しかし、この物件は営業に話を聞くまで、何でもかんでもオプションだったとわからないですからね。
チラシでもわかりませんし。
そういうデベの体質なんでしょうか。
ここはモデルルームのオプションにシールが貼られていないんですか?
公式ホームページに設備・仕様がないので工事中だとばかり思いましたが、そもそも設備が少ないのですね。
共用施設は集会室、ペットの足洗い場など、本当に必要な施設だけに抑えてあるようですし、極力全ての無駄を省いているように感じます。
あえて「これも付いてません」と、ない物を明記することはしないと思いますが・・・
モデルルームではオプションの物にはシールが貼られてますし
資料をもらえば何がついていて、なにがオプションかわかると思います。
面倒でなければ後からつけられる物であれば
住み始めて必要を感じてからでもいいのではないでしょうか?
無い物リスト・・・オプションの冊子がそうですね(笑)
でもモデルルームで実物を確認されるのが一番良いと思いますよ。
写真と実物とでは随分違うと思いますし。
オプションの中で気になるものは、我が家は特にはなかったです。
高価なものを取り付けても故障した時が大変でしょうし
今の生活や引っ越した後の生活を想像して
どうしても欲しいというものだけをお願いしました。
皆さんオプションは、なにをつけますか?
また、なにをつけましたか?
床暖!この時期になると欲しくなる
食洗機、シャワートイレ、床暖は、必要なものです。
お風呂に洗濯物を干せるように竿はついてましたか?
なければオプションで室内物干しをつけようかと思ってまして…
ガスコンセントは必要ですか?
皆さんつけましたか?
暖房機器は何をお使いですか?
こんなに何でもオプションなら、普通の仕様にしただけて軽く100万越えます。どういうこと?
あなたの言う普通の仕様とは?
そういうものを求める人は、このマンション買わないでしよ?
必要最低限のもので、安く済ましたい人が買うマンションでしょ?
あとは環境の良さですね。
お世辞にも、環境が良いと思えないのですが。
床暖とかは必要ないので付いていなくていいですし…。
あまり設備に多くお金はかけたくないですし、かけるとしたら自分の好きにしたいので
シンプルなのは自分としては歓迎です。
立地はあまりよくないのは確かですね。駅まで実質で10分以上歩いてかかりますので。
その分お安いのでしょう。
環境としては良いとは言えなくもないですが子供が通う学校や大きな病院があり
物件駐車場100%そして駐輪場も総戸数に対して2倍の202なので
そう悪くはないと思います。
後は高速沿いなので多少の騒音とかはあると思います。
買い物などは山田駅前よりは千里中央駅前に行けば多くのスーパーや
お店もあり車や自転車でも10分もかからずに行ける距離なのでそう不便は
感じないと思います。
床暖房についてですが、私的にはあったほうが良いかなと思います
やはり、足元が暖かいと本当に部屋があたたかくなります。冬場はエアコンは殆ど使わなくても大丈夫ですよ。
床暖房つけられるなら、つけたほうが後悔はしないと思いますよ。
標準でガス温水式の床暖房がついていれば良かったですよね。
不要と考える家では使わなければいいだけの話ですし、入居率も高くなると思うんですよね。
3LDKが2500万円からで100万円の諸費用サービスつきなので、必要な設備があればオプションで
つければ良いのでしょうけど、(外部業者による)後付が難しい設備は標準にしていただきたかったです。
毎回毎回、買い物に自転車や車で10分かかってたら、不便でしょ。
ここって売れてるんですか??
>>178
ん?
そうですか??
自転車ですよね、10分漕いでも疲れるほどではないように思いますが…。慣れているか否か、この違いもあるのでしょうね。慣れているとここを決断しやすいのだとは思います。
まぁでも、天気悪い日にどうするか、ですよね。
よほど緊急でないのなら行かなければいいだけの話なんですけど。