朝と夜中4時頃と、JRの音を聞きに行ってからにして下さい。
夜中も貨物の車両が長いせいか、離れた我が家でも窓を開けて寝ていたら目が覚めます。
一番近くに建つであろう、こちらのマンションは騒音はかなりのものかと。
有り難うございます!やっぱりDCのノースの方が、静かに暮らせますかね!値段も変わらないのですが、どちらが、将来、暮らしやすく、価値が有りますか?
自分で決めろよ!
大丈夫大丈夫、電車なんか気にならなぇって。
20年も線路の真裏のマンションに住んでたけど3日で慣れたわ
静かに暮らすなら東園田のプレージアブラン東園田だよあなた
潮江ガーデンの天井の高さはどうですか?高さ規制で、15階建てのマンションは、天井が、低くなり、防音効果が悪いとききますが・・
15階建てマンションで検索して下さい。
14階建ての高さ規制で、15階建てを建てる時のリスクが分かります。 ガーデンは、大丈夫ですか?
No,211 さん
何階にお住まいですか?戸建てでは無いですよね。
音は上の階ほど良く聞こえると聞きますので上層階にお住まいで、なおかつ線路方面のお部屋で眠っていらっしゃいますか
貨物は東西線だけですよ。
信用出来ないなら、鉄橋付近を見学する事を薦めます。
たぶんヒキますよ。
貨物は日中も合間走ってますし、夜中は貨物のみ走り放題で、長さもながいんですよね。
騒音を承知で購入するのですし、後から文句は言えませんよね。
そんなにヒドイ音ですか!! DCフロントより煩いですよね!残念です。
ガーデンは、売れ残らないですよね?
売れ残った場合は、値段も下がりそうですね?
売れ残ったら下がるでしょうが、希望の部屋があるかは分かりませんが・・
それはどこでも言えること。
何事もタイミングですね!!
ヤンキー心配するより、表現困るがしょうがい者表記はOKとして
そっち心配した方がいいぞ。
西の方からリーマンぽい恰好して「むすめの○○飲めないやつは・・・・の資格はない!」って連呼してるやつ。
子供ずれの家族はココエ前でみんな引いていた。ヤンキーよりこれの方が怖いわ。
彼は統失だってすぐわかったが、結構似たようなの多い。なんかこの辺にあるかな。
は?
225さん…
全くもって意味不明です。何を伝えたいのでしょうか?文章力がないって、こんなにも悲しいことなんですね…。
ここは駅から遠いから資産価値は維持できないよ
築3年で30%くらいはダウンタウンするのは覚悟の上だけどね
どのマンションでも新築プレミアだけで15%くらいは下がるしね
荒らしたいなら、もう少し文章力をつけて、誤字・脱字が無いか見直してから投稿しましょうね。
徒歩10分は無理だわ~
尼崎は住みやすそうだけどね
やっぱり 5分以内のとこ探しますわ
歩いてみたらどうしても妥協できんかった
やっぱりDCの方が、資産価値が有りますか?でも、ノースは、バルコニーから、サウスしか見えないしね・・悩む(-_-;)
価値観は人それぞれですからね。
資産価値はともかく、DCは大規模な分売る時ライバル多し。
販売初期に買っとくべきやったわー
今残ってるとこは魅力ないなー
売れ残っている所はDCの事ですか?
ん~なぜこの掲示板でDCの売れ残りの話をしてると思うんだろうか…謎だ…。
徒歩10分が我慢できないなら、徒歩5分圏内を探せばいい。
ただそれだけのこと。何も難しくない。
【テキストを一部削除しました。管理担当】
確かに徒歩10分掛かりますが、DCの高層階だと駅までの時間そんなに変わらないと思うのですがどうでしょうか?
