- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
MM住人
[更新日時] 2015-03-08 13:51:59
横浜市は11日、みなとみらい21(MM21)中央地区59街区の開発事業予定者に、スーパーの「オーケー」(東京都大田区)などで構成された企業グループが決定したと発表した。敷地面積約1万6千平方メートルで、売却額は約95億円となる見込み。同社が都内から本社を移転するほか、ホテルやマンションなどウオーターフロントを生かした複合施設を建設する。
岡田ビルは東側約9千平方メートルの土地にホテル、商業施設、マンションを建設する。建物は地下1階地上28階建てで、延べ床面積は約5万5千平方メートル。マンションは354戸を予定している。大成建設は計画全体の支援を行う。
[スレ作成日時]2012-12-12 11:06:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
みなとみらい59街区マンション計画(2016年6月完成予定)
-
1
MM住民
久しぶりの開発ネタです。
このまま無事着工→竣工となりますように。
個人的にはどのホテルが誘致されるのかが気になります。
可能ならコンラッド等を望みます。
-
2
匿名はん
オーケーグループでコンラットは無理でしょう。
個人的にはリッツカールトン等の最高級ホテルを誘致してほしいけど
現実はビジネスホテルでしょう。
-
3
MM住民
>2さま
ビジネスホテルですか。。。
やっぱりそう思われますよね~。
同感です(笑)
きっとそうなるんだろうなーと思いつつも、
反面期待したい気持ちも抑えられず。。。
ビジネスホテル誘致なら、いっそのことスポーツクラブにして頂きたいです。
-
4
匿名はん
オーケーグループってスイーツフォレストも運営しているらしいね。
どうせなら、みなとみらいに2号店オープンしてほしいね。
-
5
匿名はん
よく考えたら59街区って駅から離れているし、周辺に邪魔な建造物がないから横浜港の景色が楽しめるシティホテル運営には向いているエリアだね。
ビジネスホテルと言っているわけではないし、ここは外資系と組んで高級ホテルをやってほしい。
-
6
MM住民
>>4・5 匿名はん さま
スイーツフォレストは、確か岡田不動産(岡田ビル)が運営していたような気が致します。
社長さんが自由が丘活性化に一役買っていらっしゃるようで、様々な取り組みを行っているようです。
で、59街区ですが仰るとおり少々アクセスに難ありですよね~。
あの辺りに新駅(臨港パーク駅等のネーミング)を掘って貰えればアクセス向上すると妄想するのですが。。。
2ヶ月程前、20街区にパシフィコ増床検討という記事が散見されていましたが、その後進捗ないですね。
20街区の開発が決まれば、59街区のアクセスが悪くとも人の流れは期待できるのかなーと考えています。
-
7
MM住民
計画頓挫してしまったWホテルでも進出してくれないかな~とも妄想中です。
-
8
MM住民
-
9
匿名さん
-
10
匿名さん
ホテルって言ってもビジネスホテルや2番手ブランドの高級ホテルは多くあっても
トップクラスの最高級ホテルは横浜にはないよ。
-
-
11
匿名さん
椿山荘との契約が切れるフォーシーズンズとか首都圏に進出していないセント・レジスが進出すれば最高なのに。
-
12
匿名さん
岡田不動産ってマンション層とホテル層と分けて建設するのかね?
予定図ではどっちの建物もベランダ付だね。
ビジネスホテルでベランダ付ホテルはないから、シティホテルの可能性大。
-
13
近所をよく知る人
>>12残念ながらビジネスホテルみたいです。
日経に出ていました
-
14
匿名さん
-
15
匿名
パース見た感想。
1・2Fの商業部分はまずまずだが、ホテルとマンション部分がイマイチ一昔前のデザインに見える。
これからどう変わっていくのかに期待したい。
-
16
ぶるー
スイーツフォレスト見たいな施設があれば足を運ぶんだけどねぇ
-
17
匿名さん
集客力があり、且つ住民も楽しめる施設が出来れば良いなと。
それと、スケボーとかはできないような地面にして欲しい!
-
18
匿名さん
横浜で駅から離れたビジネスホテルが成功するわけがないです。
-
19
匿名
20街区のパシフィコ拡張を見越してのビジネスホテルなんだろうか?
それにしてもビジネスホテルとはがっかり。
-
20
匿名
まあ、でもこれで他の開発予定街区に前向きな影響をあたえてくれたら、それでよし!
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件