イーストタワー完売後、ウエストタワーの分譲開始が決まったようですが
今後の情報が知りたいです。よろしくお願いします。(^人^)
所在地 広島市中区東白島町19番78
売主:トータテ白島特定目的会社 広島支店
施工会社:鹿島建設株式会社 中国支店
管理会社:株式会社トータテコミュニティ
公式URL:http://www.h-gardencity.jp/
販売予定時期:平成25年1月下旬
[スレ作成日時]2012-12-07 21:34:40
イーストタワー完売後、ウエストタワーの分譲開始が決まったようですが
今後の情報が知りたいです。よろしくお願いします。(^人^)
所在地 広島市中区東白島町19番78
売主:トータテ白島特定目的会社 広島支店
施工会社:鹿島建設株式会社 中国支店
管理会社:株式会社トータテコミュニティ
公式URL:http://www.h-gardencity.jp/
販売予定時期:平成25年1月下旬
[スレ作成日時]2012-12-07 21:34:40
たしかに…、千田ガーデンは中心部で魅力的なのですがJRが遠いのが玉に瑕ですかね。まぁ欲張ればきりがありませんが、アクセス面ではガーデンシティの立地は最高だと思います。白島新駅設置後はなおさらですね。
第一期四次販売まで完売。第二次販売に入ったとのこと。この調子だとイーストのように完売も夏頃? 増税の半年前までに契約が終わればその影響も避けられるかもしれないですね。
消費税は購入時期ではなく入居時期で決まるので早く完売しても消費税には全く関係ないですよ。
↑まだこんな事言ってる情報難民がおるんやな。
まだ正式決定していませんが、25年9月までに契約をしておけば、26年4月以降の入居マンションでも5%のままかもしれません。
確かに消費税は契約時点ではなく、建物の引き渡時点の税率で課税されますね。ただ前回3→5%にあがったときは、経過措置が認められたようです。その場合の条件としては、契約を締結する時期(税率が上がる半年前までだったような)と、マンションの仕様(内装等)を一部変更する請負契約を結んでおくなどです。今回の場合はどうなるのかは、まだ詳しいことが決まっていないので、わからないみたいですけど、可能性はゼロではないのでは。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
入居予定者専用の住民スレはないかな。
販売状況はどうなんでしょう
ファミリー向け住戸はほぼ完売だそうです。
Eタイプはまだ残ってますか
ここの物件は近くにスーパーがあれば完璧なんだけど。まぁ価格、立地ともに申し分ないんだけどね。
近隣にスーパーが出来れば、価格もすぐに2割はアップするでしょうね。
>>138
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/26518/res/373
投稿内容、時間から判断して同一人物。
明らかな釣りです。スルーしましょう。
釣りはないでしょう。
だって白島のマンションは完売してますから。
えっ!ウエストも完売したの?
芸能人も購入したようですね。
それ、ゆうたらアカンやつですやん。
↑エッ?そうなんですか~?
ローカル芸能人かい
芸能人ってマイケンのことですか?
マイケンって誰?
奥さまのことでしょ、それ?
①ここってもう完売ですか。
②このマンションがある西白島って、この間発表された公示価格が上がっていた市内5箇所に入っていたと思いますが、ここはこの先、まだまだ土地の値段はあがるんですかね。
白島駅ができると言う話もありますし。
>この間発表された公示価格が上がっていた市内5箇所に入っていた
ウソこけ!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130322-00000247-mailo-l34
住所 価格 変動率
中区西白島町9の16 269 0.0
あくまで下がらなかっただけ。まだあがっちゃぁいない。
景気回復したら土地値が上がるのは当たり前。何も白島に限ったことじゃない。
東白島町でしょ‥
道路西側向かいが西白島やからほぼ西白島ってことでないの?
目くじら立てんさんなや。
確かにそこまで大差ないでしょうがせめて住所くらい調べて資料載せないとマヌケですよ
150の場合住所間違えたら何の意味もないし
そういうコイツも話の流れが理解できとりゃーせんのう。
買値より高く売れるくらいの好立地ですよね。マンションは立地が命。白島江波線の新設済ルートや、JR白島駅の新設、広電白島線やアストラムの延伸計画などをふまえると夢ではありません。
ところで、ここを買った芸能人って誰なんですか?
>マンションは立地が命。
その通りですね!
それで言うと、実質利便性では東白島は今一つです。おしい!
