特段の対策はされていません
ゲリラ豪雨でも道路が冠水することあるから、マンションなら
2階以上でないと危険だと思いますよ。
戸建ての人は数回床下浸水経験してますから。
マンションで2階以上なら水害は心配不要
クルマも機械式の2階以上なら心配不要。
資料請求してたら、モデルルームご案内の電話かかってきました。
窓を開ければ~ 送電線が見える~
送電線さわれば死あるのみ。
気に掛かるポイントは過去の浸水と送電線という具合でしょうか。
資料請求したのですが今月中旬から発送のようですね。
もうすでに届いた方いますか?間取りや設備がどうなってるのか楽しみです。
植田駅のもう一つのマンションはテレビCM流したりして派手に宣伝してますね。
うちも両方を検討してますがこちらはコンパクトな宣伝してくのでしょうか。
区で何か浸水対策されてます?
価格について知っている方いましたら教えて下さい。
最初の説明会、どうでしたか?
イマイチなところが多すぎました・・・
その割に高かったと思うのですが、行った方どう思いました?
私としては一番重要なセキュリティがエントランスのみ。エレベーターのモニターは未定、駐車場から建物内への入り方も未定。駐車場はシャッターではなくチェーンゲート。
駐車場は平面は6台のみで残りの34台が機械式。
間取りも非常に平凡。両角が4LDK、中部屋が3LDKですが、3LDKの3部屋は間取りがほぼ一緒。
でも工事前だというのに、間取り変更(和室を洋室に変えたいなど)の要望は受けられないとか。
まだ初日なので未定の部分が多いのは仕方ないのでしょうか・・・
モデルルームを見ながら質問するたびに「まだ未定なんですが、たぶん・・・」と返されて、比較検討もできませんでしたね。
立地的には、天白川に近いですが駅より高い位置ですと強調されていました。
後はダイワハウスのアフターケアと。
一押しは「フラットなこと」ですね。
長々と失礼しました。
なるほど、参考になります。
ありがとうございました。
本当・・未定が多いお粗末な説明でした。バンベールさんは相談スペースの区切りもしっかりしていて、他のお客さんのお顔などほとんど見ることはありませんでした。こちらは場所によってはお見通し状態。大きなお買い物をする場所とは思えませんでした。前出の方がおっしゃるように未定部分が多かったこともありますが、部屋の広さや、調度品などトータルすると絶対に高い!バンベールよりも割高に思います。食洗機もオプションみたいですし。床暖とかは標準なのかな?なんだか期待はずれな感じでした。
私も説明会参加しました。何か、評価低いスレ続いてますが、場所 仕様からみて価格は妥当だと思いました。あと売主の信頼性は高く購入にむけ検討中です。
間取りが無駄なく合理的に出来てる、浸水の心配もないし、ええんちゃうやろか、
なりすまし横行