購入検討中さん
[更新日時] 2014-06-03 01:09:20
ソルヴィエントメイツ西武立川についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都立川市西砂町一丁目2番27(地番)
交通:西武拝島線 「西武立川」駅 徒歩1分
総戸数:146戸
構造及び階数:鉄筋コンクリート造 地上10階建
専有面積:70.01m2~92.80m2
間取り:3LDK・4LDK
バルコニー面積:11.00m2~21.15m2
価格:2,500万円台(予定)~4,200万円台(予定)
予定最多価格帯:2,800万円台
分譲後の権利形態:(敷地)専有面積割合により所有権の共有/(建物)専有部分は区分所有、共有部分は専有面積割合による所有権の共有
駐車場:平置103台(内車椅子使用者優先駐車場1台含む)
建物竣工:平成26年1月下旬(予定)
入居時期:平成26年2月下旬(予定)
売主:名鉄不動産株式会社
販売提携:株式会社長谷工アーベスト(代理)
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:名鉄不動産株式会社
[スレ作成日時]2012-12-12 23:13:04
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都立川市西砂町一丁目2番27(地番) |
交通 |
西武拝島線 「西武立川」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
146戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月下旬予定 入居可能時期:2014年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ソルヴィエント メイツ西武立川口コミ掲示板・評判
-
21
購入検討中さん
前向きに検討しているのですが、
横田基地の飛行機の騒音が気になります…。
詳しい方、情報お願いします。
-
22
匿名
低空なのでかなりうるさいですよ、プロペラ機ジェット機沢山飛んでます。一度平日に来て体感してみてはどうですか。
-
23
ご近所さん
ここは二重サッシの補助金が出るエリアじゃないでしょうか。
-
24
匿名さん
土日でもうるさいんですかね・・・
小さい子供がいるので気になります。
-
25
匿名さん
そんなにうるさいのですか~。
二重サッシに補助金がつくという事ですが、そもそもこのマンションは二重サッシ
なのでしょうか。公式HPを見ましたが、設備には記載されておりませんでした。
実は今現在入間基地から4つ離れた駅に住んでおりますが、航空機が頻繁に低空飛行し
時々23時過ぎても夜間飛行する事があります。
-
26
匿名さん
キッチン完備の「ママラウンジ」。ご友人とのホームパーティーやお住まいの方同士で料理教室を開くなど、コミュニティスペースとして多目的にお使いいただけます。
↑こういうのほんといらない。マンション内の主婦誘って主婦会とかまじでやめてもらいたい
断ったら悪口、とか考えただけで鬱だ。 それが嫌でマンションにするのに・・
-
27
匿名
料理教室とかはカルチャースクールが近いといいです、マンション内だとなかなか気後れしてしまいそう。
-
28
購入検討中さん
深い付き合いは避けたいです、ここと玉川上水で迷ってます
でもここはあまり人気ないんでしょうか
-
29
匿名さん
この辺りにあまり土地勘がないのですが西武立川駅周辺は再開発エリアになってるのでしょうか?
これからマンションと住宅地になる予定があるのですね。スーパーも開店するって初めて知りました。
今は一時間に四本?しかないようですが住人が増えたら本数が増えることも考えられますね。
価格帯も良心的な価格帯に落ち着きそうで気になってます。
車通勤組ですので敷地内の駐車場に100台以上停められる環境も悪くないです。
-
30
購入検討中さん
>29
駅前開発の情報はたくさん出てきますね、最初にこれを知って我が家は立川駅物件からこちらの西武にシフトした次第です。
主な内容としては駅前戸建建設(実はこれも検討しましたがマンションのほうが管理が楽)
&
駅前ショッピングセンター建設
この2点が主な内容のようです。
ショッピングセンターは嬉しい限り。できれば休日は西武立川だけで過ごしたい、そんな願いを叶えてくれそうですよ。
-
-
31
匿名
駅前ショッピングセンター?それはスーパーのヤオコーのことですか?それ意外ということですか?
-
32
匿名さん
スーパーはヤオコーだけでコンビニも近くにないんですね。
-
33
匿名さん
開発というぐらいだからできるのはヤオコーだけだけじゃないと思ってますが、実際どうでしょう。西部立川と聞くとどうしても「立川」と見比べてしまうのは私だけかな(汗)
さすがにあの街には敵わないけど西部立川駅前だけでも開発で便利になれば生活上不便に感じることは何も無くなりそうじゃないですか?
多くを求めないから物件も安くて都心アクセスも良くて魅力物件ですよね。
-
34
サラリーマンさん
西・東向きと南向きの価格差が大きい気がしますが・・・
-
35
匿名さん
-
36
匿名さん
戸建の数も259区画ですし、一気に人口が増加する事を考えると
コンビニくらいできるんじゃないでしょうか。
現段階ではヤオコー出店以外は白紙のようですね。
アユモシティの公式HPにも商業施設についてはヤオコー以外何も書かれていません。
http://ayumocity.com/top.html
-
37
匿名さん
コンビニやドラッグストアができてくれたらうれしいですね
-
38
ご近所さん
-
39
ご近所さん
横田基地の騒音は殆ど気にならないレベルです。真上ではないので・・
-
40
ご近所さん
一応電波障害エリアに入りますので、NHKの受信料が半額になると思います。自分の家も半額です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件