匿名さん
[更新日時] 2009-08-17 11:44:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
変動金利は怖くない!?その9
-
381
匿名さん
人それぞれなのでいろいろな考え方があっていいと思います。
では、私の意見を。
私は10年固定とかあり得ませんね。中途半端すぎて。金利を考えたくないのならば全期間固定でしょう。
だって10年後には切り替え時期が来るんですから結局それまでは考えていなければいけないでしょう。
それに向こう10年までだったらむしろ変動低金利を利用して繰り上げのほうが断然有利に感じます。
それと金利が上がったら固定に切り替えるという考えも私はノーです。変動はおおよそ経済連動です。
上がって来たらむしろ今後下がる可能性の高い変動のほうが有利であって、固定に切り替える理由が
見あたりません。
10年債利回りの話しが出ましたが、そんな短期のほんの少しの上下の予想なんて意味無いと思います。
短期の話ですと、米国債の影響をかなり受けますしね。
日本は2%以下をかれこれ20年近く続けています。前回の好景気利上げの時でさえ1.9までの上昇が
限度でした。政府は国債利払いで財政破綻しない為には2.5までの金利上昇に収まる想定で考えているようです。
ようするにそれ以上の長期金利上昇は国家破綻のおそれがある水準という事です。
通常で考えますと、2%に近づいて来るようならば割安感から相当な買いが予想出来ますし、
逆にそこまで売り込まれると言うことはおそらく株価の高騰も相当進んでいるように思います。
-
382
匿名さん
>>379
変動金利は否定しないと言いつつ、さりげなくガメついと書くあたりが皮肉たっぷりですねf^_^;
前にも10年固定の方で変動はガメついと言ってた人がいましたが、その時の方ですか?
人生の中で最も高額であろう住宅ローンを、たかが住宅ローンと言ってしまうあたりが、すごいです。
私は既婚で子供もいますので、余計な金利を払わずに、その分子供の為に使いたいので変動です。
ちなみに金利が上がりはじめても、今のところ固定にするつもりはありません。
いつか金利が上がってくるとは思っていますが、それがいつって話です。
元本が減っていれば、金利が上がっても怖くないので。
-
383
匿名さん
>>377
今回の話題である超低金利の時に繰り上げすべきかどうかですが、これまでの話から考えればローン金利と実質控除額の関係を自分の条件にあてはめてシミュレートするだけで自分にとっての答えがみえると思います。
なので人の条件でいくら細かくシミュレートしてもあまり参考にはならないと感じます。
もし自分では判断がつかなければ、あなたご自身の条件を提示すれば、親切な方が代わりに繰り上げすべきか判断してくれますよ。
-
384
購入経験者さん
私は379ではないが、私も今年3月に10年固定で1,600万借りました。
固定を選んだ理由としては10年以内で返せる事と、一番の理由はやはり金利のことを
一切きにしなくていいからです。因みに固有資産は1,800万程ありますが私の場合、繰上げ返済は
考えておりません。これだけの低金利な経済状況なのに保険の利回りの方がよっぽどいいし、
ローリスクローリタンで金利分はペイできるからです 以上私が固定にした理由です。
-
385
匿名さん
-
386
匿名さん
>>380
>匿名掲示板に、個人の状況を書くのって、大小あるかと思いますが、抵抗あると思いますよ。
別に住所、氏名等の個人情報を細かく書く必要はないので、問題無いと思うが?
>>383
>なので人の条件でいくら細かくシミュレートしてもあまり参考にはならないと感じます。
そんな事ないよ。
それなりの状況を書いてくれれば、同じような状況の人っていると思うし、
参考になりますよ。
この手のスレは昔っから何度も書かれているが、殆ど書かれていない。
いろんな状況がそれぞれにあるのに、一括りにして書かれても何の意味もないです。
シミュレーションの基礎となる部分を書かず、こうすれば得だとか、安心と書かれても
参考になりませんよ。
-
387
匿名
金利2%台で35年も固定金利で借りれるんだったら、ガツンと借りちゃったほうがいいと思います。
だって、むちゃくちゃ金利が安いじゃないですか。
もし逝ってもローンはチャラになるし、長く借りれるなら
ギリギリまで借りておくのが良いと思います。
余裕資金は家族のために使いましょう。
老いたら今と同じことはできませんよ。
今こそ全てです。
ただ、マンション購入はお勧めしません。
30年も住んじゃうと、売って返済ってのが難しいですから。
あと、老後を心配する方が多いですが、
今の日本では高齢者は医療費もたいしてかかりませんし、
生活保護なら医療費も不要です。
月に1回ハローワークに行けば、延々と支給されます。
年寄りじゃ、仕事なんて見つかりませんし。
-
388
匿名
-
389
匿名さん
-
390
匿名さん
今、長生きしている人たちは
粗食で生きていた人。
これからは長生きはしないんじゃないかな?
