- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
眠酒党
[更新日時] 2010-02-08 09:51:17
民主党は6日、衆院選政権公約(マニフェスト)に掲げている、一部の税金を例外的に増減税している租税特別措置見直しについて、継続年数、適用件数、政策効果の三つの尺度から判断していく方針を固めた。
政権を獲得した場合、現行の減税措置約300項目などを調べ、2011年度税制改正で少なくとも3割以上の廃止で1兆円超の財源を捻出(ねんしゅつ)したい考えだ。一方、優遇策を失いかねない業界団体などは民主党の動きに神経をとがらせている。
(中略)
例えば、住宅ローン減税(8240億円)は「最高控除額が大きすぎる」、(略)と指摘している。民主党は、減税適用者に明細報告を義務づける「租税特別措置透明化法案」を遅くとも10年の通常国会で成立させ、実態調査を急ぐ方針だ。11年度から廃止する方針を示している所得税の扶養控除、配偶者控除分と合わせ、2・7兆円分の財源を確保したい考えだ。
しかし、産業界からは「住宅ローン減税は確実に住宅需要を下支えしている」(住宅業界)、「低燃費自動車や省エネ関係の減税廃止は、広く産業界に影響が出る」(自動車業界)などの声が出ており、見直しの動きが本格化すれば反発が強まりそうだ。
また、住宅ローン減税を縮小すれば、住宅購入意欲を高めて景気を下支えしてきた効果が薄れる。企業の投資を促進する減税の見直しも、日本経済の競争力強化を図る流れと逆行しかねない。
民主党も政策的意義や効果があると判断すれば、措置の継続や恒久化を検討する考えだ。(略)(2009年8月7日04時53分 読売新聞)
[スレ作成日時]2009-08-09 14:16:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
民主党政権で住宅ローン減税廃止!?
-
141
匿名さん
-
142
匿名さん
日本の事を本気で考えるなら・・・
一度色々な事をご破算にし、組み替えるという
やり方もあるっていえばあるな。
まぁ、やんないとは思うけども
もっとも効率的なやり方は、省庁に巣食うオッサン達を
どっかに島流しして、若くて優秀な人材をどんどん引き上げる。
島流ししたおっさん達は影響力が及ばなくなるように、海外に
別荘でも買い与えて移住・隠居させる。
若い人たちが見る現実、それを打破し将来に掛ける情熱を昇華させ
日本は一気に健康・健全な国家に変貌を遂げる!
大胆な事でもやらないと、今の日本を蝕んでいる病巣の一掃は出来ない。
自民であろうが民主であろうが、どこであろうが日本を影から支配している
輩を排除するなんて到底無理。
矢島金太郎の突破力に任せてみるか・・・w
-
143
入居済み住民さん
-
144
匿名さん
自分は子無しなんだから子供手当なんか関係ない、
子蟻のために子供手当の分も負担するなんてまっぴらだとか思ってる奴ら。
子供増えなきゃ困るのお前らなんだぞ。
将来その子供たちが働いて納める税金で、子供のいない人間も福祉を受けられる
んだから。
子供のいる人間もいない人間も、ある程度までは子供が増えてくれないと
将来困るんだよ。
-
145
匿名さん
民主の政策で増えるのは乞食のガキばかり。
税金払わず国を食いつぶす。どっちみち日本滅亡。
-
146
匿名さん
ネガティブな事ばっかり言ってないでよ 皆さん
結果責任を問われるとすれば、自民は一旦責任を取らなくてはいけない
それを日本国民が望むのであれば選挙で意思表示をするだけ。
自民に取って代わるのが民主というのであれば、国民で応援し監視すればいい。
責任ある立場になれば、その重要なポストが人材を育てるという事も多いに
考えられるしな 一般の会社だって同じことなんだからね。
-
147
織姫
娘の足長坊主からの伝言です。日の丸を切り刻んで、はりなおして党旗にした行為は断じて許せないそうです。私は娘が夏休みの宿題をしていない事が許せません。
-
148
匿名さん
-
149
匿名さん
147のおかげでレスがずれた。
娘に宿題させるのも親の仕事のうち。
早く仕事しろ
-
150
匿名さん
自民に出来ないことが民主になら出切るという素朴な発想がうらやましい。
どっちも大したことは出来ないけど、民主の場合取り返しのつかない愚策が多すぎる。
例えば高速道路無料なんて、料金所廃止しちゃったら二度と通行料取れなくなるぞ。
-
-
151
匿名さん
料金所の撤去が決まったの?
