旧関東板のほうの掲示板が利用できなくなる!ということですので、
勝手ながら、こちらに立てさせて頂きました。
インテリアフェア、ローン、家具選び、引越しの見積もり・・・
などなど、これから忙しくなると思いますが、
この場で疑問や不安を解消できたら・・・と思います。
購入者のみなさん、地元の方、通りすがりの方も、よろしくおねがいします。
[スレ作成日時]2006-09-13 19:54:00
旧関東板のほうの掲示板が利用できなくなる!ということですので、
勝手ながら、こちらに立てさせて頂きました。
インテリアフェア、ローン、家具選び、引越しの見積もり・・・
などなど、これから忙しくなると思いますが、
この場で疑問や不安を解消できたら・・・と思います。
購入者のみなさん、地元の方、通りすがりの方も、よろしくおねがいします。
[スレ作成日時]2006-09-13 19:54:00
>>242さん
再び238です。
書き込みありがとうございます。
・駐輪場→あの天井は「まだ工事途中かな?」と思ったのですが、
あれで完成のようですね。ちょっとオシャレじゃない気がします。
・うちもところどころ、「寸法がおかしい?」という箇所があります。
(カーテンボックスの高さが左端と右端で違ったり・・)
でも、建築士の方に「良い作り」って言っていただけたなら安心です。
また何かありましたら、是非是非お願いしますね。
養成or養生 どっちが正解でしょうか?
養生ですね^^
今日、初めて遊びに来た友達に「せっかく綺麗なマンションなのに養生を剥がした後が汚くて勿体無いねぇ」と言われてちょっとショックでした。早く綺麗になるといいですね。というか誰が綺麗にするのでしょう?アートさんですよね。管理人さんだったら気の毒な気がします。
アートはもうこないでしょう。
アートは言われた養生をしただけで、それを放置した管理会社が悪いんだと思いますが。
管理人さんというか、管理会社が雇った(?)清掃業者がきれいにするん(すべき)だと思います。
確かに。鍵の引渡しの時は綺麗だったのに。
鍵の引渡し時から2階のエレベーターホール前の廊下は、白っぽくて汚かったように思います。
あそこも清掃業者が入るといいな。
駐車場側のエントランスからエレベーターまでの廊下はかなり白くなっていますよね。
早めに対処しないと残ってしまいそうで心配です。(もう手遅れ?)
管理組合ができたらきちんと対応しましょう。
駐車場といえば週末通りかかったときちょっといやな光景をみました。
ある方がバックでパレットに駐車しているときに、
次の駐車待ちのひとがシャッターの下まで来て待っていました。
あれでは歩道も下り車線も塞ぎますし、「早く駐車しろよ」って威圧しているみたいで
いやですね。
養生撤去後の清掃についてですが、管理会社がきちんと業者を呼んで清掃されると私は思っていました。以前、分譲賃貸で住んでいた所では、管理会社がきちんとそのようなことも管理してくれて、廊下などの毎日の清掃も管理人さんがしてくれていましたよ。ただ、ここの廊下面積が広いので、どうされるのかちょっと気にはしていますが...
ガムテープの跡とかは引越し屋さんがやるべきと思いますが。。。
もう、これを読んでいる人はいないかもしれないけれど・・・・
4階のサブエントランスから出て、道路を渡った駐車場横の階段を降りきった後の2番目(だと思う)の曲がり角を左折するとコジマ電気に出られるって知ってますか?大口駅までゆっくり歩いても10分以内に着きます。便利です。暗いと分かり辛いですけど。
知ってますよ♪
ユニーとかライフに行くときは使ってます。
駅にも近いし、
ただ、夜は怖いです。
6月2日に横浜で花火が上がります。
家から見えるでしょうか?
イベント名 ビームスペクタクルINハーバー
イベント概要 光と音・水と花火のショー 横浜港を美しく彩ります。
開催日時 6月2日(土) 20:20〜21:00
開催場所 臨港パーク前面洋上・メインステージ前
ウチは西側なので見えません。共用部分で見える所があるといいな。
少し離れますが、子安台公園ならよく見えそうかもしれませんね。
臨港パークの会場で花火を見てきました。マンションからはどんな感じで見えたのでしょうか?
上階の方々は良く見えたんじゃないでしょうか。
うちからはフォルクスワーゲンの看板で低い花火は見えませんでした。
ホントに看板なくなって欲しかったです。
アフターサービスの案内が来ました。みなさん何か不具合はありましたか?うちはこれといってありません。
我が家も特にありません。なかなか快適に暮らしています。最初の頃に発生した小さな不具合はさっさとクレームを出してその都度直して貰ったし。
今回は、以前、ここで話題になっていた、トイレットペーパーのホルダーの位置(やたらと外れる!)をなんとかして貰おうかと思っています。
うちも特になかったです
夕方より少し早いくらいかな、今日は
ピンポンダッシュが2回ほど。
どうやら小さい子供たちのようですが、、
玄関に直接ということは、ここに住んでいるのかな。