物件概要 |
所在地 |
東京都東大和市桜が丘4丁目29番1他(地番) |
交通 |
多摩モノレール 「桜街道」駅 徒歩3分 西武拝島線 「玉川上水」駅 徒歩7分 多摩モノレール 「玉川上水」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
322戸 (他に管理事務室1戸、集会室等3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年10月上旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [媒介]みずほ信託銀行株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ玉川上水ガーデニア口コミ掲示板・評判
-
701
匿名
-
702
申込予定さん
直床と二重床の違いって何でしょうか。
特に気にしなくてもいいような違いならいい物件だと思いますが
-
703
匿名
上階の騒音をずっと我慢しつづけるかそうでないかの違いかな。
-
704
匿名さん
-
705
匿名
-
706
検討さん
-
707
匿名
-
708
匿名
オハナスレで床ネガを横断的にやってる人がいるね。
ヒマなのかそれが仕事なのか?
-
709
匿名
-
710
匿名
私も一票!
どんな床でも生活騒音は住人の意識次第でしょ。
-
-
711
匿名
逆に、過剰に気にして騒ぎ立てるモンスターもいますしね。
許容範囲は人それぞれというのはそういう意味合いもありますね。
-
712
匿名
同じ位音をたてていたとしても、生活リズムが上階の人と大体同じなら気にならないというのもあるでしょうね。
上が早朝や夜勤ありの仕事をもっている人で、下が小さい子供のいる家庭だったりすると、音が目立つだろうし。
逆のパターンでも夜勤の為に昼間寝たいのに子供の足音がうるさいとか。
生活時間がそれぞれの人が集まっているのだから、多少は我慢するしかないですが、あまりにも…という場合には知らせることも必要ですね。
無意識→意識に変わるだけでも少しは違うでしょうから。
-
713
匿名
-
714
匿名
不動産の知り合いがここが唯一売れてるマンションだと言ってました。
-
715
匿名さん
2重床の方が防音性能に優れるとか、平気で語る営業マン大杉www。
-
716
匿名
-
717
ご近所さん
ということは、違いはないと考えてよろしいですか ?
-
718
匿名さん
営業マンの知識のなさを露呈する話だね。
情報入手が比較的たやすい今となっては、社員教育がなってない会社のネタ。
-
719
匿名
オハナすごい!
ハカビューだ立川断層とかネガが多かったけど。
アンチには残念ながらオハナ売れているようですね。
オハナ買った人は勝ち組。
-
720
匿名
-
721
匿名
-
722
匿名
-
723
契約さん
住んだらどこも一緒だけど、幸せは住人が創るのだよ。三つ星になるか一つ星になるかはあなた次第。
-
724
匿名
他の物件だと建物とか周りの環境で盛り上がってるけど、
だれだれが良いって言ってたとか、買ったら勝ち組とか…
物件に自信がない営業さんは大変ね。
-
725
匿名さん
何だか歪んでますね?
総合評価が高い物件が早く売れるのだからここは良いということだと思います。
オハナは売れ行きを公表しているからその手の話が出やすいのでは。
-
-
726
匿名
-
727
匿名さん
オハナのコンセプトは、上質な商品を魅力的な価格で提供することを目指すとなってます。少なくても安いだけではないのでしょう。今どき安いだけで売れるほど消費者も甘くないのではないですかね。
安くすれば売れるのに売らない会社は儲け主義ということですかね?オハナができて他ができないはずはないのでは?
-
728
匿名
施工主が長谷工だと、建物の構造を公表しないよね。
シーズンガーデンとかで見た目を華やかにして、見えないところで手を抜いてるから安いんだろね。
ケチった構造なんだろな…
-
729
匿名
-
730
匿名さん
ここって何でリビング側のガラスが複層ガラスではなく、
寝室側が複層ガラス何だろう。
逆のパターンはよく見るんだけど。
-
731
匿名
>730
前スレにも同じ書き込みするバカいたけどさぁ…
部屋の窓ガラスは全部複層だよ
バルコニーの外壁についてるガラスサッシは…する必要ないよな?
