物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市宮前区鷺沼4丁目14番2(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「鷺沼」駅 徒歩9分 東急田園都市線 「たまプラーザ」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
389戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年09月末日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ドレッセ鷺沼の杜口コミ掲示板・評判
-
229
匿名
227さん
あそこから15分かかるなら駅直結のマンション買った方が良いと思います。
よほど足腰が弱ってるようなんでかわいそうです。
-
230
匿名さん
鷺沼住んでれば分かるけど10分はかかるよ。ベビーカーや雨の日ならそれ以上。
友達歩かせるの悪いし、車で駅まで迎えに行かないと呼べない距離。
小台にまた新築できないかな
-
231
匿名さん
>230はすごいね。
初めて駅から遠いのが困ると思えたよ。
たしかにバスに乗ってもらうほどの距離ではないんですよね。
-
232
匿名さん
駅遠マンションは資産性ないよ。
固定資産税が課税され、
修繕積み立てする以外、そのへんの賃貸と何が違うの?
-
233
匿名さん
-
234
匿名さん
そうかな、周辺のマンションも高値で売買されているし資産生はABDEについては
充分見込めますよ。
ベビーカーの方にはタクシーのご利用を進めますし、徒歩10分か不便な方ならタクシーをご利用いただいて
代金をお渡しすれば良い話。徒歩10分は丁度良い距離ですよ。
客人や状況に応じて如何様にでも対応は可能で問題ないはずです。
資産性がないかどうかは、不変的なマイナス要因があるかないかで決まる話ですよ。
高速道路は格安の2棟と周辺の別のマンションがありますので騒音などは問題なし。
手入れがされた綺麗な緑に囲まれたマンションは資産性じゅうぶんにありますよ。
-
235
匿名
初めてマンション購入するんで疑問なんですが、皆さん資産性を気にしてるようなんですが必要なんですか?
気に入って買ったなら気にしなくてもいいんじゃないかなーと思ったんで
そもそも中古になった時点で価値ってあんまり無いんじゃ
-
236
匿名さん
駅近って排ガスとかの点で劣るんだけど、ここは駅遠なのに排ガスって、環境良いとは思えない。
デベ側も騒音とかを認めてるから二重窓だったし。
しかもお客様にタクシーで来てもらうって、失礼だよ。ベビーカーとかたたんだり、乗るのも一苦労。まだバス停目の前の方が住みやすい
-
237
周辺住民さん
地元だからこそ分かりますが、
デベはあの最悪の立地条件を知って
格安で土地を購入し、
それを売るために沢山の無駄な共用施設上物に余計に金を掛けて売ってんだから。
安いと見せかけて新参者に売り逃げるんだろうけど、地元民は騙されないよ
-
238
申込予定さん
地元民の方は、マンションの悪い話ばかりでなく、地元の人だからこそ知っている鷺沼の魅力を教えてもらえませんか?
-
-
241
匿名さん
さっきMR行ったけどABD完売してなかったよ。適当な虚偽ポジは参考にならない。
ここの板はネガや近隣住民の意見の方が納得できる。
-
243
匿名さん
あいかわらず荒れておりますね。
本当に地元の人は自分の住んでいる街を悪く言うのかね?
そんなに新規住民が来るのが怖いのかね?わざわざこのマンションの口コミを探して、悪いことを書き込むのは執念を感じます。
238さんのいうとおりで、魅力のひとつでも伝えて欲しいものです。
私は鷺沼在住(駅の南側)ですが、鷺沼は急行が停まる割にはこち”んまりして好きなので、近辺でマンションを探してこのサイトにたどり着きました。このマンションのある駅の北側は南側と違って、閑静な住宅街ですし素敵だな(ちょっと買い物は遠いですが)と思っていましたが、ここに書き込まれている方が本当に地元の方だとすると、ちょっと残念ですね。
-
244
匿名さん
地元の人ではないでしょう。
鷺沼の北側在住(土橋・鷺沼)で他に引っ越したがる人先ず聞いたことがありません。(特に青葉)
それほどここは住宅街もコンパクトかつ閑静で便利、住みやすい街はありません。
おまけに都内に近く、教育水準も高いとなると、似た環境を探すのは容易じゃないと思います。
ここのマンションが出来れば、さらに街が活性化するでしょうね。
-
245
物件比較中さん
なぜ伏字投稿が残されてその前の投稿が削除されるのか理解できません。
田園都市線沿線で比較検討中です。
削除された投稿に、F棟が高速ぎりぎりまで寄りすぎている、C棟の大型犬可への懸念、
全体的に団地型配置であるため圧迫感があり目線が気になる⇒反対運動に寄るものか?
との投稿が削除されたのでしょうか。
上記はマイナス要素ですが、割安な理由の一因として参考になるものでした。
検討者が安価な理由を納得した上で検討することは重要なことです。
規約に違反することは書いてませんがこの投稿も削除しますか?
-
246
匿名さん
ここのマンションの最高価格は確か9000円台でしたよね?それで安いんですか?
宮前平のヴィーク(最高1億)よりは安いですけれど。
-
247
匿名さん
ここはすごく悪質じゃ無い限り投稿は削除されません。また同じような内容もそのまま残っています。よって、投稿者が自分で取り消したんじゃないですか?
245さんの言うとおり、マイナス要因も見方を変えればプラスの要因になりますしね。ただ、それが正確かどうかが問題ですけどね。
-
248
匿名さん
投稿者による依頼の場合、「投稿者の依頼により削除しました」というコメントが付きます。
削除は理不尽なものもあり、管理者の思考回路は誰にもわかりません。
でも、それが匿名掲示板というものなんでしょうね。
-
249
匿名さん
投稿内容自体はそこまで酷いものではなかったので、
投稿者の問題なんじゃないですかね。
たとえばですが同一IPから他のスレッドも含めて
否定的なコメントだけ投稿されているとかね。
職業上の理由から、適当に過去ログを漁って
ネガティブ要素だけコピペする方もたくさんいますからねぇ。
あとはヴァンガートンヒルズ時代の建設反対運動を
あたかも今の地元協議でも建設反対が続けられているように
ミスリーディングしていたりとか。
課題になっているのはアリーナフォレスト側で、
プライムフォレスト側は収束していますからね。
まぁ、アリーナフォレスト側で業者が不義理をすれば、
プライムフォレスト側で再燃するやもしれませんが。
-
250
匿名さん
>236
ベビーカーの人にバスで来いってほうがもっと酷だろ
-
251
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)