消防車15台にヘリまで出動したとか。爆発があったという話も。不動産価値的にどうなのでしょう。心配ですね。
たしか地中に油がでたってハナシはありましたけどそれと関係あるんですかね?
レジデンスと同じ価格なら安いですね。こっちは3分だし。
同価格帯ですが、レジデンスの方が広いですし、こちらの東向きは日当たり悪そうですからね…。
レジデンスよりもこっちの方が高いと思ってました。同価格なんですね。検討対象に急浮上しました。
東向きも3LDKは意外と大丈夫そうですよ。
ルーテルとも意外と距離ありますしさすがにコナカのとこにバカデカイのは建たないと思いますし、そちらともけっこう距離ありますし。
確かに安いな。
隣の宗教の道場?みたいなやつなんだろう。
~7500万円ですか。お買い得ですね。
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
東急のは、ブランズですよ。パークハウスとはコンセプトちがいますね。
駅2分で区役所まよこという利点ありますが、電車とホームのアナウンス音がどうなるのか?
と土地の形がかなりかわっているのでどうなるのかしら??
とまよってます。
わたしはパークハウス戸塚のほうが魅力的なのですが
気になるのが隣の宗教施設・・・週に1どくるかどうか?のレベルらしいですがね。
レジデンスの方が過激で、太鼓ならす??という噂も。
ただ、やはり気になりますよね。
キリストはよくて、これはだめなのか?と言われたら答えにくいですが。
しゅうきょうの詳細知らないので。ちゃんとしらべようかと思います。
気にしすぎだと思いますが・・・まさか、入居者に信者がけっこういたりしないですよね?!
まさかですよね・・・・・・・
そうなんですか!ネットで調べました。
確かに謎すぎる・・・・・
友人が来たりしたら、なんだか気になりそうですね。
あせらず、よくよくかんがえます。高い買い物t。
施設さえなければ、まったく他はOKなんですが・・・。
コンセプトや外観すきです。小学校が近いのも良い。
ブランズはもっと高そうだし、、、ようけんとうですね。
宗教の事はよくわかりませんが、近所に太鼓をたたく家があります。
夕方とか夜とかにたたくことが有るので、びっくりします。
決まった時間とかわかると回避の方法もあるのかもしれません。
でも、それ以外では何も問題ないですよ。
勧誘があるわけでもなく、何度かお話をしたことがありますが、
とても優しい夫婦です。
宗教の問題というよりは、人柄の問題なのかもしれないですね。
太鼓というのは趣味の音楽ではないのですよね・・・となるとちょっと気になりますね。部屋の中での聞こえ方にもよるでしょうけど。
立地・価格のバランスはいいと思います。
間取りは、まあ普通の間取りですね。
ここの付近を夜歩いてみましたが
マンションの前の道路の交通量が多く気になりました。
南側はベランダが道路に面しているのでけっこううるさそう・・。
日当たり良くても排気ガスで洗濯物汚れそうーって思ったけどたいしたことないんですかね?
東側のほうはすごく静かで良さそうでしたけど
小学校側なので昼間静かなのかどうかと、日当たりがどうなんでしょう。
あとはやっぱりあの宗教の建物が気になります・・。
大きな看板と立派な建物。。。
No.133さん
物件近くの宗教団体は、霊波之光(れいはのひかり)で、本部が千葉県野田市に
ある宗教法人です。
全国に9支部あります。
創始者は波瀬善雄です。
創始者はもう亡くなっていますが、教団では「御守護神様」と言っています。
「御守護神様」の生まれた1915年(大正4年)を霊波元年として「霊波暦」という独特の
暦を採用して今年2013年は霊波99年だそうです。
教団の目的は「人類救済」、「世界平和の実現」でCMも
テレビ東京系列の毎週土曜日午前5時55分頃から6時にかけて放映され本部のある
千葉県では、土曜日の『JRA競馬中継』終了直後にCMが放映されています。
かなり大きな宗教団体ですね
ヤバい香りがする。。。
要望書、倍率高いですね。外れるかもしれないので、とりあえず出して、当たったら入居、外れたらブランズ考えます。
ただ、ブランズのが駅近で、横断歩道とかないし、区役所やトツカーナも近い。さらに、南側もお見合いしない。電車の音は窓を閉めれば大丈夫だと思うのすが、当然階数が低ければそれなりの影響が出る。
で、そこそこ上の階数が自分達に買える価格で出るのか…という不安があるので、とりあえず、こっちが外れたら考えます。