物件概要 |
所在地 |
東京都東大和市桜が丘4丁目29番1他(地番) |
交通 |
多摩モノレール 「桜街道」駅 徒歩3分 西武拝島線 「玉川上水」駅 徒歩7分 多摩モノレール 「玉川上水」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
322戸 (他に管理事務室1戸、集会室等3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年10月上旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [媒介]みずほ信託銀行株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ玉川上水ガーデニア口コミ掲示板・評判
-
861
匿名
発展といっても玉川上水付近とオハナだけでしょ。ここら辺は発展しすぎて小学校は生徒数がもの凄いみたいだし。
近くでも蔵敷の辺り、九小は各学年1クラスで困っているみたいだけど。
八小・十小はマンモスだね。
-
862
匿名
戸建ても随分建ってきましたね。街が作られてる感じで楽しみです。
-
863
匿名さん
>858
登下校時間はすごいらしいですねー。
でもいいじゃないですか、子供たちの人口が増えるのは町の未来が明るい気がします。大きくなって外に出て行かれてしまってはそれまでですが、幼い頃に玉川上水の良さを個々の目で知ってくれれば嬉しいですよ。もともと田舎の出身の私の意見ですが、東京都に住んでいながらこれほど田舎を味わえる場所、好きですよ。
でも交通手段のおかげで時間はかかってもどこでも行けます。万歳です。
-
864
匿名
東京都でありながらこれだけの公園があるのは田舎っぽいですよね。
嬉しい事ですけど。
子供は自然と触れ合えていいことだらけです。
-
865
物件比較中さん
>864
駅も近いですからね。交通手段に乗りっぱなしの長時間は自分は我慢の範囲内です。むしろ勤務地が近くても自宅の最寄駅との間が徒歩15分や20分という条件のほうが、自分の足を使うわけですから大変だろうと考えました。それでこちらは駅近とのことで検討を始めた次第です。
何よりその子育て向きの環境がそもそもの決め手。
バランスはいいと思います。
-
866
匿名
-
867
匿名さん
それ規模だけじゃない?
暖炉のある団地なんて聞いたことないが。
-
868
匿名さん
家はここからかなり離れていますが、今日ここの広告がポストに入っていました。
最近は書き込みも少ないし、売れていないのかな?
-
869
匿名
ここの書き込みでは順調に売れているように思いますが新聞の折り込みチラシは毎週入っているし近所住民への訪問販売はしつこいしで必死さを感じます。
でもまあ、気に入った人が買うんだから完売するしないは関係ないよね。
-
870
匿名
近隣の新築マンションにまでチラシをいれるのはやめてほしい。
普通に考えて、オハナに買い換えると思っているのか?
-
-
871
匿名さん
チラシを投函するのは業者さんなので、こちらの生活環境や事情は関係なく無差別に
投函しているのだと思いますよ。
ただ、オハナは訪問販売もあるんですか?
オハナシリーズはどこも短期間で完売となるので、そういう戸別訪問は一切ないと思っていました。
-
872
匿名
駅の反対側の友達の新築の家にまで訪問販売に来たらしいのですが、「あそこはないよね~」って言ってました。
通称「お墓マンション」って呼ばれる程近所では嫌われてますので、
せめてもう少し営業方法を考えた方がいいのでは?
-
873
匿名
という、売れない周辺物件営業の成りすましコメント。最近、レベルが低いコメントが増えてるね。
-
874
匿名
>873
私の友達のマンションにもしつこく訪問販売来てますよ。
他社の営業と決め付けるあなたの方がレベルが低いですね。
しつこい営業は他社もオハナも一緒です。
-
875
匿名さん
うちのマンションはここよりも都心に近いしグレードも上なので間違ってもオハナに買い換える訳無いのにね!
ゴミになるだけなのでチラシの投函はカンベンしてほしいね。
-
876
匿名さん
清々しいほどのネガですな
書いてて恥ずかしくないのかね(笑)
-
877
匿名さん
3000万円前後で都下でマンション探してきましたが、ここが一番良さそうです。
-
878
匿名
そうですね。あの生活環境に目をつむれば良いマンションです。半年もすればいろいろと気にならなくなってきます。
何よりも価格が魅力的です。
-
879
匿名さん
確かに、あの生活環境に目をつむれるかどうかと言うのがここの評価の分かれ道でしょうね。
-
880
匿名
環境に目をつむるですか?