防犯上残しておくと思うけど
-
152
匿名さん
>>150
いいじゃん 2度と取らなきゃいいんだよ
そもそも何で道走るのにお金払うの!?
よくよく考えると変に思いませんか???
今日の通勤も、空いてる東名を横目に大混雑の国道を
わずか1.5km区間を30分掛けてんだよね
1.5kmを30分・・・・。
あそこには整備の行き届いた片側2車線の道が空いてて
あるというのに、こちらは片側1車線の大混雑道路。。。
これを毎日続けるのは正直シンドイ
-
153
匿名さん
民主愚策と言う人達よ
それならば、貴方方が自民から立候補してみなよ
そういえば。。。
都議選って民主が取ったんだったよね
ここで民主愚弄してる人たちって、東京都民の半数以上を
オバカ扱いしてるって事だよね。
都民人口何人いるのか分かりませんが、その半数以上をオバカ扱い
出来る凄い人がこんな板で時間潰してちゃダメだよ~
-
154
大和川
いまだかつて党旗の存在など認識したこともなく、どうせ3色旗のコピーだろうと思っていたが、ちゃんとあったのですね。
日章旗を流用したのは国旗への冒涜と言う意見でしょうが、そんな話よりこの党旗が何をシンボライズしているかを考えてみた。
太陽を2つ重ねた姿を模してはいるが下のひとつは周辺部が歪んでいる。
これは大海に没し始めた日没の太陽を象徴しているのではないだろうか?
下が歪んでいるのは水面に映った日没の姿のように見える。
太陽こそは我が国の象徴でありますから、日没を旗にする政党の出自は自ずと明らかになるものかと思います。
-
155
匿名さん
-
156
匿名さん
>>154
アブネ~人だな
ウヨク?サヨク?
どっちでもいいや
>>155
党内で選んだ総裁をコケにし
足を引っぱり辞めさせてる
それを繰り返し、国民をもコケに
してるのはどこの党でしたっけ?
-
157
物件比較中さん
-
158
匿名さん
>153
バカの最大公約数的意見を反映するのが、こ
の国の民主主義じゃないのか?
バカを笑っちゃいかんよ
都は地方選だから民主にしたよ^^
国政はまた別だろーね
官僚主導打破とか予算見直しとかはいいけど、
それ以外はあのポッポの発想は問題ありすぎ
国政はちょっと考えさせられるね^^
-
159
大和川
>>156
アブナイですか?何を言いたいのかよくわからないですね。中傷したい理由は何ですか?
今の日本には右翼も左翼もないことは、よしりんを見ればわかるでしょう。
わたしはパトリオティストのネイティブであって国粋主義者でもナショナリストでもないです。
-
160
匿名さん
-
161
大和川
-
162
匿名さん
>>161
ニートな正体ばれてんだから・・・
ここで悪戯ばっかりしてちゃダメだよ
ここだけじゃなく、他所の板でも悪戯
しちゃダメだよ
早く職安行きなさい!!
-
163
大和川
一部上場の本社正規です。
なにか都合の悪いことが書かれてましたか?
どこですか?
-
164
匿名さん
>>152
プッ・・・
ただになったら、あなただけでなく皆高速を使います。
で、高速も大渋滞・・・一般道も高速も渋滞したら身動きとれなくなりますよw
-
165
152
>>164
みんなで高速使えばいいじゃん
それがなにか!?
少し頭使って考えなよ・・・
なんで高速も一般道も渋滞するの?
そのロジックを説明してみなよ
だいたいからして、みんなの家から通りがかりに
高速インターチェンジってあるのかしら?
