物件概要 |
所在地 |
東京都東大和市桜が丘4丁目29番1他(地番) |
交通 |
多摩モノレール 「桜街道」駅 徒歩3分 西武拝島線 「玉川上水」駅 徒歩7分 多摩モノレール 「玉川上水」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
322戸 (他に管理事務室1戸、集会室等3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年10月上旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [媒介]みずほ信託銀行株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ玉川上水ガーデニア口コミ掲示板・評判
-
793
匿名
-
794
匿名
私は栄えるの反対だな。
週末の道路渋滞は勘弁してくれだよ。
生活に困らない程度のお店が有れば十分です。
-
795
購入検討中
渋滞はたしかに嫌ですが、IKEAもららぽーとも3kmほどにできるので、自転車でもいけるのは私にはプラスです。
立川近辺はすごい発展で嬉しいですね。渋滞回避は市が対策も考えてるっていう記事は見ましたが、実際はなかなか難しいかもしれませんね。
-
796
匿名さん
-
797
匿名
断層近くに商業施設、駐車場スロープの手抜き工事だけはやめてー。
-
798
匿名さん
立川断層は横滑りも見つかった様で、今まで以上にこの辺りは要注意になりましたね・・・
-
799
匿名
断層っていったって東京に大地震きたら、その周囲の都市も一緒ぐらいの感じだから、立川周囲に限ったことじゃないですね。
スレ読んでたらマンションのつくりとか書いてるけど、実際に地震きてもマンションが崩れるとかってないはず。
それは2年前の地震でも崩れるとかなってないし。
まぁ地割れして崩れるとかまで心配するなら別ですが。
-
800
匿名さん
震度7と6強では全く別物と言っていいほど建物が受けるダメージが違いますよ。
震度7だけは回避したいですけどね・・・
-
801
匿名さん
-
802
匿名さん
立川断層地震の震度7直撃と3.11の震度5弱の違いもわからない方がいらっしゃるのですね。
ちょっと驚きです!
-
-
803
匿名
どこに住んでも関東にいる限り変わらんよってことがわからない方がいらっしゃるのですね。
ちょっと驚きです!
-
804
匿名
立川断層怖いからここには住めないわ~って言いたいのであれば、十分言いたいことわかったから
取りあえずこのスレから出ていけ
-
805
匿名
-
806
匿名さん
どう考えても802の勝ち。
803はもう少し勉強するように!
-
807
匿名
その規模来たら、マンションの心配よりもインフラ機能してないから、都内近辺なら対して変わらんよ
-
808
匿名
新宿にも隠れ断層がある可能性が出ているらしいですよ。
関東全域にあまり断層が無いように見えるのはローム層に覆われて、断層があるかどうかを調べることすら出来ないからだそうです。
特に都心はアスファルトに覆われてますからさらに断層の有無が分からないそうです。
要するに関東に住むなら断層ありきで考えておかないといけないってことですね。
ということで、関東全域震度7でお願いします。
あとはオハナで安心できるかどうかは個々の判断になりますね。
-
809
匿名さん
関東全域震度7なんて訳わからない事を言うのが出てきたね。
まさにXXXレベルという感じですね。
リスク管理とはより危険性が高いことを回避することだけどね。
-
810
匿名さん
立川断層帯 東大地震研2月に公表した「活断層を確認した」とする見解を撤回、謝罪した。
本日 日経夕刊 だってさ あははは
-
811
匿名
-
812
匿名さん
810は何を言っているの?
立川断層の横ズレ発生の見解を訂正しただけで、縦ズレ発生の見解は従来通りだよ。
-
814
匿名さん
-
815
匿名
立川断層の存在自体の信憑性が現在危ぶまれてる話しでしょう
なくはないんでしょうがね
-
816
匿名さん
「立川断層の存在自体の信憑性が現在危ぶまれてる話しでしょう」なんてどこにもありませんが?
あくまで過去に横ずれが発生していたという見解が訂正されただけ!
-
817
物件比較中さん
とにかく立川断層をアピールしたい人が奮闘してますね?
検討してるようには見えないですが、皆に検討をやめさせたいのかな?
大きなお世話だから、あなたは一人でリスク回避してて下さい。
-
818
匿名さん
前回の発表は“立川断層の横ずれが発見されたので、従来の被害想定以上に震度が強い地域が拡大される危険性がある”というものでした。それを今回は横ずれの発生は間違いだったと訂正したという事です。
したがって、従来の立川断層の被害想定には変更はありません。
-
-
819
匿名さん
812は何を言ってるの ?
