物件概要 |
所在地 |
東京都東大和市桜が丘4丁目29番1他(地番) |
交通 |
多摩モノレール 「桜街道」駅 徒歩3分 西武拝島線 「玉川上水」駅 徒歩7分 多摩モノレール 「玉川上水」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
322戸 (他に管理事務室1戸、集会室等3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年10月上旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [媒介]みずほ信託銀行株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ玉川上水ガーデニア口コミ掲示板・評判
-
201
匿名
-
203
匿名
しかし、ここはライバルなしって感じだね。
立川市、八王子市あたりも含め、今何もないしね。
-
204
匿名
今は中央線、南側が買いだってさ。
将来確実に購入価格より高く売れるって。
-
205
匿名
-
206
匿名さん
205さんはオハナがたいした物件だとでも思ってるのかな?(笑)
東大和の安っいマンションが?
-
207
匿名
203さん
西武立川駅徒歩1分、2500万~のマンションができますよ。
立川市のね。
-
209
匿名さん
西武立川?人住んでないじゃん。それこそ比較しないでほしいね(笑)
玉川上水より500万円安かったら売れるんじゃない?
-
210
契約済み
-
211
匿名さん
西武立川と玉川上水が競い合って喧嘩しとるww
そんなにイライラしなくても、普通にお金がある人はどっちも選ばないから大丈夫だよ。
安マンション同士の貶しあいは悲しいのう(涙)
-
213
匿名さん
立地が怪しいマンションほど、告知広告が素敵な場合が多いんだなぁこれが!
ここもそうでした。うちは工業地域だと分かった時点でパスしましたよ。
購入した方は廃プラ工場は気にならないんですか?
-
-
214
匿名
-
215
匿名さん
213に同感~。
買った奴、何気に廃プラ工場の話そらしてるよなぁ
-
216
購入検討中さん
-
217
申込予定さん
廃プラ場ネタだいぶ前にも出てて、他マンションスレでも話されつくしてるけど、それでもそのネタつつきたい?
というかもうネガるネタがそこしかない?
-
218
匿名さん
オハナは杉並病半径800m範囲外だよ。
他マンションの方がよっぽど近いけどね…
クリオとポレスターまだ売れないの?
いい加減売りきってくれよ(笑)
-
219
匿名
→213
素敵なことは認めてもらって良かったです。
私もそう思います。
-
220
検討中の奥さま
-
221
申込予定さん
食洗機ついてないよ。オプションだね。
もう検討してない批判しかできない暇な人はこなくていいよ。他で購入を決めた方の強がりと他社営業マンとただの暇人にしか思えません。このどれかですよ。
購入検討してる方へのアドバイスともとれない発言ばかりですし。
-
222
匿名さん
みんなの掲示板なのに、あなたのブログみたいですね。
ネガティブすぎるのはどうかと思いますが、ポジティブな意見ばかりで夢見てしまい
客観視できなくなって、入居してからがっかりするより覚悟が出来ていいです。
-
223
匿名
オハナ営業マンからは廃プラの話は一切出ないんですか?
半径800m範囲外で納得しちゃうんですか?
-
225
匿名
なぜ反論しなくてはいけないのですか?よくそういうコメントありますが、価値観の全く違う人に何のために反論するんですか?闘う必要ないし、説得して同じ住民になる必要もないと思います。人の意見に左右されず、持っている情報の中で検討して決めた人にとっては対抗する気も起きないんだと思いますよ。
-
226
匿名
ネガにもっと頑張ってもらわないと、オハナの勢いが止まらない。いい迷惑だ。by都下物件担当営業
てな感じか。
-
228
匿名さん
225さんに同意です。
227さんは自分は検討してないのに申込予定なんですか?検討してる方に迷惑だなんて、自分が検討してたら言いませんね。
-
229
申込予定さん
負けてる?またわけわからん事言ってる。検討するためのデメリットへの意見と、この物件を批判をするためのデメリットへの意見は見てればわかるよ。批判をするために来てるならそれは検討者への有効な情報にはならない。
-
230
匿名さん
-
-
231
匿名
こういうコメントこそが***の遠吠えといいます。良く覚えておくように。
-
232
匿名
予算を最多価格帯あたりまでで考えているなら、こちらでいいんじゃないでしょうか。
もう少し出せるなら、環境を考えて別の物件を探してみたらいいと思います。
うちは悩んだあげくに、もう少し都心に近いところに決めました。
マイナーなデベ、ディスポーザーもないごく普通の仕様。
オハナよりずっと狭く窓の外は建物ばかりで眺望は望めませんが、鉄塔や工場はありません。
結局生活ですから、健康と予算それぞれうまいところでバランスを取れるといいですよね。
こちらに決めた方、ご希望の部屋が取れることを祈ってます。
ちなみに、新築は「新築」というだけで、いい気持ちになりますよ。
仕様自体はあまり気になりません。
すべてがぴかぴかで、毎日楽しいです。
-
234
匿名
-
236
申込予定さん
しかし対、値段で見た時の仕様はかなり良いですね。
この先老後の金は自分達でやらなきゃですから、今後新築買うときは他のデベも見習ってほしいですね。
-
237
匿名さん
買いたくなる理由がたくさんあるから売れるのにって思いますよね。そういうところは見習えば売れるのに。
-
238
購入検討中さん
>235
廃プラ場についてはMRで話きけるけど?MRも行かない、検討する気も新居ない輩がここで何してるん?