よく調べような
-
732
匿名さん
公式HPの複層ガラスの項目で「※バルコニーに面するサッシを除く」って書いてますけど。
単に読み方が間違ってるだけかしら。
-
733
ご近所さん
-
734
匿名
リビングが南向きでは?
北側の部屋は防寒と結露予防等でペアガラスってとこあるけど。
-
735
匿名
外の公園やら保育園やらお経の騒音は丸聞こえってこと?
-
-
736
匿名
ペアガラスで騒音性能は語れないでしょ。取り違えてますよ。
-
737
匿名さん
単に費用的な問題?
だとしたら残念・・・
別に複層ガラスを絶対的に信用してるわけじゃないけど。
-
738
匿名
>737
何を心配して、
何を求めて、
連投してまで何に残念がってるのか意味不明?
-
739
匿名
複層ガラスの件、オハナシリーズはすべて一緒じゃないの。確かにどうせだったらリビング側も複層にすればいいのにと思うけど。ま、それがオハナのオハナたる所以ということで。複層ガラスとか食洗機ってあとからどうにでもなるでしょ。後から自分で付けてもお釣りがくるくらい物件価格が安いんで評価してますよ、オハナ。
-
740
匿名
オハナにマイナスのイメージのコメントに対して、毎回ひどい言い方するアホがいるね。
頭の悪い営業さんか質の低い住民かしらないけど、安いからしょうがないねー
-
741
匿名さん
意味不明かな。
てか、単純に質問したつもりだけど、何でもネガに見えちゃうのかな。
仮に契約者さんだったら自分の判断にもっと自信を持てばいいのにと思うけど。
老婆心ながら。
いずれにしてもここでは正確な情報が得られそうにないので、機会があれば
営業の人に聞いてみます。
-
742
ご近所さん
リビングはペアガラスじゃないのは寝室が寒くなければいいじゃないみたいな考えなのかな?
-
743
匿名さん
-
744
匿名
間違いを素直に認められないばかりか、真っ赤になって食って掛かってたらみっともないですよ?
ポジもネガも建設的にいきましょう。
人の言動を批判するならまずは自分からお願いします。
-
745
検討中の奥さま
以前にプラ工場がどうとかの書き込みがありましたが現在ないのであれば特に問題ありませんよね?
-
-
746
匿名
>745さん
廃プラ問題は今も進行形ですよ。
ちょうど今クリオの検討スレで話が出ているので覗いてみては?
-
747
匿名
廃プラの話は必ずオハナとクリオで同時期にでてるな
「検討中の奥様」っていうのが1人で名前を変えて騒いでるだけだけど。
-
748
匿名さん
↑747
なぜ廃プラ施設を気にしている人間はひとりだけだと決めつけているのかな?
私だって「検討中の奥様」じゃないけど大いに気にしていますよ。
わざわざこういう書き込みする人って、廃プラ施設をたいした問題じゃないように見せかけたいのかな?と思えて余計不安になるんですけどー。
-
749
匿名さん
ローレルコート練馬桜台の物件の時から一人で自作自演を繰り返し、他社物件どころか自分が所属する同じ会社の長谷工物件の掲示板まで荒らしているおバカちゃんですからどうぞ気にしないで下さい。
彼は販売業績が悪くて、業界で生き残るために必死なのです。
どうか寛大なお心で、暖かく見守ってあげて下さい。アーメン。
-
750
匿名
747ですが、ただの近所の者ですよ(笑)
クリオでも言われてますが、廃プラよりも今の大気汚染の方が深刻でしょうに不安を煽っている人がいるからコメントしただけです。
749はオハナの営業?
私のことを言っていると思うのだけど、随分想像力豊かな人ですね~(笑)
がんばって売り切ってくださいね~
-
752
匿名さん
リサイクル施設はこのマンションから近いのでしょうか?