無いよね
通りがかりインターチェンジある人はそっちに
流れ、ない人は従来通り一般道。
一般道の特定の時間の交通集中を回避するって効果あるよね。
交通分散させる効果もあるし、他にもまだまだ期待効果ありだよね。
無料化 即 渋滞 ・・・ プゥ
スレタイから逸れたな
これで終わり
でも、>>164様 ロジック説明頼むよ~
-
-
166
匿名さん
その通り。
実は1000円だから、高速道路は渋滞している。
-
167
匿名さん
↑
高速は信号待ちとかがないから、近くにインターが無くても使う人は増えるだろうね。しかも無料なら長距離のトラックとか一般者ももっと使うよ。
路線にもよるが、東京近辺のラッシュ時の車の通行量は、もともと高速&幹線道路の道路キャパを超えてるんだよ。国交省関連のデータを調べてみ。そもそも高速で2~3車線しかないなんて状態で、人口密集地の幹線道の道路キャパが貧困だからね。流れる渋滞くらいは覚悟しないとね。
実証実験はまだだが、少なくとも米欧中韓・・・どこでも高速が無料のところはラッシュ時は大渋滞。これらの国では日本ほど公共交通機関が発達していないとはいえ、日本より高速の車線がはるかに多くて路線が発達しているのにだ。日本のあの道路キャパでは予想がつく。
高速まで渋滞したら、一般人の緊急時の移動の手段が全く無くなるリスクだってある。やるとしても、値下げしながら徐々に様子見て進めるしかないだろうな。
それ以前に高速無料化なんて、税金への借金とメンテ費用の付回しだろ?なんであなたの通勤のために、ほかの人が負担しなくてはんらんのかね???ご自分にとっていいことだからって、当然の話だと思ってもらっちゃ困るなーw
-
168
152
こうも考えてみた 期待効果
現状のETC上限1,000円
祝日・土・日が対象で、他政府の指定した日
それが無料化になって開放されると・・・
土・日に行楽出掛けてた人達は、平日有給休暇を取って行楽に出掛ける
→俺なら絶対そうする
休みが合わなくて帰省をちゅうちょしていた人が故郷帰りやすくなる
→同僚が言ってたよ
平日一般道の渋滞でのアイドリング時間減少
→燃費もアップし、co2削減
高速・遠出を繰り返し車が痛む
→タイヤ屋 車業界 ガソリン・オイル屋 景気上向く
通勤時間短縮
→家族と過ごせる時間・睡眠時間の増加 遠距離車通勤者はありがたい
さらっとはこんな感じ 政治家じゃなくてもこれ位は想像できるし。
どうしても無料化反対ってなら、距離別・車体別で料金を課金するのではなく
一回乗ったら幾らですって感じで一律にする・・・ってのは!?
ごめんなさい
スレタイにもどりましょね
-
169
匿名さん
-
170
152
>>167
別に私個人だけの為なんて思ってないよ~
ましてや、首都圏に住んでないし民主も大都市圏無料とは
言ってないハズ。
地方の話ですが、特定の一般道が大混雑している
もう何十年も平日毎朝・毎夕
かといって新しい道路が出来る訳でもなく・・・。
空いているのは高速道路
それなら、道路作らないで高速IC増設で交通分散期待
できるのに、構想持ち上がって何十年も放置。
ア ホ くさ~です。
-
171
匿名さん
なんだ地方の話ですか
それなら了解
う~んたしかに地方は幹線道路とはいえ、一般道は貧弱で大渋滞の場所があるからな
あれなら多少は高速を利用しないてはないわな
無料かどうかは別としてだが・・・
-
172
匿名さん
関係ない高速道路無料化の話が出ているが、高速道路無料化の財源は自動車への課税を年間5万円増税するのだが。
5万円以上高速乗る人だけが得をする制度だ。
-
173
匿名さん
↑
これだけでは不足でしょ?膨大な借金部分は税金投入。
-
174
匿名さん
-
175
匿名さん
自動車税五万UPは数年前に菅さんが勝手に話しただけで、民主党の方針ではないよ。
選挙前になると必ずそうやってデマを流す奴が出てくるよね。
-
-
176
匿名さん
重量税の値上げとは恐れ入った。まさにペテン民主だな。
-
177
匿名さん
高速道路の料金が余りまくってて、いらない道路補修や道路関連の無駄遣いが多かったから、一般財源でも使えるようにした、という経緯を忘れている人が多いようだ。
-
178
匿名さん
↑
これって自動車税だろ
高速料金がそんなに余ってるならこれまでの建設のための負債の償還にまず当てるんじゃないの?
-
179
匿名さん
高速道路は時間を買っている。
無料化したら、維持管理費を他の税金で賄うだけ。
且つ、I.C.出口の信号で大渋滞では?
住宅ローン減税600万円は誇大広告なみ。
庶民には受けられない恩恵。
廃止でなく見直しに期待。
-
180
匿名さん
高速道路という高規格道路が一般に開放されると
当然 流入する車は増えて現存のICは混む事が予想される。
ただ、現存というのが前提
国道バイパス道路のICの様に、出入り口が増えたら混雑解消しませんか?
今までは東名ICで例えるならば、約20㎞ほど間隔空いていた
それが10㎞間隔になったらどうか?
分散しますね。
工場とか、どうしても交通の便がいい所を好んで立地してきていた
お陰で、高速ICのある市町村と無い市町村では進出企業数格差が生じ
税収とかに格差が出ている。
それも、あるいは是正できるかもしれない
そして高速道路ではなく、自動車道にして最高速度を80㎞に制限する。
道路への負担を減らせるとおもいませんか?
