あれ、部屋って東向きじゃなかった?
売主は合併で大きくなるそうですよ。
供給戸数が財閥系に準ずる程になるとか。別のプレシス物件で聞きました。
ここだとお買いものは荏原町商店街になるのでしょうか?まだ一度も行った
事がないのですが、ホームページで商店街をみた限りでは結構お店の数が多い
ですね。荏原町商店街の中には大きなスーパーなどありますか?
ここはちょっとお買い物が不便だなという印象があるので、商店街が
充実していたら嬉しいです。
荏原町駅の近くオオゼキというスーパーがあります。特に安いわけでもないのですが、良質です。東急ストアよりはわりと良いものが並んでいます。
>売主は合併で大きくなるそうですよ。 供給戸数が財閥系に準ずる程になるとか。
戸建ての安売り業者6社(一建設のもと仲間)が合併って話でしょ。
供給戸数もほぼ戸建ての話だよね。
業績悪化でやむを得ず合体するって話みたいだし。
小学校は徒歩8分の距離ですが、中学校までが23分と遠いのですね。
ホームページの地図を見てみると住宅街エリアに区立富士見台中学校があり、
馬込中学校よりも距離が近いように見えますが馬込が指定校なのですか?
>馬込中学校よりも距離が近いように見えますが馬込が指定校なのですか?
https://www.city.ota.tokyo.jp/seikatsu/kodomo/kyouiku/gakko/syugaku/ny...
をお調べください。物件の住所から見ると馬込が指定校です。地図を見ると区が電車通学を前提にしているように見えます。
というか、富士見台中学校は品川区立なので、品川区のしかるべき部署に相談する必要がまずあろうかと思いますが。
大田区の住民が、指定校以外の(大田区内の)学校を選んで希望を申請することはできるようですが、無条件に認められるようでもないようですし、受け入れ数以上の場合は抽選になるようですね。品川区の学校へ越境する場合も同様かと思いますが。
ただ、子供の住民票を品川区にするという(勧められない)手は嘗てあったようですが。
馬込第三からは貝塚中もOKですよ。
決められた方達は
オプションどうします??
意外と食器棚が高額でビックリです・・・
キッチンと天板が一緒だからしょうがないのかなぁ
周辺に建設反対の幟旗が結構立ってますが、何か揉めてるんですか?
すべて卸されましたよ!
旗、すっかり無くなりましたね。
景観もあんまり良くないですからよかったですね。
オプションの商品ってびっくりするくらい高額ですよね
それなりに良い商品なんでしょうが
みなさんはフロアコーティングはされるのでしょうか?
馬込駅のホームからA3出口まで歩いてどのくらいかかるのか気になりますね
商店街があるのはいいですね。
お惣菜屋さんとかも充実しているのかな
それほど広くない駅です。ホームは地下2階、出口は地下1階なので
エスカレーターを利用すれば2~3分ではないですか?
馬込駅の構内図を見つけたのでリンクさせていただきます。
http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/subway/stations/magome/i/solid.gif
反対運動は無事収束されたんですね。一検討者として安心いたしました。
一建設が周辺住民の方に誠実な対応をした結果…なのですよね。
ここは徒歩10分圏内に病院が多く産婦人科もありますが、山川産婦人科の評判はどうなのでしょう。
ネットで調べてもクチコミ情報はゼロなので、実際受診された方にお話を伺いたいです。
都心アクセスと値段のバランス考えたら、高予算じゃなくても買えるからでは?
あそこで排ガスとか言ってたら、東京で子供なんて育てられませんよ。以下、東京の大気汚染マップです。 http://www.kankyo.metro.tokyo.jp/cgi-bin/bunpu1/p101.cgi
匿名さんの発言は東京の都心に住んでいる人を敵に回しています。都内ならどこでも主要道路が存在しており、その周辺に暮らしています。
あなたのような方は山の中で暮らしたらいかがでしょうか。
【テキストを一部削除しました。管理担当 H25.9.2】
この辺は結構便利
住めば排ガスやら何やら気になるのは分かるけど
周辺見て
みんな気にせず昔から住んでる
気にする人はどんなマンションでも気にするからキリが無い
反対運動の収束。本当に良かったです。
オプションって本当に高いですよね。
見た目を大事にしようと思うと、
どうしてもオプションでお願いしたくなるんですよね。
我が家も食器棚で悩みましたが、
似た色で自ら探すことにしました。
フロアコーティングは意外と傷が目立つようなことを
聞いたので、それも止めておくことに。
78さん
オプションをつけるときりがないですからね。一度入居してから、他社に頼むのも
手ですよね。4駅4路線可能なのは嬉しい立地ですね。西大井駅をぬかしては、どこも徒歩
10分圏内ですし。西大井駅には500台位止められる駐輪場がありますが、今は空きなど
あるのでしょうかね。横浜に出るなら西大井へ自転車で行った方がいいかもしれませんね。
入居してからだとまた家具をどかさないといけなかったりするので、
引き渡し後、入居前にするのが一番いいかなと思っています。
でも入ってからちょこちょこ手を入れていくのが
一番無駄がなくって良さそうなんですよね。
オプションって家を契約したときのテンションのままで決めると、
いろいろ頼んでしまいそうです。
冷静にならなければいけませんね。
オプションも予め「これとこれだけ!」と決めておかないと、本当に大変なことになりますよね。
あとオプションならこれだけという予算も決めておいた方がいいかもしれませんね。
オプションは高いですが、手間を買うという感じでしょうか。
今住んでいる場所の引きわたりもあるでしょうし、
そうなると時間があまりない場合は頼むほかないんですよねぇ。
今年に入り新築&中古マンションを見続けております。
プレシス馬込に関しても立地や価格が良いなと思ったのですが、「一建設」。。
パワービルダーとして過去に耐震偽装や、ネット口コミでもかなり叩かれている会社です。
購入された皆様はそういった部分はあまり気になされていないのでしょうか?
あぁ、戸建て建売のスレね。
だとしたら気にするべくは施工会社ではなくて?
設計性能評価くらいはとるでしょうに。
私も売主さんが気になりましたけど、逆にそこだけ納得できればって感じでしたよ。
仕事柄、売主さんの事は知ってましたし、
営業さんから合併?の話も聞いてましたので最後はクリアになりました。
ご参考までに・・・
かなり建築基準的には厳しくなっていますし、
住宅性能評価をクリアしていれば、
基本どの業者が施工しても大丈夫だとは聞いたことがあります。
そもそも住宅性能評価センターがかなり厳密に審査するようなので、
あまり心配することもないかと。
先日モデルルームに見学に行ったのに1,000円の商品券を貰えなかった。
【テキストを一部削除しました。管理担当 H25.9.2】
先日見学に行きましたが、営業さんが怖かったです。。。
ご契約された方
その後、何か動きはありましたか?
安普請さが否めない
価格なりで仕方ないか
交通騒音は皆さん気にしないのですか?
夏の段階でほぼすべての部屋が売れてしまったんですねー