物件概要 |
所在地 |
東京都北区王子本町1丁目3番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「王子」駅 徒歩4分 東京メトロ南北線 「王子」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
122戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年12月下旬予定 入居可能時期:2014年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド王子本町口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
>36
ずばり平気な顔でそのように断言したなら、ある意味で立派だよね。
敷地が冠水してたら重要事項説明の対象になったかもね。
「警戒水位を越えて氾濫の恐れあり」で持ち堪えたから説明する必要ないのかも
北区役所に行けば過去何年分とかの最高水位とか調べられるのかねぇ
-
42
匿名さん
>41
どこのデベだってその程度だと思う。売ったら終わり。
別に野村だけの話しじゃない。
裁判になろうが、特別な事ではありません。
-
43
匿名さん
政権が自民党に戻り安倍総裁の政策で景気回復か?
しかしそうなると金利上昇の可能性がありますね。
年明け早々ローン申し込み会がありますがみなさんどうお考えですか?
-
44
匿名さん
まず金融緩和が先なので、当面は低金利ではないですか?
数年後はわかりませんが…。ローン実行時に上がってたら嫌ですね。
-
45
匿名さん
数年後は上がる可能性はあるだろうけど
今すぐってことはないと思うけどな
まぁ将来のことは誰にも分からない…
-
46
匿名さん
-
47
匿名さん
そうですよね!!
住宅ローン控除がはっきりと確定していれば駆け込みで購入することもなくなりますし、
もっと余裕を持って検討にあたることができると思います。
2014年からは減税期間が10年から15年に延長されると言われていましたが、
今回の政権交代により上記計画も変わってくるのでしょうか。
-
48
匿名さん
MRも大胆にも二週間以上(!)休みですし、一期の販売も終了し、この掲示板も閑散としてますね。
ところで今更ですが施工主の安藤建設の評価はご存知ですか?
最近だと駒込のレーベルマンションを手掛けたようですが残念ながら評判があまりよくないような…
-
49
匿名さん
評判良くないんですか?
でも、もう契約したので何事もなく引き渡しになるのを待つのみかな。
最近また地震が多いのが気になります。
-
50
匿名さん
>48
大手だったら安心とは言えないんじゃない。
清水建設が施工したプラウド新浦安だって、地震で液状化で駐車場とかひどいみたいだし。
工場生産品ではないので現場監督や職人さん次第じゃないですか。
安藤建設をはじめ、現場の皆さんには是非頑張って良い建物を造って頂きたいです。
-
-
51
匿名さん
それは清水だろうが安藤だろうが野村の施工管理が甘いということですね。
-
52
匿名さん
ていうか、地盤の液状化と施工の良し悪しは関係ないです。
-
53
匿名
近隣の被害に比べても酷いみたいだけど、関係ないといえますか?
建物が大丈夫なら、外構はどうでもいいのでしょうか。
地盤改良工事の仕様が甘かったのかも。
52さんのおっしゃるとおり、液状化だから施工の善し悪しに関係しないのであれば、野村の仕様が悪いという事?
-
54
匿名
安藤建設は評判良くないのですか?
HP見ましたが区立中央図書館や学校等、公共施設も数多くやってるようですね。
確か、近所の順天中高もそうだった気がします。
今度図書館に行った時、じっくり見てみようと思います。
-
55
匿名
安藤建設はそんなに悪くないと思います。(色々関係者に話は聞きましたが)
私自身は、納得し、契約に至りました。
契約された人は納得した上ですよね?
これからの方はご自身で納得行くまで検討されたら良いかと思います。
新浦安の件はこことは関係ないと思います。(お気の毒ですがね。。)
施工会社も違うし、地盤が全く違う。
駒込のレーベン?ちょっと検索するのも大変でしたが、ここは売主、管理がタカラレーベンですよね。また話が違うと思いますよ。
近隣の野村の物件は価格が落ちないが、このマンションは価格がかなり落ちているようですが。。
毎回、新浦安の話題持ち出す人いますが、結局はアンチ野村であって、施工が鹿島でも大林でも清水でも同じで、施工管理が甘いとなるんでしょう・・・。
3.11後の物件というのは、より慎重になると思うので、安心出来ます。
アネハ事件の時も思いましたが。
-
56
匿名さん
-
57
匿名さん
-
58
匿名さん
>57
三井の一戸建てじゃない。地盤改良してないやつ。
三井、野村のマンションは知らない。
-
59
契約済みさん
-
60
匿名さん
オーダーメイド対応のマンションという事ですごく魅力を感じています。インテリアカラー、コンセントの
位置までオーダーできるんですね。部屋にあった家具選びなども結構難しいと思うので、
専任のコーディネーターがついてくれるのはありがたいですね。戸建の注文住宅の様(笑)
全室トランクルームがあるのもいいな。結構ゴルフ道具やキャンプ用品などを置いておくと一つの部屋が
物置になってしまいがちですからね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件