そして有料道路を無料開放する事で、一般道への負荷も減る
一般道の維持管理費が減って高速道に付け換わる
・・・こんなんですかね!?
-
181
匿名さん
高速道路を無くして、一般道路にするって事ですね。
I.C.増設工事費は莫大でしょうね。
一般道路が増えるので結局維持費増大で増税。
素人考えですが。
追記)
早く目的地に着く要望で再度高速道路を造る事になりそう。
-
182
匿名さん
で、道路はもういい
スレタイに戻そう
大半の意見だと、ローン減税廃止には反対
見直しは大いに賛成との事。
具体的な額の提言まで出て来ている(実態に見合った)
民主マニフェストをよくよく見てみた
住宅政策を転換するとの記載もあったが・・・
ローン減税の扱いはどうなるか!?
他・・・
住宅についての記載で、木造住宅産業を
『地域資源活用型産業』の柱とし、推進。
伝統工法を継承する技術者、健全な地場の建設・建築を
産業を育成する・・・と謳っている。
→中小工務店寄りかな
-
183
匿名さん
最近の車は大概ナビがついているから、乗ったり降りたりして調整すれば、あまり混まないと思う。
逆に首都高速は渋滞税を取るんだろうね。
高速の中で、乗り降りする以外に通るだけのポイントがありますよね。
なんというか知らないんだけど。
あそこがお盆なんかな時は混んでいると思うんだけど。
-
184
匿名さん
-
185
匿名さん
こないだ「話題もどそうよ」って書いたら一瞬戻ってくれたんだけどね・・・。
掲示板にありがちだが、すぐに派閥争いになっちゃうな。(党派争いか)
「民主党」の語がなければ妙な輩が食いつくこともなかったろうが、
実際民主党の政策が発端なんだからそうもいかないし。
ローン減税の控除枠に無関係なレスは控えていただきたいとしか。
-
-
186
匿名さん
それで散々悩んだ2つの物件で、竣工済みで昨年入居の物件を見送って、今年頭に契約→来年入居の僕はどうなるのですか?
まさか廃止なんて可能性はないですよね。
-
187
匿名さん
来年っていうのが微妙ですが、
これで減税がなくなってしまったら
サギみたいな感じですよね。
とにかく民主に投票しないのが唯一の対抗策かな。
-
188
匿名さん
自民の新政権が心変わりして廃止する可能性は?
嘘つき自民なら何でもやりそうだけどね
-
189
匿名さん
住宅ローンの為だけで、政党を選ぶのもどうかと思うが・・・
-
190
匿名さん
>>188
途中で止めたりしたら非難されるからそんなことにはならない。
昔の年金みたいに借金先送り感覚で、国債発行しまくって恒久化だよ。
ちょっと民主党は分が悪くなったから、見直しの話はなくなるでしょう。
-
191
匿名さん
金利動向含めて逆ザヤになる間は繰り上げせずに手持ちで活用(微々たるもんだが・・・)。
額の見直しが行われるならその額に併せて繰り上げ返済。
既にローン実行した身にとってはそうするしかない。
実行時期によっての経過措置とかは無いのだろうか。
-
192
匿名さん
-
193
匿名さん
妥当なところで、300万~400万辺りで落ち着くよ。
191さんの書いている通り、準備はしておいた方がいいと思うけど、おそらく18年あたりみたいに段階的縮小になるでしょう。
民主党になれば、だけどね。
-
194
匿名さん
本当は収めなければならない税金なんだから。
たまたま運よく今まで減税の恩恵に肖れたのだから
ごちゃごちゃ言わないの
みっともない。。。
借金まみれの国なんだから、自己の都合だけで
減税しろだのとか、さもしい事を言うなよ
・・・・ってカッコいいこと言ってみたよv(=∩_∩=)
日本の財政は借金ばかりがクローズアップされていますが
円借款など債権については、詳しくご存知の方は!?
貸した金は返してもらわんと、こんだけ増税とかで騒ぐ
前にまずは取り立ててもらわんとね。
あと、他の国の国債・・・
莫大な額を買わされているんじゃねーかな
売っぱらって欲しいね。
まだまだ自助努力が足りねーよ この国
負担ばかり押し付けられてるわw
-
195
匿名さん
-
-
196
匿名さん
円借款って結局日本企業が回収してるんだから関係ないんじゃない?