2月の公表を撤回、謝罪した とのみ書いてあるのですが・・・
目をかっぽじって 100回読み直しな。
横ズレ とか 縦ズレ 何をいってんだか・・・そんなこと何処に表現してる ?
もっと素直な心で読むことです。
股ズレ 治してから 他人の書込みに ? をつかんだよ!
-
820
匿名
まだ続いてるの?(笑)
もう地震のことはいいって(笑)
子どものケンカみたい(笑)
-
821
匿名さん
-
822
匿名
毎月公表されてますよ。多分100戸くらいになっているかと。
-
823
匿名さん
-
824
匿名さん
確かに残り後100戸ですね!
竣工までに完売できるか?ギリギリの線ですね。
-
825
物件比較中さん
遅ればせながら検討中です!
贅沢な設備は無いようですが、その分コスパがよくて満足というよりは納得できる物件だと思いました。
審査が通れば決めようと思います!
-
826
匿名さん
立川在住です。もう少し立川駅よりなのですが・・
毎日自衛隊や警察やらのヘリが飛んで騒音がひどいんですけど、このあたりは気にならないんでしょうか?
身内が検討してるのですが、私は武蔵村山、東大和あたりはヘリの騒音が酷いと聞いたのですが。。
飛行航路にはなってなくても飛びますよね?
-
827
匿名
-
828
ご近所さん
オハナ近所に住んでますがヘリの音が騒音と感じたことは一度もないですよ。
敏感な人はそう感じるのかしら?
-
-
829
物件比較中さん
音がうるさいか知りたかっただけでは?
地元の人が気にならないのであれば、問題ないってことですね。
-
830
匿名さん
少し前にMRに行ったらもう残り少ないなんて書き込みがありましたが、後100戸残っているのですね。
-
831
匿名
>830
そんな話は見た記憶ありませんが?
どちらかというと、大規模だから今までのオハナのように即完売とまではいかないね、という話だったかと。
別のオハナと混同してるのではないですか?
立地が全然違いますが埼玉の方とか平塚とかも検討してるんでしょうかね?
-
832
匿名さん
-
833
匿名
今も月に30戸の契約をキープしていますね。322戸を完成前に完売させる勢いは凄いと思いますが。
-
834
匿名さん
>832
だからどうしたいの?
大筋では831の言うような流れだったと思うけど?
そんなこと言い出したら、不特定多数の人が出す色んな意見は全て正確無比でないといけなくなるよ?
意味がわからん
-
835
匿名
-
836
匿名さん
-
837
匿名
ま、ネガも人気のバロメーターと言いますからね!
下らないのはやめて欲しいですが…
-
838
匿名さん
まだたくさん残ってるほうがいいじゃないですか、
希望の間取りを買える確率も高いんじゃないですか?
もう葉桜になっちゃいましたね~、
結局桜街道など見学に行けないまま・・
でも住めば毎年見れるらいいかな~。
ちなみにもう終わるのはソメイヨシノらしいんですけどこの界隈はまだ頑張る八重桜とどっちが多いですか?
-
-
839
匿名
-
840
匿名
戸建てとお墓の境に目隠しとして、木を植えるらしいですが、桜なのかな。
-
841
匿名
桜は咲いているときは綺麗だけれど、今の時期みたいに花びらが散れば掃除が大変。
その後は毛虫。
やっぱり桜は公園や道沿いに咲いているのが一番ですね。
-
842
匿名
今日、上北台に住む友人と会い私がオハナを購入検討中だという話をしました。
そしたら友人宅にオハナの営業が時間関係なくセールスをしに何度も家に来て大迷惑していると言っていました。
だいぶ前のスレで他社の営業の悪口を散々言っていましたが結局オハナも同じなんですね。
-
843
匿名さん
-
844
匿名
-
845
匿名さん
もう今年のうちに完成&入居だからなあ、そろそろ買うのかどうか決めてしまわないと(汗)
まずは決めないことにはその先の生活の予定が立たないんですよね(汗)
通勤ルートもガラッと変わるし子どもの学校をどうするかもあるし。
考えないといけないことはマンション購入だけじゃないですからね。検討の皆さんうちと同じく大変だと思います。
あ、入会キャンペーン応募しました?
