匿名さん
[更新日時] 2009-08-17 11:44:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
変動金利は怖くない!?その9
-
621
匿名さん
-
622
匿名さん
固定選んだ人たちは数年以内に日本は財政破綻してハイパーインフレが起こると思ってるって事?
-
623
匿名さん
そんなにむきになるなよ。
所詮、固定は暇潰しで書き込んでるんだから。
-
624
匿名さん
なんか哀れですね。ここに暇潰しで来ている固定って…変動批判はハイパーインフレでネタ切れですか?
-
625
たつ
金融機関勤務で、変動です。現在金利0.975ですが、周りには固定なんて皆無…
-
626
匿名さん
-
627
匿名さん
金融機関に勤めているわりには、金利高くないですか?
優遇幅が低いですね、625さん。
-
628
匿名さん
ハイパーインフレとか地震とか、固定はアホばっかやな
-
629
匿名さん
-
630
匿名さん
はいはい、みなさんそろそろ現実の世界に戻ってね。
明日も住宅ローン返済のためにがんばって働きなさい。
特に、ハイパーを夢見る人はね。
-
-
631
匿名さん
-
632
匿名さん
ここ楽しみにしてるんだから低レベルな人は退場願います。
まともな人が呆れていなくなっちゃうじゃないですか。
-
633
匿名さん
言っちゃいけないかもしれないが、変動選ぶ人ってあまり知識のない人が多い。
マンションを買いに来た客に営業マンが長期固定なんて絶対に薦めない。
目先の一番安い金利を提示しローンを通して販売することのみを考えるから。
知識のない人がマンションを買えば当然変動になります。
-
634
匿名さん
実際にハイパーインフレでも固定なら安心と考えている人がいるようだが、そんな事はない。
まずはそもそも金利が変動よりはるかに高いのだが、そこに2.5%だかの高率の優遇がかけられてあることを不思議に思った事はないだろうか。つまり、いざという時は、まずその優遇がただちに吹っ飛ぶようになっている。優遇金利が未来永劫保証されると書いてある約款は存在しない。変動にも優遇はあるが、そもそも固定より金利が低い上に変動の優遇は1.6がせいぜいである。
また、ハイパーインフレ時には固定金利が保証されない場合があるというのはお約束となっている。よく約款を確認してほしい。
どちらにしろ、ハイパーインフレ時には借金はチャラになるかもしれないが、貯金もチャラになるため得することはない。ヘッジしたければ投資というギャンブルに手を出す他にない。
いずれにしろ安定的な収入があることが全てでありハイパーインフレ時に安定的な収入は期待出来ないから、結局借金を早くなくす事以外最良の策はない。
-
635
匿名さん
知識がある人がハイパーインフレとか地震が来るからとか言ってるの?
営業マンは勧めやすいネタで勧めるに決まってるじゃん。
長期固定を勧めないかもしれないけど否定もしないでしょ?営業マンは売れれば客がどんな金利選ぼうが
関係ないからね。
もしかしてあなたも営業マンが勧めるから変動危険とか頭悪い事言う人ですか?
例えば営業マンに「日本は財政破綻するから長期固定にしておけば安心です!」って自信満々で言いのけても
おそらく否定はしないでしょう。営業マンにとって家が売れればいいわけですから。
固定を選ぶ人は自分が知識があると勘違いして実は営業マンに陰で笑われてる口ですね。
-
636
匿名さん
No.634さんはデタラメですね。
固定金利は期間中ずっと同じ金利です、変わることは絶対にありません。
優遇とか全く関係ありません。
そもそも、いくら金利が上がっても銀行は固定金利で貸している
から損をするということがないのです。
No.635は頑張って反論しようとしてるけど、残念ながら知識がない。
だから、訳の分からない内容になってしまう。
ガンバレ!
-
637
匿名さん
負債を抱える者にとってインフレは金利がどんなタイプであろうと最大のヘッジだと思うんだけど。
今は需要<供給だからデフレでしょ?インフレって事は需要>供給だから物価が上がるわけだから、
インフレになる為には供給不足が起こらなければならないわけだけど、
それは皆が沢山買うから不足するのか(需要インフレ)皆が買いたくても物が無いのか(供給インフレ)
のどちらかしか無い訳で需要インフレならば収入が上がっていなければ起こりえないし、供給インフレなら
去年の原油みたいな状態だから金利が上がるとは思えないし、その辺をインフレ=変動危険と思ってる人はどう
説明するの?
