横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板「ドレッセ鷺沼の杜 【Part3】」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板
  4. 神奈川県
  5. 川崎市
  6. 宮前区
  7. 鷺沼
  8. 鷺沼駅
  9. ドレッセ鷺沼の杜 【Part3】
物件比較中さん [更新日時] 2013-06-23 00:55:44

ドレッセ鷺沼の杜PART3をたてました。
引き続き、物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

前レス
 Part2 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/211213/
 Part1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/147612/

所在地:神奈川県川崎市宮前区鷺沼4丁目14番2(地番)
交通:東急田園都市線 「鷺沼」駅 徒歩9分
東急田園都市線 「たまプラーザ」駅 徒歩15分
間取:1LDK~3LDK
面積:56.82平米~93.94平米
売主:東京急行電鉄
販売代理:東急リバブル
販売代理:東急ライフィア

こちらは過去スレです。
ドレッセ鷺沼の杜の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2012-12-06 12:50:27

[PR] 周辺の物件
ユニハイム町田
ユニハイム町田

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ドレッセ鷺沼の杜口コミ掲示板・評判

1. 201 匿名

9年かかっても模索してるぐらいじゃ、
    溝は埋まりそうにないですね

やっぱりリスクが大きい物件

2. 202 匿名さん

お互い必死だね

3. 203 匿名さん 

プラウドもドレッセも同じ穴のむじな。
    所詮水商売の不動産業だから。
    住宅購入現金給付で張り子の虎に。
    札束飛びかってその後泡と消える。

4. 204 匿名さん

なんか大型犬は臭いとかうるさいとかいわれていますが、そりゃ糞とか尿は小型犬よりかは物理的に多いかもしれません。しかし、騒音とか悪臭とかいう問題では体の大小は関係ないです。むしろ飼い主次第。飼い主の躾や管理が悪ければ小さい犬だって吠えまくるし悪臭を放ちますよ!

5. 206 匿名さん

防音壁はCF棟だけじゃないです。CEF棟です。

6. 207 匿名さん

E棟って二重サッシなんですかね?
    CF棟はそうなのでそちらは騒音については気にしていないのですが。

ちなみに川崎駅近くの二重サッシの物件で、
    電車通過時の音をチェックさせてもらったのですが
    通過していることに気づかないレベルでした。

7. 208 匿名さん

ここの良い点→安くて広い

悪い点→周辺住民からの反対、工事は終えたが土壌問題、高速からの空気汚染、獣臭、無駄な共用施設が多すぎる、駅から15分、中学まで30分

メリットは少ない物件。

8. 209 匿名さん

またアンチか・・・

9. 210 匿名

アンチではなく、事実よね。参考になる。
    逆に、川向こうで駅から遠いのにメリットは安さ以外何があるのか知りたい。

10. 212 匿名さん

坂上なんだから眺望が良いのは当たり前。そんなマンションどこにでもあるよ。
    10分って普通魅力ない。

高そうな一軒家がまわりに建ち並んでるのが、ここの売りなの?

11. 215 匿名さん

ABD完売なんてHPどこにも書いてないよ

12. 216 匿名さん

ABDも上層階の角部屋があまってそう。
    公式の大きめの部屋特集で紹介されてるのは全部それですね。

13. 217 匿名

世田谷区民からすると、ここの魅力が全く分からない

14. 218 匿名

空気汚染気になるなら関東住めなくないかなと思うのは自分だけかな?

高速の汚染だけじゃなく震災以降の放射能が少なからずあるわけだし

15. 219 周辺住民さん

難点は空気汚染だけじゃないじゃん・・

16. 220 匿名さん

>218
    世田谷だけでなく、関東が住めない?

17. 221 匿名さん

世田谷に住んでましたが、非常に過密状態で鷺沼のような街並みを形成するのは難しいでしょうね。
    同じ価格帯なら鷺沼の方が広い部屋に住めますし、環境も静観で空が広くて気持ちいいです。
    世田谷にこの環境は求めるだけ無理ですね。

私が昨年の夏頃に行った時はABDは完売してましたので検討から外しました。

あるなら再検討したいですね。

18. 222 匿名さん

皆さんお金持ちですね。
    ここも中々手が届かなくて羨ましく思います。

ただお金持ちの方は性格が悪いこともスレを見ていてよくわかりました。
    そんなにもけなさないと気がすまないんですかね?

19. 223 匿名

ABD完売って虚偽投稿していいの?

20. 224 匿名さん

みんなそんなに否定的なの?
    嫌いなら書き込みなんかしなくてもいいのに(建設的な意見はありだと思うけど)、わざわざ否定だけを書き込むのは意図を感じちゃうんですよね。

21. 225 匿名さん

鷺沼はいい街だと思いますよ。急行停まって便利だし、生活するにはとても便利な場所です。
    だからこそここの立地が残念なんですよね・・・駅から遠くて高速横。
    都内に比べて安くて広めの部屋が買えるのはありがたいけどわざわざ郊外でこの場所に住むのは
    どうかなーとうちは踏み切れませんでした。
    通勤時間を妥協するのだから、せっかくなら環境のいいところに住みたかったので。

22. 227 匿名

>224
    嫌いなら書き込みしなくていいのに。
    ってそのままあなたに返します。

ここの良い点は安くて広い所。

悪い点は周辺住民からの反対、工事は終えたが土壌問題、高速からの空気汚染、獣臭、無駄な共用施設が多すぎる、駅から15分、中学まで30分 と書いてあるよ

23. 228 匿名さん

???
    だめだ、>227の投稿の意図が理解できない。
    まぁ>224じゃないからいいけども。

24. 229 匿名

227さん

あそこから15分かかるなら駅直結のマンション買った方が良いと思います。

よほど足腰が弱ってるようなんでかわいそうです。

25. 230 匿名さん

鷺沼住んでれば分かるけど10分はかかるよ。ベビーカーや雨の日ならそれ以上。
    友達歩かせるの悪いし、車で駅まで迎えに行かないと呼べない距離。

小台にまた新築できないかな

26. 231 匿名さん

>230はすごいね。
    初めて駅から遠いのが困ると思えたよ。
    たしかにバスに乗ってもらうほどの距離ではないんですよね。

27. 232 匿名さん

駅遠マンションは資産性ないよ。

固定資産税が課税され、
    修繕積み立てする以外、そのへんの賃貸と何が違うの?