買っている人は建物が建たないメリットとして買っていますよ。目をつむる感覚ならやめた方が良いのでは?
-
882
匿名
どんな物件にもメリット・デメリットがありますよ。周辺環境には妥協できた方が購入している物件です。妥協できないのであればやめればよいだけです。
-
883
匿名さん
公式ホームページを見ると、ゴールデンウィーク中は抽選会などのキャンペーンや
各種イベントが開催されていたようですね。
営業も近くのマンションに訪ねているようですし、玉川上水だけ苦戦しているのでしょうか。
OHANAはここからさらに値引きもできないでしょうし、最終的に家具つきやオプションつきで
対応するしかなさそうですね。
-
884
匿名さん
こちらのマンションくらいの価格だと固定資産税はいくらくらいになるのでしょうか?
-
885
匿名さん
884さん
都市計画税と合わせて十数万円位では?
最初の5年間は固定資産善は半分になるので合わせて9万円位では?
-
886
匿名さん
>>885
良かった。目玉が飛び出るような税額ではないですね;;
やはり物件価格が良心的だなあ、場所の相場なりだと思いますがうちの懐にはとても優しいですよ。
ここでいいと言えるのもモノレールで往復するだけの生活で済む立場だからなのですが、見つけて本当に良かった。
当初は立川も検討してたんですけど、高かったです。それとやはり何でもある都会らしさと交通利便性に欲が出て考えていました。でもこの桜街道に初めて足を踏み入れて、この癒しの環境は将来絶対必要だと思ったんです。
ずっと住みますからね。
-
-
889
匿名さん
300戸以上を10カ月くらいで売っちゃうってすごいね。
普通2年くらいかかるよね。
-
890
契約済みさん
昨日、インテリアオプションのセミナーを受けてきました。
様々な情報を聞くことができて、モデルルームを見る目が変わり、
一つ一つ細かく見たり、図面と見比べて実際にここに○○を置いたら
等と考えることもできました。選び方のポイントなどわかりやすく
説明してくださった担当のかた、長谷工グループだったのは気になり
ますが、知識は豊富だったのでインテリア相談会?に参加しようと
思いました。
セミナーを進めてくれた販売の担当の○○さん、セミナーにて説明を
してくださいました○○さん、○○さんありがとうございました。
-
891
契約済みさん
間違えて検討スレに投稿してしまいました。すみません。削除願います(T_T)
-
892
物件比較中さん
891さん
ご自分で上の右隅のXボタンをクリックすることにより削除依頼が行えますよ。
-
893
匿名さん
環境・立地がよろしくないと叩かれているようですが、生活利便性は高いと
評価しています。
通勤も多摩モノレール・拝島線沿線に勤務されていれば楽ですね。
公式サイトで販売状況の報告書を見ましたが、8月末完売が現実的になりそう
だとか!?順調すぎますね。
-
894
匿名
こちらに入居すると小学校は十小になるんですか?八小とどちらか選べるのでしょうか?
-
895
地元民です。
市役所にお問い合わせになることをお勧めします。確実ですよ。
また今の所、両校荒れている等の噂は聞きませんので、問題なさそうです。
また前レスにあったパチンコ店の殺人の件ですが、この地域ではなく
別の地域のことだと思います。結構この辺はのほほーんとしているいい地域ですよ。
-
896
匿名さん
価格がかなり低価格なんですね。
収納も広いので暮らしやすそうですね。
玄関のシューズ収納のところはHPで見ると鏡張りになっていますが、
これはオプションなのでしょうか?
-
897
土地勘無しさん
-
898
物件比較中さん
大抽選会で何か当たりました?
まさかこれでマンションまで決めるわけじゃないですがこういうイベントをやってくれると見に行きたくはなるものですよね。
マンション値下げ賞、とかあったらなあと勝手に考えてしまいました(汗)
その値下げですが、もう無い感じでしょうかね。。
MR住戸待ちかな。
-
-
899
物件比較中
>898さん
私はこちらとオハナ草加谷塚でそれぞれくじ引きましたがどちらも参加賞でした(笑)
フィナンシェを選びましたが箱も中身も立派で参加賞には見えません!
