この掲示板で熱い想いをぶつけよう!!
ビバ!サンクタス!!
[スレ作成日時]2012-12-13 22:19:10
この掲示板で熱い想いをぶつけよう!!
ビバ!サンクタス!!
[スレ作成日時]2012-12-13 22:19:10
火災の問題を危惧する。処理を誤って、燃やしましたなんて、地獄です。
アイコスなど煙の出ないたばこ(?)もある。煙が出ないなら近隣に迷惑をかけない。本人も満足する。解決方法はあるのに、なぜ煙をふかして迷惑をかけるのでしょう。私の周りはアイコス利用者急増中。
最近どうですか?川崎のマンション火災を見て、不安になりました。なんか、噂では吸っている人が認めたとか言う話ですが・・・
いやいや、まだまだ臭いを撒き散らしているとの噂もありますよ。困ったもんですね。
タバコの次は騒音。同一犯か?
東棟低層階の者です。アルカサール前のロータリーで遅くまでスケボーをやってる音が気になります。警察に通報すれば注意してもらえるのでしょうか?
夜遅くまで、コツッ、カツッと響いていますね。
最初は駅のどこかでの工事かと思いました。
個人的には選挙中の拡声器演説の方をどうにかしてほしいですが…
なんで駅歩道のタイルは隆起してるんですかね…
3.11の影響です
全体的に、自動扉の反応が悪いと思っているのですが、私だけでしょうか?
扉ギリギリで立ち止まって、二秒ぐらい待たないと開いてくれません…
なんかいろいろありますね。貼り紙見て驚きです。また、同じ人なんでしょうか?この掲示板見て、二度びっくり。何棟の話なんですか??大体どこにいるのかぐらい知りたいものです。
何の話ですか?
住民ならわかるでしょ
タバコなんていまさらって感じ。
マナーの悪い喫煙者には何を言っても無駄だよ。親の育て方が悪かったんだから、もう変えようがないし。
それもこれも不透明な感じが私は嫌です。大きなマンションだから完璧ってわけにはいかないのは分かります。でも、ルールですし、それが火事につながったりすることであればなおさらです。管理組合、管理会社は毅然とした対応してほしい。写真貼ってるくらいだから、もう限定しているんでしょうし・・・
で、結局しょうがないねで、終わるの?騒音の時は、アンケートまでさしたのに、なんか違和感。管理会社大丈夫ですか?
誰か知っていたら教えてください。1階の空きスペースはどうなっているんですか?介護施設ができる感じで様子を見てたのですが、動きも最近ぱったりですね。内科、歯科、皮膚科があるので、眼科や整形外科が入るととてもいい感じだと思うのですが・・・