- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
眠酒党
[更新日時] 2010-02-08 09:51:17
民主党は6日、衆院選政権公約(マニフェスト)に掲げている、一部の税金を例外的に増減税している租税特別措置見直しについて、継続年数、適用件数、政策効果の三つの尺度から判断していく方針を固めた。
政権を獲得した場合、現行の減税措置約300項目などを調べ、2011年度税制改正で少なくとも3割以上の廃止で1兆円超の財源を捻出(ねんしゅつ)したい考えだ。一方、優遇策を失いかねない業界団体などは民主党の動きに神経をとがらせている。
(中略)
例えば、住宅ローン減税(8240億円)は「最高控除額が大きすぎる」、(略)と指摘している。民主党は、減税適用者に明細報告を義務づける「租税特別措置透明化法案」を遅くとも10年の通常国会で成立させ、実態調査を急ぐ方針だ。11年度から廃止する方針を示している所得税の扶養控除、配偶者控除分と合わせ、2・7兆円分の財源を確保したい考えだ。
しかし、産業界からは「住宅ローン減税は確実に住宅需要を下支えしている」(住宅業界)、「低燃費自動車や省エネ関係の減税廃止は、広く産業界に影響が出る」(自動車業界)などの声が出ており、見直しの動きが本格化すれば反発が強まりそうだ。
また、住宅ローン減税を縮小すれば、住宅購入意欲を高めて景気を下支えしてきた効果が薄れる。企業の投資を促進する減税の見直しも、日本経済の競争力強化を図る流れと逆行しかねない。
民主党も政策的意義や効果があると判断すれば、措置の継続や恒久化を検討する考えだ。(略)(2009年8月7日04時53分 読売新聞)
[スレ作成日時]2009-08-09 14:16:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
民主党政権で住宅ローン減税廃止!?
-
581
匿名さん
というより、職業別代表の枠をある程度とって、回していってもいいんじゃないかなと思うが・・・
あまりにプロ化して現実に関わってない政治家ばかりというのは、やはり問題
役人同様、政治家っていうのは、企業ならば、何だかんだいってコストセンターの間接部門だからね
裁判員制度っぽいが、党別に適格/不適格をセレクションしたりしてもいいんじゃないの?
-
582
匿名さん
-
583
匿名さん
盛り上がるのはおおいに結構だが
住宅ローン減税板だと思ったが・・・
ですが、、、
ぶっちゃけて、民主に期待してる???
-
584
サラリーマンさん
なんだよ消費者庁って、消費者のためならそんな省庁つくるなよ。
自民官僚連合の残骸一掃せよ
-
585
匿名さん
だから、自民党は国民から見捨てられたんだよ。
結局、党の事しか考えてない。
今回の選挙で、3割の自民党支持層が、民主党に投票した異常事態が、
全てを物語っている。
-
586
匿名さん
だからといって、民主党が国民(裕福ではない市民層中心)に何かいい方向の働きを
してくれるとは、誰も思って無いでしょう。
政治家自身だって、本音では国を良くしよう、国民の為に~なんて思ってる人はほとんど
居ないですよね。
政治という権力ゲームが、楽しくてしょうがない人達の集まりだと思います。
周囲から「先生、先生」と呼ばれる快感は、一度味わったら離れられません。
-
587
匿名さん
だから、何?
単純に自民が敗北したから悔しいだけ?
女々しいよ。
-
588
匿名さん
じゃあ586がなんとかしてくれよ
外野で吼えてても何も変わらんよ
少なくとも、自民よりかは民主の方が期待値高いって事で
戦況結果がこんなんになってるでしょ。
民主に何の期待を持たなきゃ、腐っても鯛な自民に投票したでしょ~にね☆
政党におんぶに抱っこというよりも、その政党を使って
我々人民が幸せ実現させる事を考えていこうじゃないか!!
スーパーポジティブシンキング~
-
589
匿名さん
スーパーポジティブシンキング=脳天気ってか
馬鹿は楽でいいやねえ
周りに負担や迷惑をかけても「馬鹿」だから気づかないしね
-
590
匿名さん
住宅ローン減税を考えている人で民主党政権を望んでいる人は少ないと思う。
中学生以下の子供がたくさんいて住宅買った人は別かもしれませんが。
-
-
591
匿名さん
でも、大多数の国民は民主党を選んだですよ。
住宅ローン減税だけで、判断するのは、間違い。
-
592
匿名さん
×大多数の国民が民主党を選んだ
○大多数の国民が自民党に愛想をつかした
しっかり新聞などを活用して世論調査ぐらいは理解しましょうよぉ
恥ずかしいぜ?
-
593
匿名さん
てか、住宅を借金で買ったら、所得税を払わなくていいって考え方がおかしいよ
-
594
匿名さん
衆院選結果に関する読売新聞社の緊急全国世論調査(電話方式)によると、
自民党が再び政権を取ることができると思う人は66%で、「できない」の19%を大きく上回った。
政権奪還を「できる」との回答は、民主党の支持層でも62%、
支持政党のない無党派層でも61%を占めた。
自民が党勢を回復し、民主との2大政党による政権交代が起きると見る人が多いようだ。
-
595
匿名さん
-
596
匿名さん
>>595
今年買った人は500万の枠を10年か有効になるんでしょうか?
-
597
匿名
×大多数の国民が民主党を選んだ
×大多数の国民が自民党に愛想をつかした
どっちも×です。
得票率は民主党47.4%、自民党38.7%
小選挙区制という現選挙システム上、議席数では惨敗という格好ですが、
「国民の大多数が云々」という捉え方は間違っています。
いろいろな原因は考えられますが、今回はマスコミの偏向報道の影響もとてつもなく大きかったです。
マスコミの力によって、いかようにも風向きを変えられるのでしょう。
そんな中にあってこの得票数は健闘したともいえると思います。
-
598
足長坊主
596さん、今年中に入居すれば、向こう10年間で最大500万円(長期優良住宅なら600万円)は大丈夫です。来年入居なら不透明です。ちなみに昨年入居なら最大で160万円でした。
ところで、みんな自民党が負けたと思ってるけど、自民党は圧勝したよ。308議席の3分の1は小沢派。あの御仁こそ、ザ自民党。角栄親父の薫陶を受けてます。お嬢も取り込んだしね。あとは、いつ自民党と大連立を組むかのタイミング待ち。
-
599
匿名さん
まぁ・・・
とりあえず民主のお手並み拝見といこうじゃないですか
色々と経験しないと、日本人は本当の意味で成熟できない
何も無い焼け野原からこの国は再興してるんだ
今回の事もどっちに転ぼうが、まだ僕は戦える・・・〆
-
600
匿名さん
>>598
では、住宅ローンが5000万以上あり、かつ子供が3人あり、かつ所得が1000万の人はかなりお得な感じがしますね。
いまからは、扶養控除,配偶者控除が無くなり、子供手当てがあり、住宅ローン控除が500万ある。
そんな感じでしょうか?
ちなみに、所得税が軽減されますが、同時に地方税も軽減されるんでしょうか?
最終的には両方あわせて年間50万円程度得するって事でしょうか?
所得税だけで50万円分得したら、来期の地方税も減額されて100万くらい得するのかと勝手に思ったのですが
その辺がよくわからないです。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)