匿名さん
[更新日時] 2015-12-23 17:18:14
シティテラス横浜仲町台壱番館についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
その1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/92823/
所在地:神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎南2丁目3番(地番)
交通:横浜市営地下鉄ブルーライン 「仲町台」駅 徒歩8分
横浜市営地下鉄ブルーライン 「センター南」駅 徒歩22分
横浜市営地下鉄グリーンライン 「センター南」駅 徒歩22分
間取:2LDK~3LDK
面積:70.16平米~97.24平米
売主:住友不動産
施工会社:前田建設工業株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
【タイトルおよび本文を一部修正しました 2012.12.12 管理人】
[スレ作成日時]2012-12-06 01:26:20
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎南2丁目3番(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン 「仲町台」駅 徒歩8分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「センター南」駅 徒歩22分 横浜市営地下鉄グリーンライン 「センター南」駅 徒歩22分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
245戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月竣工済み 入居可能時期:2013年06月上旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス横浜仲町台壱番館口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
購入した土地はあくまで元洗足学園の土地であって
簡単に公園側に通用口と言いますが、そこから緑道へ道をとなると
私道となるわけですから、その部分も市から購入しなくてはなりません。
どうしても公園が見えるのでショートカットしたくなる気持ちはわかりますが、
僅か数分の違いによる小学校への近さがそんなに最重要事項でしょうか?
若いうち数年の期間、良い運動ぐらいには考えられませんか?
-
22
購入検討中さん
検討中の者です
お住まいの方、契約済の方、
メイン道路の音、ブルーラインの音は気になりませんか?
-
23
入居済み住民さん
22さん。
窓閉めれば、静かです。
夜中でも、電車の音は気になるレベルではありません。
目の前の道路(中原街道)も、車通り少ないです。特に夜はガラガラです。
強いて言えば、バイクの音かな。まあ、ほとんど通りませんけど。
-
24
匿名さん
むしろ夜は人通りがかなり少ないし、車も少ないし静かすぎて不気味なくらい
-
25
入居済み住民さん
私は道路や市営地下鉄の音は気にしたことがないですね
今の季節は窓をあけると寒いのであまり開けないからかもしれないけど
部屋の中にいると、窓を閉めるとはホントに静かになります。
音について気にするかどうかは人にもよりますからなんともいえませんが
生活音は全くしないという訳ではないようですのでそこは承知しておくと良いと思います。
-
26
購入検討中さん
22です
音の件ありがとうございました
安心しました
再検討したいと思います
でも、まだ空いてるか不安ですが…
-
27
入居済み住民さん
中原街道に近い方に住んでます。窓を開ければ、道路の音もブルーラインも、もちろん聞こえます。うちはあまり気にしてませんが、気になる人がいてもおかしくないと思います。
窓を閉めた時は、朝晩の交通量が多い時間帯はちょっと音がします。でも、テレビをつければ聞こえなくなる程度です。
ブルーラインは、耳を澄ませば聞こえますけど、うちは全く気にしたことがありません。
-
28
匿名さん
私も音を懸念して悩んでいる一人です。
気にならないとの意見が多いようですが、棟や階によって違いはないでしょうか?
例えば、道路が目の前のA棟あたりは、どう思われますか?
-
29
匿名さん
A棟は4期を販売していた時点でまだ販売されていないようだったので、今はまだ入居している所はないみたいです
ただ、このマンションに限らず、公道に面している住居に関しては、他の住居に比べて窓には遮音性能のよいサッシを
使っていると思います。
なので窓を閉めた状態においては、外からの騒音についてはそれほど問題にならないと思いますよ。
-
30
匿名
遮音性能に関してはおそらくコストとのバランスで完全にシャットアウトするまでは遮音レベルは上げませんよ。
なぜなら、そこを完璧にするだけのコストをかける気なら正面玄関辺りに空き家が並ぶのは避けて真っ先に販売しますよね?
今どきのデベってその辺りはほんと上手いこと最小限の投資でまあまあレベルに仕上げます。
-
-
31
匿名さん
あんまり外が静かすぎると今度は近接の部屋の音が気になります。
騒音トラブル的には、外の音が少し聴こえるほうがいいかもです。
-
32
匿名さん
遮音等級の高いサッシを使っているとしたら、デベが自らうるさいって認めてるようなもの。窓開けて生活できないよ。
-
33
匿名
確かに遮音等級上げすぎると開けた時の落差でかえってうるさく感じてしまいますからね。
中原街道といってもこのあたりは歩いて渡れるレベルの通行量ですからふつうに都会暮らしされてる方なら耐えられるのでは?
-
34
匿名さん
中原街道と言えば、交通量が多い、渋滞するとゆうイメージでしたが、このあたりは少ないみたいですね。
あまり、メイン道路ではないのでしょうか?
-
35
匿名さん
中原街道自体は混んでるイメージはあるけど、都筑区間、それもこのマンションの前から勝田橋ぐらいの間はとても空いています。
まあ都筑区のメイン道路ではないのは確かです。
むしろ、並行して走っている道路(新横からつながっている)のほうが混んでいますね。
-
36
匿名さん
騒音さえ気にならなければ、駐車場前の道路が広くて空いているのはいいですね。
-
37
匿名
港北ニュータウンは人と車の動線を徹底的に分離させた計画都市だったので古い幹線道路は道路をまたぐ歩道優先で拡張されなかったんですね。
東急バスの勝田折返し所あたりもむかしのまんま。
-
38
匿名さん
交通量も比較的少なく、ペデストリアン化が進んだエリアなので良い立地ですよね。
-
39
匿名
契約者サイトを見たのですが、このマンションは既に入居されている方のマナーが悪そうですね。
-
40
匿名さん
このマンションは、というよりは、今の日本人全体がマナー悪い。
ここだけにマナーの良さを求めても、無いものねだりでしかない。
どのマンションでも大なり小なり現代の縮図を見ることになる。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件