307さん
隣のクラッシィハウス広尾フィオリーレ、チェルシーガーデン、イースタンホームズ広尾、反対側ですとル・カルム広尾、広尾レジデンス、ラシテ広尾218などがあります。(私はその中のどこかに住んでいます)
ここは目の前のおんぼろ宿舎に合わせたのでしょうか?笑
植栽が植えられてもっと立派になるとよいのですが、裏側は今の段階では残念な感じですね。
もっと周辺の資産価値が上がるような開発を期待したいところですが、木も伐採して団地のようなマンションを建てるのはナンセンスです。
周辺住民として、もっと完成したら良くなることを願っています。
308さん
同感です。外観はHPをみると白みがかった感じがしたのですけどね。タイルを貼る前のコンクリーと打ちっぱなしの状態のほうが美しかった気がするのですが、、、
309さん 賃貸でよく外国人が住んでいるような低層の比較的戸数の少ない物件群ですね。まあ3丁目はそんなに良い土地ではないので、高級マンションと呼べるかどうかは意見の分かれるところですが、確かにどれも3丁目の雰囲気にはマッチしてますし、団地感はありません。そういう意味では、この物件は異質ですし、団地と呼ばれる意味も分かります。まあ採算のこともありますから、あまり木を残せなかったんでしょうし、戸数を確保するためにこんな外観になったことはお気の毒様としか言いようがありません。
樹木を上手く残せなかったのは残念ですが、勾配を活かして浮き立つように設計しているランドプランは素敵と思いますが。
感じ方は人それぞれということでしょう。
写真の色合いもカメラの機種にもよるし、日光の当たり具合にもよるし、参考値にしかなりません。
このご時世、外観は二の次、まずは施工がちゃんとなされているかがポイント。
チェックアイズが機能していないとなると、施工ミスの有無をどうやって我々素人は確認すればいいのだろう。
ERIが中間検査工程をちゃんとやっていればまず問題ない。売主ー施工ー第三者のチェックはかかせないでしょ。3社でチェックしてだめなら、それはもう問題外でしょ。高樹町は施工丸投げだからおかしくなった。
ERIが中間検査工程をちゃんとやっているかどうか、どうやったら分かるのか?それから施工丸投げかどうかは、どこで分かるのか?素朴な疑問です。
高樹町の報道で、三菱地所レジデンスは他のマンションについて、施工中・販売中すべての物件について同様の問題が無いことを確認したとしている。とあるが、聞き取り確認で信用すると思っているのか。第三者機関の調査を行い公表すべきでないか。
どっちの駅にも遠すぎる。
車で通勤するならまだ良いが、それでも生活するには不便を感じそうだ。
高樹町は震度5で崩壊する、と説明がなされたようですがどんなマンションだったんですかね。驚きです、、
怖いですね。
同じくらいの時期なのでここは大丈夫ですかね、
こういったニュースがあると不安で買えません…
320さん
嘘はいけませんよ。
322さん 高樹町の契約者専用スレの書き込みに基づきた情報だと認識していますが、それが嘘である根拠は?
それ契約者じゃないでしょ。。
150平米台、売れましたね。残4戸。買主はみな冷静。それよりどうして南向きがこれほど人気無いのか。。
南青山から流れて来る人もいそうだね。
その見方は流石に楽観的過ぎでは?
確かにここ1ヶ月で先着が大分減った。
羽澤ガーデンの頃がなつかしいな
羽澤ガーデン…コタツに入りながら、花見をした。年に一度の楽しみだった。
カウンター寿司バーがあって薄明りの中でオシャレに寿司が食えた
流石に南青山からは流れてこんでしょ。同じ地所がやっていて、チェクアイズが意味をなしてないと問題視しているようだから
南青山があんなことになっちゃったわけだから、ここに限らず施工中の地所物件はちゃんと施工されてるってことを第三者検証してお墨付きを得ない限り、南青山から流れてくるどころか一般の検討者も敬遠しちゃうでしょ。
それに南青山だけでなく、山王で火災、西麻布で人身事故とトラブル続き。
株価も下がり、客も離れ散々だな。
株価はアルゼンチンショックでしょ。
今度ももっと巧妙に隠ぺいするよ。
チェックアイズは単なるマーケティングツールだったね。
施工ミスは関電工で、気付かなかったのは鹿島だよ。
コア抜きしてんだから関係者が知らないわけないでしょ。
チェックアイズで施工ミスを地所が確認した上で隠蔽を指示したんではないのかねぇ。
もしくは重大ミスを報告できないほど地所の現場に対する圧力が激しいのか。
どちらにせよ、他の地所物件も同様の問題を内抱しているんでは?
つまり、三菱地所レジデンスは、被害者の立場にある。
もちろん、購入者には3倍返しの手付金+違約金を支払うなどの対応を取っている。
契約者スレは既に沈静化してる。契約者か疑わしい外野が、色々書き込んでるけどね。
>341
何をおっしゃってるやら。掲示板に内部告発した人がいて問題が発覚。その後にHP削除、契約者に(当初は)引渡延期と一ヵ月後に説明会開催なんてあわてて連絡してるわけだから地所は把握していなかったってのも露見しちゃったってお粗末さ。
他の地所物件板でも同じようなステマしてる。反って印象悪くするだけだよ。
親方日の丸業してるから、こうなった。
あわてて連絡したってのは当初、引渡遅延と連絡していたのが1ヵ月後には事業中止に変っていることでも分かる。状況を把握できてなかったって訳でしょ。無様。
被害者は契約者だよ。何を勘違いしてるやら。そういう考えの会社ってのが分かる。
違約金支払うけど、賠償なしでしょ。そっちのほうが安くつくって判断かな。
>現時点でできる売主としての対応はしっかりしている
他物件契約者のフォローがないけどね。危機管理ができていない。
賠償?
民事訴訟でも起こして判決が出たか、マンション契約にそんな条項が盛り込まれていたの?
法律関係に疎いのならヘタに物申さない方が身のためだよ。専門家から見たら恥ずかしくて敵わない。
盲目的に地所の悪口ばかりいう人って、何か恨みでもあるのかね。実社会で地所物件なんかには縁がないから、うらやましいのかな。
土壌汚染隠しをするような会社だから、隠し事は得意だよね。
恥ずかしいのはどっちかな?賠償請求?外野が勝手なことばかり。契約者のことも考えたら。
土壌うんぬんも聞き飽きたよ。野村なんか、駒場の物件でもっとすごい「事件」起こしてるよね。
南青山、フライデーされちゃったみたい。
南青山の件だけが注目されてるけど、地所は去年の12月から山王の火事、南青山の施工ミス、西麻布の人身事故とトラブル続き。さて、ここは無事に引渡まで漕ぎ着けられるか。
なんか、南青山の件、そこら中のザパークハウス物件のスレで取り上げられてますね。売主の人が、ネガを撃ち落そうと頑張ってももう手がまわらないでしょ。自分がその立場だったら虚しくなります。むしろ同情。
南青山のスレで書けばいいこと。他のパークハウススレに投稿するのは筋違い。