-
197
入居済み住民さん
民主党が政権を取ったら、自民党が決めた09年度補正予算を停止することを発表しました。ご存じの通り、終了予定だった住宅ローン減税を延長し、拡充したのは自民党の決めた09年度補正予算です。つまり、民主党政権=住宅ローン減税は基本的には即刻停止ということ。
「いくら何でもそんなことないでしょ?」「経過措置があるんでしょ?」なんて甘いこと言ってる場合ではありません。今年家を買って、来年度から住宅ローン減税を受ける人は深刻な打撃を受けます。住宅ローン減税を期待している人は投票先を良く考えるべきでしょう。
以下ソース
民主党は09年度補正予算について、46基金に拠出する総額4兆3600億円を「白紙に戻して作り直す」(菅直人代表代行)と表明。117億円が計上されている「アニメの殿堂」(国立メディア芸術総合センター)事業は中止し、年間で約180億円と試算される生活保護の母子加算の復活財源に充てる考えだ。
戦略局でこうした方針を整理した上で、秋の臨時国会に補正組み替えのための09年度第2次補正予算案を提出する。10年度予算案については、麻生内閣が既に決めた概算要求基準を全面的に見直し、戦略局であらためて編成方針を策定する。
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2009081901000826.html
-
198
匿名さん
>>197
自分が引用した記事をよく読んで御覧なさい。白紙に戻すと書かれているのは、09年度の補正予算案と10年度予算案の概算要求基準でしょ。
住宅ローン減税の拡充を決めた税制改正は09年の本予算に伴うもの。関連法の成立時期が予算の成立時期ととずれたから、補正予算関連と勘違いしているのかな。税制改正は補正予算ではやりませんよ。
-
199
足長坊主
民主党が勝って、住宅ローン減税を将来、縮小するのであれば、代わりに住宅にかかる消費税を非課税にして欲しい。土地も非課税だし。内需拡大に力点を置くのであれば、ぜひ、そうなって欲しい。
-
200
匿名さん
土地は消費できないので消費税が掛からない
将来、土地を消費できる時代が訪れたら消費税取られるかもね
-
201
匿名さん
要するに少なくとも次の本予算の編成時期までは、住宅ローン減税の話は出てこないってことでしょ。
しばらく時間はありそうですね~
-
202
匿名さん
-
203
匿名さん
財務省主税局や国土交通省住宅局の役人(したっぱ)と話してみると、21年入居の人については、10年間の控除が現状の額で確定。22年以降についても、法律がすでに成立・施行されているので普通は変更できない。ただ、最高額が大きすぎるのは事実なので、無理やり法改正すれば多少の圧縮はありうる。もちろん前例はない。
-
204
サラリーマンさん
つまり 早く買った人が既得権で減税メリットを受けれるってことでしょう。
-
205
匿名さん
-
206
匿名さん
-
207
匿名さん
高速道路無料に、首都高などは含まれていません。
実際には、車が多い首都高こそ無料にすべき。それを無料にすると混むから、なんて本末転倒な理屈で有料なまま。
-
208
匿名さん
衆議院も参議院も民主党が過半数以上の多数議席を占めれば、奴等のやりたい放題だろ。
三国人に国を売り、コジキのご機嫌取りをする売国政権が完成する。
まさに、後の祭りだ。
果てしない不況による解雇と、税負担が国民にのしかかるだろう。
ワシは、奴等の言いなりになる気はない。
コジキ政策には、サボタージュで対抗すべし。
納税額を減らすだめ、消費を極端に減らしましょう。
モノを買うな。
ガツガツ働くな。
徹底的に貯蓄しよう!
-
209
匿名さん
民主になると都合悪くなる人達って
やっぱりここの板にも多数出没してんですね。
ネガティブキャンペーンはもういいよ・・・
日経とかみても、民主単独過半数確定って電話
アンケート情報出てるしね。
だいたいは、民主が駄目で自民なら全く問題無いって
所が全く見えてこないし、聞こえてこない。
自民にしたくても、様は決めきれないし、ここ数年の
政権運営見ていても信用出来ない!!!
-
210
匿名さん
私も今回はできれば自民党以外の所へ票を入れたい。そう思っている人は多いでしょう。
ではどこへ票を入れるか。普通に考えれば、自民への批判票として入れる所って、対抗馬の民主党となるんですよ。
でも、そこで民主党の掲げる政策をよーく見ると、大増税になることや、FTA締結で農業崩壊、外交・安保では日本がなくなってしまうんじゃないかっていうくらい恐ろしい政策が掲げられてる。
それで、なんだ民主党は自民党以上にダメじゃないかということに気付く。
そうすると、本当に投票したい党がなくなる。
困ったものです。
-
211
足長坊主
困りました。毎日新聞の世論調査では民主党は320を超す勢いとの事。
日本が資本主義から社会主義になってしまうぞよ。
-
212
匿名さん
>211
もしくは、借金が増えたのは不況だけのせいにするだけで、自分の政策の失敗を認めずに、そのくせ、地元の建設業界とか高速道路の天下り法人だけを儲けさせ、特定の宗教法人だけを優遇する、自公連立を維持するかですね?