結局ふじみ野のほうのオハナさんも見学して有力候補はふじみ野かなぁ…。
元々主人が多摩地区の人間なのでこちらがよかったのですが都心への通勤時間がネックで…。でもふじみ野の売れ行きがよくないですね。
このまま決めちゃっていいか不安です。
-
900
匿名
不安は誰でもありますよ。ここも始めは不安にさせる書き込みだらけでした。
売れ行きも良くないとか。結局自分を信じて進むことだと思います。
-
901
物件比較中
899です。
たしかにこちらの営業さんにここの口コミ見てること伝えたら、よく来れましたね~と言われました(笑)
口コミのネガの部分見てたら何も買えなくなっちゃいますね。
900さんありがとうございます。
自分を信じます!!
-
902
物件比較中さん
自分を信じて購入すれば、入居後に知る諸々も受容できると思います。
-
903
匿名さん
そんなに悩むなら、わざわざ玉川上水に住まずに、立川とかにすれば?
-
904
物件比較中さん
立川で同じ値段で買えるならそちらを買ってますよ…。
同じ価格帯なら立川は立川でも西武立川になっちゃいます。
-
905
匿名さん
オハナはどの場所でも低価格とシンプルな設計で安心して選べるマンションのように思えます。
もっとあちこち増えれば好きな街を選ぶだけでマンションを決められそうです。
実際に暮らしている方々のご意見も参考に、もう少し待ってみようかなという気もしていますが、駅近くや都心に近づくほどそれなりに価格が上がってくるのでしょうね。
-
906
匿名
-
907
匿名
ここのスレを見てると、野村不動産営業マン・同業他社営業マン、素人の振りして投稿されていますが、もっと格好良い営業した方が良いんじゃないですか?
お互い、大した営業マンじゃないんだですね。
私はここを第1期で契約した者です。全てを話せませんが、部屋番号は○2○です。
購入するまでに10件ほど物件を探しましたが、一番良かったです。
私は、リビングが広い事・嫁さんは収納力がある事。
二人の共通点は交通の利便性・買い物等の利便性を挙げてました。
墓ビューやら高圧線やら犯罪があった事を全く気にしませんでした。
例えば、今まで住んでいた場所の隣に、墓が出来たり高圧線が建ったり犯罪が起きたら、
あなた方は引っ越すのですか((笑)?
佼成霊園にしても、実家が立川で、高校も近かったのですが、友達の家に行くのにも、普通に近道として通っていたので何とも思いません。
本来あるべき営業の様に”自社にはデメリットがあるけど、他社物件には無いこんなメリットがあるんです”自社のデメリットから話せるような、もっと格好良い営業をされた方が良いですよ。
-
908
スレ907の者です。
しつこくすみませんが、野村不動産営業マン・同業他社営業マン方からのご反論があれば、ご意見させて頂きます。
が、今まである様な”情けない営業意見”であれば、見てもスルーさせて頂きます。
低レベルの意見に付き合い返答するのも馬鹿馬鹿しいので・・。
-
-
909
匿名さん
907さん
今まで住んでいた場所の隣に、墓が出来たり高圧線が建った場合はお金との相談となるのでは?
ただし、それとあえて最初から墓や高圧線がある所を選ぶかどうかというのは次元が違う話だと思いますよ。
特に高圧線の場合はお金が問題ないのであれば引っ越すという人もそれなりにいると思います。
高圧線のそばの物件はどれを見てもそれなりの物件ですよね。
-
910
匿名
食料品の買い物は便利でも高いですよ!
私は少し前に埼玉県から引っ越してきて賃貸暮らしをしていますが何しろ安いスーパーがない!