-
754
匿名さん
そういえば多摩都市モノレールはできてからもう十数年ぐらい経ちますかね。
開通する以前はこの地に住むことなど考えもしなかったんですが今やモノレール1本で立川(中央線)・高幡不動(京王線)・多摩センター(京王相模原線、小田急線)にアクセスできるという考えてみれば利便性が申し分のない線上にあるマンションということになりますよね。ここはひとつ周辺だけで利便性を評価せずこのラインの価値を含めて検討してみると、それぞれの中でまた魅力が変わってくるんじゃないかなと。ふと思いました。
-
755
匿名
多摩モノレールの話がでましたが、
玉川上水駅の駅員の態度が相当悪いです。
ゆとりをもって話しかけないとイライラしますのでお気をつけて(笑)
-
756
物件比較中さん
ここも検討物件なんですが、もう一箇所あります。玉川上水駅から徒歩2~3分!
前が自動車がほとんど通らない桜並木の道路、続いて線路しかしその向こうは
立川駅ぐらいまで戸建て、右は看護学校、左は警察庁の広大なグランド、後ろは
こちらもプール、テニスコート付の広大な東大和公園、絶好の物件。
現在建設中ですがまだ募集などしてないみたいです。高いんだろうなぁ~!
-
757
匿名
-
-
758
匿名さん
-
759
匿名
-
760
匿名さん
-
761
匿名さん
-
762
匿名
今日、玉川上水駅からイトーヨーカドーまで行くのにクリオやポレスターのマンション外を抜けて行ったらマンションが1棟建つのにちょうどいい土地をならしていました。新しくマンション建つんですかね?
-
763
匿名さん
分譲戸建て で~す
外 ? マンション街ですね。
たしかにこの辺、 狭い範囲に マンションだらけ。
-
764
匿名さん
761さん
ここの場所のどこがいいのでしょうか?
立川断層は近いし、鉄塔が近くにあるし、お墓の囲まれているし、パチンコ屋は傍にあるし、これで廃プラ施設が出来たら目も当てられないですよね。
-
765
匿名
-
766
匿名さん
-
767
物件比較中さん
すみません、どなたか教えてください。
公式HPを見る限りは八坂などと違ってALC壁は採用していないように見えます。
ALC壁には抵抗があるので採用していなければ有り難いのですが・・・
-
768
住まいに詳しくない人
-
769
匿名さん
ALC壁は耐力壁ではないので耐震性能そのものには影響しませんが、東日本大震災の時に私に知人の物件では震度5弱だったのですがALC壁が破損して多くの修繕費が必要になったみたいですよ。(液状化が起きた地域ではありません)
私の知人は震度5強が来たらやばいと嘆いていました。
どうも他の物件でも同様なことが起きていそうですし・・・
-
770
匿名さん
-
771
匿名さん
ALC壁は強度が弱くて壊れやすいという意味では震度と大いに関係ありますよ。
一方でALC壁は耐震部分には使っていないので耐震強度という意味では関係ありません。
すなわち、例えば震度5強で耐震部分は問題なかったけどALC壁部分は破損してしまって、修繕が必要になったと言う感じですね。
-
772
匿名
オハナは全体で地震保険に入る計画だし、共用は別に問題ないのでは。
-
773
匿名さん
-
774
匿名さん
-
775
匿名さん
-
776
物件比較中さん
直接聞いてみたら?
私もそうですが、他の人も>775さんほどALC壁に執着はないようですから。
-
777
匿名さん
-
778
匿名さん
772さん
地震保険でカバーされるのは一部ですよ。
地震保険を過剰に期待しない方が良いですよ。
-
779
物件比較中さん
公式HPの構造の外壁の所に小さく書いてありました。
“コンクリート約150mm~またはALC約100mm”
-
780
匿名さん
統一感のある戸建てが回りを囲んでいるのは良いですね。しかもプラウドシーズンの屋根のオレンジが特徴的で外国みたいです。
-
781
匿名さん
公式ホームページのトップに第3期3次予告開始しました。と書かれていますが、
販売時期はいつになるのでしょうか。
物件概要にも2次の詳細しかUPされていませんし、公表されているのは販売価格だけですか?