高層階どころか中層階でも時間かかるでしょうね。
となると、J尼で徒歩5分は中古しかないかと・・
一体いつになったらHPのモデルルームのページUPされるんですか。
私は西宮で買ったけど
やっぱり便利な尼崎にしたらよかったなぁ〜
239さん
それは私も思ってました。
地所の社員は力入れてる他所のパークハウスで忙しいんでしょう。
明日13日第2期モデルルームオープンとか出てますね。
ということはネットの方も明日以降見られるようになるのでしょうか?
アフタヌーンティーの小物を見飽きてしまったので部屋全体が見られるのが楽しみです。
今日現地行ってきました。
現在8階を建設中です。
内装工事も始まったようです。
プレージア東園田とガーデンズは、どちらが将来価値が有りますか? プレージアは、大分安くなっている見たいですよ!
プレージアブラン東園田は、値引きされてませんよ。
ガセネタ(笑)
もう8階ですか?
早いんですね。
南側とは、フロントとの事ですか?それとも、今、建てるガーデンの事ですか?
たぶん、駅の南側の事をおっしゃってるんだと。
「尼崎 THE RESIDENCE」 のマンコミサイトを見るとよくわかります。
似たり寄ったり、南と仲よくしたら
南側のマンションって、もう完売したマンションでしょう。
今さら、完売したマンションの話しても意味ないです。
そんな話題、全然興味ありません。
248のコメントはDCの掲示板にもありますね。
文言も全く同じ。
荒らしバレバレですよ。
荒らしては、食いつきがあれば削除して、本当最低ですよね~
寂しい、小さい人間が。
駅力は高い尼崎と駅力は低いけど駅前徒歩1分のJR塚口とじゃ
どっちが住み易くて資産価値が維持できるかな?
http://eonet.jp/news/kansai/kobe/article.cgi?id=83802
JR塚口駅前、関西最大級の再開発 森永工場跡地 (07月17日 11:18) [神戸新聞社]
6月末に操業を停止した森永製菓塚口工場(兵庫県尼崎市)の跡地で、マンション大手長谷工コーポレーション(東京)などが住宅を中心にした大規模再開発を行うことが16日、分かった。分譲マンション3棟(計1300戸)やJR塚口駅直結の駅ビル、商業ビルなどがそろう。不動産経済研究所大阪事務所によると、総戸数では関西最大級。2014年7月に着工、19年に全工事が終わる予定にしている。
再開発するのは、JR塚口駅の東側にある同工場の敷地のうち、南端の営業事務所などを除く約8万5千平方メートル。
3棟の分譲マンションは敷地の北側に置き、いずれも地上15階建て。3LDKなど家族向けの間取りが中心になり、各棟に立体駐車場を備える。マンションの南側には一戸建て用の51区画も整備する。
駅ビルは地上3階建て延べ床面積5500平方メートル。飲食やアパレルなどの店舗が入る。2階からデッキ通路でJR塚口駅の改札口に直結させる。商業棟は3階建てで中堅スーパー万代(大阪府)が延べ約1万平方メートルの大型店舗を出す。
駅前には、タクシーや路線バス用のロータリーを整備するほか、自転車200~300台分の駐輪スペースも設置、敷地内には公園も置く。長谷工は「便利で快適な空間をつくりたい」としている。
森永製菓塚口工場は1921(大正10)年に完成。ビスケット「マリー」や、ソフトキャンディー「ハイチュウ」などを生産していたが、群馬県高崎市の工場に生産を集約、6月30日に操業を停止した。
[神戸新聞社]
あちこちに貼らなくていいよ。
早くても5年後のところと比較してないし・・
ま、比べる対象としてはおかしいよね。
五年後に出来るマンションとどうやって比較検討するのかな?
ガーデンはここに来て、厳しい状況ですよね!売れ残るかも?
確かにこれからでしょうけど。
特に売れてるとも売れてないとも思いません。
こんなもんでしょう。
なんで厳しいと判断出来るの?根拠は?
根拠:
線路の轟音
周辺の工場地帯
そして・・・
潮江緑遊公園に出没する夜中の糞餓鬼!