バンベールの価格が公表されましたね
間取りと価格で比べると(方角は置いといて)プレミストは高く感じます
水害の心配ないなら、フラットな立地の方がいいかな。
高台からの景色も捨てがたいけど、毎日の通勤・通学では大変かも。
バンベールはあと残り4邸です。
水害の心配、あると思うけど。
営業さんは「駅の方が低いから、水はそっちへ流れる」って言ってたけど、一度は通るってことだよね?
天白川は昔から暴れ川で有名
この立地は昔は河岸の砂州
大雨のときの増水濁流は半端ないよ
バンベールが完売すれば、売れるかも
結構いいと思いますけどね。場所を買うならお値打ちかと思いますよ。
盛り上がらないスレですね
こんな感じじゃ売れ残るかもね
マンション探し1件目の物件がこちらでした。
このあと5件ほど他社の物件を見た上での感想を述べると、質に関しては普通のマンションだと思います。
駅近、フラット、ショッピングや病院、公園が充実しており、環境はよい方だと思います。
価格も妥当だと思いました。
ただ私も天白川が近いのは気になりました。「市が対策を講じて氾濫の可能性は低い、過去の氾濫では水没していない」といっても不安はあります。
あと個人的にマンション前の鉄塔が気になりました。
結局、川と鉄塔でこの物件は断念しました。
天白川が気になりますがハザードマップで確認すると大丈夫のような気がします。鉄塔は気になりますが、価格との折り合いになるでしょうか。
徳重の物件苦戦してるみたいですね。同じ駅近なのに。
ここはそうならないといいですね
川はハザードマップを見ていると大丈夫なのでは?と私は思います。
鉄塔に関しては、
価格自体が鉄塔有りきの価格なのではないかなと思います。
リーズナブルですしね・・・。
ここって明るい話題が出ないですね
なんで?
売れてるんじゃないですか?
鉄塔の件は実害について世界保健機構の報告にある通り明確ではなく、個人的には中国産の食品の方が遥かに恐いです。
距離的には70m位でしょうか。
いろんな考え方があると思いますが、土地の値段、形、ロケーションで決められたらよろしいと思います。
おしゃれな街ですし、間取りもわりといいと思います。
リビングが若干狭いですが。
居室が5畳以上の確保がある分、
リビングにしわ寄せが行ってしまっているのかもしれないですね。
横長なので、
半分はダイニング、もう半分がリビングという風に
使おうかと検討中です。
みなさん、どこの物件と比較されて?
ホームページの情報少なすぎ。
設備、セキュリティー、ランドプラン、周辺環境等もっと情報公開してください。