こちらは契約者専用スレッドです。
情報交換しましょう。
公式サイト
http://www.087sumai.com/tamagawa-josui/
入居時期:平成25年11月下旬
[スレ作成日時]2012-12-08 22:28:29
こちらは契約者専用スレッドです。
情報交換しましょう。
公式サイト
http://www.087sumai.com/tamagawa-josui/
入居時期:平成25年11月下旬
[スレ作成日時]2012-12-08 22:28:29
同時期に入るのに下の階の住人にわざわざ下手に出る必要はないでしょう。
会う度に下手で話さなければならなくなると思います。
会った時に挨拶で十分ではないでしょうか?
あくまで新築で入居が同時期なので・・・
親密に付き合う訳でもないですからね。
あくまでいち意見です。
飼っているペットの糞を後始末しないで平気な人間がいるってことでしょう。ああやだ。サイテ~
そもそも糞が本当に落ちてたの…?
〉191
上手とか下手とか、挨拶行ったら負けみたいな駆け引きがあるとは驚きです。
そういうお考えの方がいらっしゃる事、大変勉強になります。
同時期入居でも「迷惑掛ける事があるかもしれないけど宜しく」という気持ちで挨拶するものだと思っていました。
共有部に相変わらず自転車やベビーカー置いてるお部屋ありますね><
あれとても不快ですwww
先日も中庭で結構おっきい子が1人サッカーして、芝を踏んづけて走り回り、木にばしばしボール蹴ってました。
エントランスのガラスの壁に今にも当たりそうでハラハラしましたwww
よその子でも自分達の住むマンションの敷地内でのことなら
芝を踏んづけたり木にばしばしボール蹴ったりしてたの見たなら注意しましょうよ。
ここで書き込みしても全員が見てるとはかぎりませんしね。
共用部に置いてある私物はゴミ捨て場に
持って行ってオーケーですよ。
来客用駐車場の隣のスペースによく車が停めてあるのを見るんですが、あそこはどういったスペースなんですか?
日に日にバルコニーからの景色への怖さが増しています。今更ですがきつい。
何が怖いの?
195.196.197
子なしでしょうね…
子無し有りに関わらずモラルや社会性の問題でしょ
どの部屋のバルコニーからも霊園が一望でしょ。
199と204は住人ですか?
住人でないならコメント控えてください。
家からは見えませんが、、、?!
住人ならば引っ越したらいかがですか?
198の方の質問と同じなのですが来客用の隣の空きスペースに駐車してるのはなんで何ですかね?
来客用が空いているのに。駐車料金払って停めているいる人がばかみたいですよね。
先週、共用部や廊下などを掃除してくれる張り紙があったんですけど、掃除はしてくれたんですかね??
特にキレイになっていないので気になりました。。。
208
自分で掃除したら
霊園が見える景色は許容したつもりでしたが、皆さんはどうですか。
208さん、同意見です。
廊下にゴミなどが落ちてるのもよく見かけます。
入居している人が落としている、あるいは捨てている事もあると思うのですが
掃除して頂けるならして欲しいですね。
たぶん208さんがおっしゃってるのは
毎日のお掃除ではなく
定期的に行う業者が掃除してくれていた話ですよね?
清掃期間中
業者さんがいるのは見ましたが
終わったあと
私もエントランスや通路の床が汚れたままだったので
気になってました。
先着順で売りに出てるけど、何が気に入らなかったのかなあ。眺望?300万がもったいない。
217
急な転勤という話です
売りにでてる情報はどこで見れますか?
上水高校の隣にあった社宅?の様な建物をこの前、解体してたんですが、その跡地に何が建つのか知ってる方がいたら教えて下さいな。 マンションが建つくらいのスペースはあるので、景観が変わっちゃうのかなって思って。。。
共用廊下に自転車や三輪車を置いている方がいらっしゃいます。管理規約で禁止されているのに非常識
と思いませんか?
それに共用廊下を自転車で走っているのは危険だと思いませんか?
やめてもらいたいと思いますが、いかがですか?
共有部も自分の所有地と思い込んでしまうんでしょうね。一般的には格安マンションだと思うのですが我が家は頑張って購入したマンションなので、そういうモラル?常識?がない方がいるというのはなんかとても残念。
常識ないと言えば、共用廊下を朝と夜の、だいたい8時半くらいの出かける時と帰宅時に、大の大人がスケボー?みたいなものに乗って移動してる方がいらっしゃって、毎日なので本当にうるさくて迷惑!!ましてやちょうど玄関のドアを開けるような事があったらどうするのでしょう!!