何か当たるみたいですよ。
-
846
匿名
-
847
匿名
-
848
匿名さん
ここは人気物件を演出するのに必死という感じですね。
-
-
849
匿名さん
-
850
匿名
-
851
匿名さん
-
852
買い換え検討中
ディスポーザー、床暖、駅近が必須条件だったので、この価格でそれが満足できるのはかなりストライク!!
出遅れましたが今からでも良い部屋残ってるといいな!?
見学楽しみです!
-
853
匿名さん
-
854
匿名さん
こちらのOHANAはディスポーザーつきなんですね!
どうやら同じOHANAでも、物件によってディスポーザーのつかないものもあるようです。
草加谷塚がそうだったかな?設備の有り無しは規模によって決まるものなのですか?
また、ここは野村×長谷工ですが、床は長谷工に多い直床になってしまうのでしょうか。
-
855
匿名
ここの営業はディスポーザーをやたらと推すね。
ディスポーザーは水道代かかるし、すぐ故障するよ。
ディスポーザーよりも骨堂の方が気になるし、火葬場もそのうちできるんじゃない?
-
856
匿名
どんなディスポーザー使ってるの?
普通に使ってたらそんなに壊れませんよ?
今の住居もディスポーザーついてますが、一度も壊れてませんけど?
ディスポーザーって後付けできないから、ついてるのはありがたいですね。
-
857
匿名
お墓や骨堂はこの先誰もがお世話になるもの。
別に気にならないけどね。
-
858
匿名
だんだん形になってきましたね。
しかし、昔から近所に住んでいる私からしたら見通しがよかった場所に物凄く大きなマンションが建ち圧迫感を感じます。風景が変わってしまうんですね。
それと、玉川上水付近のマンション地帯のおかげで小学校の下校時間は通学路になっている道はものすごい子ども達の群集。なのにオハナができたらもっと子供が増えますね。恐ろしい〜。
-
859
匿名
歩道も作ってくれるし、悪いことばかりではないですよ。危険を感じる歩きづらい道だったから。
-
860
匿名さん
No.858さん
前から住んでいる人にとっては確かに周りの環境が変わってしまうのは戸惑うのは
わかります。
でも今高齢化が進んでいますし地域に子供が増えることは将来的に
地域が、発展するのでいいと思いますね
-
861
匿名
発展といっても玉川上水付近とオハナだけでしょ。ここら辺は発展しすぎて小学校は生徒数がもの凄いみたいだし。
近くでも蔵敷の辺り、九小は各学年1クラスで困っているみたいだけど。
八小・十小はマンモスだね。
-
862
匿名
戸建ても随分建ってきましたね。街が作られてる感じで楽しみです。
-
863
匿名さん
>858
登下校時間はすごいらしいですねー。
でもいいじゃないですか、子供たちの人口が増えるのは町の未来が明るい気がします。大きくなって外に出て行かれてしまってはそれまでですが、幼い頃に玉川上水の良さを個々の目で知ってくれれば嬉しいですよ。もともと田舎の出身の私の意見ですが、東京都に住んでいながらこれほど田舎を味わえる場所、好きですよ。
でも交通手段のおかげで時間はかかってもどこでも行けます。万歳です。
-
864
匿名
東京都でありながらこれだけの公園があるのは田舎っぽいですよね。
嬉しい事ですけど。
子供は自然と触れ合えていいことだらけです。
-
865
物件比較中さん
>864
駅も近いですからね。交通手段に乗りっぱなしの長時間は自分は我慢の範囲内です。むしろ勤務地が近くても自宅の最寄駅との間が徒歩15分や20分という条件のほうが、自分の足を使うわけですから大変だろうと考えました。それでこちらは駅近とのことで検討を始めた次第です。
何よりその子育て向きの環境がそもそもの決め手。
バランスはいいと思います。
-
866
匿名
-
867
匿名さん
それ規模だけじゃない?
暖炉のある団地なんて聞いたことないが。
-
868
匿名さん
家はここからかなり離れていますが、今日ここの広告がポストに入っていました。
最近は書き込みも少ないし、売れていないのかな?
-
869
匿名
ここの書き込みでは順調に売れているように思いますが新聞の折り込みチラシは毎週入っているし近所住民への訪問販売はしつこいしで必死さを感じます。
でもまあ、気に入った人が買うんだから完売するしないは関係ないよね。
-
870
匿名
近隣の新築マンションにまでチラシをいれるのはやめてほしい。
普通に考えて、オハナに買い換えると思っているのか?
