こちらは契約者専用スレッドです。
情報交換しましょう。
公式サイト
http://www.087sumai.com/tamagawa-josui/
入居時期:平成25年11月下旬
[スレ作成日時]2012-12-08 22:28:29
こちらは契約者専用スレッドです。
情報交換しましょう。
公式サイト
http://www.087sumai.com/tamagawa-josui/
入居時期:平成25年11月下旬
[スレ作成日時]2012-12-08 22:28:29
私はグッどらいふさんでコーティングをお願いしましたよ。補償はわかりませんが管理規約に違反まではいかないのではないでしょうか。とはいえ後で揉めたくないので私も担当さんに確認とってみます。
管理規約違反には該当しないかと思いますが、アフターサービスの対象からは外れることになるかもしれません。
あと、突き板ということでしたら仕上げでワックスか何かを塗って引き渡しを迎えることとなると思いますので
その辺りを調べてからコーティングの注文をした方がいいかと思います。剥離する料金も上乗せになるかもしれ
ませんし、剥離するにもフローリングの大敵となる水を使用するので床なりやたわみの要因となります。
恐らく野村不動産としてはアフターサービスの出動率を抑えるためプラウドもオハナもフロアコーティングの
取扱いをさけているのではないでしょうか?しっかりと商品の適正を見た上で消費者の目線で対応を心掛けて
いただきたいものです。
いずれにせよ、今回のオハナ玉川上水では保証を抜きとして自己責任においてのコーティングはできると思い
ます。ちなみに我が家はあとあとのことを考えてコーティングは頼まないことにしました。
オプション会終わりましたね。
皆さんは何を頼まれたのでしょうか?
うちは表札、レンジフィルターと照明関係です。
照明は自分で調査したのと金額的に大差がなかったので決めました。
その他、カーテン、エアコン、窓ガラスフィルム、玄関ミラー、エコカラットは
外注した方がお得なので頼みませんでした。
あと、床と水回りコーティングをどうするか悩んでます。。
ところで、引越しの件でアリさんから調整の手紙が来ましたよね?
どの日がどのくらい希望者がいるのかがわからないと、
次の候補日を決めにくかったりしませんかね??
うちは外注が多いので引越し日が決まらないと、調整できないのが悩みどころです。
101です。
コーティングの件で担当さんに確認しましたが100さんのように
保証対象から外れる可能性もあると言われた為
可能性ではなくどっちなのか追及しましたが、
可能性可能性と断言しなかったので私はコーティングを行う予定です。
102さんが言うようなデメリットがマンション側にあるとしても
フェアな対応をして欲しいですね。。
103さんは玄関ミラーとカーテンはどちらに頼まれたのですか?
この2つだけ今だに決めかねてるのでよければ教えていただけるとありがたいです。
ちなみにコーティングでまよわれてるならショールームに
行ってみることをオススメしますよ。
私は実際にぐっどらいふさんのショールームに行って決めてきましたので。
宜しければ参考にしてみて下さい。
外注のオプションは後々大変ですぞ
104です。
101さん
まだ、検討中で見積もり段階になりますが、カーテンは大塚家具、
玄関ミラーはALEXで考えています。
調べれば調べるほど選択肢が増えるので、悩みは多いですが。。。
コーティングの件、教えて頂きありがとうございます。
ショールームまで足を運ぶかわかりませんが、検討したいと思います。
他の方の検討状況も紹介して頂けたらと思います。
外注のオプションは適正価格です。何重ものマージン無いわけですから。
このスレ全然伸びないですね
ところで皆様引っ越しの日時は決定しましたか?
抽選の結果、そろそろ連絡あってもいいと思うんですけど、うちはまだ連絡こないです
うちは昨日の土曜日に来ましたね。
これでいろいろと計画を立てられそうです。
まぁ、12月の平日で出しましたからね。
今週はやっと内覧会ですので楽しみですねぇ!
先程建物前通ったら、エントランスなどライトアップされていてとても良い雰囲気でしたよ。
我が家は週末内覧会なので、すごく楽しみです。
内覧会行かれた方どうでしたか?
指摘項目16点、特にこれは酷い!ということはなかったですよ。
モデルルームとの落差で落胆…といったこともありませんでした。
私的には(笑)
もし良かったら内覧会の指摘事項教えていただけませんか?私は何もしなかったので不安になりました。
内覧会はあくまで残金を支払うに値する品質かどうかを見極めることが大事です。ですから人それぞれの価値観で指摘すれば良いことで担当者の顔色をうかがったばかりに後になって指摘漏れた~と後悔しないことです。
114は営業さんかなあ、おっつぅ。
113 さん
うちは多少の傷や汚れや砂埃で10箇所くらいです。
とても目立つ不具合などは無かったです。
私は施工に詳しい人と一緒に行きましたが、その方曰く、とてもきれいで、施工も丁寧と仰ってました。
外観等もおしゃれだねーって感心してました。
私もきれいと思いましたし、プロの方にも言われてとても安心したし、嬉しかったです。
汚れはすごく目立つものでもなく、自分でやればいっかなって思いましたが、旦那さんがはじめだから、一応綺麗にしてもらおうよ?っていったので、指摘したくらいですよ。
指摘が無かったに越したことはないかと思います。
うちは風呂の天井開けて見たら換気扇から空気が漏れてて危うく天井内に蒸気が充満しカビになるところでした。
ホントですか!!??