28. 233 匿名さん

納得。

29. 234 匿名さん

そうかな、周辺のマンションも高値で売買されているし資産生はABDEについては
    充分見込めますよ。

ベビーカーの方にはタクシーのご利用を進めますし、徒歩10分か不便な方ならタクシーをご利用いただいて
    代金をお渡しすれば良い話。徒歩10分は丁度良い距離ですよ。

客人や状況に応じて如何様にでも対応は可能で問題ないはずです。
    資産性がないかどうかは、不変的なマイナス要因があるかないかで決まる話ですよ。
    高速道路は格安の2棟と周辺の別のマンションがありますので騒音などは問題なし。

手入れがされた綺麗な緑に囲まれたマンションは資産性じゅうぶんにありますよ。

30. 235 匿名

初めてマンション購入するんで疑問なんですが、皆さん資産性を気にしてるようなんですが必要なんですか?

気に入って買ったなら気にしなくてもいいんじゃないかなーと思ったんで

そもそも中古になった時点で価値ってあんまり無いんじゃ

31. 236 匿名さん

駅近って排ガスとかの点で劣るんだけど、ここは駅遠なのに排ガスって、環境良いとは思えない。
    デベ側も騒音とかを認めてるから二重窓だったし。

しかもお客様にタクシーで来てもらうって、失礼だよ。ベビーカーとかたたんだり、乗るのも一苦労。まだバス停目の前の方が住みやすい

32. 237 周辺住民さん

地元だからこそ分かりますが、
    デベはあの最悪の立地条件を知って
    格安で土地を購入し、
    それを売るために沢山の無駄な共用施設上物に余計に金を掛けて売ってんだから。
    安いと見せかけて新参者に売り逃げるんだろうけど、地元民は騙されないよ

33. 238 申込予定さん

地元民の方は、マンションの悪い話ばかりでなく、地元の人だからこそ知っている鷺沼の魅力を教えてもらえませんか?

34. 241 匿名さん

さっきMR行ったけどABD完売してなかったよ。適当な虚偽ポジは参考にならない。

ここの板はネガや近隣住民の意見の方が納得できる。

35. 243 匿名さん

あいかわらず荒れておりますね。
    本当に地元の人は自分の住んでいる街を悪く言うのかね?
    そんなに新規住民が来るのが怖いのかね?わざわざこのマンションの口コミを探して、悪いことを書き込むのは執念を感じます。
    238さんのいうとおりで、魅力のひとつでも伝えて欲しいものです。
    私は鷺沼在住(駅の南側)ですが、鷺沼は急行が停まる割にはこち”んまりして好きなので、近辺でマンションを探してこのサイトにたどり着きました。このマンションのある駅の北側は南側と違って、閑静な住宅街ですし素敵だな(ちょっと買い物は遠いですが)と思っていましたが、ここに書き込まれている方が本当に地元の方だとすると、ちょっと残念ですね。

36. 244 匿名さん

地元の人ではないでしょう。
    鷺沼の北側在住(土橋・鷺沼)で他に引っ越したがる人先ず聞いたことがありません。(特に青葉)
    それほどここは住宅街もコンパクトかつ閑静で便利、住みやすい街はありません。
    おまけに都内に近く、教育水準も高いとなると、似た環境を探すのは容易じゃないと思います。
    ここのマンションが出来れば、さらに街が活性化するでしょうね。

37. 245 物件比較中さん

なぜ伏字投稿が残されてその前の投稿が削除されるのか理解できません。

田園都市線沿線で比較検討中です。

削除された投稿に、F棟が高速ぎりぎりまで寄りすぎている、C棟の大型犬可への懸念、
    全体的に団地型配置であるため圧迫感があり目線が気になる⇒反対運動に寄るものか?

との投稿が削除されたのでしょうか。

上記はマイナス要素ですが、割安な理由の一因として参考になるものでした。
    検討者が安価な理由を納得した上で検討することは重要なことです。

規約に違反することは書いてませんがこの投稿も削除しますか?

38. 246 匿名さん

ここのマンションの最高価格は確か9000円台でしたよね?それで安いんですか?
    宮前平のヴィーク(最高1億)よりは安いですけれど。

39. 247 匿名さん

ここはすごく悪質じゃ無い限り投稿は削除されません。また同じような内容もそのまま残っています。よって、投稿者が自分で取り消したんじゃないですか?
    245さんの言うとおり、マイナス要因も見方を変えればプラスの要因になりますしね。ただ、それが正確かどうかが問題ですけどね。

40. 248 匿名さん

投稿者による依頼の場合、「投稿者の依頼により削除しました」というコメントが付きます。
    削除は理不尽なものもあり、管理者の思考回路は誰にもわかりません。
    でも、それが匿名掲示板というものなんでしょうね。

41. 249 匿名さん

投稿内容自体はそこまで酷いものではなかったので、
    投稿者の問題なんじゃないですかね。

たとえばですが同一IPから他のスレッドも含めて
    否定的なコメントだけ投稿されているとかね。
    職業上の理由から、適当に過去ログを漁って
    ネガティブ要素だけコピペする方もたくさんいますからねぇ。

あとはヴァンガートンヒルズ時代の建設反対運動を
    あたかも今の地元協議でも建設反対が続けられているように
    ミスリーディングしていたりとか。
    課題になっているのはアリーナフォレスト側で、
    プライムフォレスト側は収束していますからね。
    まぁ、アリーナフォレスト側で業者が不義理をすれば、
    プライムフォレスト側で再燃するやもしれませんが。

42. 250 匿名さん

>236

ベビーカーの人にバスで来いってほうがもっと酷だろ

43. 251 匿名さん

【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】

44. 252 匿名さん

【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】

45. 253 物件比較中さん

>249さん
    NO240はNO245とほぼ同じ内容で初めて投稿して削除されてしまったので
    同一IPのため削除されたというのは違うと思います。
    ただ単に依頼さえあれば管理者は削除しているだけだと思います。

プラス要素もマイナス要素も全て納得した上で検討したいので今後は
    削除依頼を出しすぎることは控えて欲しいです。

青葉区も検討地域ですが伏字になる程の書き込みをしているのが
    この関係者か分かりませんがみっともないので止めた方がいいと思います。

46. 254 匿名さん 

鷺沼駅前みずほ銀行あたりで暮らしてました。
    その頃駅前東急ストアは植木屋でした。

学校は、このマンションでした。
    校長が外人でした。この場所から鷺沼駅前がみえました。
    その頃の鷺沼は、良かったです。
    今の鷺沼はちまちましすぎて好きになれません。
    駅の立地が回りに広がりが出来にくい場所なのです。
    学校の近くの土橋とか良いと言う人がいますがそうは思いません。
    プールがあった頃が一番良かった。