毒ばかり食べているし
年金問題は解決すると思う
-
-
391
匿名
>>389
まぁ少しは変わるかもしれませんが、同じ水準だと思いますよ。
米国のように安い労働者を国内に受け入れて、こき使う構図に変わるだけです。
落選覚悟で法案を通過させる政治家ばかりになれば別ですが。
暇な高齢者や生活保護世帯はすごい票田ですから。
-
392
匿名さん
-
393
匿名さん
>>390
ローン終わる頃には病気で死んじゃうから老後の心配は不要と?
>>391
移民受け入れで治安悪化を覚悟しろって事ですか。
なんだかお先真っ暗ですね
-
394
匿名さん
>>386
『年間の支払利息≦住宅ローン控除額(実質額)』となる間は繰り上げせず定期預金などで運用し、『年間の支払利息>住宅ローン控除額(実質額)』となる直前に、まとめて繰り上げする。
上記条件に合えば、ご自身で判断つくと思いますが?難しいですか?
年間の支払利息も実質控除額も借入額、期間、金利、年収、家族構成などでいくらでも変わります。10人に提示してもらっても似たようなパターンはあっても一致はしないはず。自分にあてはめて判断しないと意味ないですけど。
-
395
匿名さん
-
396
匿名さん
高度経済成長時代は
戦争で前の世代が少ない、商売は穴だらけ(巨大ライバルが少ない)
終身雇用、税金で借金し放題、公務員がヒエラルキーの下、消費税なし
今は、外人含めた超競争社会、見せかけの成果主義、超デフレ社会(起業もきつい)
身に覚えのない米国の借金の肩代わり、公務員はプラチナチケット、大増税
本当に、30年違うだけでこれほど世の中が変わるとはビックリだ。
-
397
匿名
貧乏な国から人を連れてきて奴隷のようにこき使うんですよ。
米国なんてひどいよ。ほんと。
不法入国した移民とか月700ドルとかで働いてるから。
このまえ、とある米国の携帯電話会社の倉庫に顔を出したんだけど、
いるのは字もろくに読めないし、英語なんてさっぱり分からない。
メキシコや南米の人たちばかり、平日の朝から夕方まで携帯電話を
箱詰めして、給料聞いたら600ドルだって。
それでも家族に送金してってさ。
日本じゃ有り得んよ。
その倉庫に通ってる人たちはボロボロの
車に相乗りして倉庫に通ってくるんだけど
もっとびっくりしたのは、
「免許は国際免許か?」って聞いたら、
「免許はもってないよ。」だって・・・
みんなそうだって言ってたよ。
-
398
匿名
あ、ちなみに、そこの社員(ギリシア系白人が多い)はみんな立派な車にのってるよ。
-
399
匿名
日本も昔は、韓国や中国の人を奴隷のように扱っていた時代があります。
日本人によって韓国から満州に強制連行された人たちは、
今でも中国北部に**を作って生活しています。
-
400
匿名さん
>>394
>年間の支払利息も実質控除額も借入額、期間、金利、年収、家族構成などでいくらでも
>変わります。10人に提示してもらっても似たようなパターンはあっても一致はしないは
>ず。自分にあてはめて判断しないと意味ないですけど。
だから、わたしイチ個人のためではなく、不特定多数の人が見て
参考にできるには、それなりの状況とプランを書いてもらわないと
参考にならないと思います。
だから、いろいろな状況の人が選んだ考え方を知りたいのですが・・・
せっかくレスをつけて貰いながら申し訳ありませんが、
過去にも同じようなレスを書いてくれる人が殆どで、
多くの人にはあまり参考になっていません。
素朴な疑問ですが、総体的には短期繰り上げ派と貯蓄優先派は
どちらが多いのでしょうかね?
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)