匿名さん
[更新日時] 2009-08-17 11:44:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
変動金利は怖くない!?その9
-
723
匿名さん
固定でどぶに金を捨てるなら
もう少しお金を貯めてからのほうがいいんじゃないの?
欲しいのはわかるけど
-
724
契約済みさん
>>721さん
どういう金利で、どういう優遇を受けるかで変わりますよ。
もう少し詳しい金利条件等がわからないと試算のしようもありません。
-
725
匿名さん
>>722
>固定を選んだ人ってどんな理由で固定にしたのか不思議で仕方が無い。
生命保険、医療保険、自動車保険と同じ。
あなたはどれも加入してないのですか?
保険料としては、支払っている金額が高すぎると前にも書かれているが、
高いか安いかは、各個人の収入で決まるので、他者からの指摘対象にはならないと思う。
変動の人達は、保険額も皆ギリギリで押さえてるのかな?
-
726
721
>>724さん
名古屋の信金で借りる予定ですが年1,275%(下限0,9%)
ローン完済まで1,4%優遇と言われました。(尚、繰上げ返済は予定しておりません)
無知で申し訳ありませんが宜しくお願い致します。
-
727
匿名さん
>>709
>何で数千万のローン組むのに計算すらしないの?
>出来ないの?だから固定なの?
>今まで固定を選んだ理由を示すシミュレーションとか計算とか見た事ないんだけどまさか本当にしないで
>決めちゃったの?バカだから計算すら出来ないの?
計算位してるよ。変動を選んだ理由がただ金利が安いシュミしか出来ないおまえ達がバカか。
多少でも上がった時の仮定として、その時の返済状況によるあなた達の家計状況がどうなるのか、もっとシュミして説明して下さいね。個人の状況だから、話せない。あっ、そう。
だから、証券化ローンとか銀行とかの高い全期間固定とかじゃない、低い金利の全固で借りてるよ。
担保価値に対してそれなりの収入とそれなりの信用性のある所に勤めてないと貸してくれなかったみたいだけどね、そこは。
おまえ達と一緒で、中身まで教える必要はないよね。
だって、個人の状況なんだから。あなた達の言う。
-
728
匿名さん
>生命保険、医療保険、自動車保険と同じ。
なんの保険?金利上昇に対する保険って事?てことは相当な金利上昇を想定してるわけですよね?
どうして金利が急騰すると思われたのですか?
それと、ローンが高齢になるまで残る危険、失業やリストラなどで収入が減る事への危険はどう考えていますか?
変動はそこまで考えて元本を早く減らすこと、もしくは手元資金を厚くする事が最大のヘッジだと
考えているのです。ですから返済計画、貯蓄の計画を立てる必要があるので計算したりシミュレーションしたりして
経済や自分の会社の状況や家族の事を考えてベストな選択肢を探っているのです。いつ上がるか分らない金利上昇
に備えて高い利息を払うより、その保険料分を繰り上げに回したほうが将来的に安全度が増すとは思わなかったの
ですか?私は月間金利上昇への保険料5万円を払うならばその分月5万円の繰上げをしたほうが、よほど保険に
なると思いますけどね。
金利上昇に対する保険で大金を払っている割には他の事への対策がおろそかになっているとしか思えません。
-
729
匿名さん
>725
>変動の人達は、保険額も皆ギリギリで押さえてるのかな?