今まで何十年も政権を握って好き放題やっていたのに、このザマだからね。少しの反省もないし、庶民の気持ちを全く分かっていない。今の政権だったら、一般庶民は出家でもすれば住みやすくなるんですかね?
-
213
匿名さん
民主党政権誕生で、日本経済壊滅確実。
住宅購入どころじゃないよ。
民主のコジキ政策で、企業の競争力低下、外国人参政権付与による主権侵害、大増税で国民のモチベーション下がりっぱなしになるだろう。
ひたすら、亡国への道を進むことになる。
とくに、鳩山式「土下座外交」で特亜諸国に尻の毛まで抜かれる悲惨な結果になるだろう。
-
214
e戸建てファンさん
↑
自民党の長期政権下ですでに乞食状態です。取り替えるしかないと思うのはあたりまえ。この状態を作り出したのは民主党ではなく自民党ということを思い出ししてください。
-
215
匿名さん
>>214
自民にも「紅之傭兵」みたいなアカがいたからだよ。
とくに、連立村山政権は目も当てられないほどひどかったかったからな。
「国を外国に売る」政策は許されない行為だ。
-
216
匿名さん
それを民主党がとどめを指すということですね。
でもそれも日本国民が選んだ道なのですね。
わかります。そして日本滅亡ですね。
-
217
e戸建てファンさん
結局自民だめ、民主もっと酷い。
どこの党に入れたらいいの。
こんな政党しか無い日本はどうやっても未来は無いね。
-
218
匿名さん
みんなの話をまとめると、
「今年中で住宅ローン満額なくなる」でOKでしょうか。
来年以降の入居は400万?300万?
いずれにしても縮小されると。
-
219
匿名さん
>218
違います。民主党政権が誕生する場合、
縮小されるのでなく、即刻廃止もありえるということです。
-
220
匿名さん
-
221
匿名さん
スレ主が何を聞きたいのかよく分からないけど、
219さんのように妄想にかき立てられた反民主党の書き込みばかりで、
218さんが聞きたい答えは得られないと言うことですね。
自民党支持者って、こんなことしかできないんですかね。(悲)
-
222
匿名さん
即刻廃止にはならないかもしれないけど、大胆な縮小は避けられないでしょう。子供手当てと高速無料化のあおりで、近年中に住宅を買った、もしくは買う予定の人は大増税となるようです。
>>217
結局その通りなんですよね。自民党はダメなんだけど、かといって民主党はもっとダメ。結果、投票すべき政党がない。
自民党にも民主党にも、本当に国を思うちゃんとした議員がいることはいるんです。その人たちが結託して新党を作るような大規模な政界再編がないと日本は良くならない。それを画策している人はいます。
でも今回は間に合わなかった。
私も、できれば自民党以外に票を入れたいのですが、残念ながら消去法で今回は自民党しかないと思います。とりあえず、現状維持でいってもらう。政界再編が起こるまで、日本がボロボロにされてしまっては困ります。
-
223
匿名さん
>>即刻廃止にはならないかもしれないけど、大胆な縮小は避けられないでしょう。子供手当てと高速無料化のあおりで、近年中に住宅を買った、もしくは買う予定の人は大増税となるようです。
まったくもって意味不明。
-
224
匿名さん
アンチ民主なんだけどどう叩けばいいか分からずに叩いてるから支離滅裂
-
225
匿名さん
住宅ローンの拡充を期待して、マンション買う予定だったんだが、こりゃまいったぜ。可能性があるってだけで俺には大ダメージだ。
-
226
通りすがり
住宅ローンのことを考えれば、目先の住宅ローン減税よりも長期金利動向の方が重要。
財政赤字拡大で長期金利が暴騰すれば、ローン利用者の損失は数百万円では済まない
からね。
-
227
匿名さん
自民も民主も同じくらいクソ
他の政党は論評に値せず
自民コース→風呂桶から出ると寒いからと湯船に浸かってるが、次第にお湯が冷えていずれ風邪を引く
民主コース→いずれお湯が冷めるんだからとりあえず出てしまおう。あとで風邪を引くかは引いたとき分かる
どっちを選ぶも君次第だ
-
228
購入検討中さん
>>226
あほか。なんという理論だ。住宅ローン減税は、庶民にとっても業界にとっても超重要だわ。
民主党政権になったら住宅購入者には、住宅ローン減税廃止の変わりに金利をゼロにするって法案でもあるのか?
