- 掲示板
今、2Fの南北方向でLDKを作ろうと考えています。そのため夏が灼熱のLDKにならないように何か工夫をしたいと思いますが、何かアイデアはありませんか?天井の断熱や勾配天井や庇、窓などいろいろあると思いますがどうするのがいちばんなのでしょうか?ご教授、よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2005-04-11 19:02:00
今、2Fの南北方向でLDKを作ろうと考えています。そのため夏が灼熱のLDKにならないように何か工夫をしたいと思いますが、何かアイデアはありませんか?天井の断熱や勾配天井や庇、窓などいろいろあると思いますがどうするのがいちばんなのでしょうか?ご教授、よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2005-04-11 19:02:00
あれ?
なんか勝手な方向で盛り上がっていますね。
少し勘違いしている方がいるようなので補足しておきます。
1.ウチの周りは住宅地なので近隣の迷惑になるような薪ストーブはありません
2.個人的には木質エネルギーのカーボンニュートラルは欺瞞のロジックだと思っています
3.住んでいるのは中央線沿線ですが八王子市でも奥多摩ではありません(気象庁の最寄りの観測ポイントがたまたま八王子だっただけです)
4.このスレッドでは、いま使っているハンドル以外は使っていません
どうして高高+エアコン以外でも夏はそれなりに快適な暮らしが可能なことを説明するだけで、こんなに反発する人がたくさん湧いてくるののは疑問ですが、みなさんどういった方たちなんですか?