検討中の奥さま
[更新日時] 2015-05-14 17:41:38
プレシス鷺沼ヒルズについての情報を希望しています。
土地勘がないので地図のみからですが、東名高速道路の東名川崎ICに近いので空気の臭いなど気になります。
また、2駅使えるとのことなので交通の便などいかがでしょうか。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市宮前区土橋四丁目9-2(地番)
交通:東京急行田園都市線「鷺沼」駅徒歩12分 東京急行田園都市線「宮前平」駅徒歩14分
間取り:3LDK
住戸専有面積:69.20m2~80.48m2
売主:一建設株式会社
施工会社:株式会社松村組 東京支店
管理会社:伏見管理サ-ビス株式会社
[スレ作成日時]2012-12-12 08:33:38
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市宮前区土橋四丁目9-2(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「鷺沼」駅 徒歩12分 東急田園都市線 「宮前平」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
22戸(他に管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]一建設株式会社 [販売代理]株式会社和不動産
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレシス鷺沼ヒルズ口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
-
202
購入検討中さん
>201
価格が3000万からあるので可能だと思います。
-
203
匿名さん
-
204
物件比較中さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
205
物件比較中さん
204訂正
販売価格は、3780万円〜ですが、年収400万円以下で頭金無しでは、審査が通らないかもしれません。
また、チラシには、3780万円をフルローン、当初優遇金利0.775%で借りると、毎月10.3万円✖12ヶ月=123万円を35年間払うことになり、また、期間終了後は、金利アップすると思います。支払い総額は、販売価格➕金利1000万円位となるかもしれません。更に、修繕積立金・管理費が毎月2万円以上かかります。
頭金が二割程度あればいいですが、フルローンは、厳しいのでは。
-
206
契約済みさん
>200
変動金利で長期借り入れは破綻リスクが高いのでオススメできません。
年間の支払い金額が年収の3割ぐらいじゃないと審査が通らないのではないでしょうか。
仮に変動金利で申し込んでも審査では金利3〜4%で計算されますから厳しいかと。
-
207
購入検討中さん
モデルルームに行って相談したらどうですか?
実は当方も年収400万位でしたが一度相談に行きました。接客してくれた方は『厳しいからやめた方がいい。』とおっしゃってくれました。
『このくらいの年収と、このくらいの頭金があれば大丈夫です。』みたいに、どうやったら無理なく購入できるのか丁寧に教えてくれました。
今までの営業マンは何でも『全然大丈夫です。』みたいなガツガツしてましたが、プレシスのその営業マンは無理に勧めてきませんでした。
購入できる収入ではないのはわかってましたが、こちらのことも考えてくださってとても好感が持てましたよ。
資金ができたら相談に行こうと思います。
-
208
物件比較中さん
住宅ローン支払計画、非常に重要ですね。ちゃんとアドバイスしてくれる
担当者にあたって良かったですね。
自分も住宅購入経験者ですが、ローンが多いと、10年位は金利の支払で終わります。
5年目を過ぎると修繕積立金のアップも追い打ちをかけます。
200さん
無理な返済計画で破綻してはいけないので、
親御さんからの資金協力(頭金)も検討してはどうでしょうか。
-
209
匿名さん
通勤にもよりますが、小田急沿線なら1000万近く安くなるだでしょうから現実的ではないでしょうか?
-
210
匿名さん
年収低くてフルローンだったら、他の沿線を探しましょう。
-
-
211
購入検討中さん
先週、現地を見てきましたが、外観が出来上がってきましたね。
-
212
匿名さん
>210
他の沿線も田都より高いかそのくらいだから
バス便を探しましょうが正しい言い方です。
-
213
匿名さん
207さん
すごく信頼できる営業さんですね。営業さんはそのマンションの顔の様なものですから
かなり重要ですよね。買ったらその後は会う事はないかもしれないけど、安い買い物ではないし
納得して気持ちよく契約したいですから。住宅地にあるマンションという事で気になっています。
住むのにはやはり静かな環境がいいかなと。また、いずれ小学校に上がる子供がいるので
土橋小学校が学区内というのもいいですよね。
-
214
匿名さん
どこの営業もそんなに変わらないかと。
買えない物件を売るような営業はいませんよー。
私もここ見に行きましたけど、
特別丁寧な接客でもなかったです。
ここのモデルルームは安っぽかった印象です。
現地までちょっと遠いですが、歩かされましたし、
コストを抑えすぎてる感がありましたね。
-
215
購入経験者さん
宮前平、鷺沼の案件のモデルルームを見てきましたが、プレシス以外は、「豪華さ」を訴えてきて、人気があるので早く決めた方がいい、と急かされましたが、ここの営業マンは、ドレッセ案件との価格差、住宅ローン金利、構造図について、丁寧に伝えてくれました。無理に急かされる感じもなかく、じっくり話が出来ました。
ほかのモデルルームの最新豪華設備に比べると、物足りなさはありますが、使い勝手とスペースは、充分満足のレベルだと思ってます。気になるところは、数年後に、自分好みにリフォームすればいいし。
最終的にはこちらの判断で決めるつもりで、通勤時に、プレシス経由とドレッセ鷺沼経由で歩いて、周辺環境を見比べてます。
-
216
匿名さん
販売戸数が、鷺沼の杜と同じ14だ。
どちらが先に完売するだろう。
-
217
購入経験者さん
プレシスは、広告では販売戸数14になってますが、ローン審査中も含まれているようで、実際には、6〜8戸のようです。
来月竣工予定で現地外観も出来上がってきてます。
モデルルームでなく、現地内部も見たいですね。
-
220
匿名さん
ここは駅遠、直床、高速近でおまり売れてないみたいですが、
なぜかコメント多いですね…
掲示板の上位維持のために営業さんがんばっているのかな?
