物件概要 |
所在地 |
東京都東大和市桜が丘4丁目29番1他(地番) |
交通 |
多摩モノレール 「桜街道」駅 徒歩3分 西武拝島線 「玉川上水」駅 徒歩7分 多摩モノレール 「玉川上水」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
322戸 (他に管理事務室1戸、集会室等3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年10月上旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [媒介]みずほ信託銀行株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ玉川上水ガーデニア口コミ掲示板・評判
-
51
申込予定さん
-
52
オハナ住民
すご〜い。本当、新たな街ができるような感じなんですね。できたら見に行こう♪
-
53
匿名
-
54
申込予定さん
読めば読むほど、どうしたらいいのかわからなくなります。
一つなら何とか、と思うけど、鉄塔に土壌汚染と重なると・・・
どうすればいいんだー
-
55
申込予定さん
せいぜい悩んでくださいな。土壌汚染は土の入れ替えして対応済のようだよ。
-
56
匿名さん
土の入れ替えまでしなくちゃいけないほどの汚染って何⁉
その土地で子供を自由に遊ばせるのも怖くなるわ。
-
57
匿名
-
58
匿名
あんな広い土地すべての土の入れ替えなんて本当に出来たのだろうか?
街全てが新築で素敵なイメージだけど全員1からのスタートの街。
マナーなど問題なくやっていける?ちょっと不安。
-
59
決めたった!
抽選通って(無抽選だけど・・・)重要事項説明会とやらに行って、
明日、というか今日だ!手付金振り込んで、週末契約。
私は買いますよ。ココ。
周辺の環境がどうやらとか、こんなとこに住む奴の気がしれないとか
いろいろ意見はあるようだが別にいーんじゃねーの?
結局住みたいエリアと金と折り合いつけて、住む自分たちが納得できるか出来ないか。
そんだけでしょ。
-
61
匿名
-
-
62
申込予定さん
悩まれてる方。悩んでる間に部屋なくなっちゃいますからね。後で後悔しても知らないですよ。同じような価格帯の物件が駅近で出てくる可能性少ないですからね。
モデルルームには若い世代から中年の方まで幅広い層の方がいらっしゃいましたね。いろんな人がいていいコミュニティになると思いますよー。
今日振り込んできますわ。宜しくです。
-
63
匿名さん
うちは2月の第2期販売を狙って行きたいと思います。
他のオハナに比べれば販売期間も長く、申し込みが殺到している様子もないので
ゆっくりと検討していきたいと思います。
次期も物件概要を見ると少なくとも40戸以上は販売されるみたいですよね。
-
64
申込予定さん
申し込みは殺到してますよ。価格が魅力的で、共用施設もしっかりしてる。2月まで時間あるので、抽選ふえるんじゃないかな。
-
65
匿名
-
67
匿名さん
オハナはいつも「大人気」とか「申し込み殺到」とか、むやみやたらに煽って焦らす売り方だからね。
この掲示板にもしょっちゅうそういうのが湧いてるね。
マンションを購入するって本来そういうことじゃないと思うけど。ゲスいな〜w
-
68
匿名
でも実際今までのオハナはあっという間に売れてます。
-
69
匿名さん
ここはどうかなー。安い以外のメリットが薄い割に、周辺環境のデメリットがでかいからなー。
-
70
匿名さん
MR行けばわかると思うけど、その期の売り出し以外の部屋も埋まってきてるよ。
申し込み締め切りが決まってるだけで、わかってる人は申し込みに行ってるが
今は周辺の戸建の方が気になるなぁ
価格帯どんなもんなんだろ
-
71
申込予定さん
ここはどうだかなーっていう方は検討終わってるからスルーでいいでしょ。MRに行けば人の多さと、契約予定・商談中が多い事に気付くのにね。
戸建ても多いからね、街づくりですな。周辺店舗が活性化して増えてくれればもっといいけどね。
-
72
匿名さん
幹線道路に近いマンションでも購入悩んだけど、この立地でもこんな人気なんだぁと思ったら他を検討しやすくなった。
鉄塔や工場があるより全然マシだ。
-
73
匿名
意味がわからない。幹線道路沿い、是非買ってください。良かったね。
-
74
匿名さん
立地で比べられてるだけじゃね。
72はここより自分が良いと思うマンションを買うだけだろ。
-
75
購入検討中さん
-
76
匿名さん
東大和市は学区内の児童数増加を見越して小学校が増設されるそうですね。
今マンションや戸建がどんどん建てられているので、保育園、幼稚園、
小学校は定員オーバーになってしまうのかもしれません。
そう言えばこのマンションの学区の小学校はどこなんでしょう。
-
78
マンション住民さん
え~ここもまだ決定じゃないけど近くに廃プラ工場出来るんでしょ?
野村ブランドとはいえ、オハナ買ったら自ら安いマンションに住んでま~す!と言ってるようなものだから却下。
-
-
79
購入検討中さん
小学校増設なんて話あるんですか。そんな場所あるんですかね?増えてもらう分にはいいですが。クラスを増やしたりした方が現実的な気もしますが。
-
80
匿名
79さんに同感。
東大和市に住んでいますが私も初耳です。
学校が建つような広い空き地も目に付きませんし。
-
81
匿名さん
この先日本全体では人口が減少するのが確実な中で、公立の小学校を増設することはしないのでは?
-
82
匿名
-
83
申込予定さん
78さん、家の価値を値段で考えてる価値観しかないんだね。ステイタスにしか興味ないのかね?ある意味かわいそうになります。
-
85
匿名
そういう書き込みしかできない親を持つ子供の方が可哀想ですよ。
嫌なら書き込みしてないで、気に入る物件探しをしてください。
-
88
匿名さん
東大和市の人口って今80000人ちょっとぐらいですか?、ここは駅の近くでもあるので一番人が集まってそうだけど総人口からしてそれでも騒がしかったりゴチャゴチャしているような環境ではなさそうですよね、小さいお子さんのいる家庭には過ごしやすいのでは。
それにこれから子どもにかかる出費のことなど余裕を持って計算するとマンションは安くて良い物件が一番です。
玉川上水という都心からは離れた場所ですが交通環境はそれなり、悪くないですよね。
-
89
購入検討中さん
-
90
匿名
大人には生活しやすい環境ですが子供には幼稚園、小学校、中学校がちょっと遠いですね。
-
91
匿名さん
東大和市は子供の教育環境が最悪だからなー。何かで見たけど、学力は都内で底辺レベルだったよ。実際いまだに暴走族なんているし。
いくら親がきちんと教育しても子供は周りの環境に染まってしまったりするし。それが心配。
-
-
92
匿名さん
高圧線もあるし子供を育てるには教育を含めて環境が悪そうですね。
これで処理工場でもつくられたら目も当てられないですね。
-
93
匿名
-
95
匿名
完璧はありえないから買ってから反省することも多々ありますよ。
-
97
購入検討中さん
-
100
匿名さん
言葉は悪いけど、私も99さんに同意ですね。
確かに安くて良いなと思うところもあるけど、子供のことを考えるとここは選べませんね。健康面での心配はもちろん、お墓に囲まれた環境で育てるのは可哀想。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件