47. 255 匿名さん

>249です。
    あら>240を投稿したのは>245=>253さん…という解釈でOK?
    初めて投稿したのに削除されちゃったのですね。
    これは失礼しました。

スレッドの趣旨から外れるのでこれくらいにしておきますが、
    削除の方針については、ページ下部の「業者の方へ」や
    「削除されやすい投稿について」にあるように
    内容を確認して該当するものだけ削除されているはずです。
    時には手違いがあるかもですが、削除自体そう頻繁にはない気がします。

48. 256 匿名さん

250
    ベビーカーならたたまずにそのままバスに乗れるから楽

49. 257 匿名さん

いよいよというべきか、鷺沼駅周辺が再開発される様です。情報お持ちの方いらっしゃいますか?

http://www.takeda-n.com/blog/kawasaki-shi/miyamae-ku/23079.html

50. 258 匿名さん

>256

混んでたらどうするの?

51. 259 匿名さん

まだ、これから計画を策定する段階でしょ?
    情報もへったくれもないんじゃないの、まだ。
    記事見ると、東急が乗り気じゃないみたいだね。

52. 260 匿名さん

今日行ってみたけど、期待外れでしたな

目の前との棟が近すぎてお見合いの部屋ばかり。それが多すぎてげんなり。

近隣にもっともっと安く建てる末永組のマンション見るとボってるなと感じた。

たまプラやあざみ野に比べたら割安だったけど、やはり生活面では不便だね。

価格重視の人には良いのかも

53. 262 匿名さん 

隣接した団地サイズに4100万円は、酷だと思う。

54. 263 匿名さん

末長と天秤にかける方には、比較対象外物件だと思いますよ。いろいろな意味で。

12月に現地見た時は、あれ?やっちゃったかな?
    と思いましたが数日前に見たときは、BとDなんかは結構距離があるしとっても良い感じに
    なってきてました。
    E棟、日当たりも良く、敷地に近づくと正面に見えるのでなかなか良いですね。
    植栽が入ったらさらに良くなりますね。
    前回見た時は、少し心配になりましたが一安心。完成が楽しみです。

それと、資産性価値うんぬんと盛んに記載されてる方は、永住型でない物件(ムサコ)とかに
    誘導したいんですよ。
    業者は、ここで盛んにアゲられてるあちらかと。
    3丁目と宮前平小規模が終わって少し静かだったんですけどね。
    ここを長く見ていると、流れから何となくどちらさんか解るようになりました。
    惑わされず、自分の目で見て調べて確認するのが一番ですね。

55. 264 匿名さん

>263さん(いつもE棟を推されてる方ですか?)
    E棟ってそんなに良いでしょうか?おっしゃる通りD棟前はそれなりに距離があるかもしれませんが、E棟前は間近にあるDの廊下か駐車場しか見えないですよね?

56. 265 匿名さん 

その通りです。
    E棟が良いというのは無理がある。
    なにか意図的なものを感じる。
    こういうのが検討者としてしらけてしまう。

57. 266 匿名さん

しかも、あまり取り上げられてないけれど、実はE棟の西半分相当高速に近いですよね。寝室側が。

58. 267 匿名さん

Fにガードされてるんで、音はほとんど聞こえないのでは?

排気ガスの影響はわかりませんが。

59. 268 匿名さん

ガードほどの距離ないじゃん
    うるさいのは確実かと。

60. 269 契約済みさん

いえいえ、E棟売出しよりもずっと前に別棟抑えてしまったので
    現地見たら予想以上にこっちでも良かったかもと思ったまでです。

てかうるさいってどこがでしょう?
    もう現地みてないのがバレバレ。
    高速際までいかないと私の耳では全然確認出来ませんが。
    それに、E棟よりもっと高速寄りな別デベ物件なんて周辺にいくらでもある。
    どの程度気にするかは価値観の違いってことですね。

61. 271 匿名さん
  62. 272 匿名さん

それはE棟でも東側の話ですよね?敷地配置図をご覧になれば分かると思いますが、西側の端はF棟に接続しています。E棟西端は高速から20〜30mですし、寝室側は遮るものもありません。それでなぜうるさくないなどと言えますか?私も現地行ってるので東側が静かなのは知ってます。ただ西側へ行くほどF棟と大差ないくらいにうるさいですよ。

63. 273 匿名さん

>271

何が心配なの?
    処分を受けた管理会社と、この物件の管理会社は別だよ。

64. 274 契約済みさん

うはは、ウケる。
    要は、東急物件をネガ対象にしている他社ってことですよね?
    もう必死ですね。

近隣じゃ評判悪いとか散々なレスもありましたがHPの契約者アンケ&インタも殆ど近隣在住者。

タワーも飽和で大変なのね。
    グランドウィングに負けるながんばれ~。

65. 275 匿名さん

うーん、
    HPの契約者アンケート5組と、
    反対運動署名の7800人を比べる時点で次元が違うかと。

東急は売れば終わりだけど、
    住民は近隣住民と永遠に暮らしていかないといけない実態を考えると躊躇してしまうのは当然だよ

66. 277 契約者済みさん

↑周辺住民無視すれば良いなんて勝手な契約者、前もいましたよね。

隣人になったりでもしたら悲惨です。
    何棟の方ですか?

周辺意見は真摯に受け止めて、近隣の方々とは仲良くしたいです。

67. 279 匿名

契約者じゃなければ富士山眺望の一軒家の話なんて分からないよ

68. 280 匿名さん

値下げのドレッセ、叩き売りのドレッセで有名だから、買うなら待つのが賢明。

シルフィーノと同じぐらいの距離だけど完売まであっちは1年8ヶ月かかってたからこっちはそれ以上かかるよ。

あの団地並びは無理矢理に詰め込もうと
    した残念な結果だと思う。

ランドリーは良いとしても足湯は本当作ってほしくなかった

69. 281 匿名さん

足湯の需要が分からないわ~

70. 282 匿名さん

ホームページの共用施設には足湯って書いてないんだけど、無くなったのかな?だったら嬉しいな。

71. 283 匿名さん

なくなったとは聞いてないですね。
    さすがに契約者には連絡くると思うんだけど。

足湯とベンチがセットで申告制で利用らしいです。
    場所は共用施設棟の庭側だったかな。
    見える景色はまぁ悪くないかもですね。
    個室的に区切られているかは忘れました。
    区切りがなかったら、ただの予約制ベンチということに。

温泉とかではなくてただの水道水。
    ペット不可で入浴剤とかデトックス液は…どうなんだろ?