車は自賠責のみ
火災はローン組む時に質権設定するのに、最低限必要な保障のつく一番価格の低いもの
当然、生命・医療なんて掛けてるわけないだろう。
そんな人の話をよく耳にするよ。当然、ローンは、今金利の低い変動だよ。
何かあったら、どうするんだろうね。
当面20年位、何もないから、大丈夫かな。
-
730
匿名さん
自動車は任意保険に入るのは自分自身より万一の時被害者に対しての
補償責任の為。然るに保険加入せず充分補償が出来ない以上加入するのが
人として義務です。(火災保険も)
生命・医療は本人の意思でいいのでは・・・
私は変動【後3年で完済予定】ですが全ての保険にそれなりに加入してますが・・・
-
731
匿名さん
あっそうだ。
手元資金が厚いから、何かあっても即金で払えちゃうんだね。
-
732
匿名さん
>> 728
> 私は月間金利上昇への保険料5万円を払うならばその分月5万円の繰上げをしたほうが、
年60万円か。仮に金利差2%で計算したんなら、借入額は、3000万円ですか。。。
金利差2%ということは、固定は3%。すると、借入期間は、35年ですか。。。
返済期間を10年。固定を2%で計算すると、差額の、ここで言ってる保険料は、、、
1万円台になりますね。。。
ただし、返済額は、月26~27万ですけどね。これを返せるレベルの人には、
妥当な保険料だと思いますよ。
無理なら、金利リスクぐらい仕方ないですよね。
-
-
733
契約済みさん
>>726さん
変動35年だとして、繰り上げ返済を一切せず、金利が今のまま、1.275%なら
(詳細が全くわからないので、元利均等返済で、保証料は一括前払いだとして)
¥39,685,765が総支払額だと思われます
だけど、金利が上がらないなんてことは、おそらくないと思われるので、
5年後10年後に3.5%まで上昇なんてことになれば(そんなに上がらないかもしれないが)
総返済額は5千万以上に跳ね上がる…
結局、試算なんて、今後の金利がどのように変化するかで変わってしまうから
なんともいえないのが真実です
金利が低いうちになるべく繰り上げ返済をして総支払額を減らすしかないのでは?
各銀行、シミュレーターはHPに載せているから、どこの銀行のでもよいから
ご自分で金利の上昇パターンをいくつか考えて、また、繰り上げ返済のパターンも
考えていろいろやってみるとわかりやすいかもしれませんよ
-
734
匿名さん
>>728
最近、変動さん達はよく失業やリストラ等の心配してるが、そんなに皆さん零細企業なの?
確かにわたしも会社の業績が落ちた為、収入は減りましたが、
特に生活に打撃はほとんど無いです。
その辺は、借り入れする時にMAXで支払える金額から3割減らして想定しましたから。
変動だって書かれてるような理想的な状況で、繰り上げを頑張り、
早期で完済できる明確な根拠と裏付けがあるなら、誰でも変動にしますが、
そこまで理想的な人って多くは無いでは?
あなたは理想的状況かもしれなけど。
因みに私は全期間固定で、特別優遇で2.3%です。
-
735
匿名さん
そもそも、失業やリストラの可能性を考えたら、家なんか買えません。
多小の収入減なら、可能性は高いがその程度で、家計に響く様な人も
変動・固定関係なく、家は買わない方が良い。
-
736
匿名さん
まあ、固定で借りてる人がいるからこそ
優遇金利が出来るのだから感謝!
変わりに払ってくれてご苦労さん
-
737
721=726
>>733さん
ご丁寧な回答有り難うございます。繰上げ返済は大事なんですね
ざっとですが、イメージとして掴めたので変動&元利金等でいこうと思います。
お手数掛けました。
-
738
匿名さん
そうだね。
私の場合も銀行との付き合いも有り減税もあるし変動で10年(0.975%)
1000万だけ付き合いしたけど金利が上がれば即返済する予定。
積立定期3年物でキャンペーン月積立額25万(金利1%)も
ありましたし。
-
739
匿名さん
>>738
いつでも即金で返せるあなたのような人はこのスレにはお呼びじゃないんですよ
-
740
匿名さん
>>739
738 ではないけれど、738 こそが、変動金利は怖くない!人ではありませんか。
前にもありましたが、
変動金利は怖くない = 金利上昇に繰り上げで対応できる
です。その他の怖くない人は、たぶん、「自称」変動金利は怖くない人でしょ?
-
741
匿名さん
変動金利は怖いが何とかなると思っている!!
でしょ。
-
742
匿名さん
富裕層だけが、
「変動金利は怖くない」
と断言できます。
それ以外の人達には、多かれ少なかれ怖いに決まっています。
当たり前な事で、その9までスレが増えるなんて・・・
それだけ内心怖いと理解している人達が多い証拠。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)