物件と価格のバランスとれてないし、
そろそろ結構な値引きも検討してくれるといいですが…
-
221
購入経験者さん
これまで2回分譲住宅に住んで、今回、土橋エリアを検討中です。
ドレッセ鷺沼アーチ、宮前平を検討してましたが、価格面で折り合いつかず。
ここは直床との事ですが、前のマンションもそうでしたが、気になった事は無かったので、検討対象にしています。
あと、設備は至ってシンプルなのですが、これまでも充分に使うことなく売却転居した事を考えると、最初はこれ位でもいいと思ってます。
-
222
購入経験者さん
>215
数年後に200〜300万のリフォーム費用を見込むのはどうかと思いますよ。
リフォーム時の引越し、住居も考えないといけないし、、、
その費用が出せる人は購入時に200〜300万足していい立地と設備のマンションを検討するのが合理的です。
営業さんもそこを売りみたいに話してますが、、、
冷静に考えれば不要な出費は避けるべきですよね〜
-
223
匿名さん
-
224
匿名さん
ツイッターじゃないんだから、つぶやく人、何しに来てるんだろ?
『人気ない』って未完成だし、完成した方が購入者は判断しやすいですよ。
プレシスさんは、昨年に都内の物件のモデルルームは行きました。
ここも同じ仕様かな?当時の感想ですが、確かに派手さはないですが、標準的な仕様でも充分に思えました。HPを見る限りでもここは充分かと思います。
私の主観ですが、あくまでも仕様は2の次です。
やはり立地と価格のバランスです。
独身の時はあまり感じなかったのですが、家族を持つと環境が第一に変わりました。
大通り沿いではなく、静かな環境は代えがたいものです。
同じエリアのマンションと比べても駅からの距離はありますが割安に感じます。
また教育環境が良いとのことですが土橋小学校・宮前平中学校はやはり人気なのでしょうか?
春から転勤が決まったので、近いうち内覧に行こうと思います。
-
225
マンコミュファンさん
近所です。
一行レスの連中はGみたいなもので複数人いるから気にしないことです。
ここはなぜこんなに残ってるかちょっと不思議ですが、残り戸数をきちんと公開している点など
プレシスらしいというか私は好きですね。80平米だとどうにも狭くて買えないので見送りですが。
95平米以上があれば思い切り(値引き含め)本気の交渉に行ってます。
80でじゅうぶんな人は真面目に考えていい物件です。一応、いっときますが業者ではないです。
-
226
購入経験者さん
223さんへ
ありがとうございます。たしかに居住しながら大きなリフォームはやると大変ですね。
自分も実際には購入時の設備を使うと思います。
これまでの住宅も使い勝手の悪い設備の案件は無かったですし、
ここプレシスもモデルルームを見る限りは充分だと思いました。
-
227
匿名さん
-
-
228
土地勘無しさん
先月のレスで完成間近の外観が見れましたが、今月になってどうですか。
共用部分など見れるのでしょうか。
-
229
ご近所さん
毎日、物件を見ています。
今は、1階の庭やエントランスの大きな植栽の植え込みをしている最中ですよ。
やっぱり植栽を植え込んだりするといい感じになりますね。
内装は作業していると思われるので、中はまだ見れないと思います。
外観はすでにできてるので現地をご覧になってはいかがですか?
このエリアは駅からは少し歩きますが、とても静かで気に入っています。
私たちは平坦な道路沿いよりは、傾斜地ですが静かな環境を選びました。
-
230
契約済みさん
購入しましたっっ近所に住んでるのですが、確かに駅から遠いですが、実際に今近所に住んでいて苦に思わないですよ!営業の方も良い面悪い面もハッキリ言ってくれて、安心感ありましたよ!
