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匿名さん
[更新日時] 2010-06-11 06:18:55
700万以下のスレがあるんですが、まだ敷居が高すぎ(誤用)ます。
実際、30歳前後の一次取得者で一番多い年収帯はここだと思います。
この年収でいくらの物件を買えば良いのか、ローンはいくらまでなら
安全なのか、年齢、家族構成、勤め先、頭金の額など、それぞれ個別の
事情によって違うと思いますので、ここでみなさんと相談しあいましょう。
世帯年収400万〜600万の方、いくらの物件買いますか? その2
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/30033/
[スレ作成日時]2009-02-12 10:24:00
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物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
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種別 |
新築マンション |
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分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
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世帯年収400万〜600万の方、いくらの物件買いますか? その3
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282
匿名さん
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283
匿名さん
社宅です、手狭なのでこれ以上いるのは無理です。
貯金は車を買ったためすくないですが、向こう10年間は車の購入はしなくていいです。
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284
匿名さん
>>283
283さんがもう40代とかであれば、厳しくなりますが、
30代前半くらいまでであれば、私は無理ではないと思います。
きちんと計画的に私生活をおくれば、高水準な生活は難しそうですが、
平均的なパターンではないでしょうか。
みんなこれくらいで頑張ってるよ!
これから子供にお金がかかりますね。
頑張って計画してくださいね。
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285
匿名さん
そうですか。あまり切り詰めた生活にしたくないのですが、どんな生活になるのでしょうか。
夫はギャンブル、飲み、風俗はしないし、わたしも要らない服はかわないし、習い事とかもやらないです。
ただ家族旅行はすきですね、
貯金がすくないとおもってなかったですが、ふつういくらくらいたまるものでしょうか?
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286
匿名さん
>>285
まずは年齢。話はそれからだ。
そりゃ貯金780万は少なくはないが、結婚前と結婚後、何年かかって貯めたかによる。
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287
匿名さん
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288
匿名さん
>>279
3千万のローンは変動ですか?
変動なら35年で優遇でも月々93,000くらいでしょうか。
これに、固定資産税(2年間は半額かな)がかかります。
私も感じたのですが、アパートから一戸建てに引っ越してから、
電気代は倍。(基本も50Aですし・・・)
水道代やその他もろもろ光熱費は一気に値上がりします。
その分も考えた方がいいと思いますよ。
(ネットも光だとマンションより高いです)
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289
匿名さん
世帯年収700万で世帯年収400万〜600万のスレに書き込む判断力の無さが問題。
世帯年収700万に合わせた生活がしたいならその世帯年収のスレへ書くべき。
意図的であれば、このスレの水準と同等の生活は問題なくできる。
むしろ世帯年収500万で1000万ローンよりも楽でしょ。
世帯主の年収600万あって社宅もある企業なら安定しているでしょうから。
(45歳のサラリーマンの平均年収は480万)
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290
匿名さん
>>269
お米は1合で150グラム。 5000グラムは約33合
逆にいうと1キロは6.6号。5キロで約33合。
1日1合(普通のお茶碗軽く2杯分)ずつ炊いたとして1ヶ月31合なのでほぼ5キロ袋分で少しあまる。
うちは小学生2人含む家族4人で、夜に1回2合ずつ、平日は3日に2度炊く周期で、土日は外食もあるので消費が少ないですが、1ヶ月5キロ袋を食べて、ちょっと足りない程度です。10キロもは食べられない。
4合ずつ炊かずにもっと少ない量でなるべく毎日炊くようにすると、普通のサイクルで食べられるんではないですか?
今は一度に炊く量が多いので、なくなるまで小分けしてレンジで解凍したり、炊飯器の中で変色して固くまずくなったお米をいやいや食べるから消費が少ないとか?
丼飯を食べる人が家族にいて、弁当にもつめるほどで、パスタの日もあるけれど、普通はお米が主食なら、どう考えても1日1合以上は食べているはず、結果的に5キロじゃ足りないくらいだと思いますが・・・
単に炊き方(毎日炊かない、炊くときは4合まとめて炊く)の問題だと思う。
米の消費量が少なくて節約になっているんだったらそれでよいし悩むほどのものでもないですよね。
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291
匿名さん
お米の消費量ですかぁ、シビアですね、30キロ9000円のお米を精米して炊いてますが、小学生になったらもっと安いお米にかえるしかないですかね。
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292
269
>>290
色々ありがとうございます。
>4合ずつ炊かずにもっと少ない量でなるべく毎日炊くようにすると、普通のサイクルで食べられるんではないです >か?
>今は一度に炊く量が多いので、なくなるまで小分けしてレンジで解凍したり、炊飯器の中で変色して固くまずくな >ったお米をいやいや食べるから消費が少ないとか?
4合ずつ炊いていません。だいたい1合ずつ炊いている感じです。なので小分けして冷凍したりする事は
ありません。ただ、お弁当分は夜に炊いたご飯を詰める事が多いので炊きたてより美味しくないのが
よくないですよね。朝、炊いて炊きたてなら朝食も沢山食べてもらえるかもしれないので改善してみます。
>丼飯を食べる人が家族にいて、弁当にもつめるほどで、パスタの日もあるけれど、普通はお米が主食なら
丼物を食べる人は居ません。いないのが悩みって変かもしれませんが…。えーと、アドバイスを貰いながら
失礼かもしれませんが、レスを間違えて読んでいるような気がします。
パスタも食べたり、リクエストで朝にパン食(月に1,2日)だったりしますが子供が食べたいと言ったパンも
3口程度食べるだけです。
>米の消費量が少なくて節約になっているんだったらそれでよいし悩むほどのものでもないですよね。
健康に問題がないなら、食べない家族に心配し過ぎなのかもしれませんね。
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293
匿名さん
>>292
290です。
レス番間違えたのかな?と思って遡ってみたら、>>278も269さんのレスで、どんぶりめしとか、4合必要ですとかいてあるので、炊くのは4合で、どんぶりめしを食べられるご主人もいるのかと思ってました。
読み取り間違いならすみません。
スレの主題とは違うし、健康で問題ないなら心配する事もないと思います。
うちは鍋で炊いているので、1合、2合、3合と少ない量で炊けるし、水に浸す時間は別にかかるけれど、IHの電気をつかう時間は短くて、美味しいツヤツヤのご飯を食べられるので、炊きたてのご飯は子どもは好きです。
でも朝は忙しいのでつい食パンをトーストしてしまいますが・・・
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294
匿名さん
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295
匿名さん
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296
匿名希望
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297
匿名さん
建てちゃえば、これからの人は関係ないって雰囲気。別スレ建てよう!お米は何合たきますか?みたいに。ぱっと見、どこにスレ建てるか解りませんが…
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298
匿名さん
お米の話が続いちゃったのは、うちの食べ過ぎの話から始まったのですね!
申し訳ありませんでした!
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299
匿名さん
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300
親と同居中さん
江東の湾岸地区マンションを検討中です。資金的なアドバイスが貰えれば嬉しいです。
今は親と同居中で、結婚の予定はまだ無いです。
物件価格 3400万円
諸経費 200万円
頭金 400万円
年収 500万円
年齢 32歳
管理費と積立金と駐車場代で月3万円程度でした。
他には返済等は無いです。
気持ち的には今は買い時なのではないかなぁと。
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301
匿名さん
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