パデシオン大久保 ザ・マスターレジデンスの住民スレです。
住民のみなさんで、ぜひ情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2012-12-13 14:30:31
パデシオン大久保 ザ・マスターレジデンスの住民スレです。
住民のみなさんで、ぜひ情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2012-12-13 14:30:31
最近
大阪ナンバーの【日差フーガ】のシルバーがよく出没します。
当たり前の様にエントランスに停めてますが、何とかならないでしょうか?
エンジン吹かし荒っぽい運転して住民を脅かしている様に思えます。
駐車場1台所持の方に質問です。
駐車場一画に付きリモコン1つということは理解しているのですがもぅ1つ持っていらっしゃる方はおられますか?
普段は主人が利用しているのですが
朝7時~帰宅23時頃は空いていて昼8時頃~20時頃までもぅ1台の車を停めたいのですが管理人が不在の時間の為、かなり不便な思いをしています。
防犯のため1台につき1つというのはわかっていますが入居時
1つ約一万円するらしいのですが買う事はできるみたいな事を言われたのですが買えますか?
買うにはそれなりの理由が必要なのでしょうか?
みなさん、おっしゃってる、ボルボ、ベルファイア、エブリー
今日も停まってますね
エブリーはさすがに昼間停めてませんが、ボルボとベルファイアは昼間停めてるのに
なぜ、管理人は何もいわないのでしょうか?
にしても、ベルファイアあまりにも停めすぎてません?
何なんですよね?
私以外に管理人に行ってないんでしょうか?
声がたらない?
こんな時どうしたらいいんでしょうか
それとぉ
一戸建てほしくなったら、貸し出しして収入もらって買ったらいいと睦備建設にいわれたのですが
いくらで貸し出し出来るのでしょうか?
聞かれた事あります?
日照障害とでるようなこの物件ら借りる人いるんでしょうか?
先日と引っ越しあるんですしょうか
[一部テキストを削除しました。管理担当]
あのー、管理費払ってない人って考えられない人いるんですね。
多分、その人って、ベルファイヤー、エブリー、ボルボのどれかなんでしょうね。
その人達ぐらいしか、そんな常識ない人いないでしょ
そういう人達って、管理費も払わず、管理人の悪口言ったりしてるんでしょうね。
管理費も払わず、共有のガレージ独占する常識の無さ
確かに!
消費税を取ってるくせに納めない自営業者みたいなヤツらでしょうね!
もしくは、生活保護を受けながらパチンコ行くようなヤツですよ!
なのに、高級車を乗り回す!
管理費払わん人っておるんや。もしホンマなら、それがまかり通ってる現状もおかしいね。理事会で話し合って名前を公表したらええんちゃう?当たり前に負担してる方がバカらしくなる。
あのー
発見!
ベルファイアは
65番のベンツの一家なんですね
昨日65番にベルファイア、洗車場にベンツ停めてました!
というかぁ、あのベンツも車庫入れヘタですねー
サイズの問題じゃなく枠に入ってませんよ
それとぉ、高級車買うのにガレージ借りない。
本当のお金持ちって、そうやってお金持ちになるんですねー
きっと、管理費払ってないんでしょうね!
さぁ、みなさん!来客ガレージ常駐者、特定していきましょう!
探すのは黒ボルボと黒エブリイと白ジムニーと赤ノート
そういえば、洗車場に当たり前に駐車する古い軽自動車もありますね
今度、ナンバーひかえとこう
[一部テキストを削除しました。管理担当]
ん?
15号線
普通に言いますよ
もともとこの地域の者ではないので
地図にも15号線てありますよ
なので15号線 笑
でも本当に便利ですよ
南側出入り口
453さんも車乗ってはるなら
分かるはずかと思いますけどね
乗ってないのなら分からないかな
ま どっちで良いですけどね
夕方 東方面
直進ならかなりの渋滞
大久保BP右折なら
ちょちょいのちょいです
時間的にもかなりの差
助かります
結構同じルートで帰宅する方
多いです
良く一緒に南側から入ります笑
>>454 マンション住民さん
地図ね
この地域のものは府道宇治淀線といいます
この地域に住まない
地図でしか理解できてない
売ったら知らん顔のむつびの方らしい反応ですね
ここで反応してる時間あったら、ここの情報、居住者に反映して
居住者からむつび 良い会社って宣伝されるような活動してください
それと、東からの出入り口、アピールするほどのことでもないよ。
みんな分かってる事だし、ここに住んでない方へのアピールかな?
確かに今住んでる私も購入前、購入後このサイト見てたから、これから買う方へのアピールなのでしょうけど
住人はわかる、出入り口の便利さ?
