近鉄グループの利益追求体質は、決してマンション住民のためにならない。
近鉄住宅管理さんよ!
総会の住民の意見について、いつになったら回答してくれるのか?
[スレ作成日時]2012-12-08 20:20:17
近鉄グループの利益追求体質は、決してマンション住民のためにならない。
近鉄住宅管理さんよ!
総会の住民の意見について、いつになったら回答してくれるのか?
[スレ作成日時]2012-12-08 20:20:17
暫く不法駐輪していなかった黒と緑の自転車2台も不法駐輪やり始まりました。一部住人だけずるい人。
エレベーターの保守点検も値下げさせているところもあるようです。全ての項目に対し値下げしていただくことも視野に入れていきましょう。
当然、あらゆる支出の明細を出して貰い、管理組合で、公認会計士とマンション管理士と契約して、管理会社をチェックする機能を設けることを検討したらいかがでしょうか?特に、グループ会社との契約は、あまり宜しくないでしょうね!
エレベーター前から裏出口までポタポタ濡れているのは何か? 17日19時でした。 管理人さんが拭いてくれたら言うことなしです。いちいち言わなくても拭いていただきたいものです。
半月ぐらい前の晴れの早朝6時ぐらいにエントランスが濡れていた。犬のおしっこかもしれない。わかっていても拭かなかった管理人さん。このようなことは拭いていただきたいものでした。
西側裏出口でしょうか?16日の早朝から犬さんのおしっこ禁止貼紙が裏返しで見えなくなり外れてうらがえっています。
18日の夜間も何も修正されていません。
毎朝、毎晩、管理員さんも見回りされて知っています。
なぜ、直さないのでしょうか?
16日よりもっと前から外れている可能性もあります。
過去にエントランス前東でも同じように外れかけていました。
管理員さんに報告しましたが長い間直されることはありませんでした。
裏側の外れかけて裏返しの禁止貼紙?いつまでほったらかしにされるのでしょうか?
エントランス入り口前の石の長椅子下に昨日前から今朝もの吸い殻が落ちている。 掃除のする人がくるまでそのままにしないで、管理員さんに見回り時に拾っていただけたらと思います。 石の長椅子下にはよく捨てられています。マンション敷地内だから禁止にすればよい。敷地内は 住人にも禁止を通知をすべきと思います。
> エントランス入り口前の石の長椅子下に昨日前から今朝もの吸い殻が落ちている。
> 掃除のする人がくるまでそのままにしないで、管理員さんに見回り時に拾っていただけたらと思います。
管理人の業務内容ではないが、気づいたら管理人には拾えと言っているが、自分は気づいても拾わない。。。
19日から外れいたのを取り外したのでしょうか? 西出口のペットの糞尿禁止ポスターです。いつまでほったらかしになるのか? 16日から外れ裏返り見えなくなっていたのです。 民間企業のお客様満足度一番を目指す企業のようにスピードアップしていただきたいものです。 16日から本日もまだです。 近鉄住宅管理はしっかりして下さい。
エントランス前の石の長椅子前のタバコの吸い殻がある。早朝の巡回見回り時に拾わないようですね。今日も落ちている。巡回見回りの業務として拾っていただきたい希望があります。タバコの吸い殻ぐらい、掃除の人が来てから拾っていただくから拾わないのでしょう。エントランス前の長椅子前でよく目立ちます。ここのタバコの吸い殻は早朝から見回りの時や出来れば夜間見回り時にもよく目立つので拾っていただけたらと思います。
敷地内通路に駐輪する住人の知り合いの自転車か? エントランス前に駐輪する住人の知り合いの自転車か? 駐輪禁止を貼るようにして下さい。
裏出口 16日から今日も犬の糞尿禁止の貼り紙ないですよ。 今日も当マンションの敷地内におしっこさせている部外者の女飼い主がいた。臭くなるので貼り紙して下さい。 前に表口で同じようなことありました。管理人に言いましたが取れかけて使えなく長いことなにもしなかったとものを注意したので取り外しただけ。1ヶ月ぐらいは新しい貼り紙して下さらなかった記憶ですね。もう注意するのは馬鹿らしくなります。今回め16日以前から今日24日ですよ。近鉄住宅管理責任さん この事実ですを知れ。毎日見回りもしているのにこんなこともいつまでもできない。
掲示板の地震保険に関する資料 破損している写真はかなり古いマンションや鉄筋が少なく細い柱のよう。やはり新しい新築の保険が下りてくる半損以上はないよう。 当マンションが倒壊することはないでしょう。家具の固定が必要です。
西出口前のポスターは2月16日に一部外れ裏返り見えなくなっていました。その後10日目ぐらいに修復できないので取り外したのでしょう。その後3月12日今現在もポスターがない状態です。 毎朝見回りしている管理人さんはどうして長い間裏返しになっていたのに何ひとつしなかったのでしょうか? 表口も同じことありました。言うまでほったらかしでした。
裏返り見えなくなっていましたのは16日から19日の4日でした。ただし16日以前から裏返り見えなくなっていた可能性もあります。 1ヶ月近くなるのに新しいポスターが貼られません。西出口付近は多くのペットがしますから臭くなります。夏は風で臭うので多くポスターを貼るべきと思います。 16日外れていたら見回り時にすぐに直していたら何ひとつ問題ありません。
493 拾う人もいます。
地震保険資料、本当に住民をなめています!
共用部への地震保険加入の検討時には、あの資料は
発行されていました!
にも関わらず、住民には一切閲覧させなかった!
近鉄住宅管理と近鉄保険サービスは、悪どい!
近鉄保険サービスとの保険関係の契約更新は、メリット
がない限り認めてはなりません。
そもそも、グループ企業や近鉄との大得意先との
契約はバックマージン等の疑惑が懸念されます。
そして、顔が大きいワンちゃん、きっと飼い主の顔も
標準より大きめなのでしょう!
旧耐震の古いマンションの被害のみか?