食費がかかって苦労しています。
-
911
匿名さん
先日、玉川上水を自転車に乗ってずっとサイクリングしていたら、たまたま玉川上水の駅の所に出ました。
ほんと何もない味気のない所だというのが第一印象でした。
周りの建物もオール吹き付けの安っぽいマンションだらけでびっくりしました。
逆に考えると周りの建物がここまでショボイとオハナでさえ良く見えるなとは思いました。
八坂といい玉川上水といいですね・・・
一方で野村はうまくターゲットを絞って相応の立地を選んでいるのだと感心しました。
-
912
匿名
-
913
匿名
>911
たまたま駅に出た?(笑)
マンションの外観なんてどこも一緒。
オハナだって変わらないよ。
立地は駅前の方がいいしね。
何が言いたいのかわからん。
-
914
匿名
味気のない所、鉄塔、お墓、パチンコ。野村は「相応」の立地を選択してる。って言いたいんじゃないの。
-
915
匿名
外観の見栄えがよくなくてもそれでコスト下げてるんだったらいいんじゃないですか。安く買えてありがたいし。吹き付けは大規模修繕で新築みたいな見栄えになるし。タイルでも吹き付けでもメリットデメリットありますよ。
-
916
匿名さん
-
917
匿名
安っぽいじゃなくて安いですからね。この価格で外観までは贅沢言えないです。外観までこだわる予算あるなら他のマンション購入してます。吹き付けの話題はもういいです。
-
918
物件比較中さん
915さん
吹き付けは大規模修繕で新築みたいな見栄えになるしと言っても、新築時の見栄えもそもそも良くないですし、経年での汚れが目立つところも多いですよね。
-
-
919
匿名さん
-
920
匿名さん
919さん
今のところ全てオハナはバルコニー側の壁が吹き付けです。
-
921
契約済みさん
910さん
埼玉がどのくらい安いのかはわかりませんが
南街や仲原や高木の方に安いスーパーありますよ。
6月に出来るヤオコーは元々埼玉のスーパーですけどそんなに安いんですか?
-
922
匿名
ヤオコーは安くないですよ。ちょっと高いかな。でも、オードブル系の惣菜が充実していておもてなし料理には助かります。
まぁ、店舗によって取り扱う商品は違うでしょうし東大和店はどうかかわりませんけどね。
安いお店は近くにあるのが一番。
南街や高木などちょっと距離があるので人によってはあまり意味がないでしょうね。
-
923
匿名さん
玉川上水とか八坂には吹き付けの外観がお似合いなのでは?
-
924
909さんへ
909さんお返事ありがとうございました。
909さんのおっしゃっている事は、結局、環境に対する対価を先に払うか後で払うかの違いであり、次元の違うお話でも何でもありません。
墓にしろ高圧線にしろパチンコ店にしろ廃ペット工場にしろ、どこに住んでいたって、いつどこに、出来るかなんてわかりません。
お墓にしても、皆さんは季節時に墓参りだってするはずなのに、こういう時に限り、排除させようという気が何で起こるのかという気がしてなりません。
ネガスレを投稿されている方々は、既に購入を決めているこういう私に”じゃあ、後は頑張って生きてね”という方もおられると思いますが・・・。
-
925
購入検討中さん
契約された方、購入を決めた方は、別のスレを立ち上げ、入居に向けてもっと楽しい話題で盛り上がってください。
-
926
匿名さん
924さん
住居専用地域にある物件(特に第一種)を購入すれば、墓にしろ高圧線にしろパチンコ店にしろ廃ペット工場にしろ後で作られることは有りませんよ。
工業地域の場合は何でもアリですけどね。
-
927
匿名さん
924さんはもう少し勉強された方が良いですね。
土地には必ず用途地域が定められています。
人が住むことを一番考慮してさまざまな規制をしているのが住居専用地域です。
住居専用地域には当然のことながらパチン店や風俗店を作ることはできません。
一種と二種があり、一種のほうがより厳しく規制されています。
一方でここの様な工業地域の場合は、そもそも住居目的ではありませんので基本的には何でも建てられます。
将来的に何が出来ても文句は言えないという事です。
-
928
匿名
工場がマンションに建ち変わって、ここ以外にどこに空き地があるの?
唯一残されてた工場でしょ。近隣の人も良かったと思ってますよ。
-
929
匿名
近隣の人は工場の方が良かったと思っていますよ。
オハナは大規模なので一気に人口が増えることは迷惑です。
-
930
ご近所さん
929さん
人口増えたらどう迷惑なのですか?
