今度センター南に出来るこの物件はいかがなものでしょうか?
[スレ作成日時]2005-09-03 14:36:00
今度センター南に出来るこの物件はいかがなものでしょうか?
[スレ作成日時]2005-09-03 14:36:00
入居前後には諸々の支出(引越し費用、修繕積立基金、管理準備金、登記費用etc)があります。
計画的に尚且つ賢い資金繰りを考えつつ、少しでも快適な住まいになるように、
オプション費用は慎重にまた有効なものになるように考えています。
お得な情報があったらお知らせ下さい。
私は詳しい日程は何も言われませんでした。
みなさんは具体的な日にちを教えてもらったのですね。
私が尋ねなかったのがいけなかったのでしょうか。
でも、そろそろ売主から今後のスケジュールを知らせてきてもいい頃なのでは?
私もオプションに関しては内覧会の時が最終決定日と聞きました。
ただ、ピクチャーレールなどは取付位置によっては無理なところも
あるので早めに知らせて欲しいとのことでした。
以前、オプション会社が変わったと書き込みがありましたが
今度の会社が今後すべて最後まで対応するんですかね?
会場には、たくさんの人を動員していましたが、今日話した人が
一体誰なのか良く分かりませんでした。後日話をして通じるのか
少々不安です。
新線の開通っていつですか?
この前見たらほとんど出来上がってました。
スケジュールとか発表されていないのかな??
前のコメントを読み返していて、思ったことを
何点か書き込みます。
まず1−2階のお店は、以前書き込みのあった岩盤浴のほかに
決まったのでしょうか?出来てからのお楽しみですかね。
コンビニとか、美容院なら想定の範囲内ですが。。。
個人的には、飲食系ならパン屋とかあると嬉しいかな。
でも逆に焼肉屋とかラーメン屋はちょっと…。
それから、これも以前の書き込みからですが、
駐車場の抽選は、区画が決まってからは、
無いと聞いていたので、もし変更するんだとすれば
何らかのアクションが必要なはずで、その場合は、
管理組合であろうが何であろうが断固反対します。
地下鉄新線は当初来年3月末頃開通の予定でしたが、
日吉周辺地上の地権者との交渉が進まず、来年中に開通するかどうか?
入居と同時に東横線とのアクセスが便利になると
楽しみにしていたので残念です。
駐車場に関しては、No.168さんと全く同じ考えです。
管理組合に断固反対って・・
自分もその一員よ。
決議で決まったら従うしかないのよ。
マンション買って大丈夫?
168さん
パン屋さんなら私も嬉しいです。周辺に美味しいパン屋さんが見当たらないので。
焼肉・ラーメン店は重要事項説明書の禁止事項(著しい臭気・煙等をともなうもの)
に該当するのでは?この「著しい」という表現の基準はよく分かりませんが。
同じマンション内の店舗にはこのような禁止事項があるので問題ないとしても
お隣にできる飲食店ビルには何のお店が入るのやら。
それこそ焼肉・ラーメン店だったら、風向き次第ですごいことになるかもしれませんね。
>171さん
初めまして。教えて下さい。重要事項説明書の禁止事項って、住居部分のみが対象なのでは?店舗も対象になるのですか?
駅近の「繁華街」にある以上、何が起きても驚かないよう心づもりはしていますが。第一道路側は休日は東急の駐車場待ちの車の排ガスでひどい事になりそうですし。先日現地見学に行って想像以上の渋滞に正直唖然としました。
172さん
重要事項説明のP.12の(6)に「店舗および店舗に付属する〜」というくだりがあります。
そこの②に「・著しく騒音・臭気・煙等を伴い〜」と書いてありますよ。
確かに渋滞はひどいですよね。平日は閑散としたものですが。
センター北とセンター南の間にできる二つのショッピングセンターが完成すれば、
お客さんが分散されて、東急の駐車場待ちの車が減ることを私は期待しています。
ここの渋滞はアカチャンホンポのせいではないでしょうか?センター北に住んでいる友人はオムツの買出しにこの渋滞に並ぶと、言っていました。休日の駐車場の入出庫の際、事故を引き起こすことがないといいと思いますが。
158さん、引渡し日は3月28日で間違いないようです。
契約者専用サイトにそのように掲載されていましたよ。
↑すみません。159さんの間違いです。
167さんへ
12/13横浜市記者発表より:「建設中の地下鉄4号線(グリーンライン)の開業時期については、日吉本町駅〜日吉駅間の一部画地の用地取得が難航し、土地収用法に基づく収用手続きにおいて、収用委員会の裁決が遅れていたため、平成19年内の開業は困難となっていました。
去る11月16日に収用委員会の裁決が出され、収用対象地のトンネル工事着手時期が明確となり、工事工程の精査を行ってきました。今後、平成19年度末となる平成20年3月末の全線開業を目指し、安全を最優先に工事を進めてまいります。」
昨日の求人広告にららぽーとに赤ちゃんホンポができると書いてありました。駐車場もららぽーとの方が大きくて便利がいいから、マンションの前の渋滞も解消されるかもしれませんね。
嬉しい反面、港北東急がさびれていきそうで少し不安です。
通りすがりの近隣住民です。港北東急は、たまプラに近すぎて、いまさらデパートとしての復権はなさそうだし。そうするとセンター北の大型商業施設(ベビざらす&ドイト&映画館)ともかぶるから今後は厳しいかもね。まあこのままでも極端に寂れることは無いと思うが、東急の地下一階は狭いので、食料品を捨ててデパ地下仕様にしたほうが良いのでは?と思ってしまう。デパートは阪急があるし、近隣に大型スーパーが無いのでいっそのこと東急ストア&専門店街にするのも手かも。勝手に論評してるけどこの近辺は東急関係者が多いんだよね、気を悪くしたらごめんなさい。まあ高島屋が新宿店出店で破談にならなければ、センター南は、もう少し違った展開があったかもね。
マーケティングによると、小売業は北、南それぞれに店舗を出しても最低10年は潤っていけるデータが出ているそうです。
話それますけど、北にある甲羅本店って行って後悔しない店ですか?どなたか教えてください。
近所の物です。甲羅本店は微妙です。決して悪くはないのですが、お店の雰囲気と価格を考えると
どうでしょう?例えばたまにはカニでもって事で、プライベートで行くのなら、まあOK.
何かのイベントでお客様なんかを連れて行くとなると・・・・・。曖昧な回答ですみませんデス。
でも土・日は結構混んでますから、人数が多い時は、予約を入れた方がいいですよ。