うちはそこ見なかったので心配。。。
確認会の時に見てみようかな。
尋ねたいです。
内覧会の日に和室に使われた畳は天然井草ではないのが初めて知りました、がっかりしました。
皆様はこの点につきましては事前の説明を受けましたか?
舅根性になりたくはなかったのですが、住み始めたらいつか傷はつくものですが、やはり引き渡しの際は、きれいが良いので、念入りに見させて頂きました。
リビングと洋室を仕切る扉に、斜めから光を当てて見ないとわからない運び傷など、”すみませんが・・・”とご指摘させて頂きました。
他もろもろと指摘させて頂きましたが、その方が自分たちも納得致しますし、先方様も、”指摘して頂いた方が良いですよ”と、丁寧に対応していただきました。
他の話になりますが、玄関入って共用部分、最高でした。
お客さん、呼んでも恥ずかしくない造りでした。
121さん
うちは天然井草ではないことは知ってました。
どのタイミングで聞いたのかと思い出してみたのですが、
多分、オハナセレクトの際だったと思います。
琉球畳に変更するかどうか検討した際に
天然井草ではないと聞いた気がします。
No.123さん
ご回答をありがとうございます。
天然井草で作っているマンションもあるものなんですか?
NO.122さん
ん~。
確かに素敵なエントランスでしたが、上手にコストダウンを
しているなと感じました。同じく野村不動産さんのプラウド
と比較してみると…ってかんじですね。
もちろんいい意味でのコストダウンですね。存在感のある
エントランスでした。明るく(西日はかなりキツかったですが)
広々としていて尚且つ両サイドにゆったりとくつろぐことが
できるスペースもあり、いい雰囲気でしたね。
NO.121さん、NO.125さん
最近のマンションは、ほぼ化学畳を使用していますよ。
なぜかはわかりませんが(耐久性?ダニ対策?)。
モデルルームにあったカラーセレクトの展示があったところの
ジャパニーズスタイルに畳の展示がありましたよ。
128さん契約者様でしょうか。
ここは契約者専用スレですよ。
どなたか、お風呂場の収納棚の 奥行き×幅×高さ を測った方いませんか?
内覧会の時に、SoftBankのスマホの電波が圏外でした。
かろうじて窓際は繋がった状況。
オハナサイドに聞いたら、電波は携帯会社と話して見て下さいとの事でした。
SoftBankからは調査員を派遣出来るようですが、結果良くても家に電波を拾う機械を設置するにとどまるそうです。
皆さんにお伺いしたいのは、他の携帯会社の方には電波状況を聞きたく、またSoftBankの方は同じような方はどの様に対処される予定でしょうか?
宜しくお願いします。
繋がりやすさNo.1なのに…ってとこですね…
妻がauですが、少し前に無料でwi-fiルータをもらったのでそれを使う予定です。
DOCOMOの私は電波入りました
docomoもauも大丈夫でしたよ。
風呂場でTVも見れました。
棟や階によって入りにくかったりもあるんですかね?
ありがとうございます。docomoもauも大丈夫そうですね。
乗換えも考えてますが、棟や棟による違いもあると、、、。
SoftBankの方で問題なく繋がってる方もいらっしゃるのでしょうか?
1.扉の色をマウナダーク色で選択された方 、または2.キッチン、洗面所を白鏡面色で選択された方 いらっしゃれば参考まで実物写真アップしていただけないですかね?雰囲気わかるよう、該当部分と床も含めた画像があればありがたいです。
モデルルームのPCで確認でかませんでしたっけ?
入居は19日からですよ、ただ19日から入る人は数件だけだった気がします
モデルルームのPCで勿論何度も確認しましたよ。でもやっぱイメージがわかなかった。19日入居以降で全然結構なんで、是非写メください!PCだとイメージわかない。
たぶん写真は濃くなると思いますよ
モデルルームでの実物が一番近いと思いますよ
質問です!
誰か契約済みの方で外国人っていう人いますか?笑
なんで笑ってん?
いや~変な質問だなって思っていちおうつけといた
っていうことは外国籍の方ですか?
2世でも良いんですか?(笑)
ちなみに私は、韓国人2世です・・勿論、韓国語話せませんし、
ほとんど・・いや日本人です。(笑)
誰か契約済みで
中学生とかいますか?
家の子は長男が中学2年です。宜しくお願いします。
今日オハナに行って来ました。
フローリングのコーティングを外部業者さんが実施のため、
立ち合いに朝と夕方に2回。
引越社さんが結構搬入作業をしていました。
☆ちなみにグッドと言う(背中に英語で書いてありました。)おそらくフロアコーティング業者が、
共用部でタバコを吸っていて幻滅しました。
その辺のマナーは欲しいものですね。
おー!自分は中三男子です よろしくおねがいします!
もしかしてサッカーやってたりしますか?
ほんとですよね...
吸うならせめて吸煙用スペースにしてほしい
すみません。誰か入居された方でWOWOWは契約してなくても観れますか?
見れるわけないでしょ(笑)
笑う必要はないけど見れないと思いますよ。後で確認してみます。