-
239
匿名
廃プラは範囲外だからっていう説明で納得しちゃうからオハナ畑はすごいですね。
売ってしまえ商法の営業マンの説明は本当にひどい。
-
240
匿名
説明を聞きにも行けない営業マンが良く言うね。モデルルームのタイプも答えられないでしょ。
-
241
契約済みさん
>239
廃プラ場の話がどこまで進んでるか、どこで話が止まってるか知ってる?
「売ってしまえ商法」って特徴的な書き方してるけど、頭の中お花畑?
-
242
匿名
-
-
243
匿名さん
-
245
匿名
廃プラ工場って何が有害なのですか?イマイチわかりません。
-
246
匿名さん
>244さん
MR行けばわかることを行かずに、さも教えてくれないと言っていることが問題なのでは?
>245さん
「杉並病」で検索すれば出てきますよ~
-
247
匿名
売ってしまえ商法は業界では当たり前ですよ。
日当たりなどの問題で売れ残りそうな部屋は最初のうちに薦めて売ってしまう。
詐欺に近いですけどね。
-
248
匿名さん
売ってしまえ商法は野村では当たり前ですよね。
(野村に限らずですが)
プラウド駒場のレス見ればよくわかります。
-
249
匿名
野村だけでなく他でも当たり前です。
だから売れ残りの部屋が結構良かったりするんですよね。
-
250
匿名
-
251
契約済みさん
-
252
匿名
247ですけど本当です。
マンションの営業マンから聞きましたから。
-
253
購入済みさん
業界の人から聞いたわけではありませんが、本当だと思いますよ。
うちが購入したのは、200弱の戸数があるマンションの残り2戸のうちの1戸でしたが、私から見ればもっと条件が悪いように感じる部屋もあったので、なぜここが残っていたんだろうとずっと不思議に思っていました。
価値観はそれぞれなので、たまたまラッキーだっただけなんだなと納得していましたが、>247さんのコメントを読んで「そういうことだったのか!」とすごく納得がいきました。
全ての物件がというわけではないのでしょうが、そういう手法をとっている所もあるんだと思いますよ。
-
-
254
匿名
条件の悪い部屋が売れ残ったらいつまでも売れ残る。だから悪い事は隠して良い事だけアピールする。
良い部屋が売れ残れば最終的には売れる。
売れ残り物件を見に行った時に言われました。
なので、営業の人が薦めてくるから良い部屋だとは限らないので選択肢があるうちは自分で判断して決めるのが一番だということです。
-
255
匿名さん
-
256
匿名さん
-
257
申込予定さん
いい部屋かどうかの判断くらい買う人が出来るでしょ。営業が薦める部屋が自分の生活に合うか合わないかでしょ。あとは、MRで模型見て周囲の状況確認するだけ。資料請求すれば図面集貰えるはずですよ。売りにでてなければ買えるか聞いてみる。自己判断しましょ。営業は他の客と被らないように沢山売りたいってのが当然の仕事だから、しょうがないでしょ。
-
258
匿名
私も今のマンション買った時あきらかに営業さんが違う部屋をすすめて来たのですが、オススメとは違う今住んでる部屋を選びました。
私も業種の違う営業をしてますが、このようなすすめ方をする時ありますね。
-
259
匿名
本当に自己責任の世界ですね。
営業さんに勧められた、いわゆる早く売っておきたい部屋を購入しても、営業さんの言った通りここにしてよかったと満足して住んでいる方もいるでしょうしね。
一概に条件の良い部屋、悪い部屋とは言えませんね。
-
261
匿名さん
後ろ指さされようと、誇れる?うーん。
そこまでして買いますか?
