物件概要 |
所在地 |
東京都東大和市桜が丘4丁目29番1他(地番) |
交通 |
多摩モノレール 「桜街道」駅 徒歩3分 西武拝島線 「玉川上水」駅 徒歩7分 多摩モノレール 「玉川上水」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
322戸 (他に管理事務室1戸、集会室等3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年10月上旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [媒介]みずほ信託銀行株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ玉川上水ガーデニア口コミ掲示板・評判
-
148
匿名さん
-
149
申込予定さん
へー草加の先は2つも決まってるですね。まぁ事業計画から含めてすぐ形になるもんでもないですからね。都内はなかなか土地が高くてOHANAのコンセプト通りの価格帯にするには、難しいですからね。
-
150
匿名
147さんと同感です。
オハナで違う立地なのを待つことにします。
-
151
申込予定さん
-
152
申込予定さん
-
153
匿名さん
さっき何気なく計算したんだけど322戸って普通に1000人前後の人口になるよね、なかなかすごい数ですよ。朝はここからみんな桜街道駅へ向かって歩いていくのを想像しました、一家に一人がそうだと考えるとその人数300人超え。今は自分寂しい道を寂しく一人で歩く日々なんで何気に嬉しいです、みんな朝から頑張ってるっていうの見ると元気も出るでしょ。大規模ってそういう良さもあるからいいな。あとはエレベーターが問題なければ快適。
-
154
申込予定さん
現状、桜街道と玉川上水の通勤時間の混み具合はどうなんだろう。近くにお住まいで知ってる方お願いしまーす。
-
155
匿名
乗る電車が決まってる人はエレベーターの時間はみないと危険ですよね。
-
156
匿名
-
158
匿名さん
ネガには説得力がないな。
自然に完売するでしょう。
-
-
160
申込予定さん
そう判断した君、ある意味正解。
昨日あたりから契約始まってるのかな。
-
161
匿名さん
153さん
大規模マンションが1棟建つと人口が一気に増えますよね。
オハナ以外にもマンションは計画されているので、この辺りは
賑やかになってくると思います。
利点は新たな商業施設や公共施設の新設が期待できる
難点は駅の混雑、保育園・幼稚園・小学校が定員オーバーになってしまう
-
165
匿名さん
確かにネガレスも捨てたもんじゃありませんね。
何故ならネガが多ければ、それだけ人気の物件だと証明されてる様なものだからね。
本当にココに興味のある方は、買う・買わないは別にして先ずMR・現地に行ってみると良いですよ。
ここのネガレス情報もその際参考になるかもしれませんね。
メリット・デメリットが分かりやすい物件なので、最後は自己判断でしょうが、かなりの人気があるので
早めに動かれた方が宜しいかと。
まぁ159、160あたりは販売状況が気になって仕方ない他社営業さんでしょうね。ご苦労様です。
-
166
匿名
>161
新たな商業施設や公共施設の新設はあまり望みません。
今の東大和市、玉川上水が気に入っているので静かに暮らしたいですね。
立川にIKEAとららぽーとが出店されるだけで十分。道の渋滞などを考えると今のままがいいです。
-
167
匿名さん
ららぽーとも頑張れば自転車で行けるこのくらいの距離感が良いですね。
でも、実際ららぽーとなどができて、便利さが実感されると住みたい人も増えてしまうものですよね。
-
168
匿名
もう立川が栄えてるんだから今更ららぽーとが出来たって便利さを実感しないでしょ。
こういう所はたまに行くから面白い。近所に出来たってすぐに飽きるでしょ。
-
169
申込予定さん
ららぽーとと武蔵村山のミューでしたっけ?両方に近いと何かと便利ですよね。日頃はヨーカドーがあれば十分ですしね。
-
171
申込予定さん
客観的なネガ要素はひつようだけどね
私は買いません的な意見はイラネーヨ
買わせたくない意識がモロバレ
-
172
匿名さん
ネガではなく、営業妨害ですね。
規約違反に当てはまる内容ばかり?
-
173
申込予定さん
確かに、客観的なネガは検討する上で必要になる事多いけど、買いません意見は伝えてどうすんだ?賛同してほしいのかな?
-
174
匿名
-
175
検討中の奥さま
-
176
検討中の奥さま
-
178
匿名さん
大丈夫だよ。
この掲示板の影響は既に無い。
このオハナに限っては。
-
179
申込予定さん
更に埋まってきたかな?
-
-
-
181
匿名
-
182
申込予定さん
クローズしてましたっけ、MR行けば、誰でも取れるよー
-
183
契約済みさん
本日契約してきました。
いろいろネガティブ要素があるのは承知の上。
買うの迷っている人たちに参考になるかは謎ですが、私なりの割り切り方。
注:サクラじゃないよ。
・パチンコ屋
ある程度、駅近物件を検討すれば隣近所にパチ屋だのゲーセンだの、娯楽施設があるのはふつうのコトでは?