中央銀行が資金をジャブジャブ供給してるからインフレが必ず起こる=変動危険とか言ってる人も、
資金供給→中銀が市場から国債買いオペ→金利低下、銀行に資金が積み上がる→銀行は現金持ってても仕方ないから
株式に資金が流れたり、企業や個人に低金利で貸し出すようになる→お金が流動しだす→需要が生まれて物価が上がる
って流れになると思うんだけど、中銀は物価が上昇し出して初めて利上げに動く(将来のバブルの目を摘む)
のに、何でインフレが危険になるの?この場合のインフレは誰一人困らないと思うんだけど、固定さんの主張する
インフレ危険ってどんな場合?またハイパーとか言い出すの?そもそもハイパーを主張する人はどのような
過程でハイパーまで行くと思うの?
変動金利を選んだ事で危険になるインフレって想像がつかないんですが。インフレになっても賃金上昇が後に
なるから?そもそも賃金が上がらないのに需要インフレが変動が危険になるほど起こりえるの?収入が増えない
のに、インフレが起きたら誰も買わなくなって逆に物は売れなくなるから将来のデフレ要因でしかないのに
中銀が利上げするとも思えない。いろんなパターンを考えるけどインフレ=変動危険なパターンが思い浮かばない。
確かに数年内にインフレが大きく進み、金利が高騰したら今固定を選んだ人より返済額が多くなるかもしれない
けど、その時期に物件を購入した人よりは返済額は少ないし、物件価格も大きく上がってると思うし。
それに2006年の日銀利上げ時だって利上げで返済不能になった人の話はほとんど聞いたことないし、逆に
金利は上がってるのにマンション価格は高騰して売れまくってました。今は金利は大きく下がって変動は1%
切ってるのに年内競売激増とか言われてるし。
出来れば固定さんの主張する意見をもっと具体的に聞いてみたいです。極端なあり得ない例とかじゃなくて。
-
638
匿名さん
>そもそも、いくら金利が上がっても銀行は固定金利で貸しているから損をするということがないのです。
銀行の資金調達の方法、知ってらっしゃるのかしら(笑)。
逆だよ。逆。
変動のほうが、銀行側が損しないんですよ。短期物で調達した貸付資金を半年ごとに金利変更出来るんだから。
-
639
匿名さん
>固定金利は期間中ずっと同じ金利です、変わることは絶対にありません。
よって、変動が優遇後今の固定を超えない限り銀行は儲け続けます。過去17年間固定選択者から銀行は
利益を得ている訳です。
>固定金利は期間中ずっと同じ金利です、変わることは絶対にありません。
絶対あり得ない訳があり得ません。そもそもハイパーインフレのような国家存続の危機に固定だから安心
なんて訳がありません。ペイオフなどで最低限の貯金保証はされるでしょうが、一度そのような噂が流れる
だけで預金者が銀行に殺到するような取り付け騒ぎになるわけですから。おそらく貸し剥がしなどが
起こるのではないでしょうか?銀行は担保を握っているので破綻する事を考えたら何でもするでしょう。
そもそも低成長財政赤字少子高齢化の我が国で35年間金利を固定する事のリスクをどう思っているのでしょうか?
-
640
匿名さん
>>636
間違いですよ。
金利が上昇するということは、銀行が預金者へ支払う利息も増える。ざっくり例えて、預金者から1000万集めて預金金利より高い金利で別の人へ1000万貸すことで、その利息差額分が銀行の儲けでしょ?
貸出金利を固定にすると預金金利が上昇したときに銀行の利益が減ります。場合によっては損します。
なので銀行にとっては変動で貸した方がリスクないんですけどね。
つまり銀行が固定金利を設定する時は、今後の金利上昇リスクを想定して、損がないレベルで設定します。35年の固定金利は、その銀行が今後35年間の予測値と考えられます。10年固定金利は今後10年間の予測。素人の予測よりは妥当と思います。
今の固定金利をみるとどの銀行も金利上昇幅は少ないと見ているようですが?
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)