-
262
匿名
成りすまし。この人良くこういう書き込みしてますよ。
-
263
匿名さん
まあ確かに「オハナ=安い」のマイナスイメージがついちゃってるから、買うのに勇気がいるっつーのは同意。
知人にこの物件の話をしたら、「あーなんかチラシ見たけど変に安いとこでしょ?」とか言われてしまい、実は購入検討してるとは言い出せなくなってしまった(笑)
-
264
契約済みさん
放置しとけ。ここでネガるのは売れたら困るか影響でる輩。もしくは野村が嫌いな某デベ信者。少なくとも1年後に同じマンションに住むことはない。
ここは検討スレとは名ばかりの、MR行く前にマイナス要素がわかって良かった~こんな考え方もあるんだ~と参考程度に見るスレだ。
これから住むマンションを悪く言われたくない気持ちはわかる。が、放置してもまったく問題はないんだよ。ネガレスはほとんど説得力はない。あっても微々たるもの。実際売れてるんだから。
-
-
265
匿名
-
266
匿名さん
-
267
匿名
こんなに物が良くて、格安に買われたら嫉妬もするだろう。周辺の新築はもちろん、中古も売れなくなるから、嫌がられるのもわかる。
恨むなら野村であって、住民ではないけどね。
-
268
匿名
-
269
匿名さん
そりゃ、絶対あるよ。特に完成したらさらに生まれる。平塚もそうみたいだしね。
-
270
匿名
-
271
キャリアウーマンさん
しかし、お買い得感がありますよね。
この価格であれば将来むしろ値上がりするかも?
-
272
匿名
値上がりは分からないが、下げる余地は少ないね。
満足度はかなり高い。
-
273
八坂住民
>270
住んでるけどわからないよ(゚ω゚?)
何がわかるの?
-
274
匿名
玉川上水なら中古で売れそうだけど桜街道じゃね…。
ちなみに玉川上水の中古は3120万円代とかなり高値。
桜街道は築浅でも1680万だったかな。
-
275
匿名さん
玉川上水徒歩10分、桜街道徒歩15分は玉川上水物件で、玉川上水徒歩7分、桜街道徒歩3分は桜街道物件てこと?
ここは、モノレールの駅が近い、玉川上水の中でもかなり便利な物件てこと。
-
294
匿名
誰がネガだろうが別に良いじゃん。
>291もウザい。
で、どんな感じなの?
注目のオハナ第四弾物件の売れ行きは。
-
295
匿名
-
296
匿名
何でこんなに削除されているの?
何か問題有りの書き込みだったっけ?
-
297
匿名
多分、数人の連投だったのでしょう。ネガは特に消えてますね。
-
298
申込予定さん
誰大幅な削除したの?全く問題視する書き込みではなかったよ。
-
299
匿名
削除されたのは、
この物件が将来値上がりするっていうレスに対して、
最寄り駅が桜街道で、墓そばのマンションは中古じゃいらないっていうまともで客観的な意見だったのにね。
-
300
匿名
オハナの営業さんらしき人の書き込みもあったよね。全く同じコメントが3回だったかな。
-
301
匿名
20レス一気に削除ですか。自分のも勝手に削除は気分悪いですね。
-
302
匿名さん
そもそもこの条件で価格が普通だったらそんなに売れないのでは…
覚悟が出来た人が買えばいいでしょ
-
303
匿名
私は検討し始めたばかりなのですが、オハナは玉川上水以外も価格が安いのですか?
それとも、玉川上水はお墓などの環境が悪いから特別に安いの?
オハナが人気なのか安いから人気なのか教えてください!
