物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市宮前区鷺沼4丁目14番2(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「鷺沼」駅 徒歩9分 東急田園都市線 「たまプラーザ」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
389戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年09月末日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ドレッセ鷺沼の杜口コミ掲示板・評判
-
358
匿名さん
F棟は高速道路横で、かなり高速に近いのでしょうか?
大気については以前営業の方がデーターも見せてくれて鷺沼4丁目3丁目あたりとほとんど変わらないと言われたのですが、
それを信じるか迷っています。
F棟も何階からが眺望いいのかも知りたいのですが、ご存知の方いませんか?
-
359
匿名さん
>>357
あざみ野なんかと比べるのが間違い。ここは比べるならたまプラとですね。
-
360
匿名
358さん
モデルルームにいけば、PCで日当たりとかシミュレーションしてくれますよ。
大気や騒音は現地に行ってご自身で判断するしかないですけどね。
-
361
匿名さん
現物見てからのほうがいいよ。
騒音とかは、一瞬じゃ駄目。
部屋で窓開けてしばらくいないとわからない。
昼は感じなくても、ベットに入ると気になってくるし。
-
362
通りすがり
>358さん
数値に偽りはないと思いますよ?それに偽りがあったらさすがに詐欺だと思いますから…
問題は、鷺沼4丁目3丁目が比較に値するかだとは思います。
-
363
匿名さん
騒音の件は今まで散々出てるけど、昼間窓を開けておきたい人にはF棟は向かないと思いますよ。逆に窓を開けて寝たい人にE棟は向かない。
-
364
匿名
検討中でしたが、
他宮前区のスレを読んでたら、
>宮前区梶ヶ谷トンネル内で、帰宅中の27歳アルバイト女性が殺害されたり、
宮前区土橋五丁目の畑内で、帰宅中の21歳主婦が殺害されてる。
治安がかなり悪いよ。
とありますが、大丈夫ですかね?昨日も区内で殺人事件があったみたいだし
そこの最寄は鷺沼駅だったので、ちょっと検討を考えなおしてしまいます・・・・
-
365
匿名さん
-
366
匿名さん
-
367
匿名さん
私も検討から外そうかなと思ってる一人です。外観が微妙だったのと、土地勘なく初めて駅から降りましたが、
やはり子連れにはベビーカーであの坂はかなりキツかったので。徒歩9分では無理でした。
広くて安いは魅力でしたが、
やはり我が家にはデメリットが多かったです。
-
-
368
匿名さん
鷺沼は坂多いですからね。確かにベビーカーに買い物の荷物を積んでいると重くて辛いかもしれません。
-
369
匿名さん
安いんだから、クルマも一緒に買って買い物行けばいいんじゃないでしょうか。
-
370
匿名さん
-
371
物件比較中さん
人気の街、吉祥寺でも殺人事件は起きてます。日本には女性が夜中に安心して出歩けるところはもはや、ないんではないでしょうか?
-
372
匿名さん
-
373
匿名さん
-
374
匿名さん
-
375
匿名
でも隣区の高津区・中原区は犯罪発生率が高いから確かに安心ではないな
-
376
匿名
犯罪については気にし出したらキリがない。鷺沼に住んで10年経ちますが、それまで住んだ練馬とか大宮とか千葉とかに比べて治安はいい方だと思います。。
幾つかの事件を取り出しても比較のしようがないと思います。。
そんなわけでここを購入しました。。
-
377
匿名さん
何年も前の梶ヶ谷の殺人事件を出してきたり、有馬の殺人事件を出してきたり、頑張ってますね。
鷺沼と離れていることがわかっていないようです。
統計的にも、青葉区や宮前区の治安が良いことが確認できました。
坂が多いことは、否定できない事実ですが。
-
378
匿名さん
殺人事件ってのは大半が怨恨なので治安の良さとはあまり関係ないですよ。
残りは強盗なんかですが、こちらは他よりも少なそうですね。
-
379
匿名さん
そもそもベビーカーって何年使いますかね?
売り出し始まった頃、よちよちしてたうちの子も今やガンガン走ってます。
それより子供がどんどん大きくなって狭いなあと不満抱えながら何十年住む方が苦痛です。
予定より10㎡以上広い部屋を購入出来て満足です。
6畳部屋一つは、やっぱり大きいですよね。
-
380
匿名さん
そんな事言っても、上ってみたけど妊婦にも大変だったよあの坂。10分はかかったからやめたけど。
-
381
匿名さん
あれくらいの坂でダメならでんとに住むのはあきらめたほうがいいよ。
-
382
匿名さん
一生妊婦やってるんですね?
お疲れ様です。
てか、奥様の旦那さんは妊婦さんにタクシーくらい
乗せて下さらないの?