来客時にそこで応対はしなそうだし、
    今日みたいな雪の日に酔狂で使うくらいかなぁ。
    飲食NGだと使わないかもですね。

72. 284 匿名

予約制ベンチ笑ってしまった・・

73. 285 匿名

他に足湯がある物件ってあるんですかね?

24時間使えるならまだしも制限ありますし

働いてる人には恩恵がない気がする

74. 286 匿名さん

聞いたことないね。
    ここで好評の施設になったら流行るかもね。

75. 287 匿名さん

みんな必死
    頑張れ〜

76. 288 匿名さん

よく読むとフィットネスの側にあるんですね。
    運動後のリラックスなんかを狙いにしてるみたいです。
    それはありかもしれない。
    無料シャワーを用意するよりはリーズナブル?

2つあるようなので、
    片方は予約制じゃなくしてくれるといいなぁ。

77. 289 匿名さん

>274
    青葉台や美しが丘のバス圏から引っ越して来る人も多いでしょう。

78. 290 匿名

オプションのダウンライト、最初から頼むのと後付けするのだとやはり高く付きますかね?

頼んでおけば良かったと後悔してます。

79. 291 契約済みさん

地元民だけど、買ったよ。

結局、買いたい人は買うし、買わない人or買えない人は他を探せばいーじゃん!

土壌汚染とか反対運動とかの話はもう飽きたからもっと有益な話した方がいいよ。

80. 293 匿名さん

同じく地元で買いました。
    反対運動も土壌汚染も解決済み。
    願いはスーパーが駅からの間にできないかな。

81. 295 匿名さん

この辺の人は同じエリアで探すというわね。住みやすいんでしょう。
    人口が増えるわりにはスーパーが少ない気がしますね。駅の再開発が待たれますね。

82. 296 匿名

この頃盛り上がりませんね〜

検討中の方はいないのかな

83. 297 匿名さん

いま、どれ位部屋残ってますか?

84. 298 匿名さん

F以外はだいぶ売れたと聞きました。
    順調なのでは?

85. 299 契約済みさん

盛り上がってないんじゃないですよ。
    正しくは、業者に荒らされてない。
    ネガティブな内容だってずっと同じことのループですからお腹いっぱいです。

駅から現地までの道、工事してますね。
    側溝のふた部分がコンクリになってるように見えました。
    ベビーカーを押すときデコボコと引っ掛かりやすかったのがきれいになってきましたね。

86. 300 申込予定さん

皆さん、マンション選びの際に、セキュリティとかは気にされないですか?我が家はセキュリティは結構重視します。ここは24時間の、有人での警備もあり、30台の監視カメラと充実しているのが魅力です。大規模でないと、なかなか24時間有人監視は難しいですからね。

87. 301 購入検討中さん

現地を見てきました
    静かで環境は良いですが
    確かに買い物は車がないと不便です
    外壁の色にはガッカリしました
    まるで学校の校舎です
    それは目をつむります

88. 302 匿名さん

外壁はモデルルーム通りじゃないんですか?

89. 303 匿名さん

色はバルコニーのタイルのことじゃないですかね。
    分厚いパンフレットだと、モザイクっぽい感じで同系色が混ざりあった色合いなんてすが、現地で見ると一色に見えてしまうんですよね。
    もしかしたら外壁も同様なんですかね?

90. 304 購入検討中さん

百聞は一見に・・・です

外壁、意匠は現地でご覧になった方が良いですよ

たまプラからの通勤になるので、歩いてみましたが

ずっと下り坂で楽でした

91. 305 物件比較中さん

帰りはずっと上り坂でしょ。鷺沼駅からもね。若いうちはいいかもね。

92. 306 匿名さん

たまプラ>ドレッセ>鷺沼の順に高さが並んでれば理想的なんですけどね。

93. 307 購入検討中さん

残ってる部屋の日当たりってみんなもう西向きばかりなのでしょうか・・・

94. 308 匿名さん 

この物件たまプラーザ圏をうたってるみたいだけど、20分近く歩くんだから
    やっぱ現実的じゃないよ。

95. 309 匿名さん

犬蔵もそうだけど川崎市なのにたまプラはおかしい。

96. 310 匿名さん

謳ってないと思いますよ。基本、鷺沼推しですね。
    あくまでも買い物や食事に行けるとかそのレベルの紹介ですね。
    さすがに言っても説得力のないことは言わないでしょう。

97. 311 匿名さん

たしかに犬蔵なんかの物件だと、ここよりもたまプラから遠いのに建物にたまプラーザを冠してるところもありますね。
    まぁ現地に行けばわかってしまうことですが。
    あーでも、最寄り駅がたまプラというのは事実だったりしますね。

98. 312 犬蔵の住民

犬蔵でも、たまプラーザ徒歩10分のマンションあるよ。
    犬蔵をひとくくりにしないで欲しい。

99. 313 匿名さん

ここは美しが丘3丁目よりもたまプラに近いですね。
    鷺沼住民はちゃっかりしてますよね。立地によっては二駅利用可能。
    都内にぐっと近い。高速の入り口もすぐそば。住環境・教育環境良し。
    区役所もすぐそば。どこにいくにも比較的便利。
    へたにたまプラに住むよりも、快適かもしれませんね。

100. 314 匿名さん

たまプラはあざみ野(市営地下鉄)とセットですからね。どっちかっつーと。

101. 315 匿名

鷺沼は駅周りにそんなにお店ないですよ。たまプラーザの方が東急以外にイトーヨーカドーもあるしテラスにお店多いから駅力はもちろんたまプラーザですよね。

102. 316 匿名さん

隣にたまプラがあれば鷺沼はフレルがあれば十分ですよ(笑。
    どのみちしっかりした買い物は都内まででなければならないし、二子玉も溝の口も近く。
    富士山を観ながらたまプラまで散歩。春先のたまプラまでの桜並木が楽しみですね。

