- 掲示板
今、2Fの南北方向でLDKを作ろうと考えています。そのため夏が灼熱のLDKにならないように何か工夫をしたいと思いますが、何かアイデアはありませんか?天井の断熱や勾配天井や庇、窓などいろいろあると思いますがどうするのがいちばんなのでしょうか?ご教授、よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2005-04-11 19:02:00
今、2Fの南北方向でLDKを作ろうと考えています。そのため夏が灼熱のLDKにならないように何か工夫をしたいと思いますが、何かアイデアはありませんか?天井の断熱や勾配天井や庇、窓などいろいろあると思いますがどうするのがいちばんなのでしょうか?ご教授、よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2005-04-11 19:02:00
>2057
紹介URLの運営主体は以下の通りです。
--------------------------
略歴を間単に紹介しますと
大手家電メーカーにて映像機器の設計
大手家電量販店の販売員
を行っておりました。現在は、地域電気店の経営者としてお得意様のエアコン工事と修理を行っております。
今後も少しずつ内容を充実させて行きたいと思いますのでよろしくお願いします。
また、下記のブログも運営しておりますので、興味がありましたらご覧下さい。
電気屋による賃貸住宅運営の日誌
サイト運営が楽しい電気屋さんの日誌
--------------------------
住宅について素人の販売員のものを鵜呑みにするのは、ちょっと如何なものかと思いますね。
大体、選択項目の根拠が極めて曖昧です。
冷暖房に必要なエネルギー計算は、そんなに簡単なものではありません。
「省エネ・エコ住宅設計究極マニュアル」の図書を購入されて勉強することをお勧めします。