-
-
383
匿名さん
つーか、城南、川崎、横浜は坂が多いの!嫌なら埼玉へ。
-
384
匿名さん
近辺に住んでいます。子供が小さかった時、何往復もベビーカーで坂を行き来しましたが
そんなに坂をのぼりきって大変だったとかいう印象はありませんよ。さすがに自転車は
電動自転車でしたがね。鷺沼は緑が多くて、落ち着いた住環境ですごく住みやすいです。現在賃貸なので
鷺沼に分譲を探している最中です。どこのマンションもそれぞれ魅力的なものがあり比較検討しています。
-
385
匿名さん
-
386
匿名
-
387
申込予定さん
-
388
購入検討中さん
-
389
匿名さん
結構とかじゃ分からないからできるだけ具体的な数を教えてくれ。
-
390
購入検討中さん
以前からここ検討に入れてたのですが、今日東名で建設中の横走りましたが思ってたより近いですね。。。外観も団地みたいだし。
騒音とか排ガスとかシュミレーション結果は嘘じゃないんでしょうがかなり気になりました。
このマンション広さが魅力で気になってますが、子供の生活環境として皆さんどう思われます?
-
391
匿名さん
うーん、、昨日行きましたが、我が家には広さ以外の魅力はなかったです、、、、残念なのが感想です。
無駄な共用施設が多すぎたし、大型犬可だとデメリットがある。
飼ってる人はいいけど飼わない人にメリットないですし。
あと駅から夕方歩いてみましたが、距離は結構ありますね。リセールは無理。
住宅街で周りが暗いので娘が遅くまで塾通うとなると送り迎えは必須。
我が家はここは見送って宮前平や宮崎台の駅近に絞る事にしました。
安いだけで決めてはいけないと実感。
-
392
匿名さん
そんなに宮前平宮崎台って呉越同舟だよ。
イニシアチブ感じないけど。
-
-
393
物件比較中さん
鷺沼の駅から離れたところに住んでも何もメリットないような・・・
将来徒歩10分&坂はかなり厳しいよ
-
394
契約済みさん
有馬のほうはもっと坂とか大変だけど、たくさん人が住んでるよ。
田園都市線沿線は坂ばっかりだから、ここでもましなほうだと思うけど。
ここがダメなら、練馬とか埼玉行くしかないねぇ。
-
395
匿名さん
呉越同舟:仲の悪い者同士が同じ場所にいること。
イニシアチブ:主導権、率先して実行する様。
>>392
とりあえず、宮前平と宮崎台が仲悪いことはわかった。
-
396
匿名さん
駅は今も将来的にもどうでもいいかな。
地元の人間は買い物するためだけに田園都市線には乗らないよ。
通勤はそもそも坂よりも車内の方がキツイから、あれに耐えられるなら何の問題もないです。
まぁ、リセールをどれだけ当てにするかにもよるけどね。
で、将来を考えるとスーパーが駅前にしかないのが困る。
というか、このマンションだけでなく鷺沼全体的な困りどころ。
駅徒歩10分=スーパー徒歩10分なのがねぇ。
デポも近くにあるけど、あっち側の坂は煙たいしつらい。
-
397
契約済みさん
392さんのイニシアチブ感というのかよくわからんのだが?
-
398
匿名さん
>397さん
たぶん392さんは使い方を間違えているのだと思います。
-
399
匿名さん
>396
今北口のセブンイレブンがあるマンションの場所にイトーヨーカドーが出来るはずだったらしい。
地元商店街の反対があったのどうかは不明だけど、その後、イトーヨーカドーは鷺沼を諦めてたまプラに出店したらしい。
今度の駅周辺の再開発で北側にスーパーを作ってほしいものですね。
-
400
匿名さん
391さん
総戸数が大体300戸以上になると共用施設が色々ついている物件が多いですよね。
共用施設が多いとその分、管理費にも影響がありますし購入前に自分たちにとって必要な施設かどうかを
検討しなくてはいけませんね。私は以前購入寸前までいった物件があったのですが、そこはプールがある
物件で、実際我が家ではそんなに使用しないだろうという結論になり購入を見送りました。
それなりに維持費などもかなりかかりそうですしね。
-
401
匿名さん
私もここは不必要な共用施設が多すぎてやめましたよ。
足湯の需要が分かりません。
すぐなくなる事はないし。
あと実家に大型犬がいるからこそ分かるけど、
結局大型ランドリーは犬関係の物を洗ったりする用になると思うから、
飼ってない人には迷惑かも。
自宅の洗濯機では犬が漏らしたカーペットとか洗えないので。
-
402
物件比較中さん
-
-
403
匿名さん
>402
気になります!
サイズ的にはフロンタウンか、東急の車両基地&倉庫あたりですかね?
もしくはもっと小規模な物件か…。
あのあたりは駅までは近いですが、かなりの激坂なので好き嫌いは別れそうです。
このマンションまでの坂道で辛いと感じる人には向かないかも。
-
404
物件比較中さん
ここの照明計画というのでしょうか、
実際歩いてみないとその感覚は掴めないと思いますが
随分と気遣いがなされているのですね。
照明の位置が段々下がって行くとどういう効果があるのかも
住んだときに実際に体験してみたいです。
きっと頭の上のほうにある照明がマンションに近づくに連れて体に近い位置に、
これは光に包まれる癒しがあるのだろうなと、
その温もりを期待しています。
-
405
匿名さん
402さんのマンションは土橋小学校隣にできるドレッセだと思います。
えきに近く中規模なのでここより高そうです。
-
406
匿名さん
-
407
匿名さん
この線路ぎわのドレッセって、東急百貨店鷺沼物流センターのところじゃないの?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件