103. 317 匿名さん

じゃあ、特に再開発の必要はないんだね。

104. 318 匿名さん

駅施設のインフラと商業施設の規模は関係ないのでは。
    老朽化した鷺沼駅と手狭になったホームやロータリーの再開発は必要。
    スーパーはもう一つあると便利かも。駅内の託児所や医療施設とかね。

105. 319 匿名

駅前ロータリーだけでも変えて欲しいですね。
    一般車は入れなくするだけでも混雑変わると思うんですがね。

市議のブログによると何らかの再開発の発表が今年あるらしいですから期待せずにまちましょう

106. 320 匿名さん

裏にある商店街を無くして駅ビル化した方がいいですね。あのお堀に蓋をするイメージです。
    ホームは田園調布や大岡山のような感じで。富士や都心の見える眺望は生かしてほしいですね。
    東西南北に出入り口があれば周辺をもっと回遊しやすいかも。

107. 321 周辺住民さん

フレルのビルは改装したので10年以上は壊さないでしょう。
    たまプラのように線路とバスターミナルの上にビルや広場を作り
    フレルの2階と接続したらいいと思います。
    車と歩行者を分断したら、横断歩道の問題も解決されますね。

108. 322 匿名さん

そんなに駅自体に不満をかかえてたんだね。

109. 323 匿名さん

>321
    賛成でーす。でもあの開放感は大切にしてほしーなー。
    標高が高いのでビルに眺望テラスを設置したら素敵ですねー。 

110. 324 匿名さん

たまプラのようにするのは無理じゃないかなあ。
    でも、駅は新しくすべきかもね。

111. 325 匿名さん

駅と対になったフレルとたまプラのSCってイメージ重なるけどね。
    商店街も東急に協力して新しい街づくりして欲しいわ。

112. 326 匿名さん

鷺沼は宮前区の中心として、新しく駅ビル作ったら区役所を移転して欲しいです。

113. 327 匿名さん

>>326
    それは現実的にあると思います。現在の場所では急坂を登らなければならず、高齢者は大変です。
    鷺沼の駅近くであれば、利便性が良くなりますね。
    特に交通不毛地域に住んでる方には便利になると思いますよ。
    区役所移転に伴って鷺沼の日中の人口が増えれば、商店街も活気が出ます。

114. 328 匿名

今後、鷺沼駅周辺が変わってくれることに期待したい。東急前に路駐の車があって歩行者も途切れないと、バスロータリーは混雑しますしね。桜並木の道も、今、工事してデコボコを直しているので街が綺麗になるといいな。

115. 329 匿名さん

東急主導で再開発が行われるようなので、住民からの要望も積極的に出したら良いと思う。
    取りあえず高齢者も共存できる環境を整えながら、30代、40代が主役の街づくりが必要。
    取り合えず輸入食品も充実したスーパーをもう一つとスターバックスを(笑
    この辺は子供が多いので大型の文房具屋もあったら面白いと思いますがどうでしょう。

116. 330 物件比較中さん

東急による鷺沼再開発は2015年着工と夫が聞いて来たんですが
    本当でしょうか。

私の想像では、駅舎、ロータリー、今のドレッセモデルルームがある駐車場あたりを
    まとめて再開発するのかな、と。

117. 331 検討中の奥さま

夫はどちらの方ですか?

118. 332 購入検討中さん

やっと開発に動き出したんですね。
    鷺沼駅は古いからねー。
    市議会議員がいってるんだから、嘘ではなさそうですね。
    http://www.takeda-n.com/blog/kawasaki-shi/miyamae-ku/23079.html

119. 333 物件比較中さん

着工から何年ぐらいで開発は完了するでしょうか。その期間は通行やお店、そして風景、いろいろ我慢しなければならないことが出てきますよね、もちろん完了後の快適さを手に入れる為にはしばしの我慢はして損はありませんが、なるべく短期間でできてくれると嬉しいです。新しく生まれ変わる駅前を待ちながらここで暮らす。最初に訪れる楽しみの一つではありますね。

120. 334 匿名さん

駅前の東急ドエルも醜いから立て直して欲しいわ。周辺雑居ビルも古過ぎ。耐震基準が心配だ。

121. 335 匿名さん

たまプラの再開発を思い起こすと、例えばバス停の整備は、別の場所に
    仮の停留所を移したりしたんですよね。
    そういう仮の土地を、鷺沼駅周辺に確保できるか?という問題があります。
    後、東急主導ではなく、川崎市からの要望となると、川崎市からの補助を
    この市議がどれだけ引き出せるかって話にもなるんじゃないでしょうか。
    役所の移転以外に、新百合にある川崎市アートセンターみたいのができると、
    鷺沼だけでなく、たまプラの住民にも楽しみな開発になってくるのでは?
    私は商業施設より、文化施設の充実に期待したいなあ。

まあ、こんな感じで開発の規模が決まらないと、どれだけの期間不便な
    思いをするのかわからないんじゃないでしょうか。

122. 336 匿名さん

車両車庫などを含めると結構な土地面積ですよね。
    当然大井町線の延伸なども折り込んだ再開発になると思いますが、
    どこまでやりますかね。非常に楽しみです。
    鷺沼は田園都市線のシンボルでもあるのでしっかりやって欲しいです。

123. 337 購入検討中さん

たまプラーザや二子玉川があるし、このままでいいと思う、

124. 338 近隣住民

私は人生の9割近くをこの鷺沼の地で暮らしている近隣住民です。田園都市線の溝の口~長津田間が開通してすぐに引っ越してきました。信じられないと思いますが、当時鷺沼駅前には商店が一軒もなく買い物は溝ノ口の商店街やスーパーまで毎日電車に乗って買い出しに行きました。朝は都会に通勤する人もほとんどなくいつ乗っても電車はガラガラ。梶ヶ谷から鷺沼の間に1校しかない市立小学校に通いました。開通から2年後くらいから住宅が増え始めベッドタウン化して行きました。この鷺沼の地は駅から最も離れているところでも1km以内ですのでバスを利用せずに徒歩で通うことができます。駅の南側から国道246号バイパスまではマンションが多く建っていますが、駅の北側は北口からスポーツアスリエまでの高層マンションを除けば閑静な住宅街です。最近は東名高速道路沿いにマンションが増えてきております。昼間は車の往来も多いですが、夜間や日曜日は今でも静かな環境で住みやすいと思います。