-
304
匿名さん
-
305
匿名
完売してる物件を見る限りは玉川上水に限らず、周辺物件より安いですね。
野村の安心感で安いから人気なのではと思います。
-
306
ご近所さん
-
307
申込予定さん
設備はまあまあかと思いますよ。最低限必要なものはついている感じ。買う人が必要であればオプションで選ぶようになります。ディスポーザーなどはオプションてわけにはいかないので全世帯ついてますし。食洗機やピピっとコンロなどはオプションなんで、予算や必要性に合わせて付け足しする感じです。
まぁなんだかんだ、価格帯低いですがオプション入れてくとプラス50万から100万くらいにはなるかもしれないですね。購入しやすい価格帯にするために最低限の仕様にしているんだなと思ってます。
-
308
匿名
直床、シングルガラス、戸境構造など価格を下げる手法を使いまくってますね。
-
309
契約済みさん
-
310
匿名
「安いから人気」と、売りたい側の煽りに騙されないでくださいね。
他のオハナで、先日の震度3の地震で、家財道具に影響する程の揺れだったそうですよ。
ここの耐震性は安さに見合った強度です。
ちなみに私は他社の営業マンではないですよ。
来年マンション購入を考えている主婦ですが、「安い」から「売れてる」「即完売」だけを前面に出しているオハナの営業法が気にくわないだけです。
-
311
匿名
東大和清原や向原のような駅遠いとこの戸建て3000万とこちらどちらが価値るかな
-
312
匿名
>311
究極の選択?
マンション購入を消去法で選ぶの?
-
313
匿名
戸建てが買える資金があって見合った場所に物件があるならば戸建ての方がいいのでは?
年配の方はマンションがいいかもしれないけれど若いなら上下左右の部屋に気を使いベランダに布団を干せないようなマンションより気兼ねなく暮らせる戸建てでしょ。
-
314
匿名
戸建てかマンションかは悩みますよね。
私は玉川上水がいいのですが戸建ては4000万オーバーだったので無理でマンションを検討中。
でも、下の家に迷惑がかからないよう子供にうるさくしないよう怒りながら生活すること。ローンとは別に駐車場代や管理費等を払うこと、布団をベランダにかけて干せないことなどがちょっとね…。お金があるなら戸建てがいい。
-
315
匿名
-
316
匿名
→310
その気にくわない売り方はあなたに何か影響を与えたのですか?
-
317
匿名
-
318
匿名さん
布団はベランダに干せるんじゃないの?
ベランダの外の壁に干すってこと?
賃貸とかによくあるけどさ
-
319
匿名
「家財道具に影響する程」ってもしかして「寝室の時計が斜めになっていた」という人のことですか?(笑)
時計がズレたくらいでどんな影響が出るんでしょう。
表現の仕方で受け取り方がこんなに違うんですね。
-
320
匿名
ちょっとしたビルにいましたが、実際あの地震は震度4以上あったと思いました。皆さんもそうでは?
-
321
匿名
>315
私も庭いじりがめんどくさいからマンションでと考えてますが、不動産屋から言わせると最近は土地がないから庭いじりするにも庭がない戸建てが多いから心配ないと言われました。
よっぽど不便な場所なら広い庭があるけれど駅近ともなると庭なしですよって。
-
322
匿名さん
観測地点の震度だから、場所によっては必ずしも発表通りの震度ってわけではないのでは?
-
323
匿名
東村山市で仕事をしていますが、あの時みんなで建物の外に避難しちゃいました。
あとで震度3と聞いて嘘だ〜と言ってました。
オハナがどのくらい揺れたかわかりませんが、そこそこ大きい地震でしたね。
-
324
匿名
布団干しは私も悩みどころです。今は賃貸マンションでベランダの手すりに干せていますがNGですよね。ベランダに布団干しを買って置くようだと言われましたが家族全員分となるとちょっと厳しいかと。
ベッドにした方がいいのかと検討中です。
-
325
契約済みさん
一度に全員分干さなくてもいいのでは?と思いました。
自分はベッドですが、マットレス思い切り干したくては困りますね…
オハナに近い武蔵村山に住んでますが、先日の地震はそれ程強く感じませんでした。
他のオハナで家具に~って八坂かな?
-
326
匿名
庭が少ない一戸建ては隣との距離が1メートル以内が多いのでは。火事が怖くて、やっぱりマンション派。
-
327
匿名
-
328
匿名さん
-
331
申込予定さん
雑草抜きは管理会社じゃないんですか?やるべきならやりますが。
-
332
検討中の奥さま
天井高はどのくらいでしょうか?