・鉄塔
電磁波を気にするなら家中から家電製品、精密機器を排除するべし。
それに食事も含めて日常生活においてもっと有害なものを日頃摂取しているでしょう。
・お墓
嫁の実家は隣がお寺ですからね。目の前にお墓があるのがむしろ当たり前。気にならないです。
お線香の匂いはむしろ好き。洗濯物に移り香はちょっとやだなーと思うけど。
・土壌汚染
ココで井戸水組み上げて飲用水として常用したり、畑作って収穫物食べるわけじゃないでしょ?
あ、非常用のナントカってポンプのやつは井戸水使うって言ってたかな。
まぁ使わないことを祈りましょう。
・断層
断層だけが危険地帯じゃないですよ日本は。
ホントに危なければ、有事の首都移転先に選定されることもないし、
在日米軍司令部も横田からとっとと引っ越すでしょ。
あー長くなってしまった。ごめんなさい。
-
185
匿名
鉄塔だけがネックです。
実際のところどれくらい害があるのでしょう。
-
186
申込予定さん
184さん、183さんは安価だけで選んだとは書いてないよ。よく読もうね。私も183さんとほぼ同一意見です。むしろ割切とは考えてません。皆さんが気にしている事は私にはほとんど気にならない事です。むしろ立川へ出やすい、ヨーカドー等生活利便施設・大きい公園がある等気に入って購入に踏み切ってます。間取り・価格帯・建物施設総合的に見て買いと判断してます。デメリットの比較で住居を選ぶ事より、メリットの比較で選ばれた方が後悔しないと思いますよ。
-
187
匿名さん
今時、価格が安いだけで売れるものもないでしょ。野村が良く頭を使ってると思うよ。郊外で生きてる不動産会社は野村より安く出さないと売れないんだから、恐怖だよね。
批判的な書き込みが多いのも当たり前だよね。
-
189
申込予定さん
183さん、有事の際の首都移転先って本当ですか?立川??福島・栃木とかが有力と記憶してますが。
すいません、単純に知らなかったもので。
-
190
匿名さん
総合的に見て、多くの皆さんに受け入れられやすい物件ですからね。納得納得。
-
191
匿名
子どもの安全よりも、安さをとる人が多いのね。
育ちの悪い子どもが増えそう。嫌だな~
-
192
物件比較中さん
必死に孤軍奮闘ネガお疲れ様です。
そんなに嫌ならやめた方がいいですよ。
他のスレへどうぞ
-
-
193
申込予定さん
嫌なら他の探せばいいよ。わざわざおこしにならなくても。
-
194
匿名
モノレールの使い勝手はどんなものでしょうか?
うちには車がないもので・・・・
-
195
申込予定さん
-
196
申込予定さん
>194
朝のラッシュはまだ知らないけど、金曜の19時~20時は取り敢えず混んでませんでした。本数的にも問題無さそうでした
-
197
匿名さん
-
199
申込予定さん
>183さん
もちろんデメリットがあるのは承知の上
パチンコ屋
元々気にはしていないが、繁盛してるところではない、マンションなど主婦達が通い詰めなきゃ問題無い(笑)
鉄塔
下町工場地帯のもっと高電圧送電線下に20数年住んでて健康被害無し。海外とも送電線の被覆が違うので気にもせず。むしろ嫁が鉄塔マニアで、そっちの方が引くわ…(笑)
お墓
1~5階は周囲の戸建てとマンションで隠れてるので問題無い。見えても遠いので気にするほどではないと判断。
土壌汚染
緊急時も飲料水は自分で確保予定、使ったとしても飲料水には使わない。井戸の掘削後の検査はきちんと約束されているので問題なし。
断層
今後30年の発生確率と、断層直上ではない、地盤自体の堅さを信じて判断。自衛隊も大きな避難場所も近いし悪くはない。
以上。長くてスミマセン
-
200
匿名さん
でもすぐ近くにヤバい工場できる予定あるんでしょ?安いっていうのはそれなりの理由があって当たり前だし。
-
201
匿名
-
203
匿名
しかし、ここはライバルなしって感じだね。
立川市、八王子市あたりも含め、今何もないしね。
-
204
匿名
今は中央線、南側が買いだってさ。
将来確実に購入価格より高く売れるって。
-
-
205
匿名
-
206
匿名さん
205さんはオハナがたいした物件だとでも思ってるのかな?(笑)
東大和の安っいマンションが?
-
207
匿名
203さん
西武立川駅徒歩1分、2500万~のマンションができますよ。
立川市のね。
-
209
匿名さん
西武立川?人住んでないじゃん。それこそ比較しないでほしいね(笑)
玉川上水より500万円安かったら売れるんじゃない?
-
210
契約済み
-
211
匿名さん
西武立川と玉川上水が競い合って喧嘩しとるww
そんなにイライラしなくても、普通にお金がある人はどっちも選ばないから大丈夫だよ。
安マンション同士の貶しあいは悲しいのう(涙)
-
213
匿名さん
立地が怪しいマンションほど、告知広告が素敵な場合が多いんだなぁこれが!