冷え切った住宅業界を住宅ローン減税がどんだけ支えてると思ってるんだ。
そんなわけわからんこと言ってると民主信者の戯言って言われるぞ。
-
229
匿名さん
>212
特定の宗教法人ってどこよ?
特定の宗教法人と特定以外の宗教法人の優遇の違いってなんだ?
教えてくれよ そんな法律あるの
-
230
通りすがり
228さん
あんた何もわかっていないな。
住宅ローン減税っていうのは、
①住宅需要を前倒ししているだけ
②税金を政府が取りそこねるだけ
③住宅業界の自助努力を促さず、退場すべきプレーヤーを放置するだけ
④特定の業界・個人のみを利するだけ
であり、百害あって一理なし。
政府の財政赤字が膨れ上がり、その借金の金利である国債利回りが急騰すれば、住宅ローン金利
にハネかえってくる。住宅ローン3000万円かかえている人の金利が3%上昇したら、年間90万円も
返済額が増えることになる。住宅ローン減税どころではなくなる。
冷え切った住宅業界を立ち直らせるのは、政府によるエコひいき政策ではなく、自助努力によるべき。
5000万円では売れないマンションも、3000万円に値下げすれば飛ぶように売れるハズ。
-
231
購入検討中さん
230さん
そんなへりくつはどうでもイイです。住宅ローン減税がなくなったら我が家は楽しみにしていた新居購入ができなくなります。
-
232
匿名さん
230さんにかなり同意かな
もともと現行の住宅ローン減税はバランスが悪い
民主支持ではないが、後先見ずに余計なことしたなという感じ
特定の業界や集団への優遇は、結局、国民経済全体として高くつく
今まで他の業界に関してもそうやってきて、そろそろゆでガエル状態だろ?
家買ったって金利が高くなれば出てかざるをえないかもよ
そんなのはまず救済できないでしょ
政府の施策頼みで住宅購入なんて無理ありすぎですね
-
233
匿名さん
>>230
馬鹿だなぁ。そんな事したらまた不良債権が増えて銀行へ公的資金注入→国債を大増発しにゃならんじゃないの。
今はとにかくこれ以上デフレを加速させるような政策だけは避けにゃ駄目、地価の下落と不良債権の増加だけは何としても避けにゃならんのよ。自分勝手な都合だけで物考えちゃイカンよ。
-
234
匿名さん
↑
地価下落と不良債権増加の回避こそ景気回復のポイントなんて、これも自分勝手なモノサシだと思うがw
2007年くらいまでの地価上昇は外資流入とかRIETとか、かなり外在的な要因によるもんだろ?
今後の日本には、不動産市場そのもので以前の地価を支えて、さらに信用創造なんてのはかなり無理目の要求
遠からず日本も不動産頼りの経済から抜け出さないといかんだろ
いい機会だよ
ちなみにデフレや地価下落の傾向はかなり鈍化してるよね
でも、これは住宅ローン減税のおかげとはいえない
単純に滞留在庫がはけてきて投資&需要が出てきてっていう、景気サイクルがメインだものw
-
235
購入経験者さん
そもそも今回の自民党拡大案って、普通の家庭ではH20年方式と比べほとんどメリット出ないですよね。
うちは今春マイホームを購入しましたが、試算では数万円変わるかどうかってとこ。
金持ち優遇政策でもって拡充しましたなんて言われても…と思っていたので、
民主党になったって別に構わないですよ。別に。
-
236
匿名さん
-
237
匿名さん
ちなみに、不動産の底打ち感に関して、参考になるかもしれませんが、
米国の大手不動産サービス、クッシュマン・アンド・ウェイクフィールドが
「日本の不動産市況は底打ちが近いとの指摘もあり、運用事業に進出するには最もいいタイミングだ」
とのニュース
本当なのか!??と 思いますが、在庫整理が進んで 局面がそろそろ変りそうと言う
気配なんでしょうね。
表に出る情報は遅い情報なので、今年の春くらいからのリサーチ結果かもしれないですね。
子供手当て出て、住宅ローン減税は抵抗があって 最高額が少し減って、これで
不動産価格が上がれば、今年買った人は、万々歳では無いですか。
金利はそのままに しておいてほしいですね。
みなさんは、どう思われます?
