旧関東板のほうの掲示板が利用できなくなる!ということですので、
勝手ながら、こちらに立てさせて頂きました。
インテリアフェア、ローン、家具選び、引越しの見積もり・・・
などなど、これから忙しくなると思いますが、
この場で疑問や不安を解消できたら・・・と思います。
購入者のみなさん、地元の方、通りすがりの方も、よろしくおねがいします。
[スレ作成日時]2006-09-13 19:54:00
旧関東板のほうの掲示板が利用できなくなる!ということですので、
勝手ながら、こちらに立てさせて頂きました。
インテリアフェア、ローン、家具選び、引越しの見積もり・・・
などなど、これから忙しくなると思いますが、
この場で疑問や不安を解消できたら・・・と思います。
購入者のみなさん、地元の方、通りすがりの方も、よろしくおねがいします。
[スレ作成日時]2006-09-13 19:54:00
タイルが気に入らなかったんじゃない!?
マンション南西部の、エントランスがある部分の建物のタイルは幅広でした。二階バルコニーに貼られているのを確認しました。55さんのお話の通りでしたね。
東側は養生シートが外れてましたよ!タイルもバッチリ貼ってありました!気持ちパンフレットと色が違うような・・・。
やっとシートが外されてきたんだ!
西側はまだ時間がかかるのでしょうか?
タイル楽しみ。
私はこの書き込みを見て少し不安になってきました!
キャンセルといいタイルといい
昼休みに坂の下の中華屋でビール飲んでた建設作業員といい
何か不安を煽る書き込みが目立って不愉快です。不安になるならキャンセルすれば?って
気分なんですけど。。楽しみにしている方にとっては、全く持って不愉快です。
別に外壁のタイルでここを選んだわけでもないし、建設作業員の事だって下の中華屋さんの
傍の戸建の方の作業員さんなんか道路の真ん中で勝手に通行止めしてやってるし。。
入居を心待ちにしている側からすれば、不安を煽る発言は、何か別の悪意を感じてしまうんですけど。もっと情報交換とかの場にするべきなんじゃないですかねぇ。。
>91さん
入居楽しみにしていますよ!
確かに不安な書込みが目立ちますが 読んでも気にならないです。
現場を見に行った時タイルのことも気がつかなくて。
ここを選ぶ時、外壁のデザインや材質についてはあまり頭になかったと思う。
他の面を重視していたからかな。
自分の気になっていたことは営業さんにしつこく質問していました。
その上で決めたこのマンション。
タイルについて重視されていた方は残念ですね。
私も言われたことと違っていたら嫌です。
まず営業さんに電話しますね。
今残念なのは引越し日希望の順位が後ろの方になってしまったこと。早く住みたいです。
不安をあおる書き込みは不愉快ですね。
でも、書かれていることは気になっちゃいますね、私は。
だって、せっかく買うものなんだし。
ところで内覧会には他サイトでも最近目に付く「内覧業者」に来てもらう方いらっしゃいますか?
>91さん
キャンセルすれば?って、心無い発言だこと。
少々、不快な書き込みや過激な発言が目立ちましたが、私は気にしていません。
それから、この時期のキャンセルは、どの方もそれなりの手付けを入れているのでしょうから、ローン関係の問題だと思いますよ。実際にそのような事例でキャンセル物件が出ていることは多いと聞きますから。
ところで、今日、現地を見てきました。
東側はすっかりシートが取れ、建物の様子が良く見えました。南側と西側も早く見てみたいですね。
天気が良かったので、日当たりの状況なども良く分かりましたよ。
いよいよ、来週は入居説明会ですね。
私も心待ちにしています。
私も引越抽選の順番が後ろの方です。。。
先日見に行ったときにはまだ東側もシートが張られていましたが、
とれたんですね。日曜日は説明会ですし、一気に実感がわいてきました。
なんかいよいよという感じですね!!
私も早く引越したいです。結果が出るのが楽しみです。
私も現地に行って見てきました。東側の様子が良く見えますね〜。
工事中ながらも、建物の外観はなかなか良い雰囲気ですよ。私は満足してます。
早く全体を見たいものです。
現地の状況を実際に見てみると、早く住みたいなぁと思いました。
引越しの抽選結果っていつ頃出るのでしたっけ?
待ち遠しいなぁ(^o^)/
人はこういう時期が一番幸せな頃なんですよね。
そういう満々な時期を大いにエンジョイしましょう!
一生にそう何度もない時です。
引越し待ち遠しいですね!
今週末には入居説明会ですし、これから忙しくなりそうですね。
みなさん、住宅ローン減税に関する情報ってご存知ですか?
住宅優遇税制が変更になり、いろいろ調べていますが、
新制度に関する情報が少ないようです。
ご存知のかたいらっしゃいましたら、いろいろ教えてください。
特に今気になっているのが、これです。
http://markets.nikkei.co.jp/kokunai/hot.cfm?id=e003y20106&date=200...
最後の「入居者は新制度か現行制度を選択できる。」とありますが。。。
101さん
100さんではありませんが、たぶんURLの記事がなくなっただけだと思います。
金曜日は見れましたので。
話は変わりますが、本当に早く引っ越したいですね。
写真取った方とかいらっしゃいますか?
いらっしゃったらアップとかできないですか?
10月ぐらいから見にいけてないもので。
よろしくお願いします。