危ないし、騒音もするしで常識なさすぎ。本当にやめてほしいです。
No.223のおっしゃる通りです。エントランス及び中庭を自転車に乗っている方いるので、やめて欲しいです。
あと、子供のいらっしゃるお宅は子供の飛び跳ねる音に十分に注意してほしいです。
うるさくてたまりません。皆さんはいかがですか?
春分の日だ バルコニーで飲むか
駐車場へ行き来する階段(エレベーター側)にタバコのポイ捨て…
とりあえず管理会社への通報はさせていただきます。
喫煙者様へ
せめてものマナーは守らないとよりいっそう肩身が狭くなりますよ。
昨晩から朝まで駐車場2階の駐車スペース外に車が止めてありました。
来客用駐車場も空いていたのに何故違法駐車をするのでしょうか。
おかげで車を止めるのに迷惑でした。車のナンバーをひかえたので
管理人さんへは連絡しておきます。
いろんなのがいますからね。誰も見てなきゃあ何やっても良い人間なんでしょう。
今日、夕方
大きいお姉さん達がキッズルームで遊んでるの見かけました。小学生高学年の女の子たちだけで。
幼児さんの付き添いとかでもなく、自分たちが黄色いマットを立てて乗っかって!!!
良いんでしたっけ?
2歳の息子を連れて行けませんでした。
玉川上水駅近隣の地域は東大和の中では学級崩壊も少なく、学力が高いほうだと聞いていたので安心していたのですが、
東大和市自身の教育のレベルが低い(学力テストは都内では下から数えたほうが早い)ので中学校は都立か私立に行かせないとだめだと最近親しくなった地元住民の方から聞き少々不安になっています。
他の地域からこちらの小学校や中学校に転入されたかたいらっしゃいましたらどのような感じか教えていただけないでしょうか?
上記と同じ車両でしょうか…今、現在停まってますね…
何なんでしょうか。アレがまかり通るのであれば真面目に借りている人がバカみたいですね…。
警告文貼ってありましたが
『警察に通報』は消してありました。借りている人への示しもないですよ。
メッチャ邪魔で対向車とすれ違えなかったし
輪ドメかホイールロックとかして自走で動けなくしちゃえばいいんだよ。
警察に言っても民間の敷地内は無関与だから
レッカーも出来ないしね。
前もあそこに停めてたし警告文じゃ甘いでしょ。
管理組合内の規定で罰則や罰金を明確にすれば良いんじゃない。
【一部テキストを削除しました。 管理担当】
ホイールロックとかはダメダメ。
器物破損になる可能性がある。
違法駐車は民間敷地内でも
刑法上で住居侵入や
民法での損害賠償の請求ができるので
写真や日時など明確な証拠があれば
警察は動いてくれます。
ナンバー、車種を控えて連絡すれば
所有者に対してまずは警告の連絡をしてくれます。
管理人さんが居ない夜間でも野村リビングなどに
対処してもらう方が手っ取り早いかもしれませんが。
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
また二階の駐車場の角に無断駐車してる車がいました。
この前とは違う車でしたが、角の車が出れないように停めてあったのでたぶんそこの車の知り合いかなんかだと思われます。
この前も管理人さんには報告したのに…
改善されないんでしょうか?
管理組合はどうなっているの?
ほとぼり冷めたと思ったのか、また自転車を共用廊下に停めてる方もいますしね…。
かなり常識の違う人間達が集まったって感じですね。常識が違う人間に何を注意したところで、注意されている方から見れば
注意している方が常識外れになるので、何も埋まりませんし改善もされず、最悪は注意した方が馬鹿を見ると思います。多勢に無勢で責め立てて、強制的に屈服させるしか手はないと思われます。
5/15の夕方から駐車場からエントランスへ向かうアプローチを通られた方は気付かれたでしょうが、どこかの子供の仕業でしょうね。
ニッチのスポットライトの所に砂利やチラシを並べてありました…私が見つけたのは二回目です。今回は片付ける気も起きませんでした…
くだらない…せっかくきれいなアプローチなのに、がっかりです。
小学生のマナーが悪すぎ。
一昨日、小学生たくさんと
親も5~6人くらいで固まって中庭に。
子供たち植木に入りまくってるのに注意なし。
枝折れるーちゅうねん。
近頃の小学生の親は、子供を叱らんのかね、、