近鉄グループの利益追求体質は、決してマンション住民のためにならない。
近鉄住宅管理さんよ!
総会の住民の意見について、いつになったら回答してくれるのか?
[スレ作成日時]2012-12-08 20:20:17
近鉄グループの利益追求体質は、決してマンション住民のためにならない。
近鉄住宅管理さんよ!
総会の住民の意見について、いつになったら回答してくれるのか?
[スレ作成日時]2012-12-08 20:20:17
床暖房だけでは寒くてエアコンをかけている。ただしエアコンは乾燥し過ぎる。
早朝から不法駐輪が多いですな。この部分は管理が全くできないな。数台だけですが不法駐輪の天下となってますがな。
うちは、床暖房もエアコンも必要ないですね。
室内が、暖かいのでね。
うちは、床暖房もエアコンも必要ないですね。
室内が、暖かいのでね。
シングルガラスが薄いので寒いのでしょうかね。
空気の換気穴の掃除しました。排気ガスが多いのか?真っ黒と黒い粉には汚れがひどいね。掃除を増やさないとね。汚れがたまると部屋にも濃い排気ガスがいるのではないかね。換気は掃除をよくせねばね。
マルチペアガラスが主流でしょうが、シングルガラスでも結露しませんし、なかなか、良い硝子とグレチャンが使用されております。さすが、ローレルスクエア八尾ミッドですね♪資産価値もなかなか下がらないでしょうね♪
真冬のエアコンによって結露がでないですかね。
No.253さん、
うちは、大丈夫ですね!
エアコンも床暖房も冬場に数回つける程度です。
部屋で鍋をしても結露しませんね。
真冬は結露しますよ。
うちは、南向き高層階の4LDK で窓が多く、暖気が入りやすいからなのでしょうか?
結露なんか鍋料理をしても、一切しません。
真冬でも窓が多いせいか、昼間の太陽の日照で室内がかなり暖まります。
窓の近くにいれば、下着に長袖のシャツでも日が照るときは、少し暑い位です。
晩まで暖気が残るので、普段は真冬でも床暖房、エアコンは全く使用しません。
日中、陽が照らない日によっては、晩、床暖房をつけますが、年に5~10日位ですね。
エアコンについては、風邪などで体調を崩して寒気を感じるとき位に入れる位です。
南側の部屋にいる場合は、上記の様に過ごせます。
北側の部屋では、南側と比べ寒いですが、部屋用ダウンを上着として着れば、エアコンはやはり、
年に数回入れる程度です。下半身が寒い日がたまにありますが、毛布を巻き付ければ、大丈夫です。
No. 251さん、
確かに換気口はフィルターは黒くなり、管下には黒粉がたまっています。
ある意味、換気口、フィルターの役目がきちんと果たされている証拠ですね。
小まめに掃除をすれば、一回当たりに費やす掃除時間も短縮されますよね!
管理人が自ら、積極的に挨拶する様になった気がする!
管理人に少し、変化が視られる。
少し静観してみようか!
No. 255さん、うちは、全く結露しませんが、
エアコンを頻繁につければ、もしかすると結露するかもしれません。
うちは、昼間は南部屋のレースカーテンをオープンにして、
極力陽射しが入る様にしております。
お蔭で、晩も床暖房もエアコンも、殆どつける必要はないです。
あと、換気を終日行っているかですね!
うちは、フルで換気しています!
南や門部屋は暖かそうでいいですね。
今日も不法駐輪が多いね。 風でたくさん転けてるね。まさか管理人さんが起こさないよね。不法駐輪は全く管理しないよね。資産価値少しは下がるだろうしぶさいくに見えすぎね。倒れている自転車だよ。
No. 261さん、
エントランス前の不法駐輪、14台位あり。6台が倒れているみたいですね。
バルコニーから確認した状況です。
こんな場合は、管理人に言いましょう!
不法駐輪と言っても、マンションにお友達が自転車で
遊びに来た場合は、如何対処致しましょうか?
このマンションは、来客用駐輪場てありましたか?
管理人、管理組合は、あらゆることを想定して、
ルール作りをしましょう!
マンションへの自転車への来客者は、マツキヨの駐輪場を
使用して貰いますか?
管理人さん、不法駐輪している自転車にその旨の貼り紙をして
下さい!
エントランス前に画ビョウを敷き詰めることでもしますか?
管理組合の方、管理会社は、本件について、早急に対処すべく
行動を起こせねばなりません。
資産価値を落とすような実質的証拠が認められれば、
マンション売買金額に影響が出て、不利益を被れば、
管理会社に対して、損害賠償請求をすべきでしょう!
訴えの利益があるものとして、司法に判断を仰ぐこと
は、正当なことでしょう!
何もしない、何も出来ない管理会社に対しては、
個々の具体的な事柄に関して、複数の裁判を提起する
ことが認められます。
来年は、必要に応じて、管理会社に対しては、厳しく
責任追求をすべき年でしょう!
変わらなければ、管理会社ごと変えよう!
No. 260さん、
東向きのマンションが、南向きと比較して、どれだけ寒いのか、
また、あまり変わらないのか、低層階、高層階に差がかなりあるのかは、
わかりませんが、
うちは、今日なんかでも、窓の近くにいると、暖かいですね。
住人の不法駐輪が一番問題です。 悪質な人はよく駐輪しているようです。 管理員も少しぐらいは置いてもよいと言っていた。こんなこと言える権限がないはずね。
No. 264さん、
それは住人の方でも買い物されたものを部屋に置きに行って、すぐに、
戻って来られるということではないでしょうか?
一々、駐輪場へ留めて、また、戻って出掛けるのは、非効率な話しです。
ルール違反と言われれば、それまでですが、3~5分程度の駐輪であれば、
認めても良いのではないでしょうか。
ずっと、数時間も止め続ける悪質住人に対しては、タイヤに施錠して
二度と置かせないようにするとか、サドルに画ビョウを埋め込んでおく
などの制裁を、厳重注意しても聞かない住人の自転車に行うべきでしょう!
そして、長時間駐輪する住人と管理会社へは、もし、マンション売買金額の
影響が認められるのであれば、それなりの法的措置をこうずべきでしょう!