将来性にたよらざるを得ないしな。
城が望めるから良しとしようや。
三井の幟町の立地なんか実質利便性は最高でしょうが、手が届かない程高いでしょうから(予想です)コッチで城を眺めて過ごすこととします。
予想ですがここの118平米の部屋と幟で建設される三井の85平米くらいの部屋が同じ価格帯でしょうね。
私は同じ金額を出すなら広い方がいいな。
白島のマンションは標準仕様で販売していますのでハイグレード仕様にすれば、1,000~1,500万円はアップするでしょう。
500万位のアップくらいで済むでしょ。
1500万はいくらなんでも高過ぎ。
福岡の奴がこのマンション見て、
広島は大したことない。
岡山の方がマシなんじゃないの?
って笑ってたけど、
福岡のマンションはなんぼのモンなのでしょう。
福岡のマンションは安くて良いのが沢山ありますが北朝鮮が近いので怖いです。
ガーデンって大規模ベルズってことですよね。
トータテですから。
ガーデンとベルズを一緒にしないで
だってガーデン白島はトータテが全精力を注いでイチかバチかの勝負を賭けたプロジェクト案件ですから
今日の広告に、160平米と110平米くらいの大きめの部屋の販売が載ってました。230世帯強のマンションだとおもったけれど、あと全体で何部屋残っているのでしょうか。
3期分譲で終わりでしょう。
ここの外壁はALCパネルですか?
ALCパネルは雨仕舞いが悪いので直接雨に濡れる外壁は使わないと思いますけど。
ガーデンシティの3LDKタイプはかなり人気だったみたいで即完売し、完売後も3LDK目当てで購入出来なかった人がかなりいるみたい。まぁあの立地で宣伝も凄かったので先入観で相当高いと思われている人がかなりいたのではないでしょうか。私もその1人てすが。購入された方羨ましい。
ラッキーでしたね。
今から中区に出てくるマンションの方が魅力高いのが勢ぞろいです。
売るためだけに無理やり付けた共用施設やサービスはほとんど実用性がありません。
1階部分の施設なんて入居後には利便施設でもなく無用の長物と化すのは目に見えてます。
なんか定期的にアンチがスレ書くよね。
感じ悪。
大型マンションに住んだことの無い人にとっては、共用施設がどれだけ重要な役割を果たしているか判らないでしょうね。
フィットネスルームのあるマンションは増えてきましたが、ゴルフ練習場まで備えたマンションは中々ありませんですからね。
現に千田町のガーデンガーデンは共用施設がかなりの利用率らしいです。
自分の駐車区画まで徒歩何分ぐらいが平均でしょうか。
希望通りの駐車場が当たれば、エントランスから10秒程度でしょう。運悪く屋上になってもエントランスから3分程度でしょう。他のマンションと比べ駐車場の条件は最高ですね。
それじゃだいぶ息があがっちゃいますね。
自宅玄関からだと最悪だ。
177さん、馬鹿じゃないの!
ここは駐車場が遠いです。戸数が戸数ですから思い通りの駐車場になる可能性は低く、悪けりゃ雨の降る中傘さして荷物抱えて駐車場からご帰宅、まあご苦労さんなことです。
大体500台程の車がたった2ケ所からの出入りなんてオドロキですね。住んでからのストレスが思いやられます。
NO179:自走式駐車場を誤解されているようですね。出口は1か所で十分でしょう。待ち時間は0だから。
それに白島の駐車場は雨に濡れることはありません。
駐車場に出入り口が3か所も4か所もあってどうするの。1か所あれば充分よ。
今、私が住んでいる豊洲のマンションは800戸ですが出入り口は1ケ所です。混雑することは全くありません。
それに駐車場の出入り口は1ケ所でないとセキュリティー上問題です。エントランスの方はコンシェルジェが常駐していますので警備員の方は殆ど駐車場入り口の警備にあたっているみたいです。
自走式駐車場の方は約500台分です。タワーマンションですから中心部がタワーパーキングになっています。
抽選で漏れた方はタワーパーキングになりますが、駐車料金はタワーパーキングが30,000円に対し自走式駐車場の方は45,000~55,000円と割高になります。
やっぱ東京と広島では生活事情も違うし、あまり参考にはならないな。
車で通勤する人も少ないだろうしね。
182さん
貴重な情報ありがとうございました。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
マンションの差がそのまま東京と広島の差でしょうね。
このマンションを批判するやつは広島を過大評価し過ぎ。
地方都市にシティタワーズ豊洲みたいなマンション建てても完売できるわけないじゃん。
いい加減鬱陶しいわ。
そういう問題じゃないんだよね。
地価と建物の仕様を考えればシティタワーズ豊洲はむしろ安いくらいだよ。
それと比べるとガーデンシティは井の中の蛙をターゲットにしたぼったくり商売としか思えないよ。
ここに限らず広島の物件は首都圏と比べると、土地も安いし仕様もしょぼいのに価格が割高だよ。
購入者の見る目がもっと厳しくなればデベも少しは努力するようになるのにね。
甘やかしすぎ。
ガーデンはここの相場から考えればかなり安いですよ。
価格くらい調べてから書いてくれませんか?