んなこと、わざわざここでいわないよ。それが全て。
誰がこのマンション、ここが便利ですねーっ言う?言わなくてもわかってる。
住人だからこそ、そのにある問題を口にする。
そこをスルーして出入り口アピール?ないわ
クルマ乗ってるなら、なおさら、来客ガレージの件、ふれずに出入り口ってわ 笑
北の出入り口まで駐車している居住者になんとも思わないのかな?
住んでないし知らんか
見に来い!むつび!
白のジムニーなんて我が物顔で違法駐車してるよな。若い夫婦だったぞ!常識無さ過ぎ。後、正面玄関に黒いハイエースバン、あいつ邪魔過ぎだろ!角田氏が帰った後日曜日までって、図々しい!ココのマンションは酷すぎ。後ノートね、中国人ですよ。マナー悪すぎホンマ腹立つ
いつもご利用ありがとうございます。
住民板のスレッドにおかれましては、より快適な住環境作りのための意見交換、情報交換の場としてご提供差し上げております。
周辺の問題に対する建設的な意見等につきましては、当該趣旨にも合致いたしますが、個人を容易に特定しうる情報を伴う批判につきましては、一律、ご遠慮いただいております。
他者を撮影した顔写真、車のナンバー、部屋番号や、それに付随する情報につきましての、当スレッドへの掲載はお控えくださいますようお願いいたします。
違法駐車などへの対策につきましても、当スレッドでの問題提起や意見交換を行なっていただくことは問題ございませんが、上記ルールを遵守いただき、最終的には、管理組合等を通じて、直接警告をなさるなどの対応をご検討ください。
宜しくお願いいたします。
ここに住んで早4年半。いまだに友達?知り合い?いません笑
お隣さんも知りません。そんな人わたし以外にもいますか?マンション友達ほしいんですけど、どうしたらいいですかね
474さん
自分は両隣、同階の方滅多に会う事もありませんが、廊下で顔を合わせた時、挨拶程度です。確かにご家族でお住まいの方は、お話ししたり出来たら良いですね。自分は特にその希望が無いので問題はありませんが、ただ、入居後から一度もお隣の方すら顔を見られた事が無いのも珍しいなと思いました。一同位はばったり有りそうですが。ペットや子供つながりでしたら共通の話題もあり自然と話もはずみそうですが、474さんと同じ気持ちの方って挨拶した時になんとなく察するものがあると思いますので。先日の消防訓練のような事に積極的に参加されるのいいかもですね。すでに参加されていたらすみません;
474さんと475さんが実はお隣さん♪なら良いですね(*^^*)
車椅子専用駐車スペースに全く関係無い奴が我が物顔で停めている!特に土日。もはや取り合いの有様。全く自治会や管理組合はちゃんと仕事しているのか?取り締まりする気も無いなら組合費なぞ必要無いだろ?管理費など何に使っているのか?コーンを買うだけ?(笑)全く何も変わらず不快適なマンション。それと団地側の出入口は見通しが隣のマンションの壁で見にくい!今に事故が起こるぞ!責任取れるのか?パデシオン!出入り口の音なんて誰も聞いて無いぞ!常識的にダメな対策だ!壁を見通し良い様にどけろよ
我が家は隣のマンションとの壁については管理人さんに網目の大きいものに変えて欲しいと伝えました。
何人かも伝えて来ているとのことでした。
またこちらだけでは決められない、隣のマンションの理事会発足後に相談するようになるとのことでした。
あのー、皆さん、臨時総会の議案見ました?
陸備との交渉の結果、浴室窓ルーバーの設置に100万円って
お金払うの住人のお金ですよね?
陸備関係ないでしょ?
てか、ルーバーないのわかって買ってるんでしょ?
なんで、それを他の住人のお金で払わないといけないの?
まぁ、住んで見ないと、隣のマンションと比べないと、わからなかったかもしれません
ならば!
ならば!
まさかと思いますが
そのルーバー付ける住人、管理費を払ってない、違法駐車してる住人じゃないですよね?
それだけは ハッキリしてほしい!
その為にも、管理費未払い住人の公開!
我がもので来客ガレージに停めてる車両の公開!
ね! ボルボ!ベルファイア!ノート!ベンツ!ステップワゴン!キャラバン!ミラ!
2台が当てはまってるお宅!
ルーバーの2階ではないみたいやけど
管理費疑惑は残ってるしな!
誰かこのサイト教えてあげて!