どこかに予告ページがあるのでしょうか。
-
782
契約済みさん
↑
まだ行かれてないのなら、一度モデルルームに行かれることをオススメします。
登録受付住戸の詳細や先着順住戸など、丁寧に教えてくれますw
可能でしたら平日金曜日が空いててイイデスよ。。
-
783
匿名さん
こちらはすぐ売れそうですね
やはり大手が割安でだしてるということが貴重なのでしょうね
-
784
匿名
まだここ残ってたんだ!
ローン審査で落ちるはずがないので、キャンセルが相次いでいるんでしょうね。
-
785
購入検討中さん
784さん
キャンセルってそんなに簡単に出来るものなんですか?
まだ出てない部屋もありましたし…
契約したら手付金みたいなもの払いますよね?
-
786
匿名さん
少し前の長谷工物件ではALC壁がさもメリットが有りそうなカタログ表記をしていましたが、さすがに最近の物件ではどこでも小さく“またはALC約100mm”という表示するように変わったみたいですね。
これは施工側のコストダウン以外の何物でもないですからね・・・
-
787
買い換え検討中
>784
なぜにキャンセル?
まだ完売してもないのに…
この規模ではさすがに即完売は無理でしょ?
つか、まだ残ってた…って、竣工まで半年もあるけど?
そんなことしなくても売れるものは売れるし、売れないものは売れないんだから、つまらんことはやめようよ。
-
788
匿名
-
789
匿名
売れるとか人気があるとか必死だね。
モデルルームはすいてたよ~
今はもう予約もいらないのかな?
-
790
物件比較中さん
>789さん
何をしにモデルルームに行ったのですか?
買う気がないのでしたら、書き込みをやめて下さい。
-
791
買い換え検討中
>790
789はただの嫌がらせでしょ?
外から覗くくらいはしてるかもしれないけど、中には入ってないんだろうね。
自分で言ってるし・・・
「今はもう予約もいらないのかな?」なんて
MR行ってればこんなとこで質問しなくても、確認できてるはずだからね。
ともあれ、私は平日に現地見て最終的な決定をしようと思います。
-
792
匿名さん
私も何度か現地に行き、そのたびにだんだん好きになっていきました。戸建ブロックもだいぶイメージがわいて、今ではこんな計画はそうそうないなーと完成を楽しみにしています。
-
793
匿名
-
794
匿名
私は栄えるの反対だな。
週末の道路渋滞は勘弁してくれだよ。
生活に困らない程度のお店が有れば十分です。
-
795
購入検討中
渋滞はたしかに嫌ですが、IKEAもららぽーとも3kmほどにできるので、自転車でもいけるのは私にはプラスです。
立川近辺はすごい発展で嬉しいですね。渋滞回避は市が対策も考えてるっていう記事は見ましたが、実際はなかなか難しいかもしれませんね。
-
796
匿名さん
-
797
匿名
断層近くに商業施設、駐車場スロープの手抜き工事だけはやめてー。
-
798
匿名さん
立川断層は横滑りも見つかった様で、今まで以上にこの辺りは要注意になりましたね・・・
-
799
匿名
断層っていったって東京に大地震きたら、その周囲の都市も一緒ぐらいの感じだから、立川周囲に限ったことじゃないですね。
スレ読んでたらマンションのつくりとか書いてるけど、実際に地震きてもマンションが崩れるとかってないはず。
それは2年前の地震でも崩れるとかなってないし。
まぁ地割れして崩れるとかまで心配するなら別ですが。
-
800
匿名さん
震度7と6強では全く別物と言っていいほど建物が受けるダメージが違いますよ。
震度7だけは回避したいですけどね・・・
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件