>>197
削除依頼を出すのは勝手だが、例え耳触りの悪いレスだったとしても、購入検討者にとっては貴重な情報となり得ます。
良いレスだらけを望むのでしたら、このスレッドの存在意義もありません。
良いところ、悪いところすべてを理解したうえで購入に踏み切りたいものです。
営業担当の方からはいいコトの話題しか吹き込まれませんので、マイナス面も知ったうえで決断したいものです。
長く付き合うものですから結婚相手みたいなものです。後で後悔しないためにも、良いところ悪いところを含め、
相手をよく知っておきたいです。
根も葉もないウソの書き込みならば問題ですが、事実だからこそ消費者に知られたくないことは営業担当は言いません。
そうした情報も検討者にとっては非常に有益なものであります。
それが無ければ“ガーデン賛辞版”になってしまい、検討者にとって有益な情報交換の場ではなくなってしまいます。
不安をあおる内容もあるかとは思いますが、検討者もバカではありません。
賢い検討者の情報リテラシー能力を信じてみては如何でしょうか。
そうですね。
削除ばかりされてる板は、関係者が何かを隠蔽してるんじゃないかと変に勘ぐってしまいます。
スレ違いだったり炎上とかだと火消しの必要があるでしょうけど、消された情報は売り手には耳障りかも知れない事実があったように思います。
情報が操作されてるようじゃ情報リテラシーも何もありませんね。
197です。
私が削除依頼したのは悪意満々の196だけです。
あれの何処が貴重な情報なんですか??
それとガーデンだけでなく東京の完売マンションまで悪口書いてた文章も一緒に削除されてるということは196が何度もここに書きこんでいたみたいですね。
大事なのはものの言い方、言葉使いです。
何にでも賛否両論あるのは当然ですし、マイナス評価の意見こそ貴重な情報です。
削除されるにはそれなりの理由があるはずです。
気を取りなおしてプラスもマイナスも含めた有益な情報交換しませんか?
ガーデンウエスト購入にあたり、どういうマイナスな面が書かれていたのか教えていただけませんか。削除されている?!のでわからないです。
個人的には、利点は多いマンションだとは思いますが、マイナスの面としてHPからだけでも気付いたのは、南北に風がぬけるつくりの部屋が高層階の一部しかないこと、ただし、その部屋は、キッチンが対面式でなくて、非常に使い勝手が悪そうなこと、などは気づきました。それから、100平米を少し超えている4LDKタイプの部屋も、サイドにバルコニーがある側に台所をおく方が使い勝手がいいですが、台所はなぜか壁側です。2DKの部屋にしても、どの部屋にしても、ですから、必ず売れるように、それぞれの部屋別の利点があるように設計してあるのかなと思いました。正直すごいと思います。
204さん
ごめんなさい。
仰る意味が今一つ私に伝わってきません。
私が理解力不足なのかも知れませんが、上層階に風通しの良いプランがあるというところまでは理解出来ましたが、そのあとがよくわかりません。
何か大変興味深いご意見のようにも思いましたので。
お手数ですが、よろしければ私にもわかるようにお教え願えませんでしょうか。
204さんでなくて申し訳ありませんが、代弁しますと、どの部屋にも一長一短を設けて、売れ残りを防ぐようにしているという事ですよね。
たしかに、台所が対面でなかったり、台所がゴミなどをすぐ仮置きできるようにバルコニーに接していなかったりと、なぜか不便そうな間取りがあるのは私も印象に残ってます。それに代わる利点もあるのかもしれませんが、イーストの時はそういった事はなかったように記憶しています。
>>206さん
有難うございます。よくわかりました。
Bタイプを例にとると、
間取りの左右を分けて
左側に
和室
リビング
右側に
フリールーム
キッチン
ダイニング
バルコニー
と縦に並んでいますが、
その右側と左側を入れ変えれば
キッチンの勝手口が出来るのに
なぜそうしていないのかな
という事ですよね。
確かにデメリットとして
キッチンの勝手口は無いかもしれませんが、
その代わりメリットとして
和室に窓がある部屋なっていますよね。
窓のある和室は洋室にも変更ができやすいですし、
エアコンをつけることも可能です。
そしてこの間取りの最大の特徴と言っても過言じゃないと思いますが、