追加
1号系統の方からの希望もわかる
しかし 住民の管理費はマンション全体の修繕 安全に住める為の改善
情けなき未払住人も居るようだが それらも含め本当に使われるべき時はくるはず
ルーバー設置費用など
睦備が設置工事費用負担が然るべきでは
写真とともに掲示板への貼り出しはいいかもしれないですね。
恥ずかしい事をしていると思ってもらえたら変わるかもしれないですし…期待し過ぎですかね
ベルファイアの方(お父さん?の方)は管理人さんとも仲良く話をされていたのでなぁなぁになってるんだなぁとは思ってます。
いつもご利用ありがとうございます。
住民板のスレッドにおかれましては、より快適な住環境作りのための意見交換、情報交換の場としてご提供差し上げております。
周辺の問題に対する建設的な意見等につきましては、当該趣旨にも合致いたしますが、個人を容易に特定しうる情報を伴う批判につきましては、一律、ご遠慮いただいております。
他者を撮影した顔写真、車のナンバー、部屋番号や、それに付随する情報につきましての、当スレッドへの掲載はお控えくださいますようお願いいたします。
違法駐車などへの対策につきましても、当スレッドでの問題提起や意見交換を行なっていただくことは問題ございませんが、上記ルールを遵守いただき、最終的には、管理組合等を通じて、直接警告をなさるなどの対応をご検討ください。
宜しくお願いいたします。
なんで、マンション敷地内の駐車は警察は介入してくれないってこと理解出来ない人がこんなに多いんだろ。公道じゃないんだからさ。
それはそうとして、エレベーター内に貼られているボール遊び禁止の貼り紙、文章下手過ぎw
見つけ次第、注意するって、子供に注意して、出入口やエントランスへの迷惑駐車や来客ガレージの常駐者へは見て見ぬふりって、それを見た子供はどう思うでしょうね
いっそ、ボール遊びは来客ガレージの常駐者の車の横でしなさいぐらい言ったらいいのにね
洗車場にヴェルファイア停めていますね。
本当にいい加減にして欲しい。
こんなにマナーを守れないって人としてどうかと思います。
散々注意書きもされているので、強気で対応してもいいと思うんですけど…
オレンジのノートと
シルバーのベンツ
日替わりで来客ガレージ
白のベルファイアはほぼ毎日
その合間をぬって
白のタントもほぼ毎日
停めるところなかったら
洗車場に…
お前らガレージ借りろよ!
すいません。
最近引っ越してきたものですが、掲示板にもあるのですが、いつもベルファイアが来客ガレージに停めておられるのですが、他の方は停めてはいけないのでしょうか?
もしくは、譲り合いはないのでしょうか?
これから正月で親も来たりするのですが、停められないと思っといた方がよいのでしょうか?
管理人さんは何も言われないのでしょうか?
新たにヴェルファイアの常駐の方が増えましたね
また洗車場の事故を起こした方は住民の方なんですかね?
補修費用などは個人持ちになるんでしょうか?それとも積み立て分から?
初期から居る者なんですが、先程初めてG(ぽい虫)が家にいました…もちろん部屋、特にキッチンは綺麗にしてるのに。見た事ある方いますか?めっちゃショックうけてます( ;∀;)笑 ちなみに上の方の階に住んでます
ほらー
アホなノートがマンション下の駐輪場に車停めるから、真似して停めるプリウスが…
で、そのノートは来客ガレージに停めてるし
そのプリウス見て、なんであんなとこ停めるねんって思ってるノート
お前や!バカ!原因わ!
で、来客ガレージ我が物顔で停めてるベンツ、ベルファイヤ
お前が原因!
日本語通じますかぁ?
マスターレジデンスとグランドレジデンスを境に、マスターレジデンス側が雑草がボーボーに生えていますが、マスターレジデンスの管理人さんってなにしてるの?草刈ってちょーだい。
駅から遠いのに高くないか?
平米単価25万くらいかなって想像してた
https://www.athome.co.jp/mansion/1016785537/
中古マンション パデシオン大久保 ザ・マスターレジデンス 11階 3LDK
価格 2,250万円
階建/階 15階建 / 11階
築年月 2012年10月(築6年10ヶ月)
専有面積 67.78m2
間取り 3LDK
交通
近鉄京都線 / 大久保駅 徒歩12分 (電車ルート案内)
JR奈良線 / 新田駅 徒歩18分 (電車ルート案内)
京阪本線 / 淀駅【バス】 21分 日産車体前 停歩2分 (電車ルート案内)
所在地 京都府宇治市大久保町田原
平米単価 33.20万円
管理費等 8,790円
修繕積立金 2,830円
お聞きしたいのですが…
以前から何度か訪問してくる2人組の男性の方がおられますが誰かわかる方いらっしゃいますか?
インターホンに毎回同じ男性が写るのですが私服で知らない方達なので怖くて出れません。
最近、20時過ぎた頃から毎晩同じ時間でカンカン?バンバン?と鳴り響きます。
これだけ騒音には気を付けて下さいと
言われているのに気にせず音をたててる人の気がしれません。
管理人さんに言ったところで改善されるんでしょうかねぇ。