125. 339 近隣住民

マンション建設工事車両の通行問題がきっかけで当該マンションの建設事務所で定期的に開催される「工事安全協議会」に出席するようになりました。以前この地のマンション計画に住民が激しい反対運動を起こしましたが、現在住民による当該マンションの建設反対運動は存在しません。ただし一昨年の3・11大震災以降、住民の災害に対する関心が高まり巨大マンションの建設による影響をたいへん心配して、マンションの売り主と建設会社に対して繰り返し交渉をしております。「消防車や救急車が入るスペースが確保できるのか。」現場を見学した人はお分かりのように、当該マンションのメインエントランス前の道路(市道70号線)は歩道がない狭い道路で当該マンションを超えた先は大雪の時は通行できないよう急坂で東名高速道路の下をくぐる片道交互通行の狭いトンネルに続くほとんど行き止まりの道路です。その他マンションの周囲で緊急車両の通れる道路は1本しかありません。現在販売中のプライムフォレストの隣の第二敷地にアリーナフォレストが計画され今年の夏にも建設開始が予定されています。このアリーナフォレストが周辺住民の防災拠点となるように医療クリニックやミニストアなどの設置を要望しておりますが、現在のところ売主から当初の計画を変更・修正するという回答はありません。
    アリーナフォレストの建設が始まりますと、今年の秋に入居される皆様の目の前でマンション建設が行なわれ、皆様も私たちと同じ立場になります。
    私たち住民は未来の鷺沼のためにマンションの新住民の方とも協力して粘り強く交渉していきたいと考えております。

【ご本人様からの依頼により一部テキストを削除しました。 管理担当】

126. 340 匿名さん

質問なんですが、ご指摘の場所に医療施設やミニストアを設置しても事業として成り立つのでしょうか?
    甚だ疑問です。ここから下ったデポの両サイドが空き地ですが、あの辺に何かできた方がいいと思いますが。

127. 341 匿名

仰ることは分からないでもないですが、その費用はマンション住民が負担すると言う事は理解しているのでしょうか?

言う事は簡単ですが貴方が言っていることはただのワガママだと思います。

県なり役所なりに言ってるんでしょうがそちらに要望出すのがスジかと思います。

128. 342 匿名さん

マンションができて、人口が増え需要があるなら、医院や店舗ができるのでは?
    犬蔵の美しの森には、マンションが立ち並んだ後から、歯医者さんとパン屋さんができましたよ。

129. 343 匿名さん

犬蔵はなにも無かったところなので比較対象として適切ではないと思います。
    再開発で北口含め駅周辺を充実させていく方がいいと思いますが。
    周辺住民全体の利益にもなりますので。

130. 344 近隣

ここのマンションは売れ行きはどうなんでしょうか?値下げとかの話もあるのでしょうか?

131. 345 匿名さん

つい先日、全棟の残り価格表がDMきましたが、結構売れているんだと思いました。
    F棟でも残り1/3くらいです。E棟も残り20部屋くらいです。
    値下げは無いでしょうね。

132. 346 物件比較中さん

345さん
    A,B,Dはどうでしたでしょうか?

133. 347 匿名さん

A棟は残り1部屋、Bは6部屋、Dは7部屋です。それもほとんど90〜100m2と大きい部屋です。

134. 348 購入検討中さん

A残り1?週末MRでもらった資料とは全然違うんですけど。 
    まだ選べたけど。

135. 349 匿名さん

では、キャンセルがでたのですかね?ちなみにAは1階のお部屋で6千万だいです。
    詳しく知りたい場合は直接聞いた方がいいですね。

136. 350 購入検討中さん

キャンセルが発生したか、DMに記載のあった戸数が全空き戸数ではなかったか。348さんまぁそんなムキにならずに。

137. 351 購入検討中さん

私もA棟は残り1部屋と営業の方に聞いています。

>A残り1?週末MRでもらった資料とは全然違うんですけど。 
    まだ選べたけど。

348の方は何部屋選べましたか?

138. 352 物件比較中さん

価格表欲しいです

139. 353 匿名さん

ちょっと外観が。痛い感じ。

140. 354 匿名

確かに思ってた色とは違いましたよね。。。
    一気に冷めてしまったし。
    やっぱり実物を見てからの契約って大事なんだなと実感した次第です

141. 355 匿名さん

最近お目見えしたC棟の外観は結構良くないですか?自分はバルコニーがコンクリ作りの他棟よりいけてるなと思いました。

142. 356 物件比較中さん

コンクリート作りはまだ途中です。cと同じになります。

143. 357 匿名さん

最近入居開始したあざみ野の駅遠ドレッセの前を通ったけど、見た目はこちらのドレッセの方が断然良いと思った。

144. 358 匿名さん

F棟は高速道路横で、かなり高速に近いのでしょうか?
    大気については以前営業の方がデーターも見せてくれて鷺沼4丁目3丁目あたりとほとんど変わらないと言われたのですが、
    それを信じるか迷っています。
    F棟も何階からが眺望いいのかも知りたいのですが、ご存知の方いませんか?

145. 359 匿名さん

>>357
    あざみ野なんかと比べるのが間違い。ここは比べるならたまプラとですね。

146. 360 匿名

358さん
    モデルルームにいけば、PCで日当たりとかシミュレーションしてくれますよ。
    大気や騒音は現地に行ってご自身で判断するしかないですけどね。

147. 361 匿名さん

現物見てからのほうがいいよ。
    騒音とかは、一瞬じゃ駄目。
    部屋で窓開けてしばらくいないとわからない。
    昼は感じなくても、ベットに入ると気になってくるし。

148. 362 通りすがり

>358さん

数値に偽りはないと思いますよ?それに偽りがあったらさすがに詐欺だと思いますから…
    問題は、鷺沼4丁目3丁目が比較に値するかだとは思います。

149. 363 匿名さん

騒音の件は今まで散々出てるけど、昼間窓を開けておきたい人にはF棟は向かないと思いますよ。逆に窓を開けて寝たい人にE棟は向かない。

150. 364 匿名

検討中でしたが、
    宮前区のスレを読んでたら、

宮前区梶ヶ谷トンネル内で、帰宅中の27歳アルバイト女性が殺害されたり、
    宮前区土橋五丁目の畑内で、帰宅中の21歳主婦が殺害されてる。
    治安がかなり悪いよ。

