住宅展示場の住宅とだいぶ視界が被りますね。
入居予定の者です。
近くに、ひまわり幼稚園がございますが、ここの幼稚園の評判はどうなのでしょうか?
もし、お分かりの方、いらっしゃいましたら、教えてください。
ちなみに、来年の年少からの入園を考えております。
1期2次は6戸販売するようですが、これは1期85戸中79戸が登録済で残りの6戸を今回再販売するということですか?
ホームページがザ・パークハウス戸塚と一緒なのですね。
なんか混乱してしまうというか、迷いが生じてしまいそうです。
やはり駅が近いほうが良いだろうかなど。
価格はけっこう差があるのでしょうか?
こちらの駐車場は屋内、屋外どちらのタイプになるのでしょうか?屋内だと嬉しいのですが…。
屋外になりますよ。
機械式59台、平置き1台です。
最近の書き込みがありませんが、第二期の情報をお持ちの方がいらっしゃれば教えて下さい。
裏の戸建て建築が止まってますね。
なんでだろう?
4路線使える駅のマンションってやっぱりそれなりに価値があってリセールでも需要があるのでしょうか、単純に考えると路線の数だけ潜在的希望者数が多いのではないかという考えが…。
ま、まぁ我が家は永住しか考えていないので無縁のことなのですけど、いいマンションに住んでるねぇ、なんて時には言ってもらいたいなぁと。
戸塚のマンションに住んでいることは傍目に悪くないものですか??
そもそも戸塚市のマンションじゃあねえ。。。?
リセールバリューねえ
散々話題だけど南東の日立跡地がやっぱ癌だな。
住宅展示場ってことは、デベがその気になればあっというまにタワー計画が
始動してものの見事に南東方向を塞がれるだろうし、永住を考えると
それをやられると目も当てられない。
タワー、タワーってみんな言うけどねぇ。
戸塚にタワーマンションは需要ないでしょ。
地形的にも景観的にも確かに需要ないかも。ここにタワーできたら上の方から海とかランドマークタワー見えるなら若干違ってきますけど。
>236
どれくらいの高さが建てられるかにもよりますが30階クラス(100m)レベルなら
西は富士山、北東はランドマークは見えるんじゃないかな。
あの周辺は図抜けて高い建物もないし、そこまで盆地にもなっていませんし。
とりあえず今はパークハウス戸塚にみんな向いてる感じですかね。外れたらこっちかブランズ、みたいな。
新宿ほどの賑わいはないでしょうけど、たしかに戸塚は他の街と比べてちょっと格が高いかもしれませんね。マンションも高めですし。横浜市の副都心というと上大岡もそういう扱いらしいですが、どちらがいいでしょうね。
どこと比べてでしょう?
駅でいうと関内、桜木町、本牧、センター北、センター南あたりに比べると、そこまで格が高いとは思えないかなーと思ってしまいました。
住めば都
地域の格なんて議論は無意味!
住みたい所に住めばいい。