パデシオン大久保 ザ・マスターレジデンスの住民スレです。
住民のみなさんで、ぜひ情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2012-12-13 14:30:31
パデシオン大久保 ザ・マスターレジデンスの住民スレです。
住民のみなさんで、ぜひ情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2012-12-13 14:30:31
中西さん、有り難うございます
お客さん来たのにガレージ空いてなかった(泣)
みんなが停める権利があるとはいえ、頻繁に停めてるボルボはムカつく!
どういう神経してるんだろ
中国人と一緒だな
善意で裁断してくれる日本人もいれば、我が物顔の中国人。
いろんな人が住んでますね
建設中マンション
東バルコニーはパデ大久保南側部屋からの視線が気になるかと
自分なら無理
ボルボとステップワゴン!
我が物で常駐するな!
マジでムカつく!
停められへんやんけ!
お前らガレージ借りろや!
駐車場の件、本当に迷惑です。
なかなか改善されませんが、最善の策をとって下さっているのでしょうか。
管理人さんはなにをしてくれているんだろう?
私たちにできることはあるのかな?
いい加減、もうやめてほしいです。
今日、子供の運動会でしたが、実家の親が車停められずコインパーキングに停めました。
管理人にガレージ相談したらマンション前に路駐かイオンを勧められました。
時間も早かったのでイオン停められるかもわからなかったので。
てか、ガレージの対応する前に、管理規約違反かヨソ様のガレージに駐車をすすめる管理人って.........
コンプライアンスって睦備って無いんですね
ボルボ無くなったと思ったら、プリウスと入れ替えて停めてる 笑
そこまでして停めるか?こすいねん
必死か?
子供になんて教育しますか?
なんでも早い者勝ちって教育しますか?
強調性や気遣いは教えませんか?
取ったもの勝ちって教えますか?
最低ですね?
週末しか帰って来てなくてもガレージをヨソで何千円何万円出して借りてる方いますよ。
お宅の事をどんな目で見てるか知ってますか?
まさかあなた、隣に出来るマンションに対してムツビさんに意見してませんよね?
どのクチが言えますか?
空いてるしいいやんとでも言いたいの?
ムツビさんも売りに出てたから、買っただけ、買ったから建てただけ。利があるから。
お宅と一緒。
来客ガレージ表にさえ記入してたら、停めるが勝ち?
そんなお宅が頻繁に停めるから、停めたもの勝ち、記帳すらしない輩が出て来て、停めたい人が停めれない
77番と来客用ガレージの入れ替え、ご苦労様です
確かに野村佃煮の深夜早朝の配送や産廃業者の騒音はたまりません。
積み込む際の音や空き缶を投げつける音、もう少し配慮出来ないのかと思います。
先だとか後だとか関係なく、モラルの問題です。
社会通念上で考えて対応頂きたいものです。
モラル
また三連休もガレージ私物化する輩がいるんだろうなぁ
黒のボルボや軽トラにパッソ
モラルね
そんな住人がね
モラルね
説明会出てくるのかな
迷惑駐車 車が来てなきゃ赤信号無視と同じ感覚なんでしょうね。
抜粋
【無断駐車】
マンションの三大トラブルで、発生率が高いのが無断駐車です。居住者や来訪者が敷地内の空きスペースに勝手に駐車してしまったり、来客用駐車スペースを占有してしまうという問題です。ちょっとした荷物の上げ下ろし時の駐車など、常識的な使用であればトラブルとはならないようですが、特定の人が確信犯的に繰り返し、注意勧告にも無視をするなど、悪質性が強くなるとトラブルに発展しているようです。
マンションの敷地内は私有地です。公道の「違法駐車」とは違い、私有地内の「無断駐車」なので、基本的に警察は介入しないため、マンション内で解決するしかないのです。元々、居住戸数に対して駐車場が少ないなど、根本的な問題もあるとは思いますが、管理組合がきちんと対応をしないと、他者も真似をするなど悪化する傾向にあります。深刻化する前に対策を立てていくことが大切です。
【義務違反者への法的な対応策】
区分所有法では、建物の管理または使用に関して、共同の利益に反する行為をしてはならないとされています。
にもかかわらず守らなかった場合、民法第709条(不法行為責任)で「故意又は過失によって他人の権利又は法律上保護される利益を侵害した者は、これによって生じた損害を賠償する責任を負う」とされています。
さらに、ルールを守らない人に対して、専有部分の使用禁止請求、区分所有権の競売請求、占有者に対する引渡し請求が認められているのです。
今日も南側にボルボが。
当然ノートに記載なく、悪影響及ぼしノートに記載ない駐車車両を散見。
管理組合も重く受けとめて欲しい。
周りでは窃盗や、南側出入口のカーブミラーにイタズラ等々物騒ですが、マンション内だけでも安心して暮らしたいです。
『道路上に継続して十二時間以上駐車する』
『道路上に夜間八時間以上駐車する』
などが車庫法違反です。
道路交通法とは別の法律です。
法に違反すると刑罰を受け前科となります
車庫法には道路交通法のような青切符はありませんので
車庫法違反は即前科になります。
医師の国家試験など前科のある人は受験できない
こともありますのでご注意を。
↑
道路上に限らずです
今晩も ボルボ と 黒軽トラが!
三連休の訪問者が、
悪質な住民の為に駐車できず。
困ったもんだ!
ほら、当たったぁ!
ボルボに軽トラ!
モラル無しの代表!
ボルボや黒軽トラ、周りの目なんて気にしてないんだろうな。
頻繁にとめてるから、人物像を目撃されてると思うけど。
これ以上秩序を乱さないで欲しい!
警告文など圧力かけないと駄目なんですかね?
情けない。
黒の軽トラの人もう1台の車、何番に停めてるかわかりましたよー。やっぱり2台持ちみたい。顔もわかったけど、注意とかできない…トラブルになったらやだし…管理人さんに言えばいいのかなぁ
管理人さんに話して組合から指摘してもらえば良いのでしょうか。
参考
マンション敷地内での迷惑駐車車両であっても、管理組合自らが駐車車両の強制撤去を行うことは、法律的には自力救済という不法行為に該当するため行うことができません。
ただし、法的な手続にのっとって債務名義を取得した上で強制執行として行うことは可能です。
具体的には、来客用駐車場の独占的な使用行為を共同の利益違反として、その行為の差し止めを裁判で請求すればよいでしょう。判決により債務名義を取得した後にも、来客用駐車場の独占的使用が続けられるようであれば、裁判所に強制執行に基づく駐車車両の撤去を請求することが可能となります。
マンション敷地内の駐車場(私有地)は、公道とは異なり警察による取り締まりができないため、このようなトラブルに至る前の対策が重要です。次のような方法を参考にして、日ごろから来客用駐車場の無断駐車を抑制することが重要です。
(1)来客用駐車場への無断駐車を禁じる注意文や看板の設置
(2)区分所有者や管理員による巡回
(3)来客用駐車場の使用許可証の発行
(4)無断駐車車両への注意文や警告文の提示
(5)常習的無断駐車車両の車種やナンバーの公表