とありますが、大丈夫ですかね?昨日も区内で殺人事件があったみたいだし
    そこの最寄は鷺沼駅だったので、ちょっと検討を考えなおしてしまいます・・・・

151. 365 匿名さん

大丈夫ではないですね。

152. 366 匿名さん

>>364

神奈川県の犯罪発生率番付

http://area-info.jpn.org/CrimPerPop140007.html

宮前区は下から2番目。青葉区よりも下。神奈川県内で有数の治安の良さを誇ります。
    ワースト3は横浜市中区横浜市西区川崎市川崎区

153. 367 匿名さん

私も検討から外そうかなと思ってる一人です。外観が微妙だったのと、土地勘なく初めて駅から降りましたが、
    やはり子連れにはベビーカーであの坂はかなりキツかったので。徒歩9分では無理でした。
    広くて安いは魅力でしたが、
    やはり我が家にはデメリットが多かったです。

154. 368 匿名さん

鷺沼は坂多いですからね。確かにベビーカーに買い物の荷物を積んでいると重くて辛いかもしれません。

155. 369 匿名さん

安いんだから、クルマも一緒に買って買い物行けばいいんじゃないでしょうか。

156. 370 匿名さん

到底安いとは思えないですけどお。。

157. 371 物件比較中さん

人気の街、吉祥寺でも殺人事件は起きてます。日本には女性が夜中に安心して出歩けるところはもはや、ないんではないでしょうか?

158. 372 匿名さん

宮前区がよく殺人事件が起こるってことだけです。

159. 373 匿名さん

はあ?

160. 374 匿名さん

>373
    昨日の殺人事件知ってますか?

161. 375 匿名

でも隣区の高津区中原区は犯罪発生率が高いから確かに安心ではないな

162. 376 匿名

犯罪については気にし出したらキリがない。鷺沼に住んで10年経ちますが、それまで住んだ練馬とか大宮とか千葉とかに比べて治安はいい方だと思います。。
    幾つかの事件を取り出しても比較のしようがないと思います。。
    そんなわけでここを購入しました。。

163. 377 匿名さん

何年も前の梶ヶ谷の殺人事件を出してきたり、有馬の殺人事件を出してきたり、頑張ってますね。
    鷺沼と離れていることがわかっていないようです。
    統計的にも、青葉区宮前区の治安が良いことが確認できました。
    坂が多いことは、否定できない事実ですが。

164. 378 匿名さん

殺人事件ってのは大半が怨恨なので治安の良さとはあまり関係ないですよ。
    残りは強盗なんかですが、こちらは他よりも少なそうですね。

165. 379 匿名さん

そもそもベビーカーって何年使いますかね?
    売り出し始まった頃、よちよちしてたうちの子も今やガンガン走ってます。
    それより子供がどんどん大きくなって狭いなあと不満抱えながら何十年住む方が苦痛です。
    予定より10㎡以上広い部屋を購入出来て満足です。
    6畳部屋一つは、やっぱり大きいですよね。

166. 380 匿名さん

そんな事言っても、上ってみたけど妊婦にも大変だったよあの坂。10分はかかったからやめたけど。

167. 381 匿名さん

あれくらいの坂でダメならでんとに住むのはあきらめたほうがいいよ。

168. 382 匿名さん

一生妊婦やってるんですね?
    お疲れ様です。
    てか、奥様の旦那さんは妊婦さんにタクシーくらい
    乗せて下さらないの?

169. 383 匿名さん

つーか、城南、川崎、横浜は坂が多いの!嫌なら埼玉へ。

170. 384 匿名さん

近辺に住んでいます。子供が小さかった時、何往復もベビーカーで坂を行き来しましたが
    そんなに坂をのぼりきって大変だったとかいう印象はありませんよ。さすがに自転車は
    電動自転車でしたがね。鷺沼は緑が多くて、落ち着いた住環境ですごく住みやすいです。現在賃貸なので
    鷺沼に分譲を探している最中です。どこのマンションもそれぞれ魅力的なものがあり比較検討しています。

171. 385 匿名さん

割れ窓理論じゃないけど、この辺は県内有数の高台立地(つまり高級住宅街の条件)ながら、
    地主が幅利かせてるせいか、小奇麗な住宅街の中に古アパートがあったり、それが景観を台無しにしてるね。
    東急が駅周辺を再開発するなら、宮前区は古くなりすぎた住宅やアパートを地権者と相談して、
    建て替えを促すべきだろうね。

有馬の殺人事件もあの古アパートとは無関係とは言い切れないだろうな。。治安が悪くなる原因になる。

割れ窓理論
    http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%89%B2%E3%82%8C%E7%AA%93%E7%90%86%E8%A...

172. 386 匿名

382みたいな住民がいるのなら萎えるねここ。

173. 387 申込予定さん

386へ

じゃあ、よそに行きな!

174. 388 購入検討中さん

結構 部屋は余っていましたね

175. 389 匿名さん

結構とかじゃ分からないからできるだけ具体的な数を教えてくれ。

176. 390 購入検討中さん

以前からここ検討に入れてたのですが、今日東名で建設中の横走りましたが思ってたより近いですね。。。外観も団地みたいだし。
    騒音とか排ガスとかシュミレーション結果は嘘じゃないんでしょうがかなり気になりました。
    このマンション広さが魅力で気になってますが、子供の生活環境として皆さんどう思われます?

177. 391 匿名さん

うーん、、昨日行きましたが、我が家には広さ以外の魅力はなかったです、、、、残念なのが感想です。

無駄な共用施設が多すぎたし、大型犬可だとデメリットがある。
    飼ってる人はいいけど飼わない人にメリットないですし。

あと駅から夕方歩いてみましたが、距離は結構ありますね。リセールは無理。
    住宅街で周りが暗いので娘が遅くまで塾通うとなると送り迎えは必須。

我が家はここは見送って宮前平や宮崎台の駅近に絞る事にしました。
    安いだけで決めてはいけないと実感。

178. 392 匿名さん

そんなに宮前平宮崎台って呉越同舟だよ。
    イニシアチブ感じないけど。

179. 393 物件比較中さん

鷺沼の駅から離れたところに住んでも何もメリットないような・・・

将来徒歩10分&坂はかなり厳しいよ

180. 394 契約済みさん

有馬のほうはもっと坂とか大変だけど、たくさん人が住んでるよ。
    田園都市線沿線は坂ばっかりだから、ここでもましなほうだと思うけど。
    ここがダメなら、練馬とか埼玉行くしかないねぇ。

181. 395 匿名さん

呉越同舟:仲の悪い者同士が同じ場所にいること。
    イニシアチブ:主導権、率先して実行する様。

>>392
    とりあえず、宮前平と宮崎台が仲悪いことはわかった。

182. 396 匿名さん

駅は今も将来的にもどうでもいいかな。
    地元の人間は買い物するためだけに田園都市線には乗らないよ。
    通勤はそもそも坂よりも車内の方がキツイから、あれに耐えられるなら何の問題もないです。
    まぁ、リセールをどれだけ当てにするかにもよるけどね。

で、将来を考えるとスーパーが駅前にしかないのが困る。
    というか、このマンションだけでなく鷺沼全体的な困りどころ。
    駅徒歩10分=スーパー徒歩10分なのがねぇ。
    デポも近くにあるけど、あっち側の坂は煙たいしつらい。

183. 397 契約済みさん

392さんのイニシアチブ感というのかよくわからんのだが?