-
871
匿名さん
チラシを投函するのは業者さんなので、こちらの生活環境や事情は関係なく無差別に
投函しているのだと思いますよ。
ただ、オハナは訪問販売もあるんですか?
オハナシリーズはどこも短期間で完売となるので、そういう戸別訪問は一切ないと思っていました。
-
872
匿名
駅の反対側の友達の新築の家にまで訪問販売に来たらしいのですが、「あそこはないよね~」って言ってました。
通称「お墓マンション」って呼ばれる程近所では嫌われてますので、
せめてもう少し営業方法を考えた方がいいのでは?
-
873
匿名
という、売れない周辺物件営業の成りすましコメント。最近、レベルが低いコメントが増えてるね。
-
874
匿名
>873
私の友達のマンションにもしつこく訪問販売来てますよ。
他社の営業と決め付けるあなたの方がレベルが低いですね。
しつこい営業は他社もオハナも一緒です。
-
875
匿名さん
うちのマンションはここよりも都心に近いしグレードも上なので間違ってもオハナに買い換える訳無いのにね!
ゴミになるだけなのでチラシの投函はカンベンしてほしいね。
-
876
匿名さん
清々しいほどのネガですな
書いてて恥ずかしくないのかね(笑)
-
877
匿名さん
3000万円前後で都下でマンション探してきましたが、ここが一番良さそうです。
-
878
匿名
そうですね。あの生活環境に目をつむれば良いマンションです。半年もすればいろいろと気にならなくなってきます。
何よりも価格が魅力的です。
-
879
匿名さん
確かに、あの生活環境に目をつむれるかどうかと言うのがここの評価の分かれ道でしょうね。
-
880
匿名
環境に目をつむるですか?
買っている人は建物が建たないメリットとして買っていますよ。目をつむる感覚ならやめた方が良いのでは?
-
882
匿名
どんな物件にもメリット・デメリットがありますよ。周辺環境には妥協できた方が購入している物件です。妥協できないのであればやめればよいだけです。
-
883
匿名さん
公式ホームページを見ると、ゴールデンウィーク中は抽選会などのキャンペーンや
各種イベントが開催されていたようですね。
営業も近くのマンションに訪ねているようですし、玉川上水だけ苦戦しているのでしょうか。
OHANAはここからさらに値引きもできないでしょうし、最終的に家具つきやオプションつきで
対応するしかなさそうですね。
-
884
匿名さん
こちらのマンションくらいの価格だと固定資産税はいくらくらいになるのでしょうか?
-
885
匿名さん
884さん
都市計画税と合わせて十数万円位では?
最初の5年間は固定資産善は半分になるので合わせて9万円位では?
-
886
匿名さん
>>885
良かった。目玉が飛び出るような税額ではないですね;;
やはり物件価格が良心的だなあ、場所の相場なりだと思いますがうちの懐にはとても優しいですよ。
ここでいいと言えるのもモノレールで往復するだけの生活で済む立場だからなのですが、見つけて本当に良かった。
当初は立川も検討してたんですけど、高かったです。それとやはり何でもある都会らしさと交通利便性に欲が出て考えていました。でもこの桜街道に初めて足を踏み入れて、この癒しの環境は将来絶対必要だと思ったんです。
ずっと住みますからね。
-
889
匿名さん
300戸以上を10カ月くらいで売っちゃうってすごいね。
普通2年くらいかかるよね。
-
890
契約済みさん
昨日、インテリアオプションのセミナーを受けてきました。
様々な情報を聞くことができて、モデルルームを見る目が変わり、
一つ一つ細かく見たり、図面と見比べて実際にここに○○を置いたら
等と考えることもできました。選び方のポイントなどわかりやすく
説明してくださった担当のかた、長谷工グループだったのは気になり
ますが、知識は豊富だったのでインテリア相談会?に参加しようと
思いました。
セミナーを進めてくれた販売の担当の○○さん、セミナーにて説明を
してくださいました○○さん、○○さんありがとうございました。
-
891
契約済みさん
間違えて検討スレに投稿してしまいました。すみません。削除願います(T_T)
-
892
物件比較中さん
891さん
ご自分で上の右隅のXボタンをクリックすることにより削除依頼が行えますよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件