低いと圧迫感があるので、2.4m以上あればうれしいのですが
-
333
申込予定さん
リビングは2450だったかな。2400以上はあるよー。あとはMRで確認してね。
-
335
匿名さん
確かに、古い団地は土が多いから雑草も多いですよね。今は、アスファルトや石の面積が多くて、専用庭以外あまり生えないものですよ。また、管理人さんでなく、植栽管理の会社もメンテナンスに入りますから入居したら確認してみてください。
-
336
匿名
団地とマンションは違うでしょ。賃貸じゃないんだから。
管理人の他にお掃除の方はいないのですか?
他社では管理人1名と清掃の方が6名毎日通勤で来られると聞きました。オハナは管理人だけ?
-
337
匿名
オハナも普通にいますよ。しかも、満足度ランキング四年連続一位の管理会社だし、良いと思ってます。
-
339
検討中の奥さま
剪定なども含めてマンションなら管理会社の方で手配してやってくれると思いますよ。
-
340
匿名
私は雑誌とりなんてやりたくありません。
そういうのが嫌だから戸建てではなくマンションを選んだのだから。
-
341
匿名
ちゃんと清掃係の方がいらっしゃるなら住人がやる必要はない。
手が回らないなんて理由にならない。なぜならそれが仕事だから。住人が手を出したら清掃係の方にも失礼です。
手伝いたいなら個人的にお願いします。
管理組合で決める事ではないよ。
-
343
匿名
あなたが役員だったからそうなってたんでしょ。
中高年の方はやりそうだ。
小さな子供がいる家庭や共働きの家庭にとってはいい迷惑。
-
344
申込予定さん
管理会社の管理内容には通常植栽剪定はあっても雑草取りは入ってないはずですよ。みなさん、管理費払ってるから管理会社がやるという方いますが。そもそも管理内容に入ってなければ管理会社はやってくれませんよ。それが仕事…管理内容に含まれなければ仕事ではありません。追加費用がかかる内容です。私もそうですが、再度、管理内容確認した方がいいですね、あとで騒がれても困りますので。管理会社だからここまで、やるだろうという考えは通じませんよ。最初から管理内容決めてるはずですから。内容に入ってなければ住民がやるのか、追加で払うのか、ほったらかしか。どれかです。議論しても意味ないですよ。
-
346
主婦さん
そうですね。
管理費もったいないですし、共有部分もやったらいいかもしれませんね。
-
347
匿名
-
348
匿名
雑草取るなんて聞いたことない。どこの田舎マンションだ。まあボランティアでやってください。
-
349
購入検討中さん
-
351
匿名
賛同してくれると良いですね。でも嫌われないようにね。
-
352
いつか買いたいさん
-
353
匿名
うちのマンションはやってくれていますが、ここは住人に草取りをさせるのですか?
-
354
匿名
-
355
匿名
うちのマンションは管理人さんが暇なときに草むしりしていますよ。
-
356
おらは東村山のプレスリー
おらは決めただ。さんざん悩んだけんども、
クリスマスにこのマンション購入するだ。
目が覚めたら突撃するぞ!(MR に)
-
357
匿名さん
-
358
匿名
なんだかんだ言ってクリオも完売目前だそうです。
やっぱり玉川上水人気なんですね!
-
360
匿名
>359
あなたしつこいですよ。
ここで議論したって仕方ないです。
そして、他で長年役員をやっていた方はそちらでの普通をオハナでも押し付けてきそうで面倒です。
-
361
いつか買いたいさん
日曜が仕事の方や夜勤で日中寝てる方も住むと思います。
なので、全員参加は難しいかなと思います。
住民の交流という面ではよいかとも思いますが
-
362
匿名
万が一、そのような危機的な話しになるなら、管理組合で対応を考える話。本当に契約者だか分からない掲示板で話すものでもない。
-
363
物件比較中さん
〉359
気持ちはわかりますが価値観の押し付けはトラブルのもとです。
正誤は立場や状況によって変わります。
連帯感を訴える方が、トラブルメーカーになっては残念です。
我慢しろとはいいませんが理解をする努力をお願いします。
-
364
匿名
しつこすぎるし、オハナを一流マンションとか高級マンションと表現するあたりネガの匂いがします。
そういう議論は検討段階の人達にするより契約してから、入居してからで間に合う話ではないですか?