184. 398 匿名さん

>397さん
    たぶん392さんは使い方を間違えているのだと思います。

185. 399 匿名さん

>396
    今北口のセブンイレブンがあるマンションの場所にイトーヨーカドーが出来るはずだったらしい。
    地元商店街の反対があったのどうかは不明だけど、その後、イトーヨーカドーは鷺沼を諦めてたまプラに出店したらしい。
    今度の駅周辺の再開発で北側にスーパーを作ってほしいものですね。

186. 400 匿名さん

391さん
    総戸数が大体300戸以上になると共用施設が色々ついている物件が多いですよね。
    共用施設が多いとその分、管理費にも影響がありますし購入前に自分たちにとって必要な施設かどうかを
    検討しなくてはいけませんね。私は以前購入寸前までいった物件があったのですが、そこはプールがある
    物件で、実際我が家ではそんなに使用しないだろうという結論になり購入を見送りました。
    それなりに維持費などもかなりかかりそうですしね。

187. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
クレストプライムレジデンス
リビオ新横浜

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8698万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

ヴェレーナ横浜鴨居

神奈川県横浜市緑区鴨居四丁目

未定

3LDK

70.93m²~85.61m²

総戸数 54戸

リビオ新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜二丁目

4,300万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

35.28m²~72.89m²

総戸数 70戸

ミオカステーロ大倉山師岡町フロンティア

神奈川県横浜市港北区師岡町字仲ケ谷戸486-1

5298万円~6998万円

3LDK・4LDK

60.25m2~77.68m2

総戸数 26戸

ヴェレーナ玉川学園前

神奈川県横浜市青葉区奈良町2762番120他3筆

4,968万円~5,268万円

3LDK

73.16m²~75.64m²

総戸数 74戸

MJR新川崎

神奈川県川崎市幸区南加瀬1-2127番の一部

4900万円台~6900万円台(予定)

3LDK~4LDK

68.44m2~76.05m2

総戸数 92戸

シュロス府中武蔵野台シルクハウス

東京都府中市白糸台3-14-2

4998万円

3LDK

67.06m2

総戸数 68戸

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他

5,698万円~7,098万円

3LDK

63.05m²~75.02m²

総戸数 2517戸

ユニハイム町田

東京都町田市原町田3丁目

4590万円・5490万円

2LDK+S(納戸)

54.94m2・62.02m2

総戸数 58戸

メイツ府中中河原

東京都府中市南町四丁目

3,900万円台予定~7,200万円台予定

2LDK~4LDK

61.23m²~87.68m²

総戸数 223戸

アージョ府中

東京都府中市美好町1丁目

4,110万円~5,600万円

2LDK

55.12m²~64.73m²

総戸数 17戸

ブランシエラ横浜瀬谷

神奈川県横浜市瀬谷区瀬谷4-8-1他

未定

2LDK+S(納戸)~3LDK

62.17m2~73.94m2

総戸数 65戸

ウエリス相模大野

神奈川県相模原市南区文京一丁目

3,900万円台予定~6,500万円台予定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

66.41m²~80.90m²

総戸数 173戸

ルネ花小金井ザ・レジデンス

東京都小平市花小金井南町1-130-11ほか

4400万円台~8500万円台(予定)

1LDK~4LDK

44.46m2~88.92m2

総戸数 162戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

サンクレイドル国立II

東京都国立市富士見台2-45-4

4990万円~5580万円(うち販売事務所使用住戸価格4990万円、モデルルーム価格5580万円)

3LDK

66m2

総戸数 56戸

ガーラ・レジデンス桜ヶ丘

神奈川県大和市福田3-9-1ほか

3600万円台~4500万円台(予定)

3LDK

58.79m2~65.64m2

総戸数 60戸

[PR] 神奈川県の物件

ミオカステーロ橋本II

神奈川県相模原市緑区東橋本2-207-3

4858万円・5198万円

3LDK

62.59m2・70.04m2

総戸数 24戸

ガーラ・レジデンス橋本

神奈川県相模原市緑区西橋本3-2171-1

3900万円台~6200万円台(予定)

3LDK

58.57m2~68.67m2

総戸数 140戸

ミオカステーロ鵠沼海岸

神奈川県藤沢市鵠沼海岸2-5217-8

6458万円~8098万円

3LDK・3LDK+S(納戸)

72.5m2~80.5m2

総戸数 23戸

レ・ジェイドシティ橋本 III

神奈川県相模原市緑区橋本2丁目

未定

1LDK~4LDK

45m2~105.73m2

総戸数 80戸

クレストシティ鎌倉大船サウス

神奈川県鎌倉市台3-666-1

5498万円

3LDK

70.95m2

総戸数 215戸

ソルフィエスタ ヴェルデ

神奈川県相模原市中央区南橋本2丁目

3700万円台~4700万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

65.01m2~73.49m2

総戸数 36戸

クレストフォルム湘南鵠沼

神奈川県藤沢市片瀬5-1840-1

4998万円~5488万円

3LDK

65.3m2~67.9m2

総戸数 32戸

ガーラ・レジデンス横濱富岡

神奈川県横浜市金沢区富岡東6-126-65

4400万円台~5700万円台(予定)

3LDK

58.05m2~62.35m2

総戸数 37戸

ミオカステーロ新杉田フロンティア

神奈川県横浜市磯子区中原1-2021-20

4100万円台~6300万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK+S(納戸)

60.9m2~76.98m2

総戸数 32戸

ヴェレーナ湘南藤沢

神奈川県藤沢市高谷132-5他

5,388万円~5,948万円

3LDK

67.37m²~72.62m²

総戸数 36戸