リビングには開放感のあるカーテンウォールをしつらえることが出来ています。
これらのメリットとの引き換えと思えば頷けますよね。
でもテレビを置く場所にちょっと迷いますけど・・・。
<Bタイプ>
206さん、代弁ありがとうございます。その通りです!わかりづらくてすみません。そして、207さん、なるほどさすがですね。ただ、和室を洋室に変えることを考えていない者にとっては変更可能な点は利点とは言えないんですよね。和室の窓もしかり、あまり必要ない。広さの面ではBタイプ120平米弱ですし、これだけの部屋でなぜか台所が壁側。やはり不思議です。どの間取りにも必ず一長一短を設けて、まんべんなく売れるようにしていると思います。
また広さと部屋の位置の面からみても、よく考えられているなあと思った点があります。たとえば120平米弱の部屋は、5000万~6000万ですから、ちょっと庶民には高いです。これが、90平米くらいでしたら購入可能な人も多いと思います。ですので、たとえばBタイプの部屋の位置で90平米の部屋があれば最高だったのですが、となると、一部屋あたりの販売価格が2000万くらいずつ下がるわけですから、売り手には損でしょう。なので、120平米弱にして販売価格をそれなりにしている。このあたりもすごく考えられていると思います。他のマンションでは、90平米くらいで南向きの角部屋も出ていますが、この物件はそうではない。90平米くらいの部屋はすべて中部屋です。まあ、中部屋の方が、暖房効率はよさそうですが!
長文、失礼しました。
204です。
あくまで個人的な印象ですが、イーストは、ウエストにつなげるために「好評につき早期完売」が目標だったでしょうから、ウエストに比べ買い手思いの部屋が多かったように思います。ウエストは売り手の利益優先のような感じがしなくもないです。
台所の位置の件は、水回りの配管位置との兼合いもあるでしょうから、ある程度はやむをえない部分もあるのではないでしょうか。
すみません、209の書込みは204ではなく206です。失礼しました。
204さん、そうですね。イーストとウエストを比較すると、たとえば角部屋のバルコニーもイーストでは南側のバルコニーと西側ないしは、東側のバルコニーが歩けるようにつながっていたりと、ウエストの仕様とは違うところがありますからね。
でも、イーストにしてもウエストにしても、市内中心街にあって、敷地内の緑も豊かでかつ、セキュリティもしっかりしているマンションであり、総合的な資産価値は高いと思います。だから良く売れているんでしょうね。
書き込み失礼しました。
荷物を運ぶ手伝いをしてくれる人が居るそうですが、駐車場まで来てくれますか?
どうでしょう。部屋に戻ってから駐車場の車の中に忘れ物を思い出したとき、取りに行くのが大変ですね。
マンションのエレベータで降りた後、駐車場用のエレベータにも乗らなきゃいけないんでしょうか。
駐車場でエレベータを使いたくない人は下の階をおさえてるんじゃないですかね。
たしか、1階でも半数は半階上がった構造になってるのでエレベーターか階段が必要です。選ぶ時によく確認した方がよいです。
>駐車場でエレベータを使いたくない人は下の階をおさえてるんじゃないですかね。
みんなエレベーター使いたく無いし、みんなが下の階おさえる事なんて出来ない。
住んでみて初めて気付く人も多いんじゃないかな。
参考になりました。
絶対1階押さえます。
駐車場、1回を押さえたいけど整理券番号が40番台だと厳しいですかね。。
大丈夫ですよ。私は20番台ですが、時間はあってもお金がないので屋上にしますから。
20番台さんって駐車場の整理券配る日、何時にいかれたんですか?10時に来てください、という営業さんのことばを真に受けて10時5分にいったら90番台でした。。。
私が行ったのではなく、私よりもっと時間がある家内が行ったので、時間はよくわかりません。
うちの担当の方からは、前日から泊まる人もいるから早く来た方が良いです、と言われました。7時の時点ですでに多くの方がいらしてましたが・・
そりゃみんな1階狙いですよね。
もっと駐車場使用料に価格差つけたらよかったのに。
1階に月額30000円出してもええわ。
設定安すぎ。
そうだったのですね。私どもの担当さんって。。。