将来的には、売るか、貸すかという気持ちで考えて土橋エリアにして良かったかな~と思います。
子供が、居るので近くに公園があるのも安心だし学区も土橋小ですし、身の丈にあった金額設定だったので購入決断しました。
-
231
土地勘無しさん
購入、おめでとうございます。中々現地を見る機会が無いですが、そろそろ完成ですかね。
12月の出張の時にでも見たいです。
-
232
入居予定さん
昨日、購入したお部屋の内覧会に行ってきました。
やっぱり完成するといいですね。
目の前にマンションはありますが、お互いカーテンでをするので私たちは問題なしです。
日当たりも問題ないし、とにかく静かなので場所で選んでよかったです。
周りの植栽もイラスト通りで(まだ一部苗木ですが)きれいになってました。
エントランスも広くていい感じでした。
どんな感じで出来上がるのか少し不安でしたが、実物を見て想像以上によかったので入居が待ち遠しいです。
-
233
入居予定さん
232さん
よろしくお願いします。
私たちも昨日内覧会に行ってきました。
モデルルームとは違うタイプを購入したので、どんな感じで出来上がるのかと思っていたのですが
とても満足いくものに仕上がっているので嬉しくなりました。
来週までチェックした箇所は補修してもらえるとのことなので、また来週行ってきます。
まだお部屋は何戸か空きがあるようなので、知人にも紹介してみようと思います。
-
234
匿名さん
完成では8組の入居ですかね。あと14戸頑張って売って下さい。
-
236
内覧会行きました
私も行きました~^^
内覧会で中の様子が見れてすごく良かったです!
来週の修正も行くので、キレイに仕上がっていればあとは入居するのみです^^
ところで入居予定の方々によろしければご相談なのですが・・・
リビングルームの大きな窓には何枚のカーテンを用意されますか?
5窓もあると2枚ではなくて3~4枚くらいが一般的なのでしょうか・・・
まだ用意していないのでどうしようか悩んでおります^^;
-
237
入居予定さん
236さん
私たちは子供の関係で入居は来年春からですが、準備は少しづつしていますよ。
内覧会でカーテンの高さや寸法を測ってきました。リビング側のカーテンは2枚を考えています。
業者で特注のサイズをお願いする予定です。
入居が待ち遠しですね。
-
238
入居予定さん
我が家もリビングルームのカーテンは2枚です。大きな窓なのでオーダーするつもりで内覧日に採寸してきました。
-
-
239
匿名さん
皆さんご入居の準備が進んでいますね
リビングの窓が5窓ってめずらしいのでは
夏など開け放ったら開放感があって気持ちがいいでしょうね
-
240
匿名さん
既に完成してるにも関わらず、未だ22戸中14戸も売れ残ってるなんて相当人気ない物件だね。
-
242
買い換え検討中
たしかにそうですね。
ここを購入したら買い替えは厳しそう…
立地と設備・構造がネックでしょうか
竣工後、大幅値引きを期待して検討する感じでしょうか
-
243
匿名さん
駅から距離がある割にはお値段が強気だからなのでしょうか?
坂の途中という立地ではありますが、
私はあまり気にならないかな…。
普段の日常的な買物は皆さんどちらでされますか?
私はいなげやや駅周辺を使い分けようかと思っています。
-
244
物件比較中さん
販売価格、環境的にお値打ちな案件だと思ってます。今月末に竣工予定なので、現地の実際の部屋を見て決めたいと考えてます。80m2部屋が販売中ときいており、現物を見たいですね。
買い物は、いなげや、東急ストア宮前平、まいばすけっと、デポ、等揃っており、鷺沼まで行かなくても、不便さは無いですね。
通勤は鷺沼駅まで坂道になりますが、贅沢はいいません。
-
245
匿名さん
-
246
検討中の奥さま
営業さんでしょうね。わかりやすいです。
ある程度お金がある顧客層のエリアに、
コスト削減した物件を建てるとこうなるんですか…。
直床は見た目も感触も安っぽいですからね。
他の路線ならこの価格帯で設備もいい駅近物件ありますから。
-
247
ご近所さん
>買い物は、いなげや、東急ストア宮前平、まいばすけっと、デポ、等揃っており、鷺沼まで行かなくても、不便さは無いですね。
ちなみに上記で現地からはデポが6分以外はすべて12〜16分ぐらい(坂有り)かかりますが、、、
駅前のフレルも15分。。。
車が無いと普段の生活がしんどいかと。
車があればたまプラまで行くのもありですが。
-
248
匿名さん
車があれば高速も近くスーパーなど買い物行くのもこれぐらいの位置なら問題なく
悪くはない物件だと思いますが、物件駐車場が総戸数よりも約2分の1しかないんですよね。
電動自転車など利用すれば負担は減りますが雨の日や買い物が多くなると1回で
荷物を運ぶのは難しいので、駐車場は物件で借りられないにしても
近くの月極駐車場があれば確保したいところです。
電車通勤するのなら駅の駐輪場借りて自転車で駅まで行くと通勤だけでなく
駅前に多くのスーパーが揃っているので便利かもしれません。
-
250
匿名さん
それも当たっているが、駐車場の建築費削減のためでしょう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件