ここもそうでした。うちは工業地域だと分かった時点でパスしましたよ。
購入した方は廃プラ工場は気にならないんですか?
-
214
匿名
-
215
匿名さん
213に同感~。
買った奴、何気に廃プラ工場の話そらしてるよなぁ
-
216
購入検討中さん
-
-
217
申込予定さん
廃プラ場ネタだいぶ前にも出てて、他マンションスレでも話されつくしてるけど、それでもそのネタつつきたい?
というかもうネガるネタがそこしかない?
-
218
匿名さん
オハナは杉並病半径800m範囲外だよ。
他マンションの方がよっぽど近いけどね…
クリオとポレスターまだ売れないの?
いい加減売りきってくれよ(笑)
-
219
匿名
→213
素敵なことは認めてもらって良かったです。
私もそう思います。
-
220
検討中の奥さま
-
221
申込予定さん
食洗機ついてないよ。オプションだね。
もう検討してない批判しかできない暇な人はこなくていいよ。他で購入を決めた方の強がりと他社営業マンとただの暇人にしか思えません。このどれかですよ。
購入検討してる方へのアドバイスともとれない発言ばかりですし。
-
222
匿名さん
みんなの掲示板なのに、あなたのブログみたいですね。
ネガティブすぎるのはどうかと思いますが、ポジティブな意見ばかりで夢見てしまい
客観視できなくなって、入居してからがっかりするより覚悟が出来ていいです。
-
223
匿名
オハナ営業マンからは廃プラの話は一切出ないんですか?
半径800m範囲外で納得しちゃうんですか?
-
225
匿名
なぜ反論しなくてはいけないのですか?よくそういうコメントありますが、価値観の全く違う人に何のために反論するんですか?闘う必要ないし、説得して同じ住民になる必要もないと思います。人の意見に左右されず、持っている情報の中で検討して決めた人にとっては対抗する気も起きないんだと思いますよ。
-
226
匿名
ネガにもっと頑張ってもらわないと、オハナの勢いが止まらない。いい迷惑だ。by都下物件担当営業
てな感じか。
-
228
匿名さん
225さんに同意です。
227さんは自分は検討してないのに申込予定なんですか?検討してる方に迷惑だなんて、自分が検討してたら言いませんね。
-
229
申込予定さん
負けてる?またわけわからん事言ってる。検討するためのデメリットへの意見と、この物件を批判をするためのデメリットへの意見は見てればわかるよ。批判をするために来てるならそれは検討者への有効な情報にはならない。
-
230
匿名さん
-
231
匿名
こういうコメントこそが***の遠吠えといいます。良く覚えておくように。
-
232
匿名
予算を最多価格帯あたりまでで考えているなら、こちらでいいんじゃないでしょうか。
もう少し出せるなら、環境を考えて別の物件を探してみたらいいと思います。
うちは悩んだあげくに、もう少し都心に近いところに決めました。
マイナーなデベ、ディスポーザーもないごく普通の仕様。
オハナよりずっと狭く窓の外は建物ばかりで眺望は望めませんが、鉄塔や工場はありません。
結局生活ですから、健康と予算それぞれうまいところでバランスを取れるといいですよね。
こちらに決めた方、ご希望の部屋が取れることを祈ってます。
ちなみに、新築は「新築」というだけで、いい気持ちになりますよ。
仕様自体はあまり気になりません。
すべてがぴかぴかで、毎日楽しいです。
-
234
匿名
-
236
申込予定さん
しかし対、値段で見た時の仕様はかなり良いですね。
この先老後の金は自分達でやらなきゃですから、今後新築買うときは他のデベも見習ってほしいですね。
-
237
匿名さん
買いたくなる理由がたくさんあるから売れるのにって思いますよね。そういうところは見習えば売れるのに。
-
238
購入検討中さん
>235
廃プラ場についてはMRで話きけるけど?MRも行かない、検討する気も新居ない輩がここで何してるん?
-
239
匿名
廃プラは範囲外だからっていう説明で納得しちゃうからオハナ畑はすごいですね。
売ってしまえ商法の営業マンの説明は本当にひどい。
-
240
匿名
説明を聞きにも行けない営業マンが良く言うね。モデルルームのタイプも答えられないでしょ。
-
241
契約済みさん
>239
廃プラ場の話がどこまで進んでるか、どこで話が止まってるか知ってる?
「売ってしまえ商法」って特徴的な書き方してるけど、頭の中お花畑?
-
242
匿名
-
243
匿名さん
-
245
匿名
廃プラ工場って何が有害なのですか?イマイチわかりません。
-
246
匿名さん
>244さん
MR行けばわかることを行かずに、さも教えてくれないと言っていることが問題なのでは?
>245さん
「杉並病」で検索すれば出てきますよ~
-
247
匿名
売ってしまえ商法は業界では当たり前ですよ。
日当たりなどの問題で売れ残りそうな部屋は最初のうちに薦めて売ってしまう。
詐欺に近いですけどね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件