10
挨拶は基本なのに、悲しいですね…
惨苦多巣だから仕方がないよ。
レーベンはセンティスの隣で、ここからセンティスまでどのくらい距離があると思ってンだ。ネガするときは現地よく見ろよ
いやいや、距離はあるけど正面に15階なら少しは眺望悪くなるよ。ネガというか当たり前でしょ。めちゃくちゃ悪くなることはないと思うけど。住人だけどその現実は受け止めてるよ。
そうですね、眺望は少し悪くなりますけど、まぁ許容の範囲内ですよね。
ネガというか、そんなに怒ることですか?逆に強がってるみたいでやめて欲しいですね。
それくらいいいですよ。
わたしも強がってると思われるのは嫌です。
ちょっと気にしてましたげと、大丈夫じゃないですか?はなれてますから。
それより傍若無人な住民の駐車場内の運転です。こっちの方が嫌です。民度を問われます。
さすが惨苦多巣!
強がる人…迷惑。恥ずかしいから。
センティスの住民に荒らされてる・・・。許せん!
ライバルだな。
一階の店舗、何が入ったらいいですかね?
いつまでも空きは嫌ですね。
コンビニ
クリーニング屋
たこ焼き屋
たこ焼き屋
居酒屋
マンションギャラリー
駐車場がないに等しいのが、致命的な欠陥
何をやってもなかなか厳しいだろうなあ
残念ながら
耳鼻科や眼科、皮膚科が入ってくれないかな。
耳鼻科と眼科は欲しいですね。
耳鼻科は、ちょっと遠いし、眼科はイオンくらいしかないし。
産婦人科が欲しいです。
産婦人科が欲しい。
デイリーの後にローソンとか入って欲しい。
お店系は入っては潰れ入っては潰れることば見えてるからいらなくないですか?
医療系ならさすがに潰れないでしょ。それでも潰れたらもうテナントはやめて他に使った方がいい。
レーベンの一階もお店らしいね。何入るのかな?
カフェだと聞いている。
甘いケーキと小麦粉から作る手作りパンの美味しいカフェがいい。
こことセンティスって、売り価格が強気て痛い。駅チカでも限度があるよ。実際の売却価格を不動産さん屋さんから聞いてほしいよ。結構、ビックリするよ。1000は下がります。他はもっとですから。
東松戸の駅前マンションですらL字型なのにサンクタスはコの字型ですからね。
千葉ニュータウンで西向きの中古部屋にまともな値段がつくとは思えません。
過去の成約価格調べたら?
ここの西棟って、新築いくらくらいだったんだろ。
過去の販売価格調べたらいい。
2000万くらいじゃなかったっけ?
モデルルーム見に行った時、
営業マンが超上から目線だったのが印象的だった。
ここのマンションはPDFで販売価格表と中古成約価格のデータが取れるよ。
ほんだ、取れるね。
部外者必死
>>520
センティスも北側の外階段が仮設階段みたいですけど、全体的な仕様はレジデンス以下なんですかね?売主が倒れそうで危ない時だし、三菱に助けて貰う前だから儲けようとして徹底的に仕様が悪いとか?
だとしたらセンティスも厳しいでしょうね。
なるほど。
北総所以だな。
印旛沼
なんでや!
富士山とスカイツリーが一望できる、超人気物件やろ!!
富士山とスカイツリーはこの辺のマンションみんな見れますよ。
いいマンションだとは思いますが。
終わった。
しゅうりょう。でも、売却を考えらセンティスより上だね。売らないなら、センティスが上かな?
駅近だから、価値下がらないマンションだよね。
でも、近すぎて嫌だという人も多いね。人通り多いしね。
でも、いいんじゃない。
サンクタスVSセンティス
駐車場って空くのかねー...
理事長に聞いたら?
結局、デイリーの後にコンビニは入らないのかな。
呼べいいのに。
床屋が欲しい。
店舗入らなくてもオーナーは赤字にならないのかな。
家賃が入ってこないよ。
駅前でもテナントが埋まらないって事はその程度の立地という事でしょう。
千葉ニュータウン内で駐車場の無い病院や床屋なんて誰も来ないよ。唯一可能性のあったのがコンビニなのにそのコンビニが潰れたんだから非常に厳しい。
マンションの管理費から京葉銀行に多額の利用料を払ってテナント用の提携駐車場にしてもらって誘致しないとダメでしょう。
場所が悪い。あえてコンビニ行くためにコースを変更しないから。
駅構内にあるし。
隣接していないが、近くにイオンがあるので立地が悪くなっているね。
こうなったら、客を呼び込めるお店じゃないと難しい。
ローソンとか、あえて行きたいコンビニがないと厳しい。
ヤマザキデイリーストアじゃ、あえて行きたくなるコンビニではない。
というか、そもそも1年だけの契約だったのかな。
1階にコンビニ入りますよっていう、マンションを売りやすくするための。
まさか、あそこ買い取りでしょ?かなり高い金額だったと思うけれど。
駐車場は必須。路駐などで使うリスクは犯したくない。
洋菓子店でカフェ併設というのが良いんじゃないかな
いつも朝マックにサラリーマンがいっぱいだから、モーニングやると結構入りそう。
マックも禁煙だし、禁煙でもサラリーマンくるんじゃないかと。
マクドは狭くてダメでしょう。
小麦粉パン屋と油のマックですか・・・
ハッピーニューいや~~~~~ん
風呂のシャワーヘッドってこれ市販品と自由に付け替えは出来ないのかな?
シャワーヘッドの外し方が分からない・・・
入居時にもらった説明書にある、LIXILに電話してみるといいですよ。
ジョイフルの2階に行けば合うやつを取り寄せしてくれるんじゃない?
取説見たら?