-
238
匿名さん
住宅ローン減税が見直しになるだけなら民主でもいいけどさ。
廃案になるなら自民にしときたいな。
他の政策は一切無視します。(笑)
でもどうせ見直すんなら600万が3~400万に縮小するってだけの見直しじゃなくてさ。
根本的に制度そのものを違う形で見直ししたらイイじゃんね。
それにしても民主勝っちゃうじゃんねーーー。
ま・・・今の「民主圧勝」ムードならオレの一票なんてなんの意味も持たないけどね。(^^;
世の中の有権者ってムードに流されちゃう人がスゲー多いんだね。
結局ムードに流されてる有権者のせいで意味の無い「政権交代」が行われちゃうんだろうな~。。。
だってさ。自民も民主も政権取ってやることは・・・自分達の私利私欲をむさぼるだけなんでしょ?
政治家ってそう言う仕事をする人達だもんね。(笑)
まぁ~ねぇ~~~自民がさ。今までやってきた事が今の結果なわけで。それもヒドイのも事実だからしょうがないか。
ねぇねぇ。政治のわかんない人ってさ。選挙行くの止めたらどうかな?
無知で無責任な有権者の1票ってのが一番やっかいじゃない?(オレも含めてね!)
「政治家を選ぶプロ」にでも任せられたらイイのに。(笑)
しかし「政権交代」ってだけで票を集められるんだから今回の民主は楽だよなー。
ま、それも自民がやってきた事に対するNO!の意思表示って事なんだろうね。
政治家は公僕なんだからさ。
徹底的にそれに徹する事が出来る人っていないのかね?
そんな人に1票入れますよ。オレ。
-
239
匿名さん
>28
>子供手当てとは、もっと非常に単純なものです。
>子供をつくらない方も、つくれない方も、年金や老人医療費がかかることに違いはありません。
>それらを負担するのは現役世代です。
>つまり子供を育てない家庭は、他人が育てた子供から養ってもらうのです。
>誰も子供を生まなくなればどうなるか、想像すれば理解は容易です。
>あなたも子供を作らない、作れないにかかわらず、将来老人になれば介護が必要になります。
>子供を育てなければ、他人の育てた子供の負担に頼ることになります。
>子供手当ては、将来の社会保障を担保するのに必要な投資をやっと政府が試算し、実行に向け準備し>ただけにすぎません。
>単純な計算式に基づいたものです。そこに感情の入り込む余地はありません。
28は、もっともらしく聞こえるけれど、少なくとも今自分が払っている年金が28の親の
年金の原資を担ってきたかもしれないわけで。そういったことに触れずに、他人が育てた
子供に養ってもらうわけだから、子なし世帯の負担増は当たり前というのはおかしい。
現在だって未納が多いのに、今の子供たちが年金世代を現在と同じレベルで支えきれる
かといえばそれはもう無理だろう。消費税等を増税することで財源を求めなければなるまい。
でなければ子供たちの生活も成り立たない。
現在の子供たちに私たちはすべて養ってもらうわけではなかろうし、今まで自分が年金
世代に拠出してきた程度は誰の負担であろうともらう権利がある。よって、28の言い分
である他人の育てた子供の負担に頼るから増税を忍ぶのは当然というのは筋違い。
28の理屈でいったら、子供手当てを受け取れず扶養控除も外された子供を育てることになる
世帯は実質増税をどのようにうけとめたらよいのか。他人の子供のお世話にもなるから
というのなら、子供手当てをもらって育てた世帯と上記の世帯の不公平はどのように解消
するのか。
子供手当てを支給するのであればこれから生まれてくる子供たちとし、その子供が16歳
になったときから扶養控除をなくせばいい。そうすれば不公平は生じないし、この施策が
少子化への歯止めに貢献したかどうか明確にわかるだろう。
個人的には児童手当(+アルファ)が限界だと思っているが、子供手当ての財源として
扶養控除をなくすというのは世代間で大きな偏りが生じる原因になる。金持ちの子供に
まで一律に配布する必要があるか。一度設けた制度はなかなか変えにくい。少なくとも
所得制限は設けるべきだ。
手当ての財源については控除廃止によるものではなく消費税等を増税し、社会全体で
負担すべき。また、個別給付ではなく、できることなら教育機関への補助助成のほ
うが望ましいと思う。そのほうが金額も抑えられるだろう。
スレタイから外れたが、あまりに看過できない書き込みがあったから記してしまった。
外れてスマン
-
240
足長坊主
もう、こうなったら、あれだね。
年内入居したらいいんですよ。
バタバタ決めないといけないけど、何とか間に合うでしょう。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)