その「ローカルjの関西に有名企業が多い
尼崎のイメージ、随分変わりました。大阪に近いって最高です。
もう工場が激減してベッドタウンになっちゃったからねぇ
ベッドタウン化すれば、これほど立地の良い場所もない 大阪、神戸、京都 どこへでも行き放題
何処にでも行けますが、ここに暮らすと何処にも行きません。
大阪、神戸はフツーにいくでしょ 想像力ゼロですか?w
いや神戸はもはや行かないか ほぼ存在価値がないし
仕事は大阪 たまに観光で京都か
よく神戸に行きますよ
ここで、充分用は足りる
通勤も15分、電車もホームでお出迎え
京都、神戸もたまになら行くけど、特別興味なし
あ、尼崎駅の改札が東側にもできるんですよね!?西側にできてくれれば、こちらにも近くなりより便利だったのに…と勝手な願望をつぶやいてみました。
あと、アンダーパス早く完成して欲しいのですが、一体いつ完成なのかご存知の方いませんか?金楽寺にマルハチもできたようで、早く車で行き来できるようになって欲しいです。
No,465さん
アンダーパスは27年完成予定だと聞きましたが、延び延びになっているようですね。
ありがとうございます!27年ですか…最初は確か25年完成予定でしたよね。延び延びもいいとこですよね(怒)子供の幼稚園選びの際、アンダーパスが通ってれば駅南側の幼稚園も考えていましたが、断念です。
最近全く書き込みがありませんね、なんだか少し寂しいです
ドレスアップオプション会がありますね、皆さん参加されるのでしょうか?
たまに覗いてますが、最近は他所も含めこんなもんですよ
荒らされるよりいいかと・・
で、オプション会ですが
とりあえず行きます。
基本、高いので買うかどうかは置いといて
アフタヌーンティーとのコラボってどんな感じなのかと思っていました。
はずかしい話ですが小物とお茶のお店だとしか思っていなかったので。
インテリアだけではなくガーデンや外観にも関わっているんですね。
オプションもアフタヌーンティーの関係になるんでしょうか?
アフタヌーティーセレクトで、センタードアやキッチンのタイルなど選べましたが、ぼちぼち締め切ったかもしれません。
売れ行きはどうなんでしょう?残戸数は?
直接マンションギャラリーへお問い合わせください。
結構順調に売れてますね。
Dタイプは完売しましたし、順調だと思います。
Dタイプ完売ですか。
2番人気はどのタイプなのかしら・・・モデルルームのお部屋タイプも魅力あるのですが
モデルルームのタイプいいですね
もう少し安かったらなあ
浴室も含めて全室窓付きで玄関のプライバシーが守られているFタイプもなかなか良さそうですよね。
リビングが少し狭い気もしますが、和室や洋室とつなげられるタイプではないようですね。
オプションでリビングを広げることは可能なのかな?
こないだのドレスアップオプション会行かれた方いますか?
都合が付かずいけなかったもので
行かれた方いらしたら、どんなもんか教えて下さい
Fタイプは、リビング広げて3LDKにするプランもあったと思います。
No479さん
私もオプション会どのような内容だったのか気になります
今回かぎりなんですか?
どなたかご存知の方お教えください
オプション会行ってきました。
規模は思ったより小さかったですが我が家にとっては有意義でした。
迷っていたものもありましたが見ることで分かる事もありました。
実際の柄や機能等細かく説明していただき納得して申込みして来ました。
当日行けなかった方は冊子での判断のみで決めなくてはならないのでしょうか?
482さん
479です。情報ありがとうございます。
そうですね、冊子だけではなかなか決めれないですよね・・
わたしもオプション会に行きました。
説明で魅力的だったのはエバーグラスコートとエコカラットですが、なくてもいいかなと思い見送りました。
結局何も申し込みはしませんでした。
482さんが何を申し込みされたのか気になります。よろしければ教えてください。
うちは玄関のミラーと室内ハンガーだけしました。
484さんの仰る通りエバーグラスコート等魅力的でしたが何せ値段が…。
規模的には確かに小さかったですね。
皆さんピクチャーレールはオプションされないのですか?無くても困らないの商品でしょうか
カーテンも感じの良い物がありましたが、される予定の方はいらっしゃらないのでしょうか?
482です。
窓用フィルム、玄関のミラー、洗濯機上に吊戸棚等、注文しました。
ミラーは好みの物を付ける予定でしたが
接着するらしく、自分でしてもここまではフラットにはならないのかなと思いました。
少し高めですが見映えと仕上がりを思えばいたしかたない値段かと納得しました。
エバーグラスコートは悩みましたが値段が高めで一生ものではないので断念。
結露が気になり「インナーウィンドまどまど」は付けるつもりでしたが
実物を見たらあまりにも出っ張っていたのが気になり断念。
No,488さん
ピクチャーレールは自分で付けれるのですか?
取りつけは素人が簡単にできるものなのですか?
オプション高いですいね
488です。
調べると、ピクチャーレールの取り付けは専門家でないと…と書いてあったり、誰でもできると書いてあったりしますね。
わたしが飾りたいものはあまり重量もありませんので、通販で購入できる簡単なものをと思っています。
オプション高いですもんね。その分きれいに取り付けていただけるんでしょうけど。
オプションのお話が盛り上がっていますが、お部屋の方は売れているのでしょうか?
あと7戸?
No,491さん
公式ホームページに残り9邸って出てましたよ
仕上がりはプロと比べることはできませんが、オプションの中でも自分でできそうなものってけっこうありそうですよね。
ホームセンターなどに行ってみると意外に簡単にできるものもみつかりそうです。
時間と気持ちに余裕があったら、モデルルームでいいなと思ったものをチェックして調べてみるのも良さそうですね。
きちんと説明書を読んで、道具と材料をそろえてやれば自分で基本的にはできると思います。
ただ器用さが人によって違ってくるので、
自信がないならあっさりオプションで頼んでしまった方が良いと思いますけれどね…。
ここからなら鶴浜のIKEAもそう遠くないので、
利用してみるのもいいかもしれませんね。
こちらのマンション契約しました。
小学校が遠くて…大きな道路を渡って通学させるのが心配です。
潮小学校のほうがより安全に通わせる事ができるのに・・・。
小学校のお子様がいらっしゃる契約者様おられますか? どのようにお考えでしょうか?
引っ越ししたら?
B、C、D、E完売。
いよいよ残り4邸となりましたね。
あれよあれよと引き渡しまで5か月程となりました。
忙しくなりますが楽しみが近づき嬉しいです。
495さん
私も小学校までの距離は少し遠い気もしますが、別にそれほど気にしていませんよ。
私自身が通学に2~30分かかってたからかな?
学校帰りも楽しかったものです。