南側駅前マンションも1階が店舗みたいだから、
それまでに店舗全部埋まらないかなー。
店次第だね。
うちもレーベンの一階は入ってもすぐ潰れる感じになるんじゃないかな?駐車場がないに等しいから自転車か徒歩狙いと考えるとうまく行きそうな業種が浮かばない。でも、ずっと空き家で何か困るかな?
見た目のさびれた感ぐらいかな。
立ち食いそばとか、サラリーマンがちょろっと寄っていくような店とか?
空き家でもかまわないんだけど、オーナーは何で儲かろうとしてるんだろ。
税金対策?
フツーに儲かると思ってたんじゃないのかね
駅前なら駐車場なくてもなんとかなるだろうと言う見込みで
大抵の土地では通用するセオリーが、ここでは通用しないんだよなあ
ケーキ屋キボンヌ
数ヶ月待っても駐車場が空かないのって、どうなんでしょ。ちゃんと交渉してくれているのかな?
駐車場空き待ち?1台目?
2台借りの家も、事情あるだろうからそうそう明け渡せないだろうけど、
数ヶ月も経つなら動きがあっても良さそうだね
空けてもイイって家が出てこなければ、2台もちの家の中から抽選するのが公平なんだろな
場所移りたいとかいう希望なら、なかなか通りづらい気がする
引っ越しシーズンまで待つしかないかも
つーか、空き待ち申請も、春になるまで様子見棚上げだったりするのかもね??
ところで、ここを見てる皆さんは週末のアレはどうするのかな??
うちも駐車場空き待ちです。なかなか空かないですよね~2台持ちの人にちゃんと声掛けてるのか疑問だし。声掛けててもユルそうな感じ。
そもそも一家に1台は確保出来る駐車場なんだから、2台目の駐車場持つ家庭はサッサッと譲っていただきたい。
賃貸入居者より分譲入居者が優先なのは当然かと。
賃貸時に、駐車場空き無しって書いてあったはず。
分譲入居者で駐車場一台目の空き待ってるんですけど。
それは申し訳ない。ごめん。
誰も動いてくれてないようでお困りなら、来期の理事会に立候補して、駐車場関連の問題を提案するとかどうでしょう。
十階南側、窓の外側にカーテン巻き付けてある家は一体?
1住戸1区画が原則で、1区画目を希望する区分所有者が現れた場合は2台目借りてる人は速やかに解約する規定になってるよ。管理規約遵守を理事長にねじ込んだらいい。
ちょっと前に売り物件情報入ってたよね
そこの家が使ってた駐車場区画があれば、空きが出るんじゃない??
規約守らんゴネ得を許しちゃいけないのは当然だけど、
だからといって、そういう輩からムリに取り上げたら、
報復の嫌がらせとか、されたりしかねないんだよなあ
しかしあの売り物件、あの間取りであの価格だと、
完全に新築分譲時の価格を越えてる(しかも割に大きく)気がするんだが、
そんな強気で売れるんかね??
価値があるに越したことはないけどさ
>そこの家が使ってた駐車場区画があれば、空きが出るんじゃない??
普通は売買成立と同時に、売主の解約と買主の申し込みを同時に行って紐付けするよ。
売れないだろうね。実際の成約価格は現価格から3から4割は低いと思うよ。
何をもって3割から4割と言ってるの?
言うなら具体的な根拠を示してよ。
駐車場の件は、管理規約にも管理組合による抽選などで決めることが書かれていますが、住民にもその辺りが正当に行われているか分からないですね。
何のための管理規約なのか、もう一度考えてほしい。
竣工してから2年も経過してるんだから普通に考えて購入時より2割以上は価格を下げないと。
しかも新築分譲時の価格を大きく越えてる値付けをしてるなら実際の成約価格はそこから3割から4割だろうというのは誰でも考える事ですね。
ペット飼ってた家や築浅なのに壁紙等をリフォームしなければならな程に汚すような人が住んでた家は値段がなかなかつかないし・・・。
>>576 この人は千葉ニュータウンの中古物件が売主主導の価格ですんなり売れるとでも思ってるのかな?
相場を知らない素人さん、宅建業者に任せなさい。
素人、素人って何目線なんだろ。
人を見下すようなコメントして満足?
共用棟への渡り廊下の部分、積雪スゴすぎだ
コの字の真ん中で、空いた北側から雪が降り込んで吹きだまり状態なんだね
日も当たらないし、雪かきして山に固めたら一週間くらい残りそうだぞ
ちなみに屋根つき階にとめてある車の上にも、
降りこんだ雪が結構たくさんのっかってた
駐車場最上階に相当積もってると思うが、荷重が気になるな
この程度余裕で耐えてくれなきゃ困るが、どんくらいの想定がされてるのかね
廊下と屋根は一刻も早く雪かきして欲しいですね!!
出来る人は自分でしましょう
家の前だけでなく周りもしましょう
私はもうやり終えました
アルコーブも共用部なのだから、雪かきで傷でもつけたらたいへんですよ。
一戸建て感覚じゃだめかと思いますよ。
隣の玄関前の共用廊下に傷つけたら、むしろ嫌がらせかと思う人もいるでしょう。
普通は買った時点で半値以下だけど、事実として、新築時価格と同等で売れている。
嘘だと思うなら、売り出してるから不動産屋行って聞いてみなよ。
はいはい。
1階にセブンイレブンかローソンがくれば完璧。
誘致はどうしたらいいの?
補助金出さないと厳しいですかねぇ
ローソンかセブンイレブン、賛成です。
白井のセブンイレブンのように北総線の回数券バラ売りして欲しいです。
中央の周辺にはローソン無いね。
電機大の横にあるよ
徒歩ではちょっと遠いが
行って来るよ。
固定資産税を管理費から出せばいいよ。
レイディアントはそうしてる。