-
365
東村山のプレスリー
この辺は自転車でちょっと頑張れば美しい多摩湖があって、
環境がよさそうですね!!
かっこいい自転車を買って、一眼レフカメラを持って遊びにいきたいだす!
-
366
匿名
359さんが理事になったら直ぐに分かりますね。進んで理事になる人がいないと思うので、仕切られてしまいそうですね。流されないように頑張ってね。
-
368
匿名
-
369
匿名さん
将来的に管理費の削減を考えると、確かに草むしりくらいはやってもいいのかもね。
誰も雑草が生い茂ったマンションなんかにしたくないだろうし。
子どもに手伝わせればいいんだし。
-
370
匿名さん
植栽維持の予算は組んであるんじゃないの?
ちょっとした雑草とかはサポーターがやるでしょ
そりゃ住人で資産維持を保つ意識は大切だけどそれとは別問題
予算を減らして管理費減らすのも住人の賛成が必要だし簡単にはいかないよ
-
371
匿名
そんなにやりたいなら別に住人で当番などを決めなくても気が付いた人が気が付いたときにやればいいんじゃない?
-
376
匿名
平塚のオハナはキャンセル0だったんですね。134戸という規模からするとスゴい。
-
377
匿名さん
-
378
いつか買いたいさん
-
379
匿名
>373
草むしりに関してここで議論していますが問い合わせてみたんですか?
管理人や植栽の方がやるという事なら議論する必要ないでしょ。
あなたのイメージも悪くなりますし。
ご自分で確認してみた方が話が早いですよ。
-
380
匿名さん
私の経験上、管理会社で草むしりなどはやりますね。
住民で草むしりしたいなら、理事会に提案して、
住民投票で可決されるかどうかのレベルですかね。
-
381
匿名
-
382
検討中の奥さま
-
383
匿名
377
草むしりネタにお株奪われちゃったね。共通項は「友愛」ですかね。
まぁ契約者の中にも、どっかの政治家みたいな変わり者がいるってことですな。
理事会はのっけから大荒れかね、こりゃ。
-
384
匿名
本当の契約者なら契約者版にいくのがルール。
ここにいる時点で単なる新手のネガ。あまり見ない攻め口だね(笑)
-
385
匿名
なんだか最近落ち着いてきたね。
書き込みがあまりなくてつまらない。
-
387
匿名
草むしりのほかに何をしてたのだろう。昔の団地にありがちな餅つきとかゴミ拾いとか。最近のマンションはもう少しアカデミックな集まりがあるようですが、ここはどうなりますかね。
-
388
検討中の奥さま
-
389
匿名
388
草むしりルールがなければ、比較的早めに完売すると思うよ(笑)
てか分譲と賃貸・団地の管理を同一視してる時点で意味分からん。
分譲マンション買う人はそういう煩雑なことをしなくて良いことに大きなメリットを感じるのにね。
但し防災訓練やイベント行事は任意だろうから話が別だよね。
そもそもココは野村の管理なんだから、どこぞの3流会社であるまいし、ある程度安心できると思うよ。
-
390
匿名さん
ここは困ったちゃんな住人が多くなりそうだねぇ。
値段が値段なだけに、賃貸アパートなみの感覚なんでしょ。
-
391
匿名さん
-
392
匿名
ネガが多いだけでしょ。
ホントの住民はもうここにはいないでしょうね。
-
393
匿名さん
-
394
匿名
-
395
匿名さん
このあたりは地図でみると大型パチンコがわりとあるのが気になります。
-
396
匿名さん
このあたりは立川断層地震で震度7の危険性もありそうですね。
-
397
匿名
近所に住んでいますが大きなパチンコ屋が数件あるからといって問題があるような事はないと思います。
むしろ、近くに創価学会の方が集まる所があるのでそちらの方を気にした方がいいかと。
-
398
匿名
>388
何度も言っているが完売するしないは関係ないでしょ。
玉川上水に住みたい人、オハナに納得して買いたい人は買う。
完売しないからといって悪い物件ではないでしょ。ただ需要と供給が合わないだけ。
-
399
匿名
東大和市と立川市に創価学会文化会館がありますね。どちらもオハナからそう遠くありません。
近所にも創価学会の方が多数住んでいます。
-
400
匿名
墓の中にも宗教っぽい建物ありますね。
やっぱり勧誘とか宗教活動があるのね…
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件