北側に歩道も出来るし、地元民からすると明るくなりそうだなと思ったのですが。
-
931
匿名
今現在、週末のヨーカドーは大混雑しています。
人が増えれば買い物客が増え、今にも増して駐車場やレジが混雑する。
モノレールも混む。
学校の登下校時に近隣の歩道が小学生に占領され迷惑など。
-
932
匿名
手頃な値段だから小さなお子さんのいる家庭が多いでしょうから小学生なども含め、子供達の声が騒がしいでしょうね。
-
933
匿名さん
-
934
周辺住民さん
-
935
ご近所さん
今日どんなマンションが建つのか見に行ってきました。もう建物構造部分はほぼ完成している状態みたいでした。購入済みの皆さん楽しみですね。たしかここは以前森のような場所だった記憶があります。人口が増えるのはうれしいです。混雑が迷惑という方もいらっしゃるでしょうが人の流れが多いと活気が出てうれしいです。玉川上水生活をエンジョイしましょう!ひとつ気になった事が。真後ろのマンションです。もし私がここの住人だったらまん前に巨大なマンションが建つのはいやだろうなとふと思ってしまいました。
-
936
匿名
今日の新聞折り込みに一戸建ての方のチラシが入っていましたね。
価格が一切書いていなかったのですがいくらくらいなのでしょうか?
-
937
匿名
西武立川の例をみると、戸建てはマンションより1000万円くらい高いですね。4000万超えるくらいですか。
-
938
匿名
街が栄えていくことはよいことだと思います。
でも、東大和や日野で建設中の大規模マンションがすべて完成したら、モノレールが劇混みになりますね。
車両は増やせないので朝は本数増やしてほしい。
-
939
匿名
モノレールは10分間隔で来るのでこれ以上本数は増えないでしょう。
混雑は避けられないですね。
-
940
匿名さん
>939
何両編成でしたっけ?
10分間隔がおそらく目一杯のペースなんでしょうね上下線ともにもう一本づつレールがあれば違っていたとは思いますが。
それでも昔乗った時は混雑も大したほどではなかったし空中を走るから快適だったなあ。
電車に酔うとか、地下が気分的に苦手という通勤者にはいい交通手段だと思いますよ。
往復モノレールしか乗らなくていい生活なら最高ですよね。
-
941
匿名
モノレール4両編成。
昼間は10分間隔。
朝は6分間隔くらい。いまでも満員になりますが、周辺で人口が増えると…リニアモーターカーは定員オーバーだと動かなくなるようだが、モノレールはそれでも動くのか。
-
942
匿名さん
クリオは苦戦しているようですが、オハナは順調なのはなぜですか?
-
943
匿名
-
944
匿名さん
クリオはデベといい管理会社といい評判が・・・
苦戦していない物件の方が珍しいのでは?
-
945
近所住民
クリオやポレスターに比べると住民の質は落ちそうだけどね。
生活保護の団地が増えるようで近所からは嫌がられてますよ
-
946
匿名
先週モデルルームに行きましたがすごい混雑して申込もその場で何件も入ってました。
オープンしたてのような活気で正直びっくりしました。
-
947
匿名さん
-
948
契約済みさん
>945
生活保護を必要以上に蔑み過ぎでしょ
親の介護で仕方なく生活保護っていう方が知り合いにいます。むしろ>945みたいなご近所様とは付き合いたくないね…
ご近所様達の民度さらしてどうすんの?
失敗したね
-
949
匿名さん
-
950
匿名
オハナは価格が安いから売れているんでしょ。
他社と比べるのはちょっと意味が違うと思いますよ。
-
951
匿名
-
952
匿名さん
オハナはユニクロマンションだと思えばいいんじゃない~安くても売れるよね。
-
953
匿名
-
954
物件比較中さん
外観を除けば建物自体はそんなに悪くは無いと思うが、立地がね・・・
-
955
匿名
一棟だけじゃないから団地みたいって言われるんでしょうね。
価格が安いので購入者は若い世代の方も多いでしょう。小学生のお子さんが多ければ夕方にかけては子供たちの遊ぶ声が騒がしいでしょうね。
これも団地と言われてしまう要因のひとつ。
-
956
匿名さん
-
957
契約済みさん
>955
夕方にかけて子供が遊ぶ声が聞こえて何か不便なことあるの?
-
958
匿名
ファミリー向けで内装も小さい子供のことを考えて設計されてますよね。(電気スイッチの高さなど)
子供が遊ぶ声が嫌ならここはやめたほうがよいと思います。
-
959
匿名
>955です
マンション内の敷地で遊ぶ子供たちの声って結構うるさいですよね。
我が家に同じ年齢の子供がいてもそう感じてしまいます。
特に体調を崩して寝込んでいる時などはイライラします。
静かな生活は望めないと思いますよ。
まあ、夜帰って来る旦那